Всееем привет! Давно не заходил сюда. Лишь спустя месяц выходит очередной выпуск «О самом загадочном».

Итак, пожалуй, начнем!
Тело Ленина подает признаки жизни
Дело в том, что два года назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина. Съемка произведена глубокой ночью камерой наблюдения. На записи видно, как вождь, лежащий в саркофаге, на 23-секунде вдруг поднимает левую руку, тянется всем телом вперед и падает обратно.
На несколько лет об этом все забыли. Однако видео попало в руки американских исследователей, которые уже давно искали подтверждения многочисленных сведений о том, что по Кремлю бродят призраки прежних правителей России, самым «распространенным» из которых было как раз привидение Ленина.Проведя доскональный анализ записи, Капри со своей командой пришел к сенсационному выводу: никакой вид монтажа или спецэффектов к ней не применялся. Она сделана на обычную пленочную камеру.
«Мы были поражены результатами. Наши специалисты не смогли найти даже намека на фотомонтаж: никакого наложения слоев, докраски, вставки кадров и тому подобного. Более того, цифры раскадровки и время, „бегущее“ вверху экрана, на сто процентов соответствует нормативам, используемым камерами в Мавзолее», — пишет Капри в своей статье.
В заключении он пишет, что пока ни его, ни его коллег до тела Ленина не допустили. В мавзолейской «охранке» почему-то отказались помочь исследователям, сославшись на секретность. Однако заявление Капри быстро нашло поддержку среди кремлевских старожил. Один из них, по понятным причинам попросивший не называть его имя, заявил исследователю, что для кремлевских обитателей никакой сенсации в том, что тело Ленина подает признаки жизни нет. Со дня его смерти уже десятки служащих, начиная от уборщицы и заканчивая министрами, видели его блуждающим по ночному Кремлю. Однако в советские годы об этом все молчали, понимая каковы могут быть индивидуальные последствия таких слухов, а в современной России Ленина стали видеть значительно реже. Очередной период «активизации» вождя начался буквально несколько лет назад. По словам все того же «кремлевчанина», теперь он не просто бродит по коридорам, но и все время кому-то грозит кулаком.
Металлические шары с неба
В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.
Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное.

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.
В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.
Кажется, первая такая находка, о которой сохранились письменные упоминания, была сделана в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена (Нидерланды), Люди отнесли шар в знаменитый на всю Европу Лейденский университет, но тамошние ученые не смогли ни объяснить, что это за непонятный предмет, ни определить, из какого материала он сделан. Впоследствии шар был похищен наполеоновскими солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.

Первое НЛО сочли несостоявшимся Апокалипсисом.
Мексиканские ученые из Национального автономного университета Мексики предложили объяснение необычным наблюдениям, сделанным астрономом Хосе Бонилла в 1883 году.
12 и 13 августа 1883 году Бонилла заметил размытые, окруженные легкой дымкой объекты на фоне Солнца. За два дня ему удалось насчитать 450 подобных объектов. В 1886 году в журнале L'Astronomie вышла его статья с результатами наблюдений, в которой он, однако, не предложил никаких объяснений наблюдаемому феномену.Так как наблюдения не были подтверждены другими обсерваториями, научное сообщество пришло к выводу, что Бонилла наблюдал насекомых или птиц, пролетавших в относительной близости от его телескопа. В свою очередь появившиеся позже уфологи считают результаты Бонилла первым достоверным наблюдением НЛО в современной истории.
Суммарная масса обломков могла составлять порядка ста тысяч-миллиарда тонн. В свою очередь энергия, которая выделилась бы при столкновении обломков с Землей, по расчетам мексиканцев, в 3275 раз превосходила бы энергию тунгусского феномена.

Пришельцы высадились в Бразилии?
Странные фото показывает всему миру британский таблоид Дейли мейл. На снимках среди тропических зарослей на группу людей смотрит необычное существо похожее на инопланетянина. А справа от него еще одно непонятное явление, густой сияющий сгусток.
Кадры были отсняты с видео, которое изданию передал писатель и известный исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн. По словам последнего, в его руки видео в свою очередь попало от двух британских туристов, путешествующих по Амазонке. Необычные создания были засняты ими в районе Mamaus.

