Всеем приивет! За прошедшую неделю, произошло много интересных событий! Естественно обо всём я вам напишу! Смотрите, читайте! и оставляйте коментарии! Спасибо за внимание!)

Необычные природные формы или творения древних цивилизаций?!
Каменный лабиринт под Выборгом, уникальный объект для Ленинградской области, в России лабиринты более известны на Белом море, хотя на Балтике их не менее 500, но в Швеции и Финляндии.

Вечная загадка – Бесов камень
Он же — камень Велеса в Волосовском районе, огромный валун стоит в лесу среди болота. На северной стороне изображены косые кресты.
О камне ходит множество легенд. Например, что когда-то этот камень был церковью, но прихожане и священник не отличались особой праведностью, и бог за грехи обратил их храм в камень. Кстати, на одной из граней камня имеется аркоподобная выемка, напоминающая вход в церковь.Местные поговаривают, что до сих пор возле камня можно слышать бесовские стоны и хохот. Согласно другому поверью, «плохого человека камень не подпускает», и на самом деле камень расположен примерно в ста метрах от кромки леса, однако можно пройти рядом, не увидев его.


Сейды – камни, часто стоящие на опорах из более мелких камней или практически в неустойчивом положении. Раньше считалось, что так их поставил ледник, но многие в этом не уверены. Много сейдов на Белом море, Кольском полуострове, на Урале, в Скандинавии, в Исландии.

Чашечники – камни с ровными, похожими на рукотворные, углублениями.
Иногда на камнях видны знаки, старинные буквы, цифры – это петроглифы
Этот камень с чашевидных углублением некогда был в фундаменте часовни, часовня не сохранилась и культ угас, но сам валун сохранился как напоминание о некогда существовавшем святом месте. (Волосовский район)

Перуанский антрополог Ренато Давила Рикельме (Renato Dávila Riquelme) выставил в частном музее Ritos Andinos останки очень необычной мумии, найденной по его словам в районе Куско, городе Андахуалилас.
В высоту мумия всего метр и половину длины занимает непомерно большой череп. Это явно не останки уродливого и больного младенца, так как во рту у мумии видны крупные коренные зубы, свойственные взрослому человеку. Коренные зубы в челюсти мумии при этом слишком крупные и расположены весьма странным образом, слишком близко к резцам. Но на черепе хорошо просматривается открытая зона родничка, свойственная лишь детям до года. У черепа также в наличии слишком большие даже для младенца глазные впадины.
Фотографии странной мумии, тут же окрещенной «останками пришельцев» разлетелись по всему миру. Люди наперебой предлагают разные версии происхождения находки от совсем фантастических по типу сюжета фильма «Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа», до сугубо медицинских, считая мумию лишь редким, но вполне земным мутантом.В музей к антропологу потянулись специалисты из разных стран. По словам Ренато, и русские и испанские эксперты считают, что в чертах мумии мало человеческого и больше неземного. Кроме того, антрополог уверен, что черты скелетных костей лица мумии не соответствуют никаким этническим группам, свойственным местам, где она была найдена.В данный момент антрополог ждет результатов генетического анализа и тогда будет ясно, обнаружено ли первое неопровержимое доказательство существования инопланетян или же мумия просто пополнит список археологических редкостей. Всего кстати было найдено две подобных мумии, но вторая повреждена куда больше и от нее мало что осталось.



В чилийской пустыне найдены крупнейшие в мире залежи китовых скелетов
В чилийской пустыне Атакама местные ученые наравне с коллегами из Смитсоновского института занялись изучением найденных тут скелетов 75 китов, погибших около 2-7 миллионов лет назад. Все они лежали рядом, всего в нескольких метрах друг от друга. Несмотря на то, что останки были обнаружены еще в июне прошлого года, но до сих пор не могут выяснить, каким образом они тут оказались.
Кости нашли рабочие, занимавшиеся прокладкой шоссе. «Я думаю, что все они погибли в одно время – как-будто они очень давно выбросились на берег и умерли. Правда, достоверных данных у нас все же нет”, – рассказал Николас Пьенсон, куратор отдела ископаемых морских млекопитающих в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории.Останки очень хорошо сохранились, и по площади занимают примерно два футбольных поля. Ранее ученым удавалось находить кости крупных морских млекопитающих в Египте и Перу, но находка в Чили – безусловно представляет наибольший интерес. Из 75 китов у 20 практически вообще не пострадал скелет. Однако количество полных останков животных может быть гораздо больше – еще не вся близлежащая территория обследована.
Однако помимо останков китов, ученым удалось обнаружить останки давно вымерших водных и морских птиц, размах крыльев у которых превышал 5 метров.
»Вообще, это очень необычная ситуация, мы полагаем, что животные умирали тут в течение какого-то относительно длительного периода времени”, – рассказал Эрих Фицджеральд, специалист по позвоночным из Музея Виктории в Мельбурне.Однако по мнению другого ученого – специалиста по древним китам Ханса Теуиссона, киты специально не выбрасывались, скорее всего они собрались в лагуне, но мощное землетрясение или сильнейшая буря привело к тому, что вода буквально испарилась и животные оказались на обмелевшем дне. «Мы видим признаки испарения океанической воды. Это только подтверждает нашу версию”, – отметил ученый.При финансовой поддержке Национального географического общества, команда Смитсоновского института использует сложные фото-и лазерные сканеры для захвата 3D-изображения китов, которые в дальнейшем могут быть использованы для изготовления моделей в натуральную величину.
Правительство Чили объявило зону, где нашлись останки особо охраняемой территорией, и намерено предоставить ученым вести дальнейшие раскопки.
Отметим, пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. Атакама находится в Южной Америке на севере Чили и граничит на западе с Тихим океаном, на севере — с Перу и на востоке — с Боливией и Аргентиной. В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0%.



