Точкой отсчета встреч двух российских команд, пожалуй, можно назвать прошедший 1 июля eSport Universe. После групповой стадии, судьба свела две команды сразу же в полуфинале. Тогда матч получился просто грандиозным по накалу, болельщиков ожидали целых три овертайма на первой карте.
![](https://www.virtuspro.org/upload/medialibrary/6bc/virtuspro-esport-universe.jpg)
(Virtus.pro на eSport Universe)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
Как следствие, Moscow Five попадают в финал и становятся победителями турнира, а Virtus.pro остается довольствоваться лишь третьим местом. Однако все понимали, что это всего лишь начало. Противостояние Virtus.pro и Moscow Five уже несколько месяцев является наиболее значимым событием на кс-сцене СНГ как для самих игроков, так и для зрителей. Чего только стоит игра между данными коллективами в групповой стадии Intel Challange, результат которой вызвал массу обсуждений. Тогда команде Дмитрия «Hooch» Богданова удалось одержать верх на обеих картах, что вызвало гнев руководства организации M5. Кажется, никому не стоит напоминать о том, что вся пятерка игроков могла остаться без зарплаты всего лишь за один проигранный матч. Опять все те же карты, что и на eSport Universe, но каков результат.
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
Казалось бы, уверенная игра в групповом этапе вселяла в болельщиков надежду на не менее хороший результат в стадии плейофф, ведь помимо победы над принципиальным соперником Virtus.pro удается завоевать право выхода напрямую в полуфинал турнира. Однако в реальности мы видим совсем другую картину: Moscow Five показывают слаженность действий и одерживают уверенную победу в борьбе за выход в финал.
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
![](https://www.virtuspro.org/images/langs/ru.gif)
После возвращения в состав Александра «xek» Зобкова «москвичи» совершили огромный рывок вперед, и многие авторитетные в киберспортивном кругу личности ставят данный состав на высочайшие строчки кс-рейтинга Европы. Александр показывает отличную игру против топовых мировых команд. Именно он внёс немалый вклад в победу команды в полуфинале ICSC 8 против Virtus.pro.
Невооруженным глазом заметно, что с его приходом игра команды преобразовалась. Стоит напомнить о том, что именно он заменил Александра «Twist» Шарипова перед самым стартом ASUS Spring 2011. Тогда его команда заняла третье место, поле чего он стал постоянным игроком Moscow Five. Решение, как говорится, оправдало себя на все сто процентов.
На последнем турнире парням из M5 удалось дойти до финала Суперкубка, где в упорной борьбе они уступили SK-Gaming. Хоть команда зачастую принимала неверные решения, о чем говорят немалое количество проигранных экономических раундов соперников, на данный момент уровень стрельбы всех игроков находится на очень солидном уровне. Быть может, именно из-за ошибок в тактических решениях, которые всегда «всплывают» во время игры с мировым топом, им все никак не удается стать одной из лучших команд Европы.
Если же говорить о Virtus.pro, то новый состав на своем дебютном лан-турнире в интернет-клубе «FlashBack-3» показали не очень уверенную игру в групповой стадии. Также им не повезло и в полуфинале. Но со временем потенциал «виртусов», который даже критиками команды оценивается очень высоко, начинает понемногу раскрываться. Видно, что ребята проделывают огромную работу и в праве рассчитывать на благоприятный результат. Это, например, было особенно заметно по ходу IC Supercup, где команда стала четвёртой. Огромный вклад в игру внес Антон «kibaken» Колесников, на которого были возложены большие надежды. Начиная с самых первых игр за Virtus.pro он показывает отличную, уверенную игру и постоянно прогрессирует.
По сравнению с первым турниром, у ребят явно замечено улучшение игры, как в стрельбе, так и в тактическом плане. Однако видно, что игрокам еще есть куда прогрессировать, и это не предел их возможностей. Возможно, им не хватает лишь времени, и уже скоро мы увидим то, на что действительно способна команда, но недостаток этот является очень и очень большой проблемой, ведь до ключевых турниров конца лета и начала осени остаётся всё меньше времени.
Итак, оба коллектива сделали определенные выводы по Суперкубку и теперь подойдут к супердерби с совершенно иным настроем. Остается чуть менее месяца, и мы узнаем победителя ASUS Summer 2011. Так какой же игры нам ждать от маститых российских пятёрок? Повтор группового этапа Intel Challange или же его полуфинала? Если пару месяцев назад всё говорило о непререкаемом лидерстве «горожан», то игры в Киеве оставили одни сплошные многоточия. Это признают даже сами представители команд.
Прогнозировать результат становится действительно сложно, однако все сходятся в одном: игра всегда будет яркой и в высшей степени принципиальной. Что же будет с накалом страстей, когда в матче между M5 и VP будет решаться не только вопрос престижа, но и судьба единственной квоты WCG, трудно представить! Этот матч никак нельзя пропустить, и любые прогнозы будут делом неблагодарным и, во многом, бесполезным.
Нельзя, кстати, забывать и о других участниках турниров, ведь они вполне могут вмешать в борьбу россиян. Сможет ли кто-то из российских коллективов оказать сопротивление явной двойке фаворитов? Ведь у нас в стране ни для кого не сюрприз, когда, казалось бы, не особо серьезный микс обыгрывает команду высокого уровня. Пожалуй, перспективными пятерками можно назвать такие коллективы, как zNation и tao, которые могут наделать немало шума. Быть может именно они и станут главными зачинщиками предотвращения встречи команд Virtus.pro и Moscow Five. Кто же станет следующем победителем в борьбе за звание лучшей команды страны? Узнаем совсем скоро.
Источник
Комментарии — 3
sm1ndw20.07.2011, 03:52#Обсуждение завершено.