Всем привет!!! Вот и настал 2012 год!, с чем всех и поздравляю! Надеюсь многие уже перестали употреблять не хорошие напитки)Сегодня первый выпуск в новом году! Надеюсь он вам понравиться! материала очень много, и всего самого разнообразного! так что приятного просмотра!

В валлийской долине засняли призрака в старинном платье
Турист Пол Фихан (Paul Feehan) привез из своей поездки в Уэльс необычное видео. Недалеко от деревни Abersoch он снимал на камеру своего друга и заснял на заднем платье некий темный силуэт в шляпе.
Пол и его друг специально приехали в это тихое местечко, чтоб отдохнуть на лоне нетронутой природы. Сейчас, раз за разом пересматривая свое видео, Пол говорит, что никогда еще не испытывал такого шока. Он уверен и клянется, что во время съемки и после нее никого не замечал в окрестностях и этот темный человеческий силуэт тем более.
Человек в темном при съемке стоит на обочине дороги неподвижно лицом к снимающим. Он одет в что-то вроде плаща и шляпу. Пол считает, что его одежда похожа на национальный женский валлийский костюм, в котором естественно сейчас редко кто ходит.
-Когда мы спускались к озеру, то никого не видели,-рассказывает Пол,- Это очень уединенное и пустынное место. Мы не слышали ни шагов, ни речи.



Генетики создали муравьев с огромными челюстями и крыльями
Генетики продолжают играть в Бога. Канадские ученые из университета в Монреале создали муравьев-монстров. От нормальных насекомых они отличаются огромными головами и устрашающими челюстями.
Целью ученых было лучше узнать, как муравьи и, возможно, другие социальные насекомые распределяют роли. Толчком к исследованию стала находка на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк – 8 муравьев-суперсолдат Pheidole morrisi с очень большими головами, что является атавизмом.
По словам Эхада Абухейфа из Университета Макгилла, ученые захотели показать, что атавизмы при определенных условиях являются не неким «возвращением к истокам», а, наоборот, могут дать толчок эволюции. Суперсолдаты отличаются от обычных солдат бόльшим размером голов и челюстей. Они могут разгрызать более крупные семена, а во время нападения на муравейник своими головами блокируют входы.
Муравьи Pheidole morrisi имеют два типа рабочих особей: собственно рабочие, которые добывают корм, следят за яйцами и заботятся о матке; и солдаты, занимающиеся охраной муравейника и разгрызающие в силу особенностей строения челюстей собранные семечки, которые рабочие затем перетирают на муку и делают из нее пищу. У этих муравьев нет суперсолдат, как, например, у других 8 из 1100 видов рода Pheidole.Ученые пришли к выводу, что выведение суперсолдат может приоткрыть завесу над социальной жизнью муравьев. Для этого исследователи наблюдали за развитием личинок двух из видов, где есть суперсолдаты (найденные в Нью-Йорке муравьи были убиты в лаборатории другими муравьями). Оказалось, что место в муравьиных кастах определяется условиями развития личинки. Взрослые муравьи могут вмешиваться в этот процесс, применяя некоторые гормоны на различных этапах. На первом этапе это определяет, станет ли особь маткой или рабочим, на втором – рабочим или солдатом.
В ходе эксперимента биологи добавили вещество, действующее наподобие вышеупомянутых гормонов, в личинки трех видов, у которых в естественных условиях не появляются суперсолдаты. Полученные искусственным путем особи, однако, отличались от обычных суперсолдат. В частности, они сохранили небольшие крылышки, которые обычные суперсолдаты сбрасывают, когда становятся зрелыми особями

В сеть попал секретный список Пентагона по управлению людьми
В Интернет попал секретный список оружия Пентагона, нацеленного на управление противником. В списке есть лазеры, излучатели звуковых волн для управления толпой и различные устройства дистанционного действия, которые могут парализовать противника и отключить технику.
Секретный список оружия Пентагона попал в Интернет, передает информационное агентство РБК. В списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого несмертельного оружия, задачей которого является не устранение противника, а управление им.
Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторые внутренние документы Пентагона по национальной безопасности.
«Справочник оружия несмертельного действия», состоящий более чем из 100 страниц, содержит описание и характеристики оружия, возможные последствия его использования и сопутствующий урон. В справочнике, в частности, есть описания разных видов лазеров, тепловых лучей и излучателей звуковых волн, используемых для управления толпой, для создания сбоев в работе двигателей, для временной парализации противника и проч.
Подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Пентагона, созданном в 1996г. вскоре после военных операций в Сомали и Боснии. По словам военного эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, основная задача Управления — побеждать врага без его физического устранения. «Неизвестно, увидит ли большинство подобных новаторских разработок свет в ближайшем будущем», — сказал Дж.Льюис.
Стоит отметить, что ранее Управление по «несмертельному» оружию не раз критиковалось за трату огромных средств. Согласно отчету за 2009г., ведомство потратило не менее 386 млн долл. на разработку 50 проектов нового вида оружия, однако ни один из этих проектов так и не был реализован.