На самом деле туристы вовсе не собирались снимать пришельцев. Они снимали группу местных детишек и уже позже, пересматривая записи, увидели странных существ выглядывающих из леса. Один был определенно похож на известный типаж большеголовых серых инопланетян, второй же сгусток, который некоторые шутники уже называют «головой Чужого» явно имеет отношение к пришельцу.
Коэн говорит, что эти видеодоказательства одни из самых четких и очевидных фактов существования инопланетян. Район, в котором туристы засняли пришельцев, известен частыми появлениями НЛО. На видео ниже из коллекции Коэна видно одно из таких бразильских НЛО.
Кристаллы вместо слез
12-летняя Хасна Мохаммед Масельмани из Ливии плачет слезами из кристаллов семь раз в день. Несмотря на то, что кристаллы достаточно острые, Хасна не испытывает боли. Доктора не могли объяснить столь необычное явление. Эта история началась в марте 1996 года.
Религиозные деятели, ученые и врачи ищут ответ на вопрос, как из глаз девочки могут появляться острые кристаллы и при этом не ранить её саму.


Россия хочет построить во льдах Арктики Чудо — город
Россия во все более обостряющейся международной борьбе за богатую нефтью и газом Арктику не жалеет ни фантазии, ни денег: британская пресса с удивлением пишет об уникальном проекте криптоклиматического чудо-города во льдах для военных, агентов спецслужб и ученых.
Его ориентировочная стоимость — 6,4 миллиарда долларов, предполагаемое место расположения — остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Это примерно в 1,5 тысячи километров от Северного полюса.Проект города, получившего название «Умка» по имени белого медвежонка из популярного советского мультфильма, уточняет издание, был представлен на сентябрьском Международном арктическом форуме в Архангельске, организованном Русским географическим обществом. На нем среди прочих выступал российский премьер Владимир Путин, подтвердивший амбициозные планы завоевания Арктики.
Автор проекта — заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский. По его задумке, город будет чем-то вроде кокона класса люкс: под огромным куполом, способным защитить от внешних низких температур, разместятся дома, научные лаборатории, парки и аттракционы, аквапарк, отели и храм. Там также будут школы, детские сады, зоны отдыха, больница и спортивные сооружения.



Город будет снабжен особой регулируемой климатической системой, которую создадут с использованием космических и других передовых технологий. В целом город и будет отчасти напоминать космическую станцию, но будет несравнимо комфортнее и больше по площади: 1,5 километра в длину и 800 метров в ширину.Электричество будет вырабатывать плавучая атомная станция. Продукты питания не придется доставлять с материка: по замыслу, город с фермами по разведению рыбы и домашней птицы, теплицами и зерновыми фабриками будет на полном самообеспечении. А все виды отходов будут перерабатываться на двух заводах.
«Люди, которые будут жить и работать в этом городе, не должны ощущать себя в замкнутом пространстве с агрессивной арктической средой вокруг», — поясняет Ржевский. Напротив, условия, в которых окажутся эти люди, будут вызывать зависть у жителей даже самых комфортных городов, надеются авторы проекта.По словам архитектора, разработанный им город в принципе может существовать на любой поверхности, при необходимости даже на лунной. Его уже рассматривают как стратегически важный российский северный аванпост.
Кто потерял игрушку на Луне?
Сенсационное фото хранится в официальном каталоге НАСА. Известный американский исследователь Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) отыскал очередную сенсацию. Ну, по крайней мере сильно озадачил, опубликовав на своем сайте снимок из официального каталога НАСА.
На фото видна какая-то штуковина, наличие которой совсем не вяжется с местом съемки. А именно — с Луной. Недалеко от посадочного модуля расположена то ли чья-то голова, то ли воздушный шарик с нарисованными на нем глазами, то ли прозрачный щит.
Гипотез, конечно, несколько. Её могли оставить инопланетяне. Тогда гадать, что она из себя представляет бессмысленно. Потому что назначение их нам не понять. Скиппер увеличил снимок. Но яснее не стало. Предмет стал еще больше походить на какой-то плакат с карикатурной физиономией — то ли человеческой, то ли инопланетной. Было бы наивно думать, что плакат привезли с собой Армстронг с Олдриным, чтобы подавать знаки пришельцам. Да и пришельцы вряд ли бы отважились на такие способы общения.

