+19

О самом загадочном.Часть №18.

Свободный

Доброго дня! и с первыми деньками зимы!) Да и кстати ещё выборы сегодня)Ну что-то я отошёл от главного)!, вообщем за эту неделю было не так много событий, но всётаки было! И есть важные и интересные! Смотрите всё сами! Приятного ознакомления! Оставляйте коментарии! Всем Спасибо=)



Одесситы обеспокоены странными на небе
Жители Одессы заметили в выходные дни большое количество самолетов, которые оставляли необычные следы над городом.
В частности, пользователи Одесского форума сообщают о том, что на улице Комарова были замечены огромные белые полосы на небе, которые были отчетливо видны при ярком закате: «Они были широкие, будто расплылись по небу. Причем, в сторону центра города ничего подобного не было, небо было чистое без единого облака. Интересно, что все полосы были друг от друга на примерно одинаковом расстоянии».
Аналогичную картину горожане наблюдали и в районе Дерибасовской. Действительно, картина неба, аккуратно поделенного на клеточки, закономерно вызывает подозрение.Особо обеспокоенные говорят, что эти следы – не что иное, как химтрейлы.
В Главном управлении МЧС Украины в Одесской области сообщили, что у них нет никакой информации об этом явлении.



В Украине зафиксирован случай Болезни Моргеллонов
Малоисследованная болезнь развивается в Украине. Впервые была обнаружена в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания.
Волоконца выделенные из ран. Это и дальнейшие фото предоставлены профессором Михаилом Андрейчином



«Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать», — так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, в которой диагностировали болезнь Моргелонов.
За последние четыре года диагностировали 26 больных. Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе — исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета — профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.




«Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения — на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США — Калифорнии, Техасе, Флориде», — рассказал Михаил Андрейчин.



В Якутии найден уникально сохранившийся мамонтенок

О сенсационной находке, сделанной на крайнем севере республики, сегодня рассказали якутские палеонтологи. В районе поселка Юкагир Усть-Янского улуса в гроте, образовавшемся в результате таяния вечной мерзлоты, ученые случайно обнаружили тушу мамонтенка.
Как сообщил и.о. заведующего музеем мамонта Северо-Восточного Федерального Университета имени М.К. Амосова Семен Григорьев, уникальная находка могла быть навсегда утрачена. Ее в любой момент могла похоронить под собой обрушающаяся порода.
Мамонтенок, оказался молодой самкой. Ее назвали по имени близлежащего поселка Юкагир – Юккой. У нее почти полностью сохранились шерсть, хобот, внутренние органы. Животное погибло в возрасте примерно трех лет. Ранее в Якутии находили более маленьких мамонтят. Или же части взрослых животных. Недалеко от места обнаружения Юкки уже находили голову мамонта, которая стала в 2005 году символом всемирной выставки «ЭКСПО» в Японии.




Настоящей сенсацией ученые называют то, что у Юкки из тела были извлечены практически все кости. Туша была аккуратно препарирована. На спине отмечены надрезы. Если это сделали древние охотники, то непонятно почему они не съели мясо, а только вытащили кости и положили их рядом с телом убитого животного. Возможно, палеонтологи столкнулись с наглядным свидетельством какого-то доисторического обряда.Как сообщил ведущий научный сотрудник института геологии, алмаза и благородных металлов Северного отделения РАН Геннадий Боескоров, к разгадкам тайн Юкки международный коллектив ученых вплотную приступит в феврале будущего года. Пока же мамонтенок под строжайшим присмотром хранится в специальном холодильнике.