Странная болезнь убивает овец и вызывает мутации эмбрионов
На 5 января 2012 года десятки случаев заражения овец болезнью Шмалленберга зарегистрированы в Нидерландах. Все животные погибли.
Ягненок-мутант от зараженной овцы.Родился живым, но вскоре умер. В его крови также был найден неизвестный вирус.

Болезнь затронула несколько регионов страны. Данный вирус впервые был обнаружен летом 2011 года в немецком городе Шмалленберг у молочных коров. После этого вспышки были зарегистрированы в Бельгии и Нидерландах. Заболевание сопровождается сильной диареей и лихорадкой, а также приводит к порокам развития потомства у животных.
В настоящий момент голландские специалисты пытаются найти источник заражения, а также возможные меры борьбы с болезнью
Первые ГМО обезьяны
Американские исследователи объявили о создании первых в мире генетически модифицированных обезьян.
Ученые в штате Орегон заявили, что им удалось успешно объединить около шести различных эмбрионов для получения трех здоровых самцов макак-резусов.Исследователи заявляют, что их работа является шагом вперед к использованию обезьян для изучения ВИЧ/СПИДа и наркотиков и имеет большой потенциал для дальнейших медицинских изысканий, в особенности, в области стволовых клеток.


Но участники кампании против экспериментов над животными опасаются, что это приведет к более «жестокому обращению» с обезьянами, над которыми проводятся научные опыты.
Участники ритуала «изгнания беса» уверяют, что сущность утопила пострадавшую девушку
Полиция Боливии арестовала пастора одной из евангелических общин города Кочабамба и его сестру по подозрению в убийстве другой их родственницы — младшей сестры в процессе совершения над девушкой ритуала экзорцизма.
Подозреваемые — Карлос Уриона и Аделаида Марка — были взяты под арест после того, как полицейские обнаружили труп 18-летней девушки в одном из складских помещений, принадлежащих пастору.
Официальный представитель правоохранительных органов Кочабамба сообщил, что обвиняемые в убийстве мужчина и женщина посчитали, что сестра «одержима демоном». Тогда они совершили над ней ритуал «изгнания нечистых духов», и хотели ее крестить в ванной комнате, но «бесноватая» захлебнулась, сказали в полиции.Аделаида Марка рассказала следователям, что «отчетливо почувствовала присутствие злой силы в сестре» во время совершения ритуала «изгнания бесов» в ванной комнате.
«Я ощутила, как злое невидимое существо воздействует на меня, как оно сковывает мои руки и начинает топить мою сестру, — призналась подозреваемая. — Я уверена, что в ванной находился бес».
В полиции сказали, что подозреваемые, скорее всего, будут до начала судебного разбирательства подвергнуты психиатрическому освидетельствованию.

В два раза увеличилась вероятность родить близнецов в США
В США в настоящее время близнецы рождаются почти в два раза чаще, чем 30 лет назад. Такие данные содержатся в обнародованном исследовании Центров по контролю и предотвращению заболеваний, расположенных в Атланте (штат Джорджия).
Как отмечается в докладе, в 2009 году в США родились более 137 тысяч близнецов (один случай на каждые 30 родов), тогда как в 1980 году — всего 68 тысяч (один случай более чем на 50 родов).
«Рост количества рождений близнецов наблюдается во всех штатах и во всех возрастных группах», — отметила один из авторов исследования эпидемиолог Джойс Мартин.
Одной из основных причин данной тенденции ученые называют успехи современной медицины в области лечения бесплодия.«Многоплодная беременность часто протекает тяжело. Близнецы обычно рождаются раньше срока, их вес при рождении меньше среднего. Однако несмотря на то, что они входят в повышенную группу риска, большинство из них развиваются нормально», — рассказала Мартин.Считается, что наибольшее значение для возникновения многоплодной беременности играют наследственность, возраст будущей матери и ее национальность. Так, по словам специалистов, в США близнецы чаще всего рождаются в афроамериканских семьях. Кроме того, вероятность их появления на свет повышается с увеличением возраста матери.

