+12

О самом загадочном. Выпуск №21 - Новогодний

Свободный

Всем доброго дня!!! на моих сейчас 17 00!) Всех с наступающим новым годом!!! Надеемся нас ничего не ждёт в 2012)))) Сегодня выпуск будет последним в этом году! Ну канечно он продолжиться в следующем)! Надеюсь с поддержкой читателей отметим не один юбилей=) Приятного просмотра!=)



Ледяной дождь прошел в Подмосковье
За две недели до Нового года на трассе Москва-Крым в районе подмосковных городов Чехова и Серпухова дорожную обстановку чрезвычайно осложнил ледяной дождь.
При температуре минус 2,5 градуса идет дождь, в результате на дорожном покрытии образуется ледяная корка. Автомобили вынуждены сбавлять скорость. Несколько автомашин выбросило на обочину.
Сотрудники ДПС в районе Серпухова сообщили, что с утра вызывают дорожные службы, чтобы те обработали трассу песком или реагентами. Однако ни одной дорожной машины на трассе не замечено.
Ледяной дождь — редкое атмосферное явление. Как объясняют синоптики, это происходит из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. В конце 2010 – начале 2011 года ледяной дождь обрушился на центральные области России. Капли переохлажденной воды, покрытые ледяной оболочкой, падая на землю, ветви деревьев, провода линий электропередачи, мгновенно превращались в ледяную «глазурь». Падающие деревья нарушили электроснабжение населенных пунктов, аэропортов, железных дорог.






Странные пропажи маленьких детей в США

В США два ребенка практически одного возраста и в одно время пропали из своих домов. Один найден в 5 милях от дома спящим на берегу реки. Второго до сих пор не нашли.


В прошлую пятницу из своего дома в штате Южная Каролина пропал 21 — месячный Джейсон Бартон. Последний раз мать мальчика видела его вечером, перед тем как пойти принять душ в ванной. Когда она вышла, ребенка уже нигде не было.
Предполагая, что мальчик вышел на улицу, женщина обегала все вокруг, оповестила полицию и соседей. Более 200 человек приняли участие в поисках ребенка. Через день, в дождливую прохладную погоду малыша наконец нашли. Он… спокойно спал в 5,5 милях от дома на берегу реки, чем немало изумил спасателей и полицию.
По словам шерифа, ребенок в таком возрасте практически не сможет куда то уйти дальше чем на милю. Тем более вечером, когда на лице темно.
Джейсона сразу же поместили в больницу и осмотрели. Врачи не нашли у него никаких отклонений и повреждений.
Тем временем в штате Мэн, 20 — месячная девочка Айла Рейнольдс исчезла из своей спальни возможно в тоже время, в которое пропал мальчик из Южной Каролины. Полиция и родители затрудняются назвать точное время пропажи ребенка, так как в последний раз родители видели девочку, когда уложили ее спать вечером в пятницу в ее комнате. Утром в 8 часов утра они обнаружили в спальне пустую постель. Не было никаких следов взлома или следов присутствия посторонних. По всему вышло, что ребенок сам вышел из дома.
Полиция обыскала всю окрестность. Там не такой глубокий и густой лес, чтоб они смогли пропустить ребенка, но так никого и не нашли. В данный момент поиски девочки продолжаются.

Японцы изобрели кресло-самокат, а китайцы вложились в летающий автомобиль
Концепт от «Хонда» по имени Uni-Cub – это эволюция моноцикла U3-X, показанного два года назад. В отличие от предшественника у нового самоката два колеса: второе прибавило стабильности и маневренности, оно позволяет аппарату вращаться на месте на все 360 градусов.
Оба колеса аппарата сделаны по опробованной на U3-X схеме: поверхность большего колеса состоит из маленьких колёсиков, которые везут в стороны. Таким образом самокат может двигаться и по диагонали, и вообще как угодно.



