+7

Дортмундская "Боруссия" оформила дубль!

Свободный



Кубок Германии, финал.

12 мая. Берлин. Стадион «Олимпиаштадион».

Боруссия Д — Бавария — 5:2 (3:1).


Голы: Кагава, 3 (1:0). Роббен, 25-с пенальти (1:1). Хуммельс, 41-с пенальти (2:1). Левандовски, 45 (3:1). Левандовски, 58 (4:1). Рибери, 75 (4:2). Левандовски, 81 (5:2).

Боруссия Д: Вайденфеллер (Лангерак, 34), Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Блащиковски (Перишич, 84), Кель, Гюндоган, Кагава (Бендер, 81), Гросскройц, Левандовски.

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба (Контенто, 69), Луис Густаво (Мюллер, 46), Швайнштайгер, Роббен, Кроос, Рибери, Гомес.


Дортмундская «Боруссия» в третий раз в своей клубной истории завоевала Кубок Германии! Сегодня подопечные Юргена Клоппа в финальном матче разгромили мюнхенскую «Баварию» и еще раз подтвердили, что именно они являются сильнейший клубом страны. Любопытно, что «шмели» выиграли пять последних очных встреч у мюнхенского клуба. Сегодня баварцы были просто унижены. В их воротах сегодня побывало аж пять мячей. Когда последний раз такое было? Уже по итогам первого тайма стало понятно, что «Боруссия» уже не упустит победу. В самом дебюте матча номинальные хозяева вышли вперед. Отличился Синдзи Кагава, проводивший последний матч за свою нынешнюю команду. В середине первого тайма мюнхенцы получили право на пенальти, который реализовал Арьен Роббен. Затем Юргену Клоппу пришлось заменить получившего травму Романа Вайденфеллера на Мичела Лангерака. Казалось, что это может сыграть на руку гостям, однако все произошло наоборот. Чемпион Германии здорово провел концовку первой половины, в которой забил два гола. Сначала Матс Хуммельс реализовал пенальти, а чуть позже свою фамилию на табло зажег Роберт Левандовски. Звездный час польского форварда наступит после перерыва. Во втором тайме «Бавария» пыталась отыграться, но у нее ничего не получалось. А вот рурский клуб свои моменты реализовывал. Роберт Левандовски забил еще два гола, тем самым оформив хет-трик. Между голами поляка свой мяч забил Франк Рибери. В итоге 5:2 и дортмундская «Боруссия» оформила дубль, победив и в чемпионате, и в Кубке страны. Дружина Юппа Хайнкесса пока трофеев в этом сезоне не имеет на своем счету, однако она еще может выиграть домашний финал Лиги чемпионов против английского «Челси».



Предыстория.

Финальный матч Кубка Германии в этот раз ожидается с огромнейшим интересом. Ведь в главной игре турнира друг с другом встретятся действительно сильнейшие команды страны – дортмундская «Боруссия» и «Бавария». Мюнхенский клуб больше всех выигрывал данное соревнование, а именно пятнадцать раз. «Шмели» в своей истории брали всего лишь два Кубка. Любопытно, что эти команды играли друг с другом в финале четыре года назад, и тогда баварцы одержали победу в дополнительное время со счетом 2:1. На пути к финалу нынешнего турнира подопечные Юргена Клоппа прошли барьер в лице «Зандхаузена», дрезденского «Динамо», «Фортуны» из Дюссельдорфа, «Холлштайна» из Киля и «Грюйтер Фюрта». Довольно-таки простая сетка была у дортмундцев. Коллектив Юппа Хайнкесса, в свою очередь, сломил сопротивление «Айнтрахта» из Брауншвейга, «Ингольштадта», «Бохума», «Штутгарта» и менхенгладбахской «Боруссии». В минувшие выходные подошел к концу чемпионат Германии. В заключительном туре чемпион на своем поле разгромил «Фрайбург» со счетом 4:0, а мюнхенцы на выезде обыграли «Кельн» — 4:1 и отправили того во вторую Бундеслигу. История противостояния дортмундской «Боруссии» и «Баварии» в рамках Кубка Германии насчитывает четыре матча. На счету «шмелей» имеется всего лишь одна победа, а в трех других случаях верх брал мюнхенмкий клуб. У номинальных хозяев из-за травм сегодня не сыграют Патрик Овомойела и Юлиан Кох, а у гостей в лазарете находятся Даниэль ван Бюйтен и Брено.