В Австралии аномальная жара
Австралия встретила Новый год с аномальной жарой. В южном полушарии сейчас разгар лета и температура в Мельбурне достигает сорока градусов по Цельсию.
Столбик термометра падает только после полуночи, а до этого не показывает меньше тридцати. Жара на юге Австралии вызвала многочисленные пожары.
Из-за сильной жары на столичных улицах потеряли сознание уже более трех десятков человек. Медики и спасатели работают в чрезвычайном режиме. Напомним, что многие метеорологи прогнозируют начало экстремальных зим на планете и периода необычных погодных аномалий.
В Австралии обнаружили первых акул-гибридов


У берегов Антарктиды нашли «Затерянный мир» с осьминогами
Открытие новых глубоководных горячих источников в Антарктиде способно переписать теории о том, как морские существа заполнили мировой океан. В частности, ученым удалось обнаружить на большом пространстве от южной оконечности Южной Америки и Антарктики множество новых уникальных существ – к примеру, бледного осьминога, хищную семиконечную морскую звезду и краба-йети.

Интересно и то, что биологам не удалось обнаружить трубчатых червей, креветок и мидий, которых обычно находят у таких гидротермальных источников. «Это было не просто одно-два существа, а практически все, что мы видели – было новым для науки”, – рассказал профессор зоологии Оксфордского университета и ведущий автор нового доклада Алекс Роджерс.
»Это был замечательный опыт. Ты не совсем уверен, когда видишь те структуры – неизвестно, являются они минеральными или биологическими структурами. Это очень необычное чувство, чтобы увидеть все эти вещи в первый раз и сказать себе: «Черт, я ничего не понимаю, что тут происходит”, – добавил профессор.


Открытие было сделано во время экспедиции в январе-феврале 2010 года, когда ученые смогли понаблюдать за жизнью на глубине 2,5 километра благодаря дистанционно управляемого аппарата Isis и команде океанографического судна Джеймс Кук. А вот на то, чтобы проанализировать полученные данные ушло у ученых почти 2 года – было слишком много неописанных ранее видов, было получено множество образцов, которые необходимо было исследовать.»Мы видели этих курильщиков – как они выплескивают сероводород и минералы в окружении огромного ковра из различных моллюсков и других форм жизни. Это, пожалуй, одна из самых захватывающих научных экспедиций, в которых мне приходилось участвовать”, – заявил Алекс Роджерс, пишет Discovery.

Ученых особенно заинтересовали крабы-йети, поскольку похожую популяцию им удалось обнаружить в юго-восточной части Тихого океана – должна быть какая-то взаимосвязь между ними. Клешни странного ракообразного покрыты своеобразной белесой шерстью, в которой проживают особые бактерии, – впрочем, такой симбиоз характерен для всей фауны вблизи горячих источников.
Еще одним важным вопросом является то, как холодные воды Антарктиды помогают или мешают развитию жизни. «Ответив на этот вопрос, мы сможем понять, является ли Южный океан эволюционным тупиком или отправной точкой в развитии эволюции и колонизации других регионов”, – заявил Рич Аронсон, глава факультета биологических наук Флоридского института технологий, специалист по подводной жизни Антарктики.
В Египте успешно вылечили рак с помощью золота
В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре научных исследований доктор Мустафа ас-Сейид, клинические опыты показали эффективность применения наночастиц золота в предотвращении распространения злокачественных опухолей.
По его словам, им удалось остановить рост раковых клеток с помощью наночастиц золота, доставленных к месту опухоли с помощью лазера. При этом, отметил он, воздействие оказывается только на пораженные клетки, здоровым клеткам никакого вреда нет. В настоящее время ученые проводят клинические испытания на животных, и если полностью подтвердится отсутствие побочных эффектов, начнутся испытания на больных людях.Как считает Мустафа ас-Сейид, в случае эффективности использование наночастиц сможет оказать решающую роль в лечении рака печени, почек, селезенки.
Наночастицы золота из-за их уникальных физических и химических свойств вызывают большой интерес ученых. В современной медицине золото уже начало применяться в диагностике и лечении ряда заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нанокапсул и воздействие на них инфракрасными лучами. При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной.
В экспериментах на животных наночастицы золота останавливают рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Однако испытания на людях пока еще не проводились.

