Девайсы

Обзоры игровых девайсов: мышек, клавиатур, наушников и т.д.
217читателей
553топика



Не было гвоздя — подкова пропала.
Не было подковы — лошадь захромала.
Лошадь захромала — командир убит.
Конница разбита — армия бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

Всем вам с детства должны быть знакомы эти строки. Стихотворение простое, понятно даже ребёнку, и при этом хранит в себе глубокий философский смысл — даже маленькая деталь (гвоздь в подкове) может повлиять на исход сражения. Вовремя услышанные шаги или звук падения гранаты могут решить исход поединка, тот, в свою очередь — раунда, а раунд закончит матч, тот — турнир… А там уже есть только победители и проигравшие. В общем, вы и сами знаете, как важны в таких сражениях максимально эффективные инструменты: быстрая видеокарта, выдающая достаточно кадров в секунду, привычные и точные мышь и клавиатура, качественный монитор и, само собой, хорошая гарнитура.

Думаю, все уже видели в шапке сайта рекламу с HyperX Cloud Revolver? Так вот, настало время разобраться, что к чему в этой убер-пушке.

читать дальше →

скажем если резко повернуться вправо, то после остановки мыши, она даст еще небольшой крен, так сказать поплывет на малое расстояние. да и резко по сторонам водить бестолку, нет скажем так резкости, такая байда началась после переустановки винды, в винде по моему такая же проблема, очень нужна помощь! Мышь ss kana, kover- ss qck+
Рынок ноутбуков для поклонников игр быстро развивается. Компании уделяют перспективному сегменту все больше внимания, анонсы новинок происходят с завидной регулярностью.

Gigabyte от конкурентов не отстает. Не так давно она представила компактную платформу для геймеров — P35X. Решение получилось очень интересным. Однако в открытой продаже появилось не сразу.
Теперь время ожидания прошло. Сообщается, что в торговые сети США портативный компьютер поступит 5 декабря.
Чем данная машина может похвастать в первую очередь? Это самый легкий гаджет подобного рода. Весит девайс 2,16 кг и предлагает очень достойные характеристики.

Экран не отличается большой диагональю — всего 15,6 дюйма. Зато обладает эффектной подсветкой LED и разрешением 2880 на 1620 точек. Настоящий WQHD+ с углами обзора в 170 градусов.
Что касается производительности, за нее отвечает 4-ядерный чип Intel Core i7-4710HQ. Он построен на базе платформы Haswell и функционирует на частоте до 3,5 ГГц (в режиме турбо).
Особая гордость ноутбука — мощный ускоритель графики GeForce GTX 980M с 8 ГБ памяти «на борту» (GDDR5). Поддержка Direct 12 и Shader Model 5.0 — в наличии. Такая карта сделала бы честь любому настольному ПК.

Объем ОЗУ — 8 ГБ. Встроенных накопителей сразу несколько. 2 быстрых SSD по 512 ГБ каждый. Плюс пара традиционных жестких дисков на 1,5 ТБ. Экономить место точно не придется.
Gigabyte пока не указывает цену. Но вряд ли она будет низкой (от 1500 долларов — согласно некоторым источникам).
P.S. Information is provided www.gadgetblog.ru
Компания Galaxy готовится к выпуску нового варианта видеокарты GeForce GTX 780 HOF, оснащенного шестью гигабайтами видеопамяти (модель GF-GTX780-E6GHD/SOC).