Крокодил из реки Кубань погиб также таинственно как и появился
Три месяца назад новость о поселившемся в реке Кубань крокодиле воспринимали скорее как шутку. Единственными свидетелями обитания хищника в воде были спортсмены. Сначала рептилию заметил тренер краснодарской школы по гребле на байдарках и каноэ. Он плыл на катере в районе парка Солнечный остров, когда увидел в пятистах метрах от себя что-то странное.- Подумал, что это коряга, но, когда она махнула хвостом и ушла под воду, забил тревогу, — рассказала нам тогда замдиректора школы Марина Гордиенко. — Позже носом лодки с хищником столкнулся еще один спортсмен.
В «Сафари-парке», зверинце, находящемся неподалеку, тут же открестились — хищник не наш, у нас все на месте. Ближайшая крокодиловая ферма находится более чем в 100 километрах от крайцентра — добежать уж точно не мог. Тогда откуда же он взялся?
— Хозяину, видать, надоело кормить прожорливого питомца, вот он его и смыл в унитаз, — хохмили жители города. Судя по тому, что желающих поплескаться в теплой речке меньше не стало, всерьез эту новость никто не воспринял.Спасатели тем не менее начали охоту на крокодила. Вдоль берега расставили сети и ловушки с мясом и гоняли на катерах по акватории. Мэр Краснодара Владимир Евланов тогда даже предложил придумать незваному гостю имя и уже подыскивал для него питомник.Специалисты же в свою очередь сразу вынесли приговор животному, мол, если его не поймают до наступления холодов, он погибнет. Ведь температура воды ниже +15 градусов для крокодилов смертельна.Однако, до морозов хищник так и не дожил. Вчера в районе краснодарской гребной базы в зарослях камыша нашли мертвого крокодила. Длина туловища крокодила 142 см, вероятно, он принадлежит к виду каймановых. Судя по внешнему виду, он пролежал там несколько суток.- Его нашел наш тренер Павел Безверхий вместе со своим учеником во время подготовки к соревнованиям, — рассказали нам на базе. — У крокодила на боку была огромная рана. Наверное, его кто-то зарезал.
Однако ветеринары сомневаются в том, что животное погибло от руки человека.- Да какой нож?! Вы что смеетесь?! У этих хищников реакция молниесносная, человек в жизни не справится с крокодилом! — Уверены специалисты. — Скорее всего, бедолага попал под винт моторной лодки. Получил рану, вылез на берег, там и сдох. В любом случае, пока не будет результатов экспертизы, выводы делать рано. Мы должны изучить тело животного.

Престарелая англичанка жалуется на многорукого призрака
73-летняя английская пенсионерка из приморского городка Херни Бэй (Herne Bay) графство Кент пожаловалась властям, что в ее доме обитает призрак, похожий по ощущениям на осьминога со множеством щупалец.
Городок Херни Бэй довольно милое местечко. Если не знаешь про призрака Дорис.
Старушка Дорис поведала, что необычное привидение не дает ей спокойно спать и она весьма напугана фактом его присутствия.-Это было похоже на осьминога, -рассказывает Дорис,-все началось около 4 -х месяцев назад. Я лежала в постели и вдруг почувствовала прикосновение сразу нескольких рук. Я в отчаянии оттолкнула это невидимое „нечто“ и оно вроде бы ушло, но на следующую ночь оно вернулось и скинуло одеяло с постели! Когда Дорис решила, что привидение привлекает ее одеяло, она решила обойтись без него. Но тогда призрак стал ворошить ее матрас. Она выбросила матрас и купила новый в магазине. И привидение тут же переключилось на новый.Старушка понимает, что ее слова для людей звучат как бред сумасшедшего, но настаивает, что все это истинная правда. Она говорит, что скорее всего скоро вызовет к себе охотников за привидениями или обратиться к викарию.

Астрономы предлагают искать инопланетян по их отходам и освещению
Астрономы из Парижской обсерватории предлагают искать контакты с внеземными цивилизациями, изучая их отходы – никакая цивилизация не может не загрязнять окружающую среду или использовать энергию.
Есть шанс найти инопланетян не только по свету из окон их домов, но и по отходам. Изливаемым из их канализаций. Большую информацию может дать электромагнитное излучение – к примеру, радио и телепередачи, тоже служащие загрязнителем среды. По уровню наших передач братья по разуму сделают сразу два вывода: и о имеющейся на Земле жизни, и об ее интеллектуальном уровне. Увы, после определения интеллектуального уровня контакты могут и не состоятся, предполагают французские ученые.
Сосредоточить основное внимание исследователи предлагают на другом загрязнении окружающей среды – на световом, попробовать засечь огни (лампочки, витрины, фонари, рекламные полотнища, подсветку зданий) больших инопланетных городов.Французов поддержали и американские астрономы, предлагая сравнивать освещенность на изображениях ночных и дневных сторон планет.Лиза Калтенеггер из Гарвардского Университета тоже возлагает надежду на новые орбитальные инфракрасные телескопы, но она предлагает изучать астероиды, вращающиеся вокруг планет, предполагая, что это спутники и зонды, а также разные непонятные объекты, вполне могущие отказаться прессованными отходами.Джим Кастинг из Пенсильванского Государственного Университета уверен, что имея дрейфующую подходящих телескопов в ближнем космосе, можно обнаружить и другую гадость. Вроде паров от растворителей, очистителей и хладагентов. И у них есть свои линии поглощения.А может быть, инопланетяне сами уже копаются в наших мусорных кучах, слушают радио и смотрят телевизор, воротят нос и решают, что с «этими» лучше в контакт не входить…

Краска для волос разъедает мозг
Англичанка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях. Врачи подозревают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы.
День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме. Как говорят врачи, шансы, что она придет в себя, ничтожно малы — всего 8 процентов. И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму. Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы. Купила в магазине обычный набор фирмы „Лореаль“ для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске — ведь за ней уже закрепилась дурная слава.Всему виной — вещество со сложно произносимым названием — парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются, так и написано — »не содержит парафенилендиамин". Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.
Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа. К расследованию подключилась и косметическая фирма «Лореаль», специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей.А в стране тем временем началась кампания по запрету опасного вещества. Несколько десятков человек, пострадавшие от таких красок, наняли юристов. Те, в свою очередь, обратились к правительству с требованием принять меры и ограничить доступ на британский рынок продукции, содержащий парафенилендиамин. Одна из адвокатских фирм даже начала собирать подписи под петицией парламенту, чтобы дело о краске для волос рассмотрели на заседании палаты общин.Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже.

