+45

Сегодня Джиму Керри исполнилось 55 лет.

Свободный



Юджин Керри, так зовут известного киноактера Джима Керри, родился в Канаде. Его родители были творческими личностями. Мать занималась пением, а отец играл на саксофоне. У Джима есть брат и сестры, которых он очень любит. Мальчик родился в верующей семье. Родители были католиками, и Джим с детства ходил в школу Благословенной Троицы.
Семья страдала от недостатка денег, когда Джим еще ходил в школу. Отца лишили работы, и семья была вынуждена переехать в пригород Торонто, так как там отец устроился на фабрику охранником. Джим был с детства закрытым ребенком, мало общался со своими сверстниками. Он рано узнал, что такое безденежье. После учебы будущий актер приходил домой и помогал по хозяйству старшим сестрам. Мать сильно болела ипохондрическим синдромом (приписывание себе болезней). Вскоре семья переехала в Берлингтон. Там Джим прожил 8 лет, ходил в школу Элдершот. Именно там Джим основал группу Spoons, параллельно работая на заводе.



Начало карьеры Джима Керри приходится на 1979 год. Но все предпосылки к тому, что он станет знаменитым, закладываются еще в детские годы, когда мальчик пародировал Брежнева и других знаменитостей. В 11 лет Джим сочинил 80 пародий, которые отправил на известное шоу Барнет, но ответа не последовало. Все выступления на то время не были увенчаны успехом. Поэтому повторный выход на сцену Джим делает уже под руководством менеджера клуба Литрайса Спивака. В 1981 он становится знаменитым. Керри создает свой сценический образ, подражая своему кумиру Джерри Льюису.
Уже в 1984 году известный журнал People объявил его лучшим американским пародистом. С тех пор Керри пробует себя в киноактерской деятельности. Его первая роль в детском анимационном сериале принесла успех. Через некоторое время предложения по работе перестали поступать, а Джиму приходилось содержать семью. И он принимает решение отправить родителей домой, а сам страдает глубокой депрессией. На некоторое время актер исчезает со сцены. Лишь иногда ему поступали предложения на второстепенные роли. Познакомившись с братом Деймона Вейанса, Джима пригласили в комедийное шоу, где он играл одного из белых актеров.



В 1983 году состоялся первый актерский дебют Джима. Он сыграл в фильме «Резиновое лицо». Вслед за этой ролью последовало множество других предложений, от которых молодой актер не отказывался. Это кинолента «Однажды укушенный», «Пегги Сью выходит замуж», «Земные девушки легко доступны» и др.
Известный всем фильм «Эйс Вентура» прошел нелегкий путь своего развития. В этот сценарий никто не хотел вкладывать деньги. Здесь Джим сам выступает режиссером. Он сам придумал комический образ Вентуры, пригласил других актеров и фильм ожидал невероятный успех.



В 1987 году в жизни Керри появилась Мелисса Уомер. Именно она стала его первой женой. У них родилась дочь, которая впоследствии стала исполнительницей рок-группы. В 1995 году Джим развелся из-за непонимания в семье и частых скандалов.
В 1994 году Керри играет в фильме «Маска». За фильм «Тупой еще тупее» актер получил свое первое вознаграждение – это премия от канала MTV.
Далее следует множество популярных ролей в жизни талантливого человека. Он снимался в фильмах различной тематики, но в 2000 году все, же вернулся опять к жанру комедий.
2003 год приносит актеру очередную волну славы после съемки в фильме «Брюс Всемогущий». В 2008 году Джим озвучивает мультфильм «Хортон». Джим Керри продолжает радовать своих почитателей новыми идеями и талантливыми ролями.

Хорошие фильмы:







Комментарии — 8

  • 256_TeraBite17.01.2017, 22:48#
    UP!!!
  • kotofeika17.01.2017, 23:01#
    Топик чтобы набрать классы.
    • 256_TeraBite18.01.2017, 00:59#
      Всмысле? Свежие новости!
  • 1uka17.01.2017, 23:04#
    кармадрочер
  • movier18.01.2017, 01:13#
    дай бог здоровья и долгих лет жизни
  • clife19.01.2017, 09:32#
    скоро на нарах чалиться будет из-за тупой подружки

Обсуждение завершено.