Карта имеет интересный дизайн, выполнена на белой текстолитовой плате и обладает мощной системой охлаждения (с массивным радиатором, системой Hybrid Vapor Chamber и двумя 90-мм вентиляторами). Помимо гигантского количества видеопамяти видеокарта ничем не отличается от оригинальной GTX 780 HOF, которую Galaxy запустила в прошлом июле.
Видеопроцессор в данном акселераторе работает на повышенных частотах – заводской разгон достиг 1019 МГц (863 МГц в референсном дизайне), тогда как частота GPU Boost достигает 1071 МГц (при 928 МГц в референсе). Тактовые частоты видеопамяти, тем не менее, оставлены нетронутыми – это 6008 МГц (GDDR5).
Графический процессор GK110 выполнен по 28-нм нормам техпроцесса, GeForce GTX 780 представлен 2 304 ядрами CUDA, 192 текстурными блоками, 48 растровыми блоками, и 384-битным интерфейсом памяти.
Питание GeForce GTX 780 Hall of Fame с шестью гигабайтами памяти осуществляется по 10-фазной схеме, через два 8-штурьковых коннектора. Карта оснащается двумя DVI (dual-link), а также портами DisplayPort и HDMI.
Стоимость новинки и дата поступления в продажу пока неизвестны.Графический процессор GK110 выполнен по 28-нм нормам техпроцесса, GeForce GTX 780 представлен 2 304 ядрами CUDA, 192 текстурными блоками, 48 растровыми блоками, и 384-битным интерфейсом памяти.
Питание GeForce GTX 780 Hall of Fame с шестью гигабайтами памяти осуществляется по 10-фазной схеме, через два 8-штурьковых коннектора. Карта оснащается двумя DVI (dual-link), а также портами DisplayPort и HDMI.
Стоимость новинки и дата поступления в продажу пока неизвестны.
P.S. Information is provided www.gadgetblog.ru
Компания Philips явно стремилась впечатлить геймеров, когда создавала свой монитор Brilliance 242G5DJEB.

И продукт вышел действительно очень интересным, по крайней мере, он заслуживает пристальнейшего внимания (особенно – заядлых игроков) при выборе нового «окна в цифровой мир» на замену устаревшему дисплею.
Основные характеристики
Панель имеет диагональ 24 дюйма (эквивалентно 61 см.), соотношение сторон изображения 16:9 и разрешение Full-HD (aka 1920 x 1080 пикселей).
Самая главная и интересная фишка здесь – это очень высокая частота обновления в 144 герца. Для глаз людей, большую часть дня (или ночи) созерцающих светящийся прямоугольник, такой показатель точно не будет лишним.
А скорость отклика в 1 миллисекунду (при включенном режиме SmartResponse) будет очень кстати для приложений, где критична быстрая реакция – то есть, для сетевых шутеров и прочих игровых жанров, популярных у профессиональных «киберспортсменов» и увлеченных игроманов.
Дизайн, комплектация, упаковка
Philips 242G5DJEB поставляется в достаточно крупной коробке, внушающей уважение. На лицевой части коробки изображен космодесантник и большая надпись, являющаяся главным спойлером к главному преимуществу геймерского монитора.

Внутри вы найдете: непосредственно, монитор, краткие руководства по началу работы с девайсом, подставку, основные интерфейсные шнуры и кабель питания. Еще в комплекте мы обнаружили интересный гаджет – это пульт управления для быстрого переключения настроек и профилей.

Сам Philips 242G5DJEB выглядит очень солидно и сдержанно. Здесь нет дешевого китча – все серьезно, чинно и благородно. Любители матовых корпусов оценят качественный матовый пластик корпуса и отличную монолитную сборку деталей, плотно прилегающих друг к другу.

На лицевой панели имеется небольшой «акцент» в форме красной полоски – вполне симпатичный элемент оформления, привносящий капельку цвета в традиционно серые тона.


Экран крепится на удобной ножке с регулируемой высотой и возможностью фиксировать дисплей в нескольких степенях свобод: около 65 градусов (влево и вправо) и от -5 до +20 градусов (наклон). Кроме того, экран можно развернуть в вертикальную (книжную) ориентацию, что может быть очень полезным для тех, кто использует на рабочем месте несколько мониторов (например).

Также хочется отметить широкий набор возможностей подключения монитора: здесь и два порта HDMI, один DVI, VGA и DisplayPort. Один из портов HDMI поддерживает MHL (Mobile HD Link, до 1080p / при FPS 30) – то есть, можно подключить к монитору совместимый мобильный девайс (смартфон или планшет) и выводить HD-контент на большой экран. Приятная фича, особенно если учесть, что телефон или планшет будет при этом всем еще и заряжаться.

