+12

О самом загадочном. Часть №20.

Свободный

Приятного выходного и С наступающим Новым Годом!!! Как обычно, сегодня напишу очередной выпуск! Будет всего по чуть-чуть! Уверен вам понравиться! Приятного просмотра!, оставляйте коментарии!=)


Кот с 26 -ю пальцами собирает деньги на приют
Узнав о двукратном повышении с 2012 года арендной платы, центр по спасению животных в Милуоки начал кампанию по сбору пожертвований. «Козыри» кампании — 26 пальцев на лапах талисмана центра, кота по кличке Даниэль.

С января 2012 года центр спасения животных в Милуоки Milwaukee Animal Rescue Center столкнется с двукратным увеличением арендной платы.
В результате эта некоммерческая организация была вынуждена начать кампанию по сбору пожертвований. Центральной действующей мордой кампании стал девятимесячный кот по кличке Даниэль — талисман центра.
Кот этот не простой, а полидактильный (иначе говоря, в результате генетической аномалии у него на лапах не 18 пальцев, как у большинства кошек, а все 26). Жертвователям предлагается сдавать по одному доллару за каждый палец Даниэля, пишет New York Daily News.
Кампания стартовала в октябре и с тех пор принесла центру 80 000 долларов. 50 000 долларов удалось собрать именно благодаря пальцам кота.






Альпы без снега

Владельцы итальянских горнолыжных курортов бьют тревогу. Один из самых популярных видов туризма под угрозой из-за аномалий погоды. На склонах Альп, где в декабре обычно собираются тысячи любителей покататься с горы на лыжах, нет снега.
В таких случаях на курортах, как правило, устраивают искусственный снегопад из специальных пушек, но в условиях экономического кризиса средств на это не хватает. Канатная дорога простаивает, снегоходы стоят без дела, а оставшиеся ни с чем туристы пока спускаются по склонам пешком.



В Лондонской Темзе завелось существо, убивающее гусей.
Специалисты по диким животным расследуют слухи о неизвестном хищнике, скрывающемся в водах реки возле Олимпийского стадиона в Восточном Лондоне.
Слухи стали распространяться после того, как поступил сигнал от очевидца. Мужчина увидел, как здорового канадского гуся, плавающего на водной глади реки, вдруг внезапно нечто утянуло вниз под воду. Больше гуся он не видел, сообщает Daily Mail.
Также было установлено, что в водном канале возле строящегося олимпийского стадиона постоянно сокращается количество лебедей.
Эксперты предполагают, что возможно в реке орудует большая щука, аллигатор, сбежавший из террариума, или же большая водоплавающая змея, вроде питона.-Я гулял с моим другом и случайно обратил внимание на плавающего в воде реки гуся,-рассказывает очевидец Майкл Уэллс, — и вдруг гусь мгновенно исчез. Вертикально ушел под воду. И все. У нас с другом просто челюсти отвисли от удивления. Нам показалось, что его кто-то утащил. Кто -то довольно большой. Ведь гусь совсем не маленькая птичка. На вид он весил не менее 16 фунтов (7,2 кг).Майкл, который живет неподалеку, убежден, что это орудует тоже самое существо, которое аналогичным образом на глазах очевидцев утащило гуся под воду в 2005 году. Тогда тоже было много шума. Предполагали, что это может быть большая щука. Но навряд ли рыба способна утащить такую крупную добычу.Зоолог Майк Аллен, проживающий в том же районе, уверен, что это скорее всего питон, которого выращивали дома, а потом выпустили из хулиганских или иных побуждений или же он сам сбежал. Для змей такого вида гуси самая нормальная добыча.



Чилийские ученые изобрели прививку от алкоголизма
Чилийские ученые заявили, что занимаются разработкой вакцины от алкоголизма, которая будет тестироваться на людях в следующем году. Она будет работать на нейтрализации фермента, который усваивает алкоголь.