Ход матча.

Команды начали матч в бодром темпе. На первых минутах мяч лучше держался у игроков «Баварии». Одна из фланговых атак мюнхенцев в самом дебюте получилась очень опасной. Арьен Роббен протащил снаряд по правому краю и прострелил на ближнюю штангу, откуда в касание мимо ворот пробил Марио Гомес. А вот первый же выпад номинальных хозяев в матче оказался результативным. Невен Субботич длинным пасом нашел Якуба Блащиковски, поляк ворвался в штрафную и покатил «круглого» на Кагаву, которому оставалось поразить уже пустые ворота, что он и сделал – 1:0. Очень неожиданное начало. Пропущенный гол взбодрил подопечных Юппа Хайнкесса. Они окончательно прибрали инициативу к своим рукам и пытались как можно быстрее восстановить равновесие. На 8-й минуте Марио Гомес оказался один перед чужими воротами и не смог в ближнем бою переиграть Романа Вайденфеллера. В этом столкновении голкипер «Боруссии» получил достаточно серьезный удар, и ему в течение нескольких минут оказывалась медицинская помощь. Запасной голкипер «шмелей» Мичел Лангерак уже начал разминаться и готовиться к своему выходу на поле, однако Вайденфеллер, к счастью для дортмундского клуба, все-таки смог продолжить встречу. Эта длительная пауза немного сбила высокий темп игры. Номинальные гости по-прежнему владели территориальным перевесом, однако натиск на чужие ворота практически сошел на нет. Контрвыпады чемпиона Германии никакой опасности для Мануэля Нойера также не представляли. Лучший футболист Бундеслиги этого сезона Роберт Левандовски находился на голодном пайке. На 19-й минуте на удар с дальней дистанции решился Давид Алаба. Снаряд пролетел намного выше цели.

А в середине тайма на поле вновь произошло столкновение с участием Марио Гомеса и Романа Вайденфеллера. Бастиан Швайнштайгер проникающим пасом вывел своего партнера на свидание с вратарем, и Вайденфеллеру ничего не оставалось, как сбивать своего соперника внутри штрафной площади. Петер Гагельман без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку и показал голкиперу желтую карточку, хотя при желании судья мог вынести и более суровое решение. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Арьен Роббен – 1:1. Сделал выводы голландец из очного матча этих команд в рамках второго круга чемпионата, когда он не смог реализовать пенальти. «Шмели» разыграли мяч с центра поля и в первой же атаке получили право на опасный штрафной. Подача Якуба Блащиковски получилась безадресной. На 33-й минуте мюнхенцы упустили отличную возможность выйти вперед. Франк Рибери получил мяч на левом фланге, прошел чуть вперед и выполнил прострел в центр штрафной, откуда в касание пробил Филипп Лам, но выстрел капитана «Баварии» принял на себя Матс Хуммельс. А всего через несколько мгновений Юрген Клопп провел вынужденную замену. Роман Вайденфеллер все-таки не смог до конца оправиться от травмы, полученной в дебюте поединка, и на поле в спешном порядке появился Мичел Лангерак. Первый раз австралийский голкипер по-настоящему вступил в игру примерно через три минуты после своего выхода на поле, когда он своевременно вышел из «рамки» и ликвидировал опасный выпад Марио Гомеса. В концовке первой половины Петер Гагельман назначил пенальти уже в ворота «Баварии». Джером Боатенг в своей штрафной площади жестко срубил Якуба Блащиковски. Одиннадцатиметровый реализовал Матс Хуммельс, пробив низом в правый от себя угол ворот – 2:1. Стоит отметить, что Нойер задел снаряд рукой, однако тот все-таки предательски залетел в сетку. Из-за длительной паузы, связанной с оказыванием медицинской помощи Роману Вайденфеллеру, к основному времени тайма было добавлено аж пять минут. Этого короткого отрезка подопечным Юргена Клоппа хватило на то, чтобы забить «гол в раздевалку». Синдзи Кагава сделал проникающий пас в чужую штрафную между защитников номинальных гостей, куда на всех порах ворвался Роберт Левандовски и в ближнем бою переиграл Мануэля Нойера – 3:1. Весомый задел в счете сделала «Боруссия» по итогам первой половины.