Помимо традиционных для видеосигнала интерфейсов, имеется удобный USB-хаб, поддерживающий третью версию стандарта. В нем имеется 4 порта USB 3.0 и 1 дополнительный порт для быстрой зарядки мобильных девайсов. На самом деле это очень удобно – не всегда есть доступ к USB-портам на системном блоке ПК (и приходится пробираться к тыльной стенке блока, чтобы, банально, воткнуть флешку).
Та же история и с аудиогнездом, которое тоже присутствует на мониторе. Удобно подключать проводные наушники, не проявляя чудеса гуттаперчивости под столом.

Порт для подсоединения встроенного USB-хаба монитора к ПК находится на боковой грани 242G5DJEB, немного необычное расположение, но серьезных неудобств это не вызывает. Вывод аудиосигнала на стандартное 3,5-мм гнездо (миниджек) осуществляется через канал HDMI.
У данной модели есть интересная деталь – «физическая» кнопка отключения питания, с помощью которой можно полностью выключить устройство, а не перевести его в режим сна (как принято у всех современных мониторов). Бывают сценарии, в которых это очень удобно.

Отдельный проводной пульт управления SmartKeypad, слегка напоминающий компьютерную мышь, подключается к монитору через mini-USB. При помощи него можно с невиданным доселе комфортом путешествовать по «менюшкам» (кстати, доступен и русский язык) самого монитора и менять в них различные настройки. А также переключаться между заранее заданными «пресетами» (или – по-другому – профилями) — они доступны по нажатию кнопок «1» и «2».
Каков он в работе?
Цветовая передача у монитора более чем достойная. Но, на наш вкус, пришлось перенастроить заводские параметры температуры цвета (по умолчанию она находится в районе 7600 K, что уводит картинку в холодные тона) и гаммы, после чего все встало на свои места и изображение показалось нам просто отличным.
Здесь, разумеется, все субъективно и каждый подгонит все под свои личные предпочтения.

Что отдельно удивило и порадовало – так это великолепная контрастность Philips 242G5DJEB. Соотношение в данной модели, по нашим замерам, составило 1064:1, что впечатляет. Уровень яркости здесь равен 350 кд/м2.
Не меньше впечатляет «суперотзывчивость» дисплея. Скорость обновления картинки и высокая частота развертки 144 Гц (если подключать через Dual-link DVI) делают свое дело и любой геймер это оценит незамедлительно по плавности и четкости видеоряда, особенно если у него установлена достаточно мощная видеокарта, способная генерировать большое количество кадров в секунду.

Интересно, что TN-матрица имеет довольно большие углы обзоров – изображение не теряет в качестве при взгляде с углов до 170 градусов по горизонтали и 160 градусов по вертикали – это отличные показатели.
Картину дополняют фирменные технологии и специальные настройки, заботливо подготовленные Philips для геймеров. Например, это пресет «FPS», предназначенный для улучшения изображения в шутерах, где главный герой перемещается по темным коридорам и помещениям. Функция улучшает отображение темных сцен и вам не придется напрягать глаза, выкручивая яркость на максимум – все предметы (а также противники) будут как на ладони.

Есть, например, и режим для гонок – «Racing», он призван увеличить время отклика, улучшить качество цветопередачи и изображения в целом. Фанаты стратегий оценят специальный режим «RTS», в рамках которого работает функция SmartFrame, подсвечивающая заданные области экрана, а также изменяющая качество и размеры изображения.