Группа ферментов, усваивающих алкоголь под названием альдегиддегидрогеназы, ответственна за переносимость алкоголя. 20 процентов населения Азии не облают этим ферментом и их реакция на алкоголь настолько резко-негативная, что препятствует развитию алкоголизма.Вакцина будет аналогичным средством, она будет снижать переносимость алкоголя, который после вакцинирования будет вызывать рвоту, тахикардию, нервозность. С вакциной снизится само желание употреблять алкоголь.Вакцина уже успешно протестирована на крысах, предварительно доведенных до алкогольной зависимости. Идея лекарства – в 90 процентном сокращении употребления алкоголя людьми. Авторы исследования сравнивают ее с никотиновым пластырем для курильщиков.
В этом году ученые будут проводить массовые испытания на животных и определять дозировку, необходимую для эффектной работы вакцины на человеке.В этом же году американцы заявили. что обнаружили ген CYP2EI, ответственный за реакцию человека на алкоголь. Американские ученые в свою очередь пытаются разработать свойство, блокирующее действие гена на организм. Подобное средство используется и в качестве лекарства от алкоголизма, у уже пьяющих людей. Препарат это называется КОЛМЕ. Принцип действия у него точно такой же — блокировка выработки алкогольдегидрогеназы.



В английском городе Ковентри прошел дождь из яблок
В Ковентри, старинном английском городе на востоке графства Западный Мидлендс, законопослушные автолюбители приноровились ко многим плохим метеоусловиям, дождю, снегу или шквальному ветру. Но дождь из яблок, прошедший вечером в понедельник 12 декабря, привел их в замешательство.
Как рассказывают очевидцы, спелые зеленые и красные яблоки кучей полетели с неба на дорогу сразу после того, как вечером после часа пик поток машин изрядно поредел. Поэтому тем водителям, которые попали под фруктовый град было сравнительно легче маневрировать на полупустой трассе.-Они были не очень большие и зеленые, но очень тяжелые и появились словно из ниоткуда,-рассказывает один водитель,- Некоторые машины сразу же остановились, не захотев в таких условиях ехать по падающим яблокам. Не удивлюсь, если какие то машины получили повреждения. Кто-то же был настолько поражен увиденным, что развернулся и поехал обратно, чтоб снова посмотреть на яблоки.





На участке дороги размером в 20 ярдов (19 метров) все было сплошь усеяно целыми и раздавленными яблоками. Некоторые были целыми, но другие выглядели так словно падали с очень большой высоты. Часть яблок попало на небольшие палисадники рядом с домами, что очень удивило проживающих там людей.63-летний водитель грузовика Дэйв Микинс, получив яблоками по кабине своей машины, выскочил наружу в ярости, думая, что это балуются дети. Но он сразу же понял, что происходит нечто странное. Он стоял, смотрел на заваленную яблоками дорогу и пытался понять масштаб явления.
— Я честно скажу, что не могу понять откуда они взялись, — говорит Дэйв.
И никто не может понять. Самые разнообразные версии полились рекой. От того, что яблоки могли упасть с пролетающего самолета (но куда тогда делись ящики или иная упаковка?), до вихря, который набрал яблоки в каком-нибудь саду и высыпал их после на дорогу.
Местное метеорологическое бюро придерживается последней версии, но на все 100% не уверено, а лишь допускает такую возможность. Загадка падающих яблок в Ковентри пока так и не решена.

В Крыму выловили необычного ерша
Странного морского обитателя обнаружили в прошлую субботу алуштинские рыбаки. Вытаскивая сети, заброшенные в районе бухты Капсель, рыбаки увидели в них дивную рыбу ярко-красного цвета. Присмотрелись — и узнали в сюрпризе природы черноморскую скорпену или, проще говоря, ерша. Да только вот непривычная раскраска рыбины смутила рыболовов.
— Сколько лет рыбачим, такого экземпляра никогда не видели, — рассказывают рыбаки. — Ершики ловятся постоянно, их в море тьма-тьмущая, но все они попадаются бурые, под цвет морского дна, окраска позволяет им хорошо маскироваться. А тут такое чудо, которое и есть-то страшновато. Мы его сфотографировали на память и отпустили обратно в море.Что за зверь такой угодил к алуштинским рыбакам, мы спросили у специалистов, предварительно отправив им снимок чудо-рыбы.— За все 34 года работы в рыбоохране таких особей в Черном море я не встречал, — рассказал ведущий ихтиолог Крымского территориального отдела Азовводрыбоохраны Алексей Матвеев.— У нас обитают ерши с коричневым или бежевым оттенком брюшка. Конечно, в зависимости от природной среды брюшко ерша может быть окрашено до ярко-оранжевого цвета, но как, правило, это область до грудных плавников. Сам же яркий окрас больше свойственен для скорпен, обитающих в теплых водах Средиземного моря. Особых поражений на теле рыбы, вызванных болезнями, или патологий, связанных с изменением окраса, я не заметил.По словам ихтиологов, точно утверждать, что данная особь приплыла к нам из Средиземноморья пока нельзя, ведь для оседлых видов черноморских рыб длительная миграция не свойственна. Впрочем, есть версия, что «аномалия», мешающая скорпене сливаться с окружающей средой, могла проявиться в ходе линьки или нереста, хотя размножаются ерши обычно в мае – июле.