Индиец умер, съев 6 килограммов железных предметов

В индийском городке Корба хирург извлек из желудка пациента более 6 килограмм железа, в том числе десятки гаек, шурупов и 421 монету.
По словам врача, который провел двухчасовую операцию, ему так и не удалось понять, каким образом мужчине удалось прожить в таком состоянии в течение нескольких месяцев.- Я был потрясен, когда обнаружил 421 монету, десятки гаек и шурупов в его животе. К счастью, пациент выжил, и его состояние сейчас стабильное, — рассказал хирург Ядав, который оперировал мужчину.
Хирург добавил, что есть все основания полагать, что индиец страдает или шизофренией, или аллотриофагией (болезненным стремлением глотать несъедобные вещи).26-летний Кулешвар Сингх был доставлен в госпиталь с острой болью в животе. Медицинское обследование выявило наличие многочисленных посторонних предметов в его желудке, после чего и было принято решение немедленно провести операцию.К сожалению, после небольшого улучшения, индиец в прошедшее воскресенье скончался. По словам врачей, у него было что-то вроде мании, а началось все с того, что он украл копилку у своей сестры и съел все монеты.




От прогерии нашли лекарство?!
Трудно представить себе страдания родителей, чьи дети буквально стареют на глазах – в 7-8 раз быстрее обычного человека. Всему виной прогерия – редкий генетический дефект, при котором изменения кожи и внутренних органов вызваны преждевременным старением организма. Ученые из США сообщают, что они очень близки к созданию методов лечения этого заболевания.

Есть два типа прогерии – младенческая и взрослая. На протяжении всей истории мировой медицины было зафиксировано не более 80 случаев прогерии, в то числе у 13-летней девочки Хейли Окинс (Haley Okins,), 7-летней Ашанти Элиот-Смит (Ashanti Elliott-Smith) и 12-летнего Онтламетсе Фалатсе (Ontlametse Phalatse), который является единственным чернокожим пострадавшим от заболевания.
Средняя продолжительность жизни детей, страдающих прогерией, составляет 13 лет. Большинство источников указывают возрастной промежуток 7-27 лет, однако, случаи достижения совершеннолетия редки. Известен только один случай пациента, которому удалось перейти 27-летний рубеж, это был японский мужчина, который прожил до 45 лет.Взрослая прогерия принадлежит к аутосомно-рецессивному типу наследования. Дефектный ген в данном случае не такой, как у детей. Он называется WRN и кодирует жизненно важные ферменты. Однако, как и в случае с детской прогерией, мутации в этом гене также приводят к неспособности ДНК и соединительной ткани самовосстанавливаться.
Ученым удалось восстановить нормальное функционирование клеток, извлеченных из организма страдающих от прогерии детей. И все при помощи рапамицина, вещества, широко обсуждаемого в настоящее время в международном научном сообществе. Рапамицин – это продукт жизнедеятельности редких бактерий, живущих в земле. Ученые установили, что рапамицин может продлить жизнь млекопитающим. Он также способствует хорошему принятию организмом донорских органов и обладает противоопухолевыми свойствами.
Группе Коллинза удалось удалить патологический белок прогерин путем введения в больную клетку рапамицина. Именно из-за прогерина развивается болезнь, вызывающая преждевременное старение и смерть детей. Есть вероятность того, что прогерин формируется из нормальных белков ламинов. Если же ген мутирует, то ламины превращаются в белки прогерина.Клетки, «вылеченные» при помощи рапамицина, не только начинают нормально функционировать, но и их жизненный цикл значительно увеличивается даже по сравнению со здоровыми клетками.
Теперь американские молекулярные биологи планируют начать клинические исследования рапамицина и изучить его влияние на младенческую прогерию.




Самое тяжелое насекомое в мире


Огромные кузнечики — Гигантские Уэта, являются эндемиками Новой Зеландии. В природе есть 11 видов гигантских Уэта, большинство из которых значительно больше тех что изображены на картинках.
Уэта очень тяжелые насекомые с длинной тела до 10 см, не включая их длинные ноги и усики, весят они более 71 г, что делает их одними из тяжелых насекомых в мире и тяжелее воробья. Их родовое имя в переводе с греческого означает «страшный кузнечик», встречаются в основном в Новой Зеландии у прибрежных островов.
Гигантский уэта с удовольствием поедает морковку




Практически все из них бескрылые. Внешне они чем-то напоминают большого коричневого кузнечика, но задние лапки увеличены и покрыты крупными шипами. Во время защиты насекомое с силой выкидывает их перед собой и старается поранить нападающего.