Игрок сможет одновременно хранить сразу две настройки для разных игр. И мгновенно переключать их с пульта по мере необходимости.
Многие также оценят мега-полезную в некоторых сценариях функцию SmartSize, позволяющую виртуально изменять «диагональ монитора» под разные игры – можно выбрать из следующих настроек:

17" (5:4)
19" (5:4)
18,5" (16:9)
19" (широкоформатный) (16:10)
19,5" (16:9)
20" (16:9)
21,5" (широкоформатный) (16:9)
22" (широкоформатный) (16:10)
23" (широкоформатный) (16:9)
24" (широкоформатный) (16:9)

Плюсы
Удобство пользования
Превосходный показатель контрастности
Высокая частота вертикальной развертки
Быстрый отклик
Множество интерфейсов для подключения
Широкие возможности настройки
Отличный дизайн и качество сборки
Приятные мелочи вроде USB-хаба, аудиогнезда и пульта управления
Отличная цена для таких характеристик (в среднем это 12 тысяч рублей на момент написания статьи)

Минусы
Не замечено

Выводы

Philips Brilliance 242G5DJEB – это отличный монитор для игроков, которые знают, что лишние миллисекунды играют роль и отражаются на результате. Кроме того, монитор очень благотворен для глаз, в том плане, что снижает их усталость при долгой непрерывной работе и игре.
Хороший набор интерфейсов для подключения а также приятные мелочи (которые в некоторых моментах могут превратиться в большие бонусы) вроде USB-хаба, дополнительного аудиогнезда и пульта управления заставляют нам отправить в адрес Philips отдельные похвалы.
Еще стоит отметить крайне удобное крепление, позволяющее подстроить монитор под свои нужды.

В крупных российских магазинах бытовой электроники Philips 242G5DJEB/00 можно найти по рекомендованной розничной цене 14 тысяч рублей.

P.S. Information is provided www.gadgetblog.ru; www.3dnews.ru
С каждым днем формат 4K становится все популярнее. Число решений, которые его используют, очень быстро растет.

LG Electronics приготовила приятный сюрприз для тех, чья профессиональная деятельность связана с обработкой графики. Компания объявила о старте продаж нового монитора класса hi-end.
Digital Cinema 31MU97 гарантирует художникам, фотографам и видеомонтажерам высочайшую резкость изображения.
На что способен данный IPS-экран? Он не только обладает впечатляющим разрешением 4096 на 2160 точек, но и гарантирует охват Adobe RGB на 99,5%.
Еще разработчики из LG оснастили 31-дюймовый дисплей рядом уникальных модулей и функций. Есть поддержка метода Dual Color Space (отображения в разных режимах цвета). Плюс программа True Color Pro, отлично дополняющая встроенную аппаратную калибровку.
Углы обзора по вертикали и по горизонтали — 178 градусов.
Сказанное, впрочем, не значит, что 31MU97 не годится для отдыха и развлечений. Напротив. Это одно из самых интересных 4K-решений для фанатов компьютерных игр и поклонников фильмов в соответствующем качестве.
Что касается интерфейсов, их в Digital Cinema великое множество: разъем 3,5 мм для наушников, три порта USB 3.0, DisplayPort, Mini DisplayPort и пара HDMI.
Продажи уже стартовали в Японии, Южной Корее, Польше, Нидерландах, Австралии, Германии, Испании, Великобритании и США. Релиз в других странах ожидается чуть позже.
Сколько LG просит за 31MU97? Порядка 1399 долларов США.

P.S. Information is provided www.gadgetblog.ru
Доброго времени суток.
Опробовал много мышек. Пришёл к выводу, что именно с SS Xai мне категорически не везёт.
SS Xai было у меня две штуки, сейчас юзаю Kana.
Первая Xai просто сгорела на лане. Второй пришёл пи#дец дома.
Вот вам скрины, ребятки.
SS Kana.
SS Xai.
Отписывайтесь, у кого еще были траблы с продуктами Steelseries.
P.S. Жду кучку минусов.
TECHLABS CUP и официальные партнеры Гранд-финала киберфестиваля: AOC, Logitech и MicroXperts – рады представить набор периферийных устройств для настоящего геймера. Девайсы, предоставленные партнерами для завершающих боев на главной сцене мероприятия, привели участников Гранд-финала TECHLABS CUP 2013 к победе!

читать далее →