Древние рудники дело рук пришельцев
Пришельцы, оказавшиеся на значительном расстоянии от родной планеты и испытывавшие дефицит в технологическом оборудовании для разработки месторождений, поступили просто и гениально, создав рабов-шахтеров. Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые.
Панорама одного из многих участков Каргалов с тысячами следов засыпанных горных выработок (съемка с вертолета)

Особенно ценным для инопланетян было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана.Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.Чтобы добраться до меденосных слоев, необходимо было вскрыть 12 метров вязкого и очень тяжелого глинистого «чехла», надежно укрывавшего линзы и жилы медных минералов. Мы пытаемся расчистить одну из 35 тысяч подобных шахт.В сохранившемся до нашего времени иератическом тексте на новоегипетском языке (он хранится в Британском музее) говорится, что египетские фараоны еще длительное время пользовались запасами меди со складов, оставленных древними царями. Этот факт подтверждает «Завещание Рамзеса III» (1198–1166 годы до н. э.)
Рудник из Африки датируемый 40 000 до нашей эры. В ходе работ было снято более 100 тысяч тонн железной руды. И все это каменными топорами первобытных людей?

У народа, проживающего около озера Виктория и реки Замбези, сохранилась легенда о загадочных белых людях, которых называли «бачвези». Они построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в скальных породах шурфы глубиной от трех до 70 метров, траншеи длиной в несколько километров. Согласно легенде, бачвези умели летать, лечить все болезни и сообщали о событиях, происходивших в далеком прошлом. Пришельцы добывали руду и плавили металлы. Исчезли с лица Земли они столь же неожиданно, как и появились.
Угольная шахта из Уоттиса (штат Юта). Переселенцы открыли ее для себя и углубляли уже существующие туннели. Но ни одно из индейских племен до них не добывало уголь. Так кто же его добывал?
На одной из каменных колонн города Туле имеется барельеф: божество тольтеков держит в правой руке «шахтерский» инструмент; его шлем подобен головным уборам древних ассирийских царей.На территории государства тольтеков в Мексике обнаружено немало древних шахт, в которых ранее добывалось золото, серебро и другие цветные металлы. Александр Дель Маар в «Истории драгоценных металлов» пишет: В отношении доисторической горнодобычи надлежит выдвинуть предпосылку о том, что ацтеки не знали железа, а потому вопрос о горнодобыче шахтным способом… практически не стоит. Но современные изыскатели обнаружили в Мексике древние шахты и свидетельства шахтных разработок, которые они сочли местами доисторической горнодобычи.

Если судить по общему объему добытой в древних рудниках медной руды или олова, человечество бронзового века должно было буквально завалить себя изделиями из меди или бронзы. Медь в далеком прошлом производилась в таких количествах, что ее хватило бы на нужды многих поколений людей. Тем не менее в захоронениях знатных людей археологи находят лишь отдельные предметы из меди, которая в то время ценилась очень высоко. Куда исчезали «излишки» металла, неизвестно. Любопытно, что в районе многих древних рудников не обнаружено следов плавильных печей. Видимо, переработка руды в металл производилась в другом месте и централизованно. Нет ничего невероятного в том, что пришельцы, используя бесплатный труд рабов-шахтеров, добывали таким способом полезные ископаемые из недр Земли и вывозили их на свою планету.
НЛО во времена Плутарха
Скептики утверждают: никакие инопланетные звездолеты не реют над нашей планетой, просто нужно меньше «Секретные материалы» смотреть! Может быть, они и правы, однако, например, у Аристотеля не было телевизора…
Это гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г. Хорошо видна «черная шляпа” в левом верхнем углу. Ничего, кроме НЛО на ум не приходит.

Еще древние китайцы (те самые, что изобрели все подряд – от бумаги до пороха, но не телевидение) свидетельствовали, что время от времени в небе появляются огненные летающие объекты, не приносящие зла, но и не вступающие в контакт с землянами. Например, в 235 году ярко-красный, светящийся предмет, испускающий кинжальные лучи, приземлился перед войсками полководца Лианжа, взлетел снова и опустился уже позади замерших воинов. Полетав туда-сюда и, очевидно, собрав нужную информацию, НЛО исчезло в облаках. Вряд ли сразу несколько тысяч китайских солдат находились под влиянием галлюциногена…Североамериканские индейцы так же не понаслышке были знакомы с летающими «тарелками», только называли они их «колесами». «Колеса» прилетали задолго до появления европейцев, приземлялись в горах или на поверхность моря, не опасаясь ничего, но и не производя излишнего шума, который мог бы напугать туземцев. Белые люди, прибывшие в Америку с гораздо большей шумихой, посчитали рассказы краснокожих об НЛО всего лишь древними байками невежественных дикарей…
В исторической хронике Плутарха – основного труда, по которому мы изучаем жизнь древнегреческой цивилизации — нет ни слова о летающих тарелках. Зато подробно описываются летающие огромные дротики и щиты, которые светились в небе и перемещались то отдельно друг от друга, наперегонки, то вместе, стройными рядами. Случился этот парад внеземной техники в 102 году до нашей эры над городами Амери и Турдент, что в Италии.Древнегреческим историкам да древнеримским мыслителям можно только позавидовать – они сохраняли спартанское спокойствие при виде непознанного и стремились его понять. Научный анализ и никакой паники. Христианские источники не столь хладнокровны. В книге пророка Захарии НЛО величается не иначе, как «проклятие, которое будет вечно висеть над Землей». Так сказал Захарии ангел, соответствующим образом пророк и воспринял данную информацию, хотя глаза его видели все ту же летающую бочку.Пророк Даниил наблюдал более редкое явление – «огненные колеса». Впрочем, не он первый. Первыми были, как и положено, Адам и Ева. «Кумранские свитки» свидетельствуют, что огненная колесница неслась сквозь облака на глазах у наших прародителей и приземлилась рядом с Адамом, который видел, как между колесами бьет столб дыма. Однако, судя по всему, «проклятие» ничего дурного первым людям не сделало, род человеческий продолжился…
Дорога в небеса – самая страшная дорога Китая
Есть в мире дороги, по которым не то что ехать страшно – страшно даже смотреть. Если бы кто-нибудь когда-нибудь устроил хит-парад таких дорог, то китайская „Дорога в небеса” (известная также как “Дорога больших ворот”) в Тянь Мэн Шане, провинция Хунань, была бы в верхней части списка.
Самый низкий ее участок на 200 м ниже уровня моря, а самый высокий – выше на 1300 метров.Неудивительно, что на ее постройку ушло восемь лет, начиная с 1998-го года. Ее изгибы и повороты явно не для слабонервных.
Дорога поднимается на гору Тяньмэнь южнее города Чжанцзяцзе, и является одной из самых впечатляющих достопримечательностей провинции Хунань.Еще одно ее название – „Дорога 99-ти поворотов“. Девять – счастливое число в китайской культуре, так как по мифологии на небесах находится девять дворцов.Если вы все же не решитесь ехать по этой дороге, есть канатный подъемник, но не обольщайтесь, легче не будет: длина канатной дороги составляет 7455 метров, и она является самой длинной в мире.