Но в чем причина развития гигантизма среди этих насекомых? Эти «живые ископаемые» (да-да, они имеют очень древнее происхождение) оказались в районе Новой Зеландии, еще до того, как она стала изолированным архипелагом. В то время там отсутствовали мелкие млекопитающие – основные враги уэта, и те заняли их нишу.
Уэта прекрасно приспособлены к проживанию в любой среде обитания, будь то лес, поле, пещеры, земля или городские парки. Они ведут ночной образ жизни. Большинство этих гигантов являются хищниками, но гигантский уэта питается лишайниками, листьями, цветками и плодами.




Эти насекомые привносят немалую пользу в развитие флоры Новой Зеландии – они принимают активное участие в распространении семян местных растений, питаясь их плодами.Половая зрелость у гигантских уэта наступает лишь к полутора годам. За раз самка откладывает в землю около 200-300 яиц, после чего через некоторое время умирает. На первый взгляд количество яиц является немаленьким.Но сейчас отмечается сокращение численности этих насекомых. Основной причиной этого безобразия является уничтожение гигантских уэта мелкими млекопитающими и грызунами, завезенными на эти острова человеком.




Древние люди рисовали то, что видели
Около 25 тыс. лет назад на стенах европейских пещер люди начали рисовать новых существ. Среди носорогов, диких быков и других животных появились белые лошади с чёрными пятнами. Что это — плод фантазии или результат наблюдений?


Сегодня такие лошади не редкость. Принято считать, что они были выведены человеком, одомашнившим этот вид примерно пять тысяч лет назад. Однако новое исследование древней лошадиной ДНК показало, что доисторические художники ничего не выдумали.В общей сложности в Европе обнаружено больше 100 пещер, стены которых несут изображения не менее четырёх тысяч животных. Почти все они сосредоточены на юге Франции и севере Испании. Старейшие образцы наскальной живописи содержатся во французской пещере Шове, им по крайней мере 32 тыс. лет. Почти треть изображённых животных — лошади, и почти все лошади окрашены коричневым или чёрным, что соответствует гнедой и вороной масти.Но небольшое количество пещер (в том числе Пеш-Мерль на юге Франции) может похвастаться лошадьми белого цвета с чёрными пятнами. Ряд археологов утверждает, что это плод воображения или некий символ. Действительно, в 2009 году анализ ДНК, выделенных из костей примерно 90 древних лошадей, живших от 12 до 1 тыс. лет назад, показал, что они были гнедой или вороной масти. Никаких следов пятнистости.Но теперь та же группа учёных пришла к выводу, что пятнистые лошади всё же существовали. Исследователи под руководством Арне Людвига из берлинского Института зоопарков и живой природы им. Лейбница (ФРГ) и Майкла Хофрайтера из Йоркского университета (Великобритания) провели новый анализ ДНК 31 доисторической лошади из Сибири, а также Восточной и Западной Европы. Временной диапазон — от 20 до 2,2 тыс. лет назад.
18 особей оказались гнедыми, семь — чёрными, а шесть имели генетический вариант LP, который делает лошадь пятнистой. Более того, из десяти западноевропейских лошадей, живших примерно 14 тыс. лет назад, этот маркер имели четыре, то есть пятнистые лошади не были редкостью во времена расцвета пещерной живописи. Иными словами, никакого символизма, один сплошной натурализм.Но почему этот фенотип впоследствии стал редкостью? Учёные указывают на то, что некоторые современные породы лошадей с двумя копиями гена LP страдают куриной слепотой. Их доисторические предки могли быть лёгкой добычей. Возможно, ген был полезен во время ледникового периода (белой лошади было легче слиться с пейзажем), но затем стал невыгодным и редким. Заново он расцвёл только благодаря современным заводчикам.