Отныне наездник управляет машинкой не только наклонами своего тела, но и при помощи джойстика на правом «подлокотнике» (на левом имеется кнопка, её назначение – загадка). Очевидцы говорят, что Uni-Cub гораздо сложнее в использовании, чем кажется.

Высшая скорость «уникуба» – 10 км/ч. Заряда аккумулятора хватает на час езды. Максимальная нагрузка — 100 кг.
Подразделение Honda Robotics считает свой Uni-Cub полезным в торговых и офисных центрах, а также в выставочных залах, однако о коммерциализации новинки речь не идёт.




Китайцы инвестируют миллиарды в летающий автомобиль Skycar.
Американская компания Moller International (MI) прославилась на весь мир благодаря своей летающей машине Skycar и другим чудным аппаратам, которые она обещает поставить на конвейер чуть ли не с 1960-х. Последние три года о фирме вообще ничего не было слышно – казалось, она почила в Бозе. И вот пришло сообщение об «историческом сдвиге».
MI объявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с неким китайским партнёром. Речь идёт о скором создании совместного предприятия в Поднебесной для разработки, производства и продажи машин Skycar, двигателей Rotapower, беспилотников Aerobot и другой продукции.



Цель – добиться ежегодного объёма в 100 тысяч единиц к 2018 году. Ради этого китайцы будто бы готовы инвестировать в дело 84,5 миллиарда юаней (более $13 млрд). В обмен на семизначные инвестиции бизнесмены из Поднебесной получат права на использование интеллектуальной собственности MI. У американской компании в СП будет 25-процентная доля и роялти с каждой проданной единицы.
Совместное предприятие построит в Китае ряд объектов: это производственные мощности, R&D-центр, полигон для аэродинамических испытаний, офисный комплекс, пятизвёздочный отель, общежитие, досуговое учреждение, коммерческие центры, шоурумы и так далее. Судя по всему, Moller International запросто сможет переехать к партнёрам на ПМЖ.
Китайцы обещают решить вопросы с землёй, разобраться с лицензированием, выбить господдержку, в том числе правительственное финансирование, словом – MI будет обеспечено всеобъемлющее содействие, которого ей так не хватало на родине.
«Хотя нам ещё предстоит закончить с формальностями, мы уверены, что намерения консорциума уже ясны – стать мировым лидером в сфере персонального воздушного транспорта», – заявил отец-основатель MI доктор Пол Моллер. «Это исторический сдвиг для нашей компании и важный шаг на долгом пути к реальности новой формы личного транспорта», – добавил гендиректор Брюс Калкинс.
Быть может, китайские миллиарды действительно сдвинут дело с мёртвой точки. Официальное соглашение по СП, как ожидается, будет подписано в начале января 2012 года

Загадочная кровавая болезнь зафиксирована в Гане

Странное заболевание поразило жителей региона Ашанти в Гане. По официальным данным, распространяемым Минздравом, на начало этой недели зафиксированы два летальных исхода. Возможно, инфекция передалась людям от зараженных грызунов.
Есть информация о том, что около двух месяцев назад 19-летний мужчина обратился за помощью к медикам с симптомами малярии. Противомалярийная терапия не сработала. Неожиданно у пациента началось сильное кровотечение из носа, рта, ушей и ануса, спровоцировав немедленную смерть.Руководитель департамента общественного здравоохранения доктор Джозеф Аманква рассказал, что болезнь на сегодняшний день идентифицировали как вирусную геморрагическую лихорадку Ласса. Это заболевание обычно тяжело протекает, часто приводя к смерти.
При лихорадке отмечается поражение органов дыхания, почек, центральной нервной системы, кровотечения. В данном случае, по словам Джозефа Аманква, симптомы схожи с малярией, а пациенты просто умирают от обильных кровотечений.
Чиновники собираются направить группу экспертов в пораженный регион, дабы узнать, каково реальное положение дел и что делать в сложившейся ситуации. Также осуществляется активное взаимодействие с Всемирной организацией здравоохранения в надежде получить более детальную информацию об инфекции. По данным местной радиостанции Joy.fm, с подобной болезнью Гана сталкивается впервые.