Необычное австралийское озеро
Впервые узнали об этом «розовом» озере на острове Миддл в 1802 году. Британский гидрограф и мореплаватель Мэтью Флиндерс, останавливался здесь на пути в Сидней.

На берегах озера Хильер были образованы (1820-1840 гг.) поселения охотников на тюленей и китов, а в начале ХХ столетия наладили добычу соли. Но вскоре (через 6 лет) заготовка и добыча соли прекратилась, и с тех пор остров привлекает лишь туристов, желающих увидеть самую удивительную природную достопримечательность Австралии.
В 1950 году группа ученых обосновалась здесь с целью выяснить происхождение оригинального розового цвета озера. Обычно данное явление определяется наличием в воде определенного вида водорослей (Dunaliellasalina), которые в насыщенной солью воде вырабатывают красный пигмент.
Например, озеру, расположенному недалеко от города Эсперанс на материке, именно эти водоросли обеспечивают своеобразный красно-розовый окрас.
Однако их ждало разочарование и недоумение. Многочисленные пробы воды, взятые в озере Хильер (Lake Hillier), убедительно показали полное отсутствие следов каких-либо водорослей.




На астероиде Веста найден странный объект
Новые космические странности обнаружил неутомимый искатель инопланетных артефактов Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator). Он и его многочисленные коллеги — виртуальные археологи — ищут необычные объекты, подробнейшим образом рассматривая снимки с иных планет и других небесных тел, выложенные на официальных сайтах. И находят.

На этот раз внимание „археологов“ привлек астероид Веста — второй по величине в Солнечной системе. Его диаметр — 550 километров. Почти планета.
Веста находится между Марсом и Юпитером — в поясе астероидов. И по одной из весьма популярных гипотез, пояс этот представляет собой останки разрушившейся планеты Фаэтон. А на ней — это уже по другой гипотезе — когда-то была жизнь. Возможно, даже разумная. То есть, с местными жителями, которые достигли высокого уровня развития. Похоже, что Скиппер с коллегами нашли подтверждение этой фантастике. Они разглядели на Весте останки сразу двух технических объектов.
Рядом с астероидом сейчас находится американский автоматический зонд „Рассвет“ (Dawn), который сблизился с ним 12 декабря 2011 года. Зонд передает на Землю снимки высокого разрешения. НАСА выкладывает их на своем официальном сайте (NASA Photojournal).
Так вот, на одном из снимков удалось разглядеть диск, частично скрытый под слоем грунта. И частично разрушенный. Объект очень похож на „летающую тарелку“, потерпевшую крушение. В нашем преставлении, конечно, о „летающий тарелках“.



Чья „тарелка“? Пришельцев? Или жителей разрушенного Фаэтона? Можно только гадать. Равно, как и на счет самолета. Но он по форме похож на те, „модельки“ которых археологи находили на Земле. Удивительно…
Активность НЛО на орбите солнца
24 декабря, наблюдалось большое скопление неопознанных объектов на орбите Солнца, на поверхности Солнца, а так же, групповое маневрирование НЛО различных форм и размеров. Так же происходили стыковки больших и малых НЛО.
Чтобы рассмотреть самолет на Весте более отчетливо, нужно надеть специальные очки (с красной и синей пленкой). НАСА на своем сайте выложило стереоизображение.
Продолжение следует...

В валлийской долине засняли призрака в старинном платье
Турист Пол Фихан (Paul Feehan) привез из своей поездки в Уэльс необычное видео. Недалеко от деревни Abersoch он снимал на камеру своего друга и заснял на заднем платье некий темный силуэт в шляпе.
Пол и его друг специально приехали в это тихое местечко, чтоб отдохнуть на лоне нетронутой природы. Сейчас, раз за разом пересматривая свое видео, Пол говорит, что никогда еще не испытывал такого шока. Он уверен и клянется, что во время съемки и после нее никого не замечал в окрестностях и этот темный человеческий силуэт тем более.
Человек в темном при съемке стоит на обочине дороги неподвижно лицом к снимающим. Он одет в что-то вроде плаща и шляпу. Пол считает, что его одежда похожа на национальный женский валлийский костюм, в котором естественно сейчас редко кто ходит.
-Когда мы спускались к озеру, то никого не видели,-рассказывает Пол,- Это очень уединенное и пустынное место. Мы не слышали ни шагов, ни речи.