Интересно, в этой связи, с каких животных были срисованы эти три существа из пещеры Лос Казарес (Испания)?




Европа в опасности: в Исландии просыпается вулкан-гигант
Многие помнят недавнее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, в результате которого сотни европейских авиарейсов были отменены. Несколько дней самолеты не могли взлететь из-за накрывшего Европу облака вулканического пепла. Теперь миру грозит новая опасность.
В Исландии может произойти крупнейшее извержение вулкана за последние 100 лет, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Уже несколько месяцев исландские геофизики пристально наблюдают за вулканом Катла на юге страны, который по их словам, начал просыпаться. Катла в несколько раз больше знаменитого Эйяфьядлайёкюдля, его высота, по разным данным, колеблется от 970 метров до полутора километров, а диаметр кратера составляет 10 километров.Начиная с лета, в районе вулкана сейсмологи фиксировали подземные толчки. Со временем они становились все более учащенными и интенсивными. В прошлом месяце их было зафиксировано более 500. Многие эксперты предполагали, что извержение «старшего брата» Эйяфьядлайёкюдля произойдет уже в октябре, однако этого не случилось. Все это время жители прилегающих к вулкану районов, а также исландское МЧС пребывают в состоянии повышенной готовности. Первые сидят на чемоданах, вторые в спешке готовят для граждан убежища, ведь когда Катла проснется, у людей будет меньше часа на эвакуацию.По словам ученых из Университета Исландии, этот вулкан просыпается раз в 40-80 лет. Последний раз это произошло в 1918 году, а значит, пробуждение гиганта давно назрело. Более века назад извержение Катлы длилось больше месяца. Тогда казалось, что наступил Апокалипсис: небо на многие дни стало черным от вулканического пепла, который погубил урожай и скот местных фермеров, проживавших в радиусе десятков километров от Катлы. Сегодня благодаря одному из крупнейших вулканов Исландии Европа может на несколько месяцев остаться без авиасообщения, транспортные компании и пассажиры понесут огромные убытки.Кроме того, при извержении растает покрывающий вулкан ледник, что приведет к одному из самых страшных наводнений в истории Исландии. По словам геофизиков, извержение Катлы может серьезно отразиться на климате всей планеты. Огромные массы серы, выброшенные в воздух «старшим братом» Эйяфьядлайёкюдля, мягко говоря, не самым лучшим образом скажутся на окружающей среде, а также здоровье людей и животных.Как бы то ни было, на данный момент, невозможно предсказать, когда именно один из крупнейших вулканов Исландии пробудится ото сна.



У Белого Дома в Вашингтоне строят тайный бункер
Вот уже несколько дней на территории Белого дома в Вашингтоне ведутся масштабные строительные работы, которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. Большинство журналистов считают, что Барак Обама строит для себя новое бомбоубежище
Пресс-секретари Белого дома отказываются отвечать на вопрос, что именно на данный момент активно строится на территории главного правительственного здания страны. Иногда сотрудники пресс-службы Барака Обамы в ответ на этот вопрос шутят, что скоро у президента и его команды появится новый бассейн. Американские журналисты наперебой гадают, какой «новинкой» вскоре обзаведутся власти страны.
Большинство представителей СМИ сходятся во мнении, что у президента скоро появится новое бомбоубежище. Как пишет Washington Post, строительство идет прямо под окном Овального кабинета. Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.



Интересно, что некоторые чиновники на вопрос о стройке близ Овального кабинета лишь пожимают плечами, а другие говорят, что это — рутинные процедуры по укреплению здания, которые, согласно технике безопасности, необходимо проводить раз в несколько лет. Как бы то ни было, когда работы будут закончены, яму, зияющую сейчас на территории Белого дома, сравняют с землей, словно ее никогда не было.