Эта история произошла 21 октября 1978-го года в Австралии, когда 20-ти летний Фредерик Валентич бесследно исчез, пилотируя легкий самолет Cessna 182.
Для Фредерика, пилота со 150-ти часовым летным стажем, тренировочный полет проходил в обычном режиме. В 18:16 он уведомил Управление воздушного движения Мельбурна о своем полете. В 19.00 он успешно добрался до Кейп-Отвея.Однако, в 19:06 Фредерик Валентич впервые обраталися к диспетчеру Стиву Роби с вопросом. Для более точного рассказа привожу стенограмму.
19:06:14 Валентич: Мельбурн, это Дельта Сиерра Джулия. Не подскажите, есть ли какой-либо самолет ниже 5 000?
Диспетчер:Дельта Сиерра Джулия, известных мне самолетов там нет.
Валентич: Мне кажется, тут ниже 5 000 есть большой самолет.
19:06:44 Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, что за модель самолета?
Валентич: Я не могу разглядеть, у него 4 ярких огня, и все они выглядят как посадочные.
19:07:31 Валентич: Мельбурн, это Дельта Сиерра Джулия, самолет прошел где-то в 1 000 футов выше меня.
Диспетчер:Принято, Дельта Сиерра Джулия, а это большой самолет?
Валентич: Непонятно, учитывая скорость с которой он движется. А никаких военных самолетов нет поблизости?
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, известных мне самолетов по близости нет.
19:08:18 Валентич: Мельбурн, он приближается ко мне с востока.
19:08:48 Валентич: Мне кажется он играет со мной, он пролетает надо мной по 2-3 раза на скоростях, которые я не могу определить.
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия, на какой вы высоте?
Валентич: Моя высота – четыре с половиной тысячи, четыре пять ноль ноль.
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, вы подтверждаете, что не можете идентифицировать самолет?
Валентич: Так точно.
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия.
19:09:27 Валентич: Мельбурн, это не самолет! (тишина в микрофоне на 2 секунды)
19:09:42 Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, вы можете описать этот объект?
Валентич: Когда он пролетает мимо меня, у него вытянутая форма (тишина в микрофоне на 3 секунды), а так я не могу ничего сказать кроме того, что у него такая скорость, и что… (тишина в микрофоне на 2 секунды). Мельбурн, сейчас он передо мной.
19:10 Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия, и насколько большой этот объект?
19:10:19 Валентич: Мельбурн, мне кажется он завис в воздухе. Что я сейчас делаю – кружу на месте, а он кружит надо мной. У него зеленые огни и как-будто металлический корпус, весь сверкает снаружи.
19:10:46 Валентич: Мельбурн, объект пропал.
19:11:00 Валентич: Мельбурн, вы не знаете, что это за объект? Может быть он все-таки военный?
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, подтвердите, что объект исчез.
Валентич: Повторите.
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, этот объект по прежнему с вами?
Валентич: Он… (тишина в микрофоне на 3 секунды) приближается сейчас с юго-запада.
19:11:50 Валентич: Двигатель барахлит. Я поставил его на двадцать три, двадцать четыре и… (кашляет)
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра, Джулия, что вы планируете делать?
Валентич: Что я планирую, а… направлюсь к Кинг Айланд, а… Мельбурн, этот странный объект опять завис надо мной. (тишина в микрофоне на 2 секунды). Он завис, и это точно не самолет.
19:12:28 Валентич: Мельбурн, (тишина в микрофоне на 17 секунд).
Это были последние слова Фредерика, семидневные поиски его самолета ни к чему не привели. Что касается расследования инцидента, австралийские власти не стали придумывать какую-либо версию.
В официальном документе Департамента по транспорту написано: «причина исчезновения самолета не была установлена», а что касается судьбы пилота «предположительно фатальная».
Вот в этой истории такой свидетель со стороны и нашелся. Им был мистер Кэн Хансен (псевдоним), которому на тот момента было 47 лет. Вдоволь поохотившись на кроликов, он ехал в машине вместе с 2-мя своими племянницами и по пути домой он увидел самолет, который преследовал странный зеленый объект.К сожалению, через некоторое время и самолет и объект скрылись из виду и Хансен так и не увидел что же произошло с самолетом. Приехав домой, он рассказал об увиденном жене, а на следующее утро своим сотрудникам. Однако, к этой его истории отнеслись несерьезно, и только несколько лет спустя, когда он упомянул об этом местному полицейскому, эта информация дошла до отца Фредерика Валентича, который и решился рассказать об этом во всеуслышании.
savepic.su/571716.jpg