Ледниковый рейх.(Нужно немного почитать)
Антарктида была открыта в далеком 1820 году. Однако ее первое системное и углубленное изучение началось лишь век спустя. Причем наиболее заинтересованными исследователями ледового континента оказались представители нацистской Германии.
В 1938–1939 годах немцы снарядили на континент две мощные экспедиции. Самолеты люфтваффе детально фотографировали огромные территории и сбросили на материк несколько тысяч металлических вымпелов со свастикой. Ответственный за операцию капитан Ритшер доложил лично генерал-фельдмаршалу Герингу, являвшемуся на тот момент главой министерства авиации и первым человеком в ВВС: „Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы.Мы покрыли зону приблизительно 8600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано“. Обследованную территорию назвали Новой Швабией и объявили частью будущего тысячелетнего рейха. Собственно, название было выбрано не случайно. Швабия — средневековое герцогство, вошедшее позднее в состав единого германского государства.
Активность нацистов на этом направлении, естественно, не укрылась от советской разведки, о чем свидетельствует уникальный документ под грифом „Совершенно секретно“. 10 января 1939 года он лег на стол первому заместителю наркома НКВД, начальнику Главного управления государственной безопасности Всеволоду Меркулову. В нем неизвестный разведчик докладывал о своей командировке в рейх следующее:
»… В настоящее время, со слов Гюнтера, в Тибете работает партия германских исследователей. Результат работы одной из групп… позволил снарядить научную экспедицию немцев в Антарктиду в декабре 1938 года. Целью этой экспедиции является обнаружение немцами так называемого города богов, скрытого подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод...«На контактах немецких ученых и тибетцев в этой истории стоит остановиться подробнее. Началось оно в 20-е годы и продолжалось вплоть до самого падения рейха. Так, со слов советских войсковых разведчиков, первыми вошедших в Берлин, на подступах к канцелярии резиденции фюрера было обнаружено более тысячи трупов с чертами, характерными для выходцев из Гималаев. В самом бункере лежали тела еще тридцати представителей монголоидной расы. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома? Ответ на этот вопрос дают материалы допросов сотрудника ОГПУ Якова Блюмкина. В 1926 году он являлся представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно он выполнял резидентские задания на сопредельных территориях — в Тибете, Внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Именно Блюмкин первым сообщил в ОГПУ о немецкой экспедиции в Тибет. По его информации, в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было создано некое Тибетское общество. Частенько визиты туда наносил известный немецкий ученый-эзотерик Карл Хаусхофер, увлеченный идеями психотехники и сакральных духовных практик.Именно по инициативе этого человека и были организованы крупномасштабные экспедиции в Гималаи. Обо всем этом стало известно в 1928 году, когда Блюмкин был объявлен врагом народа и арестован. На следствии он активно рассказывал о том, как немцы искали в Гималаях легендарную Шамбалу, но, не обнаружив ее, перенесли центр своих исследований в Антарктиду. Однако прошло более десяти лет, прежде чем немцы обозначили свое присутствие на ледовом континенте.

Новая Швабия на карте немецкой антарктической экспедиции 1938-1939 гг. Пунктирной линией обозначена исследованная область материка. Флажками с древком обозначены места, где были установлены флаги нацистской Германии, флажками без древка — места, куда с самолетов сброшены вымпелы со свастикой.

Секретные лоции Имеются прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию „полой Земли“, согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом. По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде.В изученных архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о „территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли“.Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в 1500 экземпляров в концлагере Дахау в „зондерлаборатории“ в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации.Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были уничтожены. В любом случае это были не просто карты. На каждой из них цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи. Есть подозрение, что используются они в зависимости от времен года и расположения Луны. В самом конце войны народному комиссару военно-морского флота СССР адмиралу Николаю Кузнецову были направлены разведкой десять экземпляров немецких подводных карт для „организации запланированной работы и выработки предложений“.Историки, работая с архивными документами СС, нашли конкретные записи. „Мои подводники обнаружили настоящий земной рай“, — заявлял командующий немецким подводным флотом адмирал Дениц. И еще одна загадочная фраза, прозвучавшая из его уст: „Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость“. Проговорился на эту тему якобы и сам Гитлер.На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии он сказал: „Ну ладно! Если уж в этой деленой-переделеной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно...“Из секретных документов следует, что в 1940 году в Антарктиде по личному указанию фюрера началось строительство двух подземных баз. Их предназначение было исключительно функциональным — они представляли собой надежные убежища и одновременно полигоны для создания суперпередовых технологий. Никакого сакрального смысла в эти объекты никто не вкладывал. Для транспортировки грузов на далекие земли использовались 38 подводных лодок из соединения „Конвой фюрера“.
Упоминания об этих лодках также встречаются в документах советской разведки: »… Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки СМЕРШа 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин-Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом «только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44» № с 0188 по 0199… с № 0446 по 0456".

Секретная тетрадь, принадлежавшая полковнику Вермахта Вильгельму Вольфу, с конспектами приказов об отборе кандидатов для отправки в Антарктиду

Продолжение следует...
Предыдущие выпуски:
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Необычные природные формы или творения древних цивилизаций?!
Каменный лабиринт под Выборгом, уникальный объект для Ленинградской области, в России лабиринты более известны на Белом море, хотя на Балтике их не менее 500, но в Швеции и Финляндии.