Есть ли жизнь на Марсе? Новые фото!
А вы как думаете? Есть ли жизнь на Марсе, была ли жизнь на Марсе — все это, похоже, не просто спорный научный вопрос, но и государственная тайна США. В конце ноября к Марсу отправляется еще одна грандиозная исследовательская экспедиция NASA, которая должна доставить на поверхность планеты передвижную научную лабораторию MSL (Mars Science Laboratory) или, если выражаться более… романтично, марсоход «Любопытство» (Curiosity).
Задачей исследований этого «Любопытства», рассчитанных на два земных года, является полноценный анализ марсианских грунтов и компонентов атмосферы. Ну а главнейшая цель, как объявлено, — попытаться определенно установить, наконец, есть ли сейчас или была ли когда-нибудь раньше жизнь на Марсе.
Официально принято считать, что ответа на этот вопрос у науки до сих пор нет. Однако если присмотреться к истории марсианских экспедиций чуть повнимательнее, то быстро обнаруживается отчетливая, скажем так, неискренность американских властей, за которой могут скрываться неожиданные выводы.Самый первый в истории человечества цветной снимок, сделанный на поверхности Марса, был получен летом 1976 года от спускаемого аппарата Viking Lander 1. И уже на нем люди увидели голубое небо и цвета ландшафта, похожие на земные (фото слева). Но буквально через несколько часов NASA выпустило «обновленную» версию того же самого снимка (фото справа), который поразил мир своими оранжевыми небесами и красным грунтом.














Китаец за 30 лет выпил десять тонн водки
Житель центрального Китая каждый день выпивает до полутора литров водки. Алкоголь 65-летний мужчина цедит мелкими глоточками, получая удовольствие от процесса, причем такое увлечение за 30 лет не сказалось на его здоровье. Любитель водки – уроженец уезда Цюсянь центрально-китайской провинции Хэбэй Ма Чжипин.
От ежедневных полутора литров 40% алкоголя Ма не пьянеет. К тому же, как утверждают врачи, его здоровье до сих пор расценивается как нормальное. Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более десяти тонн водки.
Пьет мужчина без какой бы то ни было закуски, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя. Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у него нет. Стоит отметить, что спиртное, настоенное на различных органах или даже на целом животном, – одно из самых распространенных медицинских средств в Китае.В списке традиционной медицины этого региона перечислено огромное множество настоек из различных животных, которые способствуют лечению всевозможных болезней. Жители Поднебесной настаивают на спирту и кости тигров, и медвежьи лапы, и черепах. Но самыми распространенными и наиболее полезными считаются все продукты, в том числе напитки, сделанные на основе ядовитых змей. Ими лечат ревматизм и некоторые кожные заболевания, а в народе говорят, что настойки со змеиной желчью повышают мужскую силу.




Значит, апокалипсиса не избежать?
Конец света, напророченный древним племенем майя на 21 декабря 2012 года, не дает покоя паникерам: ведь финиш — почти через год. Страхи нагнетают и издатели, выпуская в свет книги с пугающими названиями — «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка». Многие люди действительно напуганы, полагая, что майя предвидели конец света и поэтому завершили свой календарь конкретной датой.
Поисковая система Google на запрос «2012» выдавала в 2009 году более 170 млн. страниц. Сегодня — 4 470 000 000! Выходит, напугано почти полмира? Но какую великую тайну могли знать дикари? Близость конца была так пугающе притягательна, что массовое сознание даже противилось выслушивать простые и разумные объяснения ученых относительно конца майянского летосчисления.Например, что заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл, или «Пятое Солнце», по терминологии майя, продолжительностью 5126 лет. После декабря 2012 года начнется следующий. Как у нас раньше чередовались пятилетки, к примеру. Кроме того, не надо забывать, что любой календарь устроен просто: он учитывает движение планет вокруг Солнца. И чем точнее наблюдения за космическими телами, тем точнее летосчисление.У нас сейчас самый точный календарь. А древние индейские племена многого не знали.