Предыдущие выпуски:
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Итак, пожалуй, начнем!
Тело Ленина подает признаки жизни
Дело в том, что два года назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина. Съемка произведена глубокой ночью камерой наблюдения. На записи видно, как вождь, лежащий в саркофаге, на 23-секунде вдруг поднимает левую руку, тянется всем телом вперед и падает обратно.
На несколько лет об этом все забыли. Однако видео попало в руки американских исследователей, которые уже давно искали подтверждения многочисленных сведений о том, что по Кремлю бродят призраки прежних правителей России, самым «распространенным» из которых было как раз привидение Ленина.Проведя доскональный анализ записи, Капри со своей командой пришел к сенсационному выводу: никакой вид монтажа или спецэффектов к ней не применялся. Она сделана на обычную пленочную камеру.
«Мы были поражены результатами. Наши специалисты не смогли найти даже намека на фотомонтаж: никакого наложения слоев, докраски, вставки кадров и тому подобного. Более того, цифры раскадровки и время, „бегущее“ вверху экрана, на сто процентов соответствует нормативам, используемым камерами в Мавзолее», — пишет Капри в своей статье.
В заключении он пишет, что пока ни его, ни его коллег до тела Ленина не допустили. В мавзолейской «охранке» почему-то отказались помочь исследователям, сославшись на секретность. Однако заявление Капри быстро нашло поддержку среди кремлевских старожил. Один из них, по понятным причинам попросивший не называть его имя, заявил исследователю, что для кремлевских обитателей никакой сенсации в том, что тело Ленина подает признаки жизни нет. Со дня его смерти уже десятки служащих, начиная от уборщицы и заканчивая министрами, видели его блуждающим по ночному Кремлю. Однако в советские годы об этом все молчали, понимая каковы могут быть индивидуальные последствия таких слухов, а в современной России Ленина стали видеть значительно реже. Очередной период «активизации» вождя начался буквально несколько лет назад. По словам все того же «кремлевчанина», теперь он не просто бродит по коридорам, но и все время кому-то грозит кулаком.
Металлические шары с неба
В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.
Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное.

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.
В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.
Кажется, первая такая находка, о которой сохранились письменные упоминания, была сделана в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена (Нидерланды), Люди отнесли шар в знаменитый на всю Европу Лейденский университет, но тамошние ученые не смогли ни объяснить, что это за непонятный предмет, ни определить, из какого материала он сделан. Впоследствии шар был похищен наполеоновскими солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.

Первое НЛО сочли несостоявшимся Апокалипсисом.
Мексиканские ученые из Национального автономного университета Мексики предложили объяснение необычным наблюдениям, сделанным астрономом Хосе Бонилла в 1883 году.
12 и 13 августа 1883 году Бонилла заметил размытые, окруженные легкой дымкой объекты на фоне Солнца. За два дня ему удалось насчитать 450 подобных объектов. В 1886 году в журнале L'Astronomie вышла его статья с результатами наблюдений, в которой он, однако, не предложил никаких объяснений наблюдаемому феномену.Так как наблюдения не были подтверждены другими обсерваториями, научное сообщество пришло к выводу, что Бонилла наблюдал насекомых или птиц, пролетавших в относительной близости от его телескопа. В свою очередь появившиеся позже уфологи считают результаты Бонилла первым достоверным наблюдением НЛО в современной истории.
Суммарная масса обломков могла составлять порядка ста тысяч-миллиарда тонн. В свою очередь энергия, которая выделилась бы при столкновении обломков с Землей, по расчетам мексиканцев, в 3275 раз превосходила бы энергию тунгусского феномена.

Пришельцы высадились в Бразилии?
Странные фото показывает всему миру британский таблоид Дейли мейл. На снимках среди тропических зарослей на группу людей смотрит необычное существо похожее на инопланетянина. А справа от него еще одно непонятное явление, густой сияющий сгусток.
Кадры были отсняты с видео, которое изданию передал писатель и известный исследователь паранормальных явлений Майкл Коэн. По словам последнего, в его руки видео в свою очередь попало от двух британских туристов, путешествующих по Амазонке. Необычные создания были засняты ими в районе Mamaus.

На самом деле туристы вовсе не собирались снимать пришельцев. Они снимали группу местных детишек и уже позже, пересматривая записи, увидели странных существ выглядывающих из леса. Один был определенно похож на известный типаж большеголовых серых инопланетян, второй же сгусток, который некоторые шутники уже называют «головой Чужого» явно имеет отношение к пришельцу.
Коэн говорит, что эти видеодоказательства одни из самых четких и очевидных фактов существования инопланетян. Район, в котором туристы засняли пришельцев, известен частыми появлениями НЛО. На видео ниже из коллекции Коэна видно одно из таких бразильских НЛО.
Кристаллы вместо слез
12-летняя Хасна Мохаммед Масельмани из Ливии плачет слезами из кристаллов семь раз в день. Несмотря на то, что кристаллы достаточно острые, Хасна не испытывает боли. Доктора не могли объяснить столь необычное явление. Эта история началась в марте 1996 года.
Религиозные деятели, ученые и врачи ищут ответ на вопрос, как из глаз девочки могут появляться острые кристаллы и при этом не ранить её саму.