В перерыве свою первую замену решил провести Юпп Хайнкесс. Вместо Луиса Густаво в игру вступил Томас Мюллер. В дебюте второго тайма встреча проходила на встречных курсах. «Боруссия» не собиралась садиться всей командой в оборону и играть на удержание счета. Мюнхенский клуб же все-таки еще надеялся отыграть дефицит в два гола. На 50-й минуте «Бавария» могла сократить разницу в счете. Мичел Лангерак выбежал далеко из своих ворот и не смог ликвидировать выпад Арьена Роббена. Номинальным хозяевам повезло, что Матс Хуммельс подстраховал своего голкипера и в подкате отобрал мяч у голландца. «Шмели» в своей ответной контратаке заработали опасный штрафной. Обводящий выстрел Илкая Гюндогана получился немного неточным. А на исходе часа подопечные Юргена Клоппа довели дело до разгрома. Синдзи Кагава разогнал выпад своей команды по центру и отпасовал чуть левее на Кевина Гросскройтца, который выкатил «круглого» на противоположный край, где никто не смог помешать Роберту Левандовски оформить дубль – 4:1. Похоже, все стало ясно. Конечно, это «Бавария», но «Боруссия» играла с большим запасом уверенности. Мюнхенцам можно было начинать готовиться к домашнему финалу Лиги чемпионов. Тем не менее, они пытались атаковать, чтобы сократить разницу в счете.

В середине тайма команд в течение минут обменялись голевыми моментами. Левандовски получил мяч на левом углу штрафной, ушел от опекуна и пробил с острого угла. Мануэль Нойер парировал удар поляка. В ответ везение было на стороне рурского клуба. Франк Рибери пронесся по левому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда никем не прикрытый Марио Гомес головой пробил в перекладину. Следом Юпп Хайнкесс провел свою вторую замену и бросил в бой Диего Контенто вместо Давида Алабы. Команды, в принципе, уже просто доигрывали встречу. Всем стало ясно, что «Боруссия» уже не упустит победу. На 75-й минуте номинальные гости забили гол престижа. Франк Рибери принял мяч на правом краю, сместился ближе к центру и метров с шестнадцати нанес неотразимый удар в нижний угол – 4:2. Тут же француз мог оформить дубль, однако, на сей раз, Мичел Лангерак был начеку. Под занавес поединка очередную замену провел Юрген Клопп. Вместо Синдзи Кагавы, для которого, по всей видимости, это была последняя игра за «Боруссию», появился Свен Бендер. Сразу же после этого «шмели» снова повели с крупным счетом. Нойер пошел на перехват и не смог в простейшей ситуации удержать снаряд у себя в руках. Лукаш Пищек воспользовался оплошностью вратаря и сделал заброс на дальнюю штангу, откуда Роберт Левандовски ударом со «второго этажа» отправил мяч в ворота – 5:2. Хет-трик польского форварда! В оставшееся время команды спокойно доиграли эту встречу. «Боруссия» в этом сезоне оформила дубль!

Лучший игрок матча – Роберт Левандовски.

Польский форвард в очередной раз доказал, что его не зря выбрали лучшим игроком Бундеслиги этого сезона. В сегодняшнем финальном матче розыгрыша Кубка Германии Левандовски оформил хет-трик и внес ощутимый вклад в успех своей команды. Роберт забивал в своем стиле, здорово играя внутри штрафной площади. В составе «Боруссии» нельзя не отметить и Синдзи Кагаву, где которого сегодняшняя встреча стала последней за клуб из Дортмунда. Японец напоследок забил гол, отдал результативную передачу, а также начал атаку, которая привела к четвертому голу. В составе «Баварии» стоит выделить Франка Рибери.

Комментарии — 9

  • ImaginatioN13.05.2012, 09:14#
    ап
  • Corte2h13.05.2012, 09:27#
    Нойер какой то дурачок вчера был
  • 43X31by13.05.2012, 09:28#
    соснули мюнхенцы)
    • FYRR7313.05.2012, 10:09#
      ты ж вчера пиздел состав хуевый будет у Баварцев…
  • Ferte13.05.2012, 10:16#
    да вы блять охуели, 4 топик уже.
  • g00dofff13.05.2012, 11:28#
    бавария вине
  • ImaginatioN13.05.2012, 17:51#
    ап
  • bl4ckberry13.05.2012, 18:00#
    Рибери красиво забил)
  • ImaginatioN13.05.2012, 18:58#
    :P

Обсуждение завершено.