— Дата 21.12.2012 была вычислена по частично сохранившимся надписям, выбитым на каменной стеле — так называемом «Монументе 6» из городища Тортугуэро в мексиканском штате Табаско, — объясняет специалист по иероглифической письменности майя классического периода Виктор Талах.
— С учетом потерянных фрагментов ее переводят примерно так: «Закончится тринадцатое четырехсотлетие в день 4 Ахав 3 числа месяца К`анк`ин, случится… и нисхождение Болон Окте в…… ».
«Четырехсотлетия» — это календарные единицы майя, по 144 000 дней. 13 — священное для них число. Его майя связывали с космосом, в котором существует 13 небес, которыми владеют 13 богов. Тринадцать «четырехсоток» составляют 5125 лет — это продолжительность некого цикла, в рамках которых и существует Вселенная.В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата — 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Сейчас мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения, или Пятого Солнца. Вот этот цикл и должен закончиться 21 декабря 2012 года. И ничего больше.
Однако кто-то вдруг решил, что 5125 лет майя отводили существованию жизни на Земле. Так и возник миф, будто бы они пройдут, и… конец. Как объясняет Виктор Талах, стела 1 из городища Коба (Юкатан) показывает: сами майя считали, что Вселенная и мы с нею просуществуем очень долго — прежде чем наступит конец света, должен миновать период, продолжительность которого выражается в нашем исчислении тридцатидвухзначным числом.- Но тем не менее новая эра, несомненно, предполагает какие-то важные изменения, — продолжает историк Талах. — Так, упоминаемый на шестой стеле Болон Окте играл у майя роль бога-разрушителя существующего миропорядка. Кстати, нынешний старейшина племени майя Аполинарио Чили Пикстун, проживающий в Гватемале, недавно заявил в интервью газете Daily Telegraph, что теории о гибели всего живого родились на Западе, а вовсе не среди его соплеменников.
Казалось, уже есть все основания успокоиться. И вот всплыла неожиданная новость. Национальный институт антропологии и истории Мексики выступил с заявлением о том, что есть и другое упоминание, касающееся 2012-го. Оно находится в развалинах Комалькалько неподалёку от Тортугуэро. Речь идёт о надписи, вырезанной или оттиснутой на кирпиче — Комалькалько отличается от прочих храмов майя тем, что сложен из кирпичей. Представитель института Артуро Мендес рассказал, что фрагмент надписи был обнаружен и изучен несколько лет назад. Он хранится в запасниках института. Экспертам известно о его существовании, но многие сомневаются в том, что он отсылает к концу света.


Надпись представляет собой «календарный круг» — комбинацию дней и месяцев, которая повторяется каждые 52 года. На календаре отмечена дата, соответствующая окончанию тринадцатого бактуна. Бактун — это период, охватывавший примерно 394 года, а 13 — священное для майя число. Один из вариантов календаря майя под названием «Длинный счёт» начинается в 3114 году до н. э., а тринадцатый бактун завершается в районе 21 декабря 2012 года.Специалист по эпиграфике майя Дэвид Стюарт из Техасского университета в Остине (США) поясняет, что там нет никакого указания на грядущее. В сопутствующих иероглифах употребляется настоящее время: «он (она, оно) приходит». Отсюда г-н Стюарт делает вывод о том, что надпись посвящена какому-то историческому событию и не содержит пророчества. А указание на 2012 год — просто результат неверной интерпретации.