Вечная загадка – Бесов камень
Он же — камень Велеса в Волосовском районе, огромный валун стоит в лесу среди болота. На северной стороне изображены косые кресты.
О камне ходит множество легенд. Например, что когда-то этот камень был церковью, но прихожане и священник не отличались особой праведностью, и бог за грехи обратил их храм в камень. Кстати, на одной из граней камня имеется аркоподобная выемка, напоминающая вход в церковь.Местные поговаривают, что до сих пор возле камня можно слышать бесовские стоны и хохот. Согласно другому поверью, «плохого человека камень не подпускает», и на самом деле камень расположен примерно в ста метрах от кромки леса, однако можно пройти рядом, не увидев его.


Сейды – камни, часто стоящие на опорах из более мелких камней или практически в неустойчивом положении. Раньше считалось, что так их поставил ледник, но многие в этом не уверены. Много сейдов на Белом море, Кольском полуострове, на Урале, в Скандинавии, в Исландии.

Чашечники – камни с ровными, похожими на рукотворные, углублениями.
Иногда на камнях видны знаки, старинные буквы, цифры – это петроглифы
Этот камень с чашевидных углублением некогда был в фундаменте часовни, часовня не сохранилась и культ угас, но сам валун сохранился как напоминание о некогда существовавшем святом месте. (Волосовский район)

Странные мумии из Перу
Перуанский антрополог Ренато Давила Рикельме (Renato Dávila Riquelme) выставил в частном музее Ritos Andinos останки очень необычной мумии, найденной по его словам в районе Куско, городе Андахуалилас.
В высоту мумия всего метр и половину длины занимает непомерно большой череп. Это явно не останки уродливого и больного младенца, так как во рту у мумии видны крупные коренные зубы, свойственные взрослому человеку. Коренные зубы в челюсти мумии при этом слишком крупные и расположены весьма странным образом, слишком близко к резцам. Но на черепе хорошо просматривается открытая зона родничка, свойственная лишь детям до года. У черепа также в наличии слишком большие даже для младенца глазные впадины.
Фотографии странной мумии, тут же окрещенной «останками пришельцев» разлетелись по всему миру. Люди наперебой предлагают разные версии происхождения находки от совсем фантастических по типу сюжета фильма «Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа», до сугубо медицинских, считая мумию лишь редким, но вполне земным мутантом.В музей к антропологу потянулись специалисты из разных стран. По словам Ренато, и русские и испанские эксперты считают, что в чертах мумии мало человеческого и больше неземного. Кроме того, антрополог уверен, что черты скелетных костей лица мумии не соответствуют никаким этническим группам, свойственным местам, где она была найдена.В данный момент антрополог ждет результатов генетического анализа и тогда будет ясно, обнаружено ли первое неопровержимое доказательство существования инопланетян или же мумия просто пополнит список археологических редкостей. Всего кстати было найдено две подобных мумии, но вторая повреждена куда больше и от нее мало что осталось.



В чилийской пустыне найдены крупнейшие в мире залежи китовых скелетов
В чилийской пустыне Атакама местные ученые наравне с коллегами из Смитсоновского института занялись изучением найденных тут скелетов 75 китов, погибших около 2-7 миллионов лет назад. Все они лежали рядом, всего в нескольких метрах друг от друга. Несмотря на то, что останки были обнаружены еще в июне прошлого года, но до сих пор не могут выяснить, каким образом они тут оказались.
Кости нашли рабочие, занимавшиеся прокладкой шоссе. «Я думаю, что все они погибли в одно время – как-будто они очень давно выбросились на берег и умерли. Правда, достоверных данных у нас все же нет”, – рассказал Николас Пьенсон, куратор отдела ископаемых морских млекопитающих в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории.Останки очень хорошо сохранились, и по площади занимают примерно два футбольных поля. Ранее ученым удавалось находить кости крупных морских млекопитающих в Египте и Перу, но находка в Чили – безусловно представляет наибольший интерес. Из 75 китов у 20 практически вообще не пострадал скелет. Однако количество полных останков животных может быть гораздо больше – еще не вся близлежащая территория обследована.
Однако помимо останков китов, ученым удалось обнаружить останки давно вымерших водных и морских птиц, размах крыльев у которых превышал 5 метров.
»Вообще, это очень необычная ситуация, мы полагаем, что животные умирали тут в течение какого-то относительно длительного периода времени”, – рассказал Эрих Фицджеральд, специалист по позвоночным из Музея Виктории в Мельбурне.Однако по мнению другого ученого – специалиста по древним китам Ханса Теуиссона, киты специально не выбрасывались, скорее всего они собрались в лагуне, но мощное землетрясение или сильнейшая буря привело к тому, что вода буквально испарилась и животные оказались на обмелевшем дне. «Мы видим признаки испарения океанической воды. Это только подтверждает нашу версию”, – отметил ученый.При финансовой поддержке Национального географического общества, команда Смитсоновского института использует сложные фото-и лазерные сканеры для захвата 3D-изображения китов, которые в дальнейшем могут быть использованы для изготовления моделей в натуральную величину.
Правительство Чили объявило зону, где нашлись останки особо охраняемой территорией, и намерено предоставить ученым вести дальнейшие раскопки.
Отметим, пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. Атакама находится в Южной Америке на севере Чили и граничит на западе с Тихим океаном, на севере — с Перу и на востоке — с Боливией и Аргентиной. В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0%.