В штате Юта тысячи птиц атаковали улицы
В ночь на 13 декабря в американском штате Юта произошел невиданный доселе «птицепад». Ощущение было такое, будто вдруг тысячи перелетных водоплавающих птиц решили дружно покончить жизнь самоубийством, камнем упав с неба.



Коммунальные службы города Сидар-Сити, где это произошло, убирают с парковок и улиц мертвых птиц, а местные орнитологи подбирают выживших пернатых, получивших переломы, вывихи, ушибы и контузии. За сутки они собрали порядка двух тысяч несчастных птах и отправили на реабилитацию на большом незамерзающем зимой пруду, расположенном достаточно далеко от жилых районов города.
Выживших поганок выпустили в водоем



Местные специалисты говорят, что не припомнят несчастья такого масштаба. А «массовый суицид» птиц объясняют тем, что с высоты своего полета они приняли мокрый блестящий асфальт на за водоемы.
«Над городом низко висели грозовые облака. Освещенные открытые площадки с воздуха могли выглядеть как поверхность воды. Птицы садились, чтобы отдохнуть, и разбивались о тротуар», — говорит сотрудница департамента дикой природы штата Тереза Гриффин.
По ее словам, такого на ее памяти еще не случалось.
«Птицы разбивались и раньше, но это были единичные случаи», подчеркнула Тереза Гриффин.

В древности на земле жил огромный скорпион
В Германии найден огромный скорпион, длина которого с хвостом и клешнями достигает 3,5 метров. Это самое большое членистоногое, известное к настоящему времени. К счастью для слабонервных, «царь скорпионов» умер почти 400 миллионов лет назад.




Ученым удалось откопать в одной из каменоломен близ города Брюм в долине Рейна только 46-сантиметровую клешню животного, относящегося к давно вымершему виду гигантских морских скорпионов. Она-то и позволила сделать выводы о габаритах монстра. Статья о находке опубликована в Biology Letters.



Впрочем, чудище вряд ли имеет право называться подлинно морским, так как, по всей видимости, наводило ужас только на обитателей пресноводных водоемов и рек. В отличие от своих истинных морских собратьев, этот хищник долго выжидал в засаде в мутных водах, после чего набрасывался на неосторожное животное, имевшее несчастье оказаться поблизости. Клешня же помогала скорпиону разрывать добычу на лоскутки и употреблять её внутрь маленькими кусочками. По крайней мере, такие предположения касательно жизни древнего членистоногого высказывает автор открытия Саймон Брэдди из Университета Бристоля.
На фото: окаменелость с клешней скорпиона.