«Всевидящее Око» Пентагона
Новый спутник-шпион, производимый по заказу американских военных, сможет транслировать видео в реальном времени с территории в десятки квадратных километров.
Проект системы космического видеослежения нового поколения MOIRE (Membrane Optic Imager Real-Time Exploitation) был инициирован Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) в прошлом году. Его цель — компенсировать недостатки тактических воздушных разведчиков (всевозможных дронов), которые имеют ограничения по охвату территории и времени наблюдения, а также банально уязвимы для вражеских ПВО.Спутники зависнут над территорией действующего или потенциального противника на геосинхронной орбите. Они будут использовать крупную, но очень лёгкую мембранную (тонкоплёночную) оптику с входной апертурой (диаметром светового пучка на входе) 20 м. Для сравнения: апертура перспективной космической обсерватории НАСА James Webb Space Telescope, которая может заменить легендарный «Хаббл», составляет 6,5 м.
Согласно требованиям DARPA, слежка должна производиться круглосуточно с частотой обновления не менее 1 раза в секунду и одновременной трансляцией данных в центр управления. Территория охвата должна составлять как минимум 100 кв. км, линейное разрешение — не менее 3 м.
Хотя DARPA занимается и научно-исследовательскими проектами, назначение этих спутников будет сугубо военным. Как заявляют в ведомстве, система должна отслеживать мобильные пусковые установки ракет, движущиеся по земле со скоростью до 100 км/ч.Единственной компанией, представившей удовлетворивший заказчиков из Минобороны концепт, стала Ball Aerospace. С ней и заключён контракт на $37 млн. На втором этапе, который недавно стартовал, исполнители должны соорудить уменьшенный прототип величиной 5 м и испытать его в лабораторных условиях. Затем необходимо изготовить полноразмерный (10 м) вариант и проверить его на орбите. Готовый спутник должен стоить не более $500 млн.



От пропавшего врача с буровой «Кольской» пришла загадочная SMS родным



Поиски моряков с буровой «Кольская», пропавших в Охотском море 18 декабря, еще продолжаются. По данным на вчерашний день, из воды подняли 17 тел. 11 человек уже опознаны. Родственники остальных пропавших без вести продолжают надеяться на чудо. И оно почти происходит
Вчера во втором часу ночи Галина Викторовна, жена мурманчанина Николая Свистунова, получила SMS с номера мужа. Николай Васильевич работал на буровой судовым врачом и до сих пор числится как пропавший без вести.
Полученное сообщение состояло из нескольких знаков: *728#.
Сын Свистунова Дмитрий тут же позвонил оператору МТС, у которого и был зарегистрирован телефон Николая Васильевича:
— Что это?! Там подтвердили — мол, такое сообщение действительно было отправлено с номера доктора, но что оно значит — понятия не имеем (то же самое заявили и корреспонденту, пообещав разобраться, но на момент подписания номера комментарий так и не дали).
Тогда Дмитрий связался с редакцией «КП» — Мурманск»:-
Мы уверены, что телефон был только у отца… Как нам выяснить смысл этого сообщения? Мы передали эту информацию спасателям на Сахалин.

— Время отправки SMS примерно совпадает со временем прибытия в Корсаков судна «Смит Сахалин» с телами погибших на борту, — сказали нам в ГУ МЧС России по Сахалинской области. — Однако Свистунова среди опознанных нет...
По мнению специалистов, возможно, доктор отправил SMS еще на буровой, а дошла она только тогда, когда телефон попал в зону действия сети. С другой стороны, вряд ли мобильник «выжил» бы столько дней в холодной воде без подзарядки, даже если телефон был под гидрокостюмом моряка.
Мы и сами набрали номер доктора Свистунова. Через какой-то шум ответил автоответчик: «Номер не обслуживается», и связь прервалась. Чем все-таки была ночная SMS? Реальным сообщением от человека где-то на плоту посреди моря или ошибкой связи? Будем надеяться на лучшее… Ведь, как нам сказали спасатели, современные технологии позволяют по SMS найти местоположение телефона. Получится ли его найти среди Охотского моря?