Крокодил из реки Кубань погиб также таинственно как и появился
Три месяца назад новость о поселившемся в реке Кубань крокодиле воспринимали скорее как шутку. Единственными свидетелями обитания хищника в воде были спортсмены. Сначала рептилию заметил тренер краснодарской школы по гребле на байдарках и каноэ. Он плыл на катере в районе парка Солнечный остров, когда увидел в пятистах метрах от себя что-то странное.- Подумал, что это коряга, но, когда она махнула хвостом и ушла под воду, забил тревогу, — рассказала нам тогда замдиректора школы Марина Гордиенко. — Позже носом лодки с хищником столкнулся еще один спортсмен.
В «Сафари-парке», зверинце, находящемся неподалеку, тут же открестились — хищник не наш, у нас все на месте. Ближайшая крокодиловая ферма находится более чем в 100 километрах от крайцентра — добежать уж точно не мог. Тогда откуда же он взялся?
— Хозяину, видать, надоело кормить прожорливого питомца, вот он его и смыл в унитаз, — хохмили жители города. Судя по тому, что желающих поплескаться в теплой речке меньше не стало, всерьез эту новость никто не воспринял.Спасатели тем не менее начали охоту на крокодила. Вдоль берега расставили сети и ловушки с мясом и гоняли на катерах по акватории. Мэр Краснодара Владимир Евланов тогда даже предложил придумать незваному гостю имя и уже подыскивал для него питомник.Специалисты же в свою очередь сразу вынесли приговор животному, мол, если его не поймают до наступления холодов, он погибнет. Ведь температура воды ниже +15 градусов для крокодилов смертельна.Однако, до морозов хищник так и не дожил. Вчера в районе краснодарской гребной базы в зарослях камыша нашли мертвого крокодила. Длина туловища крокодила 142 см, вероятно, он принадлежит к виду каймановых. Судя по внешнему виду, он пролежал там несколько суток.- Его нашел наш тренер Павел Безверхий вместе со своим учеником во время подготовки к соревнованиям, — рассказали нам на базе. — У крокодила на боку была огромная рана. Наверное, его кто-то зарезал.
Однако ветеринары сомневаются в том, что животное погибло от руки человека.- Да какой нож?! Вы что смеетесь?! У этих хищников реакция молниесносная, человек в жизни не справится с крокодилом! — Уверены специалисты. — Скорее всего, бедолага попал под винт моторной лодки. Получил рану, вылез на берег, там и сдох. В любом случае, пока не будет результатов экспертизы, выводы делать рано. Мы должны изучить тело животного.

Престарелая англичанка жалуется на многорукого призрака
73-летняя английская пенсионерка из приморского городка Херни Бэй (Herne Bay) графство Кент пожаловалась властям, что в ее доме обитает призрак, похожий по ощущениям на осьминога со множеством щупалец.
Городок Херни Бэй довольно милое местечко. Если не знаешь про призрака Дорис.
Старушка Дорис поведала, что необычное привидение не дает ей спокойно спать и она весьма напугана фактом его присутствия.-Это было похоже на осьминога, -рассказывает Дорис,-все началось около 4 -х месяцев назад. Я лежала в постели и вдруг почувствовала прикосновение сразу нескольких рук. Я в отчаянии оттолкнула это невидимое „нечто“ и оно вроде бы ушло, но на следующую ночь оно вернулось и скинуло одеяло с постели! Когда Дорис решила, что привидение привлекает ее одеяло, она решила обойтись без него. Но тогда призрак стал ворошить ее матрас. Она выбросила матрас и купила новый в магазине. И привидение тут же переключилось на новый.Старушка понимает, что ее слова для людей звучат как бред сумасшедшего, но настаивает, что все это истинная правда. Она говорит, что скорее всего скоро вызовет к себе охотников за привидениями или обратиться к викарию.

Астрономы предлагают искать инопланетян по их отходам и освещению
Астрономы из Парижской обсерватории предлагают искать контакты с внеземными цивилизациями, изучая их отходы – никакая цивилизация не может не загрязнять окружающую среду или использовать энергию.
Есть шанс найти инопланетян не только по свету из окон их домов, но и по отходам. Изливаемым из их канализаций. Большую информацию может дать электромагнитное излучение – к примеру, радио и телепередачи, тоже служащие загрязнителем среды. По уровню наших передач братья по разуму сделают сразу два вывода: и о имеющейся на Земле жизни, и об ее интеллектуальном уровне. Увы, после определения интеллектуального уровня контакты могут и не состоятся, предполагают французские ученые.
Сосредоточить основное внимание исследователи предлагают на другом загрязнении окружающей среды – на световом, попробовать засечь огни (лампочки, витрины, фонари, рекламные полотнища, подсветку зданий) больших инопланетных городов.Французов поддержали и американские астрономы, предлагая сравнивать освещенность на изображениях ночных и дневных сторон планет.Лиза Калтенеггер из Гарвардского Университета тоже возлагает надежду на новые орбитальные инфракрасные телескопы, но она предлагает изучать астероиды, вращающиеся вокруг планет, предполагая, что это спутники и зонды, а также разные непонятные объекты, вполне могущие отказаться прессованными отходами.Джим Кастинг из Пенсильванского Государственного Университета уверен, что имея дрейфующую подходящих телескопов в ближнем космосе, можно обнаружить и другую гадость. Вроде паров от растворителей, очистителей и хладагентов. И у них есть свои линии поглощения.А может быть, инопланетяне сами уже копаются в наших мусорных кучах, слушают радио и смотрят телевизор, воротят нос и решают, что с «этими» лучше в контакт не входить…

Краска для волос разъедает мозг
Англичанка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях. Врачи подозревают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы.
День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме. Как говорят врачи, шансы, что она придет в себя, ничтожно малы — всего 8 процентов. И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму. Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы. Купила в магазине обычный набор фирмы „Лореаль“ для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске — ведь за ней уже закрепилась дурная слава.Всему виной — вещество со сложно произносимым названием — парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются, так и написано — »не содержит парафенилендиамин". Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.
Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа. К расследованию подключилась и косметическая фирма «Лореаль», специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей.А в стране тем временем началась кампания по запрету опасного вещества. Несколько десятков человек, пострадавшие от таких красок, наняли юристов. Те, в свою очередь, обратились к правительству с требованием принять меры и ограничить доступ на британский рынок продукции, содержащий парафенилендиамин. Одна из адвокатских фирм даже начала собирать подписи под петицией парламенту, чтобы дело о краске для волос рассмотрели на заседании палаты общин.Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже.