Оценки размера скорпиона были проведены на основе сопоставления размеров тела и клешни других ископаемых видов морских скорпионов. Это соотношение сохраняется примерно одним и тем же при переходе от вида к виду, так что тело вновь обнаруженного скорпиона был примерно в диапазоне 233–259 см, а с учетом конечностей и клешни его длина могла составлять 359 см.Такие оценки, по словам Брэдди, вполне закономерны, так как у скорпионов не было замечено тенденции к отращиванию одной гигантской клешни, как у крабов.Самый большой морской скорпион, обнаруженный до Jaekelopterus rhenaniae, а именно так зовут вновь обнаруженного царя скорпионов, имел размеры тела до 210 см – это, впрочем, тоже оценка Брэдди, раньше назывались и большие значения.Однако был ли J. rhenaniae самым крупным в истории своего отряда, или настоящего властелина империи скорпионов еще предстоит откопать – вопрос остается открытым. Эти обитатели вод считаются предками всех скорпионов, а возможно, и всех паукообразных.Причины, по которым те или иные животные вырастают до определенных размеров, до сих пор остаются не выясненными, замечает Nature.
Гигантские членистоногие, такие как многоножки и стрекозы, жили на земле около 300–350 миллионов лет назад, в каменноугольный период. Увеличение их размеров некоторые ученые связывают со значительным увеличением содержания кислорода в атмосфере в то время. Для животных, полагающихся в процессах метаболизма на кислород, растворенный в тканях, это могло быть существенным фактором роста.
Однако царь скорпионов жил еще до каменноугольного периода. Другая теория говорит, что членистоногим пришлось увеличиться в размерах вслед за рыбами, которые научились активно сопротивляться оружию скорпионов с помощью брони.Каковы бы не были причины расцвета этих монстров, торжество членистоногих закончилось с приходом позвоночных животных, конкуренцию которым они составить были не в силах.

Туринская плащаница — не подделка, считают ученые
Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии (Enea) опубликовало доклад о пяти годах исследований Туринской плащаницы.



Участники исследований — ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини — пытались понять, как на льняной ткани Плащаницы так четко отпечаталось изображение. Кроме того, они поставили перед собой задачу определить, какие физические и химические процессы могут привести к возникновению такого типа окрашивания полотна, как на Туринской плащанице.Как сообщает в четверг InoPressa.ru. рассказывая о публикации в газете La Stampa, исследователи исходили из последнего и единственного полного изучения полотна, осуществленного группой американских ученых STURP (Shroudof Turin Reasearch Project).Как отмечает La Stampa, в результате собственных исследований итальянские ученые полностью опровергли утверждение, что Туринская плащаница является средневековой подделкой. В докладе говорится: «Двойное изображение, фронтальное и заднее, человека, подвергавшегося истязаниям и распятию, которое просматривается на льняной ткани Туринской плащаницы, обладает многочисленными необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, невозможность повторения (а значит, и фальсификации) изображения на плащанице не позволяет сформулировать достоверную гипотезу о механизме формирования отпечатка». Сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на Плащанице образовался отпечаток тела, говорится в публикации итальянской газеты.Происхождение отпечатка на Плащанице — неизвестно. Это и является сутью так называемой «тайны Туринской плащаницы», отмечают ученые. Под каплями крови нет изображения. Это значит, что следы крови появились на ткани до появления изображения. Таким образом, изображение сформировалось позднее. Кроме того, все кровяные пятна имеют четкие очертания, таким образом, можно предположить, что тело не снималось с простыни. Кроме того, на ткани отсутствуют следы разложения, которые обычно проявляются спустя 40 часов после смерти. Исследователи сделали также вывод о том, что тело находилось на полотне не более двух дней, пишет автор статьи.Одной из версий появления изображения на ткани было электромагнитное воздействие. Но результаты экспериментов Enea свидетельствуют о том, что короткое и интенсивное, как вспышка, направленное ультрафиолетовое облучение способно окрасить льняную ткань таким образом, чтобы на ней были воспроизведены многие особенности отпечатка тела, включая тональность цвета, поверхностную окраску внешних волокон ткани и отсутствие флуоресценции. Однако, как подчеркивают ученые из Enea, общая мощность ультрафиолетовой радиации, необходимой для мгновенного окрашивания поверхности льняной простыни, соответствующей телу человека среднего роста, равна 34 млрд ватт, а такую мощность не способен произвести ни один из существующих ныне источников ультрафиолетового излучения.
Как заявили ученые, исследования еще не закончены. Им приходится собирать «фрагменты научного паззла — сложного и захватывающего». Тайна происхождения изображения на Туринской плащанице «бросает вызов нашему интеллекту», приводит La Stampa слова Папы Иоанна Павла II.