Стальной шар из Боливии: часть НЛО, ракеты или Фобос-грунта?

«Загадочный металлический шар весом более шести килограммов, обнаруженный в Намибии во второй половине ноября и до недавнего времени тщательно скрывавшийся властями этой страны, может оказаться частью третьей ступени российской ракеты-носителя „Союз-У“, выводившей 30 октября на орбиту транспортный корабль „Прогресс М-13М“, — считает обозреватель журнала „Новости космонавтики“ Игорь Лисов.
»С высокой долей вероятности можно утверждать, что обнаруженный в Намибии между 15 и 20 ноября металлический шар, снимки которого имеются в сети интернет, является не чем иным, как шаром-баллоном из состава третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Расчеты показывают, что трасса падения ступени утром 1 ноября проходила как раз над этим участком Намибии", — поведал эксперт в пятницу.
Космический грузовик «Прогресс М-13М» с грузами для космонавтов Международной космической станции (МКС), запущенный на ракете-носителе «Союз-У» с Байконура, 2 ноября успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Он доставил экипажу МКС более 50 наименований продуктов, разнообразив выбор орбитальных блюд. Российские космонавты получили с оказией свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, лук и полкило чеснока.Отвечая на вопрос, не может ли загадочная находка являться фрагментом российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», терпящей бедствие на околоземной орбите, Лисов сказал: «Нет. Это практически исключено. Станция еще не вошла в атмосферу Земли, следовательно, начать распадаться на такие крупные фрагменты пока еще не может. Это произойдет позднее, возможно, в первой половине января 2012 года».
Многие предположения сводятся к тому, что шар — это некий элемент корабля пришельцев. Но есть и более оригинальные версии. Например, такая: намибийский НЛО является одним из проектов DHARMA Initiative — «Отдела эвристики и исследований по ее практическому применению», известного по телесериалу Lost («Остаться в живых»). Есть предположение, что шар — это похищенная деталь Большого адронного коллайдера. А кто-то заметил даже, что загадочный объект по виду напоминает экскременты северного оленя или голову одного из любимых миллионами детей персонажей — телепузиков.



NASA нашло икону с температурой 36,6 и пульсом
Космическое агентство NASA (США) опубликовало результаты научных исследований, проведенных над иконой Божией Матери из Гваделупы.
Сенсационным стало то, что офтальмологический анализ глаз Марии показал уменьшение сетчатки глаза при приближении света и расширение при его удалении, как это бывает с глазами живого человека.
Также ученые заметили, что температура ткани, на которой был изображен образ, соответствует температуре тела здорового человека — 36,6 градусов. При прослушивании тела Марии стетоскопом, ученые обнаружили ощутимый пульс 115 ударов в минуту, что соответствует сердцебиению ребенка, который находится в утробе матери.
Согласно исследованиям специалистов из NASA, краски, которыми была нарисована икона, никогда не находили на Земле. Известен случай, когда в начале ХХ века рядом с иконой Марии заложили бомбу, разрушительная сила которой имела большой радиус.
Однако, когда произошел взрыв, все вокруг было уничтожено, но икона осталась целой и невредимой. Интересно и то, отмечают ученые, что руки Девы Марии имеют небольшие отличия: правая светлее, а левая темная, что может означать единство между расами. На данный момент исследователи NASA продолжают изучать икону Матери Божьей из Гваделупы.