Генетики создали муравьев с огромными челюстями и крыльями
Генетики продолжают играть в Бога. Канадские ученые из университета в Монреале создали муравьев-монстров. От нормальных насекомых они отличаются огромными головами и устрашающими челюстями.
Целью ученых было лучше узнать, как муравьи и, возможно, другие социальные насекомые распределяют роли. Толчком к исследованию стала находка на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк – 8 муравьев-суперсолдат Pheidole morrisi с очень большими головами, что является атавизмом.
По словам Эхада Абухейфа из Университета Макгилла, ученые захотели показать, что атавизмы при определенных условиях являются не неким «возвращением к истокам», а, наоборот, могут дать толчок эволюции. Суперсолдаты отличаются от обычных солдат бόльшим размером голов и челюстей. Они могут разгрызать более крупные семена, а во время нападения на муравейник своими головами блокируют входы.
Муравьи Pheidole morrisi имеют два типа рабочих особей: собственно рабочие, которые добывают корм, следят за яйцами и заботятся о матке; и солдаты, занимающиеся охраной муравейника и разгрызающие в силу особенностей строения челюстей собранные семечки, которые рабочие затем перетирают на муку и делают из нее пищу. У этих муравьев нет суперсолдат, как, например, у других 8 из 1100 видов рода Pheidole.Ученые пришли к выводу, что выведение суперсолдат может приоткрыть завесу над социальной жизнью муравьев. Для этого исследователи наблюдали за развитием личинок двух из видов, где есть суперсолдаты (найденные в Нью-Йорке муравьи были убиты в лаборатории другими муравьями). Оказалось, что место в муравьиных кастах определяется условиями развития личинки. Взрослые муравьи могут вмешиваться в этот процесс, применяя некоторые гормоны на различных этапах. На первом этапе это определяет, станет ли особь маткой или рабочим, на втором – рабочим или солдатом.
В ходе эксперимента биологи добавили вещество, действующее наподобие вышеупомянутых гормонов, в личинки трех видов, у которых в естественных условиях не появляются суперсолдаты. Полученные искусственным путем особи, однако, отличались от обычных суперсолдат. В частности, они сохранили небольшие крылышки, которые обычные суперсолдаты сбрасывают, когда становятся зрелыми особями

В сеть попал секретный список Пентагона по управлению людьми
В Интернет попал секретный список оружия Пентагона, нацеленного на управление противником. В списке есть лазеры, излучатели звуковых волн для управления толпой и различные устройства дистанционного действия, которые могут парализовать противника и отключить технику.
Секретный список оружия Пентагона попал в Интернет, передает информационное агентство РБК. В списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого несмертельного оружия, задачей которого является не устранение противника, а управление им.
Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторые внутренние документы Пентагона по национальной безопасности.
«Справочник оружия несмертельного действия», состоящий более чем из 100 страниц, содержит описание и характеристики оружия, возможные последствия его использования и сопутствующий урон. В справочнике, в частности, есть описания разных видов лазеров, тепловых лучей и излучателей звуковых волн, используемых для управления толпой, для создания сбоев в работе двигателей, для временной парализации противника и проч.
Подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Пентагона, созданном в 1996г. вскоре после военных операций в Сомали и Боснии. По словам военного эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, основная задача Управления — побеждать врага без его физического устранения. «Неизвестно, увидит ли большинство подобных новаторских разработок свет в ближайшем будущем», — сказал Дж.Льюис.
Стоит отметить, что ранее Управление по «несмертельному» оружию не раз критиковалось за трату огромных средств. Согласно отчету за 2009г., ведомство потратило не менее 386 млн долл. на разработку 50 проектов нового вида оружия, однако ни один из этих проектов так и не был реализован.

Странная болезнь убивает овец и вызывает мутации эмбрионов
На 5 января 2012 года десятки случаев заражения овец болезнью Шмалленберга зарегистрированы в Нидерландах. Все животные погибли.
Ягненок-мутант от зараженной овцы.Родился живым, но вскоре умер. В его крови также был найден неизвестный вирус.