Древние рудники дело рук пришельцев
Пришельцы, оказавшиеся на значительном расстоянии от родной планеты и испытывавшие дефицит в технологическом оборудовании для разработки месторождений, поступили просто и гениально, создав рабов-шахтеров. Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые.
Панорама одного из многих участков Каргалов с тысячами следов засыпанных горных выработок (съемка с вертолета)

Особенно ценным для инопланетян было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана.Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.Чтобы добраться до меденосных слоев, необходимо было вскрыть 12 метров вязкого и очень тяжелого глинистого «чехла», надежно укрывавшего линзы и жилы медных минералов. Мы пытаемся расчистить одну из 35 тысяч подобных шахт.В сохранившемся до нашего времени иератическом тексте на новоегипетском языке (он хранится в Британском музее) говорится, что египетские фараоны еще длительное время пользовались запасами меди со складов, оставленных древними царями. Этот факт подтверждает «Завещание Рамзеса III» (1198–1166 годы до н. э.)
Рудник из Африки датируемый 40 000 до нашей эры. В ходе работ было снято более 100 тысяч тонн железной руды. И все это каменными топорами первобытных людей?

У народа, проживающего около озера Виктория и реки Замбези, сохранилась легенда о загадочных белых людях, которых называли «бачвези». Они построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в скальных породах шурфы глубиной от трех до 70 метров, траншеи длиной в несколько километров. Согласно легенде, бачвези умели летать, лечить все болезни и сообщали о событиях, происходивших в далеком прошлом. Пришельцы добывали руду и плавили металлы. Исчезли с лица Земли они столь же неожиданно, как и появились.
Угольная шахта из Уоттиса (штат Юта). Переселенцы открыли ее для себя и углубляли уже существующие туннели. Но ни одно из индейских племен до них не добывало уголь. Так кто же его добывал?
На одной из каменных колонн города Туле имеется барельеф: божество тольтеков держит в правой руке «шахтерский» инструмент; его шлем подобен головным уборам древних ассирийских царей.На территории государства тольтеков в Мексике обнаружено немало древних шахт, в которых ранее добывалось золото, серебро и другие цветные металлы. Александр Дель Маар в «Истории драгоценных металлов» пишет: В отношении доисторической горнодобычи надлежит выдвинуть предпосылку о том, что ацтеки не знали железа, а потому вопрос о горнодобыче шахтным способом… практически не стоит. Но современные изыскатели обнаружили в Мексике древние шахты и свидетельства шахтных разработок, которые они сочли местами доисторической горнодобычи.

Если судить по общему объему добытой в древних рудниках медной руды или олова, человечество бронзового века должно было буквально завалить себя изделиями из меди или бронзы. Медь в далеком прошлом производилась в таких количествах, что ее хватило бы на нужды многих поколений людей. Тем не менее в захоронениях знатных людей археологи находят лишь отдельные предметы из меди, которая в то время ценилась очень высоко. Куда исчезали «излишки» металла, неизвестно. Любопытно, что в районе многих древних рудников не обнаружено следов плавильных печей. Видимо, переработка руды в металл производилась в другом месте и централизованно. Нет ничего невероятного в том, что пришельцы, используя бесплатный труд рабов-шахтеров, добывали таким способом полезные ископаемые из недр Земли и вывозили их на свою планету.
НЛО во времена Плутарха
Скептики утверждают: никакие инопланетные звездолеты не реют над нашей планетой, просто нужно меньше «Секретные материалы» смотреть! Может быть, они и правы, однако, например, у Аристотеля не было телевизора…
Это гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г. Хорошо видна «черная шляпа” в левом верхнем углу. Ничего, кроме НЛО на ум не приходит.

Еще древние китайцы (те самые, что изобрели все подряд – от бумаги до пороха, но не телевидение) свидетельствовали, что время от времени в небе появляются огненные летающие объекты, не приносящие зла, но и не вступающие в контакт с землянами. Например, в 235 году ярко-красный, светящийся предмет, испускающий кинжальные лучи, приземлился перед войсками полководца Лианжа, взлетел снова и опустился уже позади замерших воинов. Полетав туда-сюда и, очевидно, собрав нужную информацию, НЛО исчезло в облаках. Вряд ли сразу несколько тысяч китайских солдат находились под влиянием галлюциногена…Североамериканские индейцы так же не понаслышке были знакомы с летающими «тарелками», только называли они их «колесами». «Колеса» прилетали задолго до появления европейцев, приземлялись в горах или на поверхность моря, не опасаясь ничего, но и не производя излишнего шума, который мог бы напугать туземцев. Белые люди, прибывшие в Америку с гораздо большей шумихой, посчитали рассказы краснокожих об НЛО всего лишь древними байками невежественных дикарей…
В исторической хронике Плутарха – основного труда, по которому мы изучаем жизнь древнегреческой цивилизации — нет ни слова о летающих тарелках. Зато подробно описываются летающие огромные дротики и щиты, которые светились в небе и перемещались то отдельно друг от друга, наперегонки, то вместе, стройными рядами. Случился этот парад внеземной техники в 102 году до нашей эры над городами Амери и Турдент, что в Италии.Древнегреческим историкам да древнеримским мыслителям можно только позавидовать – они сохраняли спартанское спокойствие при виде непознанного и стремились его понять. Научный анализ и никакой паники. Христианские источники не столь хладнокровны. В книге пророка Захарии НЛО величается не иначе, как «проклятие, которое будет вечно висеть над Землей». Так сказал Захарии ангел, соответствующим образом пророк и воспринял данную информацию, хотя глаза его видели все ту же летающую бочку.Пророк Даниил наблюдал более редкое явление – «огненные колеса». Впрочем, не он первый. Первыми были, как и положено, Адам и Ева. «Кумранские свитки» свидетельствуют, что огненная колесница неслась сквозь облака на глазах у наших прародителей и приземлилась рядом с Адамом, который видел, как между колесами бьет столб дыма. Однако, судя по всему, «проклятие» ничего дурного первым людям не сделало, род человеческий продолжился…
Дорога в небеса – самая страшная дорога Китая
Есть в мире дороги, по которым не то что ехать страшно – страшно даже смотреть. Если бы кто-нибудь когда-нибудь устроил хит-парад таких дорог, то китайская „Дорога в небеса” (известная также как “Дорога больших ворот”) в Тянь Мэн Шане, провинция Хунань, была бы в верхней части списка.
Самый низкий ее участок на 200 м ниже уровня моря, а самый высокий – выше на 1300 метров.Неудивительно, что на ее постройку ушло восемь лет, начиная с 1998-го года. Ее изгибы и повороты явно не для слабонервных.
Дорога поднимается на гору Тяньмэнь южнее города Чжанцзяцзе, и является одной из самых впечатляющих достопримечательностей провинции Хунань.Еще одно ее название – „Дорога 99-ти поворотов“. Девять – счастливое число в китайской культуре, так как по мифологии на небесах находится девять дворцов.Если вы все же не решитесь ехать по этой дороге, есть канатный подъемник, но не обольщайтесь, легче не будет: длина канатной дороги составляет 7455 метров, и она является самой длинной в мире.