Таинственный подземный народ оставляет следы

«Кое-где среди стволов из валежника и мха торчали стоймя вкопанные лестницы, чтобы боги могли спуститься по ним на землю к людям. Но паму казалось, что эти лестницы выдвинули из недр подземные человечки сиртя: видно, жить в оцепеневшей горе им стало так жутко, что они бежали из глубин на небо». Алексей Иванов «Сердце Пармы».
Этот загадочный народ по преданиям обитал когда-то в тундрах Западной Сибири и Приуралья. Жители Крайнего Севера называли их сиртя (или сихиртя) и приписывали им множество странных свойств. Сиртя были маленького роста со светлыми вертикально посаженными глазами и жили в высоких песчаных сопках.
Согласно легендам, до того, как по неясным причинам уйти под землю, сиртя жили на поверхности, но избегали встречаться с людьми. Странные существа выходили на поверхность тундры по ночам или в туман. Они носили красивую одежду с металлическими подвесками, часто одаривали людей металлическими изделиями, ведь сиртя прекрасные кузнецы и ювелиры.Так кто же они такие эти таинственные сиртя? Известно, что самоеды (или самодийские народы) – ненцы и другие народы – сравнительно недавно заселили побережье Северного Ледовитого океана (с XI по XVIII век), кто же здесь жил до них? В энциклопедии «Мифы народов мира» упоминается загадочный «малый народец».



Самодийской мифологии – это антропоморфные существа маленького роста, живущие под землёй. В подземном мире они владеют стадами мамонтов («земляных оленей»), выходя на поверхность, избегают встреч с людьми. Существует предположение, что в образе сиртя отражены воспоминания ненцев о досамодийском населении тундры. А вот еще интересное описание сиртя, записанное исследователями в Находке на основе местных сказаний.
«Сиртя — люди очень низкого роста, но коренастые и крепкие, жившие тысячу лет назад. Во всем они отличались от ненцев: домашних оленей не держали, охотились на оленей-«дикарей», носили иную одежду: например, ягушек (распашная женская одежда из оленьей шкуры), как ненцы, не имели, одевались в шкуры выдры (намек на глухую верхнюю одежду). Однажды появилась большая вода, затопившая все низменные места на Ямале. Жилищами сиртя стали недра возвышенных сопок — «седе» (по другой версии, сиртя «ушли в сопки» потому, что с появлением «настоящих людей» — ненцев — прежняя земля перевернулась оборотной стороной).
Став подземными жителями, сиртя впредь опасались выходить на дневной свет, от которого у них лопались глаза. День у них стал считаться ночью, а ночь — днем, ибо только по ночам они могли выходить из сопок, да и то, когда в окрестности все тихо и нет людей. Сейчас сиртя осталось мало, и все реже они выходят на поверхность. Под землею они ездят на собаках и пасут мамонтов («я хора»). Только шаман может определить, в какой сотке сиртя есть, а в какой их нет». По мнению специалистов, сиртя – реально существовавший народ, что подтвердили археологические раскопки и записки путешественников.
Археологи находят в местах предполагаемых мест обитания сиртя железные и бронзовые предметы исключительной выделки, изготовленные по их данным не раньше середины первого тысячелетия нашей эры. Ямальский оленевод Мэе Окотэтто обнаружил стоянку древнего человека — сиртя. В северной части полуострова Ямал он нашел наконечники стрел, металлические гарпун и топор, керамические изделия.Опытный тундровик считает, что эти предметы могут принадлежать только охотнику-промысловику, так как места находки не пригодны для выпаса оленей. А ведь по преданиям сиртя были не только кузнецами, но и великолепными промысловиками, охотниками.
Говорят, что сиртя можно повстречать и в наши дни. Вот какую удивительную историю в 1987 году услышал от пожилой ненецкой женщины писатель Григорий Темкин. «… А бабке той лет восемьдесят. Не кочует уже, зиму в поселке, в доме коротает, а в мае с сестрой младшей Павлой — саму-то бабку, старшую, Галиной зовут, — Выучейская Галина Николаевна, — уходит в тундру и почти до ледостава рыбу ловит. Чум себе там ставят за ернистой сопкой, лодчонка у них на каждом озере, сеточки небольшие, — большие-то бабкам не по силам, они хоть и крепкие еще, да все не то, что раньше.Однако иной раз много рыбы привозят: щуку, сорогу, раз бабки заметили: рыба на одном озере из сетей пропадает. Везде ловится, а на этом пусто, только чешуя в ячеях. Решили ночь сторожить, подсмотреть вора. Смелые бабки! Сетку поставили снова, на берегу в ернике спрятались, сидят. А ночи светлые, все видно… Долго ли ждали, коротко — слышат, хнычет кто-то, вот так: «У-ху-ху! Ю-ю-юх...» Тоненько, будто дитя плачет. Сестра-то, Павла, испугалась, пойдем, шепчет, отсюда. А Галина боевая: нет, говорит, посмотрим.Посидели еще сколько-то, подождали — и дождались.
В словно снег с сопки помело. А ведь лето стояло, а там снег. А облачко к озеру все ближе, ближе… Потом по воде пошло, над сетью остановилось, бабки — и обмерли. Не облако это, а мужик. Маленький, как ребенок, волосы тоже белые, а все перебирает, перебирает — и рыба сама к нему из сетки в мешок прыгает. Бабки в кустах ни живы ни мертвы, шелохнуться боятся, а мужичок рыбу выбрал да на бабок как зыркнет! Знал, видно, что прячутся они тут. Погрозил им пальцем вот так: мол, мое озеро, и рыба моя. И пропал. А над тем местом между озером и небом столб стоял из света, будто фонарь кто включил. Опомнились бабки — и быстрей с того озера, пока целы. Испугались сильно.Не ходят туда больше, однако. Галина-то вспомнила, как ей еще ее бабка рассказывала: всегда в этих сопках они жили. Кто «они»? Да сиртя, кто ж еще. Черт — не черт, человек — не человек; днем под землей прячется, ночью гулять, промышлять выходит. Раньше, старики говорили, их много по тундре жило...»