Болезнь затронула несколько регионов страны. Данный вирус впервые был обнаружен летом 2011 года в немецком городе Шмалленберг у молочных коров. После этого вспышки были зарегистрированы в Бельгии и Нидерландах. Заболевание сопровождается сильной диареей и лихорадкой, а также приводит к порокам развития потомства у животных.
В настоящий момент голландские специалисты пытаются найти источник заражения, а также возможные меры борьбы с болезнью
Первые ГМО обезьяны
Американские исследователи объявили о создании первых в мире генетически модифицированных обезьян.
Ученые в штате Орегон заявили, что им удалось успешно объединить около шести различных эмбрионов для получения трех здоровых самцов макак-резусов.Исследователи заявляют, что их работа является шагом вперед к использованию обезьян для изучения ВИЧ/СПИДа и наркотиков и имеет большой потенциал для дальнейших медицинских изысканий, в особенности, в области стволовых клеток.


Но участники кампании против экспериментов над животными опасаются, что это приведет к более «жестокому обращению» с обезьянами, над которыми проводятся научные опыты.
Участники ритуала «изгнания беса» уверяют, что сущность утопила пострадавшую девушку
Полиция Боливии арестовала пастора одной из евангелических общин города Кочабамба и его сестру по подозрению в убийстве другой их родственницы — младшей сестры в процессе совершения над девушкой ритуала экзорцизма.
Подозреваемые — Карлос Уриона и Аделаида Марка — были взяты под арест после того, как полицейские обнаружили труп 18-летней девушки в одном из складских помещений, принадлежащих пастору.
Официальный представитель правоохранительных органов Кочабамба сообщил, что обвиняемые в убийстве мужчина и женщина посчитали, что сестра «одержима демоном». Тогда они совершили над ней ритуал «изгнания нечистых духов», и хотели ее крестить в ванной комнате, но «бесноватая» захлебнулась, сказали в полиции.Аделаида Марка рассказала следователям, что «отчетливо почувствовала присутствие злой силы в сестре» во время совершения ритуала «изгнания бесов» в ванной комнате.
«Я ощутила, как злое невидимое существо воздействует на меня, как оно сковывает мои руки и начинает топить мою сестру, — призналась подозреваемая. — Я уверена, что в ванной находился бес».
В полиции сказали, что подозреваемые, скорее всего, будут до начала судебного разбирательства подвергнуты психиатрическому освидетельствованию.

В два раза увеличилась вероятность родить близнецов в США
В США в настоящее время близнецы рождаются почти в два раза чаще, чем 30 лет назад. Такие данные содержатся в обнародованном исследовании Центров по контролю и предотвращению заболеваний, расположенных в Атланте (штат Джорджия).
Как отмечается в докладе, в 2009 году в США родились более 137 тысяч близнецов (один случай на каждые 30 родов), тогда как в 1980 году — всего 68 тысяч (один случай более чем на 50 родов).
«Рост количества рождений близнецов наблюдается во всех штатах и во всех возрастных группах», — отметила один из авторов исследования эпидемиолог Джойс Мартин.
Одной из основных причин данной тенденции ученые называют успехи современной медицины в области лечения бесплодия.«Многоплодная беременность часто протекает тяжело. Близнецы обычно рождаются раньше срока, их вес при рождении меньше среднего. Однако несмотря на то, что они входят в повышенную группу риска, большинство из них развиваются нормально», — рассказала Мартин.Считается, что наибольшее значение для возникновения многоплодной беременности играют наследственность, возраст будущей матери и ее национальность. Так, по словам специалистов, в США близнецы чаще всего рождаются в афроамериканских семьях. Кроме того, вероятность их появления на свет повышается с увеличением возраста матери.

В Австралии аномальная жара
Австралия встретила Новый год с аномальной жарой. В южном полушарии сейчас разгар лета и температура в Мельбурне достигает сорока градусов по Цельсию.
Столбик термометра падает только после полуночи, а до этого не показывает меньше тридцати. Жара на юге Австралии вызвала многочисленные пожары.
Из-за сильной жары на столичных улицах потеряли сознание уже более трех десятков человек. Медики и спасатели работают в чрезвычайном режиме. Напомним, что многие метеорологи прогнозируют начало экстремальных зим на планете и периода необычных погодных аномалий.
В Австралии обнаружили первых акул-гибридов
Акулы начали мутировать. Что это значит? Какими теперь станут акулы-гибриды?
Впервые в мире учеными обнаружена необычная акула-гибрид. Вернее, таких акул морские исследователи нашли сразу несколько в водах Австралии. По мнению ученых, факт того, что в животном мире начали появляться гибридные виды, может повлиять на эко-систему всего земного шара.
Найденные в Австралии акулы оказались помесью обычных черноперых акул и австралийскими черноперыми акулами. Гибрид характеризуется большей выносливостью и быстрой адаптацией к экстремальным условиям. Акулы-гибриды лучше переносят слишком холодные или наоборот слишком теплые воды. Ученые также считают, что такие акулы являются намного сильнее и агрессивнее обычных акул.
Всего ученые обнаружили около 57 акул-гибридов на акватории протяженностью 200 километров от Квинсленда до Нового Южного Уэльса.