Китайские кузнечики обосновались под Крещатиком
Жители одной из киевских квартир очень напугались, когда к ним в дом через вентиляцию вылезло странное насекомое. Как оказалось, это был китайский оранжерейный кузнечик. Журналисты одной из газет провели собственное расследование и обнаружили целые полчища этих существ в дождевом коллекторе, проходящем… прямо под Крещатиком.



Еще недавно невозможно было представить городскую квартиру, в которой хотя бы изредка не пробегали тараканы. Но несколько лет назад эти гадкие насекомые стали исчезать из кухонь и мусоропроводов. А сегодня их вообще можно увидеть разве что в студенческих общежитиях и старых столовых. Версий о том, куда ушли прусаки, появилось масса. Ученые заявили, что мобильные телефоны и микроволновые печи погубили насекомых вредными излучениями, а оставшихся тараканов сжили со свету токсичные стройматериалы, содержащиеся в металлопластиковых окнах, а также ядовитые краски и клей. Не стоит сбрасывать со счетов и массовое употребление людьми герметичных мусорных пакетов, которые обрекают несчастных насекомых, не способных добраться до лакомых объедков, на голодную смерть.Однако жители мегаполисов недолго радовались отсутствию тараканов. На смену им пришли новые насекомые, большие по размеру и еще более противные на вид. «Мутанты», «китайские кузнечики», «гигантские прыгучие пауки» — как только не называют непрошеных гостей.



Негры-альбиносы

Альбиносам и так живется трудно, а уж в Африке — тем более. За последний год только в Танзани и были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети.
Местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство, ибо в Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния.
Ввиду всех вышеописанных проблем, международные организации открывают специальные лагеря, в которых негры-альбиносы могут жить под охраной.





Рыба-огурец и растения питающиеся птицами
Специалисты Всемирного фонда дикой природы в 2010 году обнаружили в районе реки Меконг 200 новых видов животных и растений, сообщает The Telegraph.
Среди новых живых организмов есть и очень экзотические создания: ящерицы, которые бывают только женского пола, рыбы-огурцы, растения, питающиеся птицами и крысами, и многие другие.Доклад Всемирного фонда дикой природы за 2010 год был обнародован на днях, согласно его данным во время работы в регионе зоологи каждые два дня натыкались на неизвестные науке виды животных и растений. Всего незнакомых человеку представителей флоры и фауны нашлось более 200 видов.




В число уникальных живых находок входит и новый вид курносой обезьяны, которая во время дождя прячет голову между коленями, чтобы влага не попала в ее высоко вздернутый нос. Эти забавные приматы обитают в гористой области Мьянмы под названием Качин. Кроме того, ученых поразил уникальный вид ящериц, которые бывают только женского пола. Для продолжения рода им не нужен самец, эти пресмыкающиеся размножаются делением.
Также в список WWF вошли: геккон с ярко-оранжевыми лапами, желтой шеей и сине-серым телом, рыбы, формой и цветом напоминающие огурцы, и пять разновидностей хищных растений, которые питаются птицами и даже крысами. «Многие из только что открытых видов животных могут исчезнуть еще до того, как будут изучены – часть из них находится на грани вымирания.Причин тому несколько. Одних животных могут буквально съесть без остатка более крупные хищники, других отлавливают и перепродают за границу, на третьих охотятся для того, чтобы распродать на органы. Так, к примеру, местных носорогов отстреливают ради их рогов, которые являются важным ингредиентом в традиционной азиатской медицине», — отмечает представитель Фонда Стюарт Чэпмен.Представители WWF направили открытые письма государствам, расположенным в районе реки Меконг, с требованием вложить дополнительные средства в охрану местной дикой природы. Река Меконг протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань, ее длина составляет 4,5 тысячи километров.



Продолжение следует =)

Предыдущие выпуски:
Часть 19
Часть 18
Часть 17
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Комментарии — 8

  • Megan_Back18.12.2011, 16:51#
    Update
  • DumQa18.12.2011, 17:25#
    хороший выпуск понравилось ))
  • STiMY18.12.2011, 17:28#
    UP
  • Megan_Back18.12.2011, 23:36#
    Up
  • kevin19.12.2011, 07:06#
    занимательно, спасибо
  • -hlp19.12.2011, 08:12#
    если прививка будет работать, россию спасут от вымирания

Обсуждение завершено.