Ледниковый рейх.(Нужно немного почитать)
Антарктида была открыта в далеком 1820 году. Однако ее первое системное и углубленное изучение началось лишь век спустя. Причем наиболее заинтересованными исследователями ледового континента оказались представители нацистской Германии.
В 1938–1939 годах немцы снарядили на континент две мощные экспедиции. Самолеты люфтваффе детально фотографировали огромные территории и сбросили на материк несколько тысяч металлических вымпелов со свастикой. Ответственный за операцию капитан Ритшер доложил лично генерал-фельдмаршалу Герингу, являвшемуся на тот момент главой министерства авиации и первым человеком в ВВС: „Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы.Мы покрыли зону приблизительно 8600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано“. Обследованную территорию назвали Новой Швабией и объявили частью будущего тысячелетнего рейха. Собственно, название было выбрано не случайно. Швабия — средневековое герцогство, вошедшее позднее в состав единого германского государства.
Активность нацистов на этом направлении, естественно, не укрылась от советской разведки, о чем свидетельствует уникальный документ под грифом „Совершенно секретно“. 10 января 1939 года он лег на стол первому заместителю наркома НКВД, начальнику Главного управления государственной безопасности Всеволоду Меркулову. В нем неизвестный разведчик докладывал о своей командировке в рейх следующее:
»… В настоящее время, со слов Гюнтера, в Тибете работает партия германских исследователей. Результат работы одной из групп… позволил снарядить научную экспедицию немцев в Антарктиду в декабре 1938 года. Целью этой экспедиции является обнаружение немцами так называемого города богов, скрытого подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод...«На контактах немецких ученых и тибетцев в этой истории стоит остановиться подробнее. Началось оно в 20-е годы и продолжалось вплоть до самого падения рейха. Так, со слов советских войсковых разведчиков, первыми вошедших в Берлин, на подступах к канцелярии резиденции фюрера было обнаружено более тысячи трупов с чертами, характерными для выходцев из Гималаев. В самом бункере лежали тела еще тридцати представителей монголоидной расы. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома? Ответ на этот вопрос дают материалы допросов сотрудника ОГПУ Якова Блюмкина. В 1926 году он являлся представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно он выполнял резидентские задания на сопредельных территориях — в Тибете, Внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Именно Блюмкин первым сообщил в ОГПУ о немецкой экспедиции в Тибет. По его информации, в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было создано некое Тибетское общество. Частенько визиты туда наносил известный немецкий ученый-эзотерик Карл Хаусхофер, увлеченный идеями психотехники и сакральных духовных практик.Именно по инициативе этого человека и были организованы крупномасштабные экспедиции в Гималаи. Обо всем этом стало известно в 1928 году, когда Блюмкин был объявлен врагом народа и арестован. На следствии он активно рассказывал о том, как немцы искали в Гималаях легендарную Шамбалу, но, не обнаружив ее, перенесли центр своих исследований в Антарктиду. Однако прошло более десяти лет, прежде чем немцы обозначили свое присутствие на ледовом континенте.

Новая Швабия на карте немецкой антарктической экспедиции 1938-1939 гг. Пунктирной линией обозначена исследованная область материка. Флажками с древком обозначены места, где были установлены флаги нацистской Германии, флажками без древка — места, куда с самолетов сброшены вымпелы со свастикой.

Секретные лоции Имеются прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию „полой Земли“, согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом. По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде.В изученных архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о „территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли“.Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в 1500 экземпляров в концлагере Дахау в „зондерлаборатории“ в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации.Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были уничтожены. В любом случае это были не просто карты. На каждой из них цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи. Есть подозрение, что используются они в зависимости от времен года и расположения Луны. В самом конце войны народному комиссару военно-морского флота СССР адмиралу Николаю Кузнецову были направлены разведкой десять экземпляров немецких подводных карт для „организации запланированной работы и выработки предложений“.Историки, работая с архивными документами СС, нашли конкретные записи. „Мои подводники обнаружили настоящий земной рай“, — заявлял командующий немецким подводным флотом адмирал Дениц. И еще одна загадочная фраза, прозвучавшая из его уст: „Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость“. Проговорился на эту тему якобы и сам Гитлер.На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии он сказал: „Ну ладно! Если уж в этой деленой-переделеной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно...“Из секретных документов следует, что в 1940 году в Антарктиде по личному указанию фюрера началось строительство двух подземных баз. Их предназначение было исключительно функциональным — они представляли собой надежные убежища и одновременно полигоны для создания суперпередовых технологий. Никакого сакрального смысла в эти объекты никто не вкладывал. Для транспортировки грузов на далекие земли использовались 38 подводных лодок из соединения „Конвой фюрера“.
Упоминания об этих лодках также встречаются в документах советской разведки: »… Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки СМЕРШа 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин-Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом «только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44» № с 0188 по 0199… с № 0446 по 0456".

Секретная тетрадь, принадлежавшая полковнику Вермахта Вильгельму Вольфу, с конспектами приказов об отборе кандидатов для отправки в Антарктиду

Продолжение следует...
Предыдущие выпуски:
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Комментарии — 27
HIDRO30.11.2011, 22:41#HIDRO30.11.2011, 22:42↑#DemBee_01.12.2011, 06:54#Rayan01.12.2011, 09:22#Psyhofagist01.12.2011, 13:13↑#Обсуждение завершено.