Доктор Джесс Морган (Dr Jess Morgan) говорит: «Это уму непостижимо. Акулы — это очень сильный вид животных и с ними в принципе исключена любая гибридизация. Они никогда не спариваются с другими видами. У акул все всегда было очень четко и строго в этом плане. Австралийская черноперая акула и обычная черноперая акула — это два абсолютно разных вида акул, они практически конкуренты. В теории, появление гибрида из этих двух видов — просто невозможное явление».
По мнению некоторых морских биологов, акулы-гибриды появились сознательно с единой целью стать сильнее и выносливее и адаптироваться к обитанию в экстремальных для них условиях.
Первая акула-гибрид была выловлена 3 января 2012 года. Ученые будут продолжать изучение этих необычных акул-гибридов.

У берегов Антарктиды нашли «Затерянный мир» с осьминогами
Открытие новых глубоководных горячих источников в Антарктиде способно переписать теории о том, как морские существа заполнили мировой океан. В частности, ученым удалось обнаружить на большом пространстве от южной оконечности Южной Америки и Антарктики множество новых уникальных существ – к примеру, бледного осьминога, хищную семиконечную морскую звезду и краба-йети.

Интересно и то, что биологам не удалось обнаружить трубчатых червей, креветок и мидий, которых обычно находят у таких гидротермальных источников. «Это было не просто одно-два существа, а практически все, что мы видели – было новым для науки”, – рассказал профессор зоологии Оксфордского университета и ведущий автор нового доклада Алекс Роджерс.
»Это был замечательный опыт. Ты не совсем уверен, когда видишь те структуры – неизвестно, являются они минеральными или биологическими структурами. Это очень необычное чувство, чтобы увидеть все эти вещи в первый раз и сказать себе: «Черт, я ничего не понимаю, что тут происходит”, – добавил профессор.


Открытие было сделано во время экспедиции в январе-феврале 2010 года, когда ученые смогли понаблюдать за жизнью на глубине 2,5 километра благодаря дистанционно управляемого аппарата Isis и команде океанографического судна Джеймс Кук. А вот на то, чтобы проанализировать полученные данные ушло у ученых почти 2 года – было слишком много неописанных ранее видов, было получено множество образцов, которые необходимо было исследовать.»Мы видели этих курильщиков – как они выплескивают сероводород и минералы в окружении огромного ковра из различных моллюсков и других форм жизни. Это, пожалуй, одна из самых захватывающих научных экспедиций, в которых мне приходилось участвовать”, – заявил Алекс Роджерс, пишет Discovery.

Ученых особенно заинтересовали крабы-йети, поскольку похожую популяцию им удалось обнаружить в юго-восточной части Тихого океана – должна быть какая-то взаимосвязь между ними. Клешни странного ракообразного покрыты своеобразной белесой шерстью, в которой проживают особые бактерии, – впрочем, такой симбиоз характерен для всей фауны вблизи горячих источников.
Еще одним важным вопросом является то, как холодные воды Антарктиды помогают или мешают развитию жизни. «Ответив на этот вопрос, мы сможем понять, является ли Южный океан эволюционным тупиком или отправной точкой в развитии эволюции и колонизации других регионов”, – заявил Рич Аронсон, глава факультета биологических наук Флоридского института технологий, специалист по подводной жизни Антарктики.
В Египте успешно вылечили рак с помощью золота
В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре научных исследований доктор Мустафа ас-Сейид, клинические опыты показали эффективность применения наночастиц золота в предотвращении распространения злокачественных опухолей.
По его словам, им удалось остановить рост раковых клеток с помощью наночастиц золота, доставленных к месту опухоли с помощью лазера. При этом, отметил он, воздействие оказывается только на пораженные клетки, здоровым клеткам никакого вреда нет. В настоящее время ученые проводят клинические испытания на животных, и если полностью подтвердится отсутствие побочных эффектов, начнутся испытания на больных людях.Как считает Мустафа ас-Сейид, в случае эффективности использование наночастиц сможет оказать решающую роль в лечении рака печени, почек, селезенки.
Наночастицы золота из-за их уникальных физических и химических свойств вызывают большой интерес ученых. В современной медицине золото уже начало применяться в диагностике и лечении ряда заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нанокапсул и воздействие на них инфракрасными лучами. При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной.
В экспериментах на животных наночастицы золота останавливают рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Однако испытания на людях пока еще не проводились.