Россия хочет построить во льдах Арктики Чудо — город
Россия во все более обостряющейся международной борьбе за богатую нефтью и газом Арктику не жалеет ни фантазии, ни денег: британская пресса с удивлением пишет об уникальном проекте криптоклиматического чудо-города во льдах для военных, агентов спецслужб и ученых.
Его ориентировочная стоимость — 6,4 миллиарда долларов, предполагаемое место расположения — остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Это примерно в 1,5 тысячи километров от Северного полюса.Проект города, получившего название «Умка» по имени белого медвежонка из популярного советского мультфильма, уточняет издание, был представлен на сентябрьском Международном арктическом форуме в Архангельске, организованном Русским географическим обществом. На нем среди прочих выступал российский премьер Владимир Путин, подтвердивший амбициозные планы завоевания Арктики.
Автор проекта — заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский. По его задумке, город будет чем-то вроде кокона класса люкс: под огромным куполом, способным защитить от внешних низких температур, разместятся дома, научные лаборатории, парки и аттракционы, аквапарк, отели и храм. Там также будут школы, детские сады, зоны отдыха, больница и спортивные сооружения.



Город будет снабжен особой регулируемой климатической системой, которую создадут с использованием космических и других передовых технологий. В целом город и будет отчасти напоминать космическую станцию, но будет несравнимо комфортнее и больше по площади: 1,5 километра в длину и 800 метров в ширину.Электричество будет вырабатывать плавучая атомная станция. Продукты питания не придется доставлять с материка: по замыслу, город с фермами по разведению рыбы и домашней птицы, теплицами и зерновыми фабриками будет на полном самообеспечении. А все виды отходов будут перерабатываться на двух заводах.
«Люди, которые будут жить и работать в этом городе, не должны ощущать себя в замкнутом пространстве с агрессивной арктической средой вокруг», — поясняет Ржевский. Напротив, условия, в которых окажутся эти люди, будут вызывать зависть у жителей даже самых комфортных городов, надеются авторы проекта.По словам архитектора, разработанный им город в принципе может существовать на любой поверхности, при необходимости даже на лунной. Его уже рассматривают как стратегически важный российский северный аванпост.
Кто потерял игрушку на Луне?
Сенсационное фото хранится в официальном каталоге НАСА. Известный американский исследователь Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) отыскал очередную сенсацию. Ну, по крайней мере сильно озадачил, опубликовав на своем сайте снимок из официального каталога НАСА.
На фото видна какая-то штуковина, наличие которой совсем не вяжется с местом съемки. А именно — с Луной. Недалеко от посадочного модуля расположена то ли чья-то голова, то ли воздушный шарик с нарисованными на нем глазами, то ли прозрачный щит.
Гипотез, конечно, несколько. Её могли оставить инопланетяне. Тогда гадать, что она из себя представляет бессмысленно. Потому что назначение их нам не понять. Скиппер увеличил снимок. Но яснее не стало. Предмет стал еще больше походить на какой-то плакат с карикатурной физиономией — то ли человеческой, то ли инопланетной. Было бы наивно думать, что плакат привезли с собой Армстронг с Олдриным, чтобы подавать знаки пришельцам. Да и пришельцы вряд ли бы отважились на такие способы общения.