И немного об НЛО =)


В Нефтеюганске засняли НЛО

Очередное «доказательство» возможного существования «внеземных цивилизаций» предоставил широкой общественности накануне блогер из Нефтеюганска.Судя по кадрам, дело происходит в районе восточной окраины Нефтеюганска. В кадре также мелькает магазин «Керама», который находится недалеко от городской котельной. Само же почти трехминутные видео повествует о полете неких светящихся объектов, которые в какой-то момент образуют фигуру треугольника.



НЛО над озером Эри
В небе над озером Эри, омывающим берега трех штатов США и одной канадской провинции, были замечены и сняты на видео несколько НЛО. Авторы этого видео, а также люди, успевшие детально его изучить, считают, что это – один из наиболее достоверных материалов, с которыми уфологам приходилось иметь дело.



НЛО над ФукусимойСенсационные кадры попали в сеть


Скопление НЛО зафиксировано на днях над печально известной атомной станцией Фукусима. Неужели хотят помочь? Или просто контролируют/изучают?



Предыдущие выпуски:
Выпуск 20
Часть 19
Часть 18
Часть 17
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Комментарии — 14

  • Megan_Back31.12.2011, 17:09#
    Update
  • anchelotti31.12.2011, 17:10#
    когда я заметил НЛО, мне не кто не поверил(
  • safetwjk31.12.2011, 17:23#
    хз коненчо) но я почему то в это верю, видел один раз :D
  • TURBiNE31.12.2011, 17:27#
    normal
  • doubleducker31.12.2011, 17:33#
    chto za hernya? _O_O_O
  • SimpleRRR31.12.2011, 17:38#
    Хороший выпуск самое найс про смску и про нло плюс дал=)
  • greytw31.12.2011, 17:42#
    С Наступающим, меган;)
    • Megan_Back31.12.2011, 17:54#
      Спасибо, и тебя) Предстоит бурная ночка хД
  • SimpleRRR31.12.2011, 17:42#
    Кстати про икону сказатб даже нечего бывает же такое оО
  • zdoxnu31.12.2011, 17:46#
    Секн, как всегда интересно

Обсуждение завершено.