Необычное австралийское озеро
Впервые узнали об этом «розовом» озере на острове Миддл в 1802 году. Британский гидрограф и мореплаватель Мэтью Флиндерс, останавливался здесь на пути в Сидней.

На берегах озера Хильер были образованы (1820-1840 гг.) поселения охотников на тюленей и китов, а в начале ХХ столетия наладили добычу соли. Но вскоре (через 6 лет) заготовка и добыча соли прекратилась, и с тех пор остров привлекает лишь туристов, желающих увидеть самую удивительную природную достопримечательность Австралии.
В 1950 году группа ученых обосновалась здесь с целью выяснить происхождение оригинального розового цвета озера. Обычно данное явление определяется наличием в воде определенного вида водорослей (Dunaliellasalina), которые в насыщенной солью воде вырабатывают красный пигмент.
Например, озеру, расположенному недалеко от города Эсперанс на материке, именно эти водоросли обеспечивают своеобразный красно-розовый окрас.
Однако их ждало разочарование и недоумение. Многочисленные пробы воды, взятые в озере Хильер (Lake Hillier), убедительно показали полное отсутствие следов каких-либо водорослей.




На астероиде Веста найден странный объект
Новые космические странности обнаружил неутомимый искатель инопланетных артефактов Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator). Он и его многочисленные коллеги — виртуальные археологи — ищут необычные объекты, подробнейшим образом рассматривая снимки с иных планет и других небесных тел, выложенные на официальных сайтах. И находят.

На этот раз внимание „археологов“ привлек астероид Веста — второй по величине в Солнечной системе. Его диаметр — 550 километров. Почти планета.
Веста находится между Марсом и Юпитером — в поясе астероидов. И по одной из весьма популярных гипотез, пояс этот представляет собой останки разрушившейся планеты Фаэтон. А на ней — это уже по другой гипотезе — когда-то была жизнь. Возможно, даже разумная. То есть, с местными жителями, которые достигли высокого уровня развития. Похоже, что Скиппер с коллегами нашли подтверждение этой фантастике. Они разглядели на Весте останки сразу двух технических объектов.
Рядом с астероидом сейчас находится американский автоматический зонд „Рассвет“ (Dawn), который сблизился с ним 12 декабря 2011 года. Зонд передает на Землю снимки высокого разрешения. НАСА выкладывает их на своем официальном сайте (NASA Photojournal).
Так вот, на одном из снимков удалось разглядеть диск, частично скрытый под слоем грунта. И частично разрушенный. Объект очень похож на „летающую тарелку“, потерпевшую крушение. В нашем преставлении, конечно, о „летающий тарелках“.



Чья „тарелка“? Пришельцев? Или жителей разрушенного Фаэтона? Можно только гадать. Равно, как и на счет самолета. Но он по форме похож на те, „модельки“ которых археологи находили на Земле. Удивительно…
Активность НЛО на орбите солнца
24 декабря, наблюдалось большое скопление неопознанных объектов на орбите Солнца, на поверхности Солнца, а так же, групповое маневрирование НЛО различных форм и размеров. Так же происходили стыковки больших и малых НЛО.
Чтобы рассмотреть самолет на Весте более отчетливо, нужно надеть специальные очки (с красной и синей пленкой). НАСА на своем сайте выложило стереоизображение.
Продолжение следует...
Предыдущие выпуски:
Часть 21
Часть 20
Часть 19
Часть 18
Часть 17
Часть 16
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Комментарии — 40
zdoxnu09.01.2012, 13:07#HIDRO09.01.2012, 13:42#HIDRO09.01.2012, 13:57↑#zdoxnu09.01.2012, 14:32↑#SHIKARNO09.01.2012, 14:31#43X31by10.01.2012, 10:47#bor1q10.01.2012, 11:42#bor1q10.01.2012, 11:42#Обсуждение завершено.