Исчезновение самолета преследуемого НЛО
Эта история произошла 21 октября 1978-го года в Австралии, когда 20-ти летний Фредерик Валентич бесследно исчез, пилотируя легкий самолет Cessna 182.
Для Фредерика, пилота со 150-ти часовым летным стажем, тренировочный полет проходил в обычном режиме. В 18:16 он уведомил Управление воздушного движения Мельбурна о своем полете. В 19.00 он успешно добрался до Кейп-Отвея.Однако, в 19:06 Фредерик Валентич впервые обраталися к диспетчеру Стиву Роби с вопросом. Для более точного рассказа привожу стенограмму.
19:06:14 Валентич: Мельбурн, это Дельта Сиерра Джулия. Не подскажите, есть ли какой-либо самолет ниже 5 000?
Диспетчер:Дельта Сиерра Джулия, известных мне самолетов там нет.
Валентич: Мне кажется, тут ниже 5 000 есть большой самолет.
19:06:44 Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, что за модель самолета?
Валентич: Я не могу разглядеть, у него 4 ярких огня, и все они выглядят как посадочные.
19:07:31 Валентич: Мельбурн, это Дельта Сиерра Джулия, самолет прошел где-то в 1 000 футов выше меня.
Диспетчер:Принято, Дельта Сиерра Джулия, а это большой самолет?
Валентич: Непонятно, учитывая скорость с которой он движется. А никаких военных самолетов нет поблизости?
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, известных мне самолетов по близости нет.
19:08:18 Валентич: Мельбурн, он приближается ко мне с востока.
19:08:48 Валентич: Мне кажется он играет со мной, он пролетает надо мной по 2-3 раза на скоростях, которые я не могу определить.
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия, на какой вы высоте?
Валентич: Моя высота – четыре с половиной тысячи, четыре пять ноль ноль.
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, вы подтверждаете, что не можете идентифицировать самолет?
Валентич: Так точно.
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия.
19:09:27 Валентич: Мельбурн, это не самолет! (тишина в микрофоне на 2 секунды)
19:09:42 Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, вы можете описать этот объект?
Валентич: Когда он пролетает мимо меня, у него вытянутая форма (тишина в микрофоне на 3 секунды), а так я не могу ничего сказать кроме того, что у него такая скорость, и что… (тишина в микрофоне на 2 секунды). Мельбурн, сейчас он передо мной.
19:10 Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра Джулия, и насколько большой этот объект?
19:10:19 Валентич: Мельбурн, мне кажется он завис в воздухе. Что я сейчас делаю – кружу на месте, а он кружит надо мной. У него зеленые огни и как-будто металлический корпус, весь сверкает снаружи.
19:10:46 Валентич: Мельбурн, объект пропал.
19:11:00 Валентич: Мельбурн, вы не знаете, что это за объект? Может быть он все-таки военный?
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, подтвердите, что объект исчез.
Валентич: Повторите.
Диспетчер: Дельта Сиерра Джулия, этот объект по прежнему с вами?
Валентич: Он… (тишина в микрофоне на 3 секунды) приближается сейчас с юго-запада.
19:11:50 Валентич: Двигатель барахлит. Я поставил его на двадцать три, двадцать четыре и… (кашляет)
Диспетчер: Принято, Дельта Сиерра, Джулия, что вы планируете делать?
Валентич: Что я планирую, а… направлюсь к Кинг Айланд, а… Мельбурн, этот странный объект опять завис надо мной. (тишина в микрофоне на 2 секунды). Он завис, и это точно не самолет.
19:12:28 Валентич: Мельбурн, (тишина в микрофоне на 17 секунд).
Это были последние слова Фредерика, семидневные поиски его самолета ни к чему не привели. Что касается расследования инцидента, австралийские власти не стали придумывать какую-либо версию.
В официальном документе Департамента по транспорту написано: «причина исчезновения самолета не была установлена», а что касается судьбы пилота «предположительно фатальная».
Вот в этой истории такой свидетель со стороны и нашелся. Им был мистер Кэн Хансен (псевдоним), которому на тот момента было 47 лет. Вдоволь поохотившись на кроликов, он ехал в машине вместе с 2-мя своими племянницами и по пути домой он увидел самолет, который преследовал странный зеленый объект.К сожалению, через некоторое время и самолет и объект скрылись из виду и Хансен так и не увидел что же произошло с самолетом. Приехав домой, он рассказал об увиденном жене, а на следующее утро своим сотрудникам. Однако, к этой его истории отнеслись несерьезно, и только несколько лет спустя, когда он упомянул об этом местному полицейскому, эта информация дошла до отца Фредерика Валентича, который и решился рассказать об этом во всеуслышании.
savepic.su/571716.jpg

Предыдущие выпуски:
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Комментарии — 29
ove29.10.2011, 12:31#tokez29.10.2011, 12:46↑#tokez29.10.2011, 12:46#l1ve2w1n29.10.2011, 13:48#Rayan29.10.2011, 13:53#ove29.10.2011, 15:55#HIDRO29.10.2011, 16:26#dakki30.10.2011, 20:10#mind_factory30.10.2011, 21:07#MC-KILLER30.10.2011, 21:18#MC-KILLER30.10.2011, 21:20#Обсуждение завершено.