Табличке из Тортугуэро тоже около 1 300 лет. Она не менее загадочна, но очевидно, что речь в ней идёт о будущем. Описываются какие-то события, в которых принимает участие Болон-Йокте — таинственное божество, которое майя ассоциировали с войной и творением. Увы, эрозия и трещины не позволяют прочитать надпись полностью. Некоторые предполагают, что она звучит так: «Он спустится с неба».
Более того, почти год назад, в январе 2010 года вождь майя как будто бы явил свой лик накануне обещанного конца света. Исследователи из мексиканского Национального института археологии и антропологии нашли на территории древнего города Лагартеро в южной части Мексики (штат Чьяпас) стелу возрастом в 1000 лет с барельефным изображением правителя майя.Церемониальный центр Лагартеро занимает участок площадью в 8 га у озера Эль Лимонар — самого крупного из одиннадцати Колонских озер, на территории округа Кристобаль Колон. Согласно анализу керамики, люди здесь жили в 300-1200 годы нашей эры. Поселение майя в Лагартеро располагалось в стратегически удобной болотистой местности. Майя могли контролировать природные ресурсы этого района, а также могли ограничивать доступ чужаков к свежей воде. Кроме того, Легартеро был торговым центром, в котором происходил обмен товарами между жителями из горных районов Гватемалы и с центрального плато Мексики. В процессе работы исследователи нашли здесь закрытую площадку для игры в мяч, пять алтарей и различные архитектурные памятники: семь жилых домов и четыре пирамиды. На обнаруженной учеными стеле (длина 2 метра, ширина – 55 см и толщина – 6 см) находится полностью сохранившейся барельеф.На нем изображен правитель майя, который попирает лежащего у его ног человека. По словам археологов, сцена рассказывает, как одна группа майя захватила власть у другой. А в одной из гробниц археологи нашли 40 черных сосудов различной формы, зооморфные вазы и человеческие останки. Кому они принадлежат – ученым предстоит только узнать. Символично, что правитель майя явил свой лик миру через тысячу лет – как раз накануне обещанного ими же конца света, который якобы должен наступить 21 декабря 2012 года.Таким образом вал слухов достиг такого масштаба (особенно в Интернете), что Национальный институт антропологии и истории Мексики решил на будущей неделе провести круглый стол с участием 60-ти специалистов, чтобы окончательно прояснить вопрос о верованиях майя и значении «Длинного счёта».


Огни над Флоридой
Формация из восьми орбов была снята на видео в ночном небе штата Флорида (США) 28-го ноября 2011 года.


Продолжение следует...

Предыдущие выпуски:
Часть 17
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Комментарии — 15

  • Megan_Back04.12.2011, 12:46#
    Update.
  • Megan_Back04.12.2011, 13:27#
    ЗЫ Думаю на какую тему написать юбилейный,20 выпуск. Если у вас есть предложения, буду рад их выслушать.
    • Goldenn04.12.2011, 14:16#
      хотелось бы услышать еше раз про немцов ( эксперименты, африка и само собой антарктида ) ты мало информации дал по поводу этого там очень много разных интересных вешей. Например набери как после войны в антарктиду была отправлена амереканская эскадра и была атакована неизвестно кем и так далее
      • Goldenn04.12.2011, 14:18#
        так же эксперименты с разумом. И создания сверх человека.
  • foontepok04.12.2011, 13:39#
    а ты про ети писал?
    • Megan_Back04.12.2011, 13:39#
      Всмысле?
      • Goldenn04.12.2011, 14:35#
        он имел в виду наверное снежного человека и бигфута.
        • Megan_Back04.12.2011, 15:10#
          Догадываюсь) Чтож, посвячу 20 выпуск так скажем снегам и льдам)
  • grey133704.12.2011, 14:34#
    так это все ты делал? а говорил, что ушел с лайв-кс на совсем -_-
    • Megan_Back04.12.2011, 15:09#
      Очнись *****, нас обокрали (с)
  • ravenq04.12.2011, 14:48#
    10 тонн водки жестко :]
  • zoberg05.12.2011, 00:03#
    Как всегда выпуски офигенные. Особенно заинтересовал «Календарь Майя».
  • sh4kegg05.12.2011, 00:07#
    Одесситы обеспокоены странными на небе

Обсуждение завершено.