Лето — пора отпусков и отдыха, … но только не в киберспорте. За два месяца cs-команда
Moscow Five посетила Dreamhack Summer 2011, eSport Universe, ICSC 8 и GameGune 2011. Также парни успели сыграть с лучшей командой Башкортостана —
ESU.
DreamHack Summer 2011 пользуется большим спросом у топовых команд и в представлении не нуждается. Как сыграла команда М5 на этом турнире вы можете посмотреть здесь.
eSport Universe
Турнир проходил 3 июля в компьютерном клубе «Flashback-3». В группе парни не испытали никаких проблем. За две игры с
f RESHETKA и
Burn наша команда отдала всего 6 раундов. В полуфинале турнира им пришлось встретиться с новым составом
Virtus.pro, который в группе неожиданно проиграл
fbgaming.
Перед игрой на вопросы журналиста сайта Сyberfight ответили Алексей 'LeX' Колесников и Максим 'Nirvana_sf' Залилов:
Матч между
Moscow Five и
Virtus.pro стартовал картой de_inferno. Поединок не предвещал никаких проблем для М5, ведь они были фаворитами в этой полуфинальной битве.
Игру успешнее начали M5, сделав два минуса при выходе соперника на плент А, но, оставшись впятером против троих, предприняли невнятную попытку по его отбиванию.
После одного эко-раунда, который изрядно потрепал нервы болельщикам Virtus.pro, «Московская пятёрка» постаралась выиграть раунд на волевой закупке, но у них ничего не получилось. Сохраненные девайсы с прошлого раунда помогли М5 взять следующий раунд. Седьмой же раунд (эко от VP) обернулся тем, что hooch делает -4 и вытаскивает раунд для своей команды.
Преимущество Virtus.pro всё нарастало и нарастало, но наши пытались не отпускать соперника слишком далеко. В тринадцатом раунде М5 вновь допускают ошибку на Б пленте и уходят на save.
Несмотря на ужасный счёт для М5 4-11 после первой половины, в пистолетном раунде
Moscow Five пытаются зайти на плент А, но, увы, защита VP пресекает их намерения. В следующем раунде из-за оплошности kibaken'а ru.gif Virtus.pro стягиваются на Б плент, что позволяет игрокам М5 выйти на точку А и взять раунд с «диглами». Безупречно сыграли Dosia и xek, взяв раунд 2x3:
Инициатива стала возвращаться к парням из М5. Игроки
Virtus.pro пытались сдерживать атаки
Moscow Five, но наши отыскивали слабые места в обороне и брали раунды. «Московские парни» были на грани проигрыша этой карты, но за счёт хорошей стрельбы и надёжных тактик свели матч к ничьей. Командам предстояли дополнительные раунды.
Безупречно отыграв вторые «допы» в защите, M5 надо было взять всего одни раунд в атаке, с чем они успешно справились. 22-19 – итог противостояния команд на карте de_inferno.
Следующей картой, где командам предстояло дальнейшее выяснение отношений, была de_tuscan. Агрессивный пистолетный раунд в защите принёс свои плоды, и M5 повели. После некоторой расслабленности, Virtus.pro приблизились к M5. Но Dosia и ROMJkE не позволили выйти вперёд своим оппонентам, взяв важный раунд против hacker'а и evil'а. Понимание и чтение действий игроков команды соперника позволили Moscow Five взять 9 раундов в защите.
Во второй половине
Moscow Five начали не очень удачно. В пистолетном раунде у них не получилось выйти на плент А через «коты», что позволило игрокам
VP сократить отставание. После одного эко-раунда наши предпринимают попытку закупиться и взять Б плент. Неуверенные действия одного из игроков VP приводят к тому, что команда M5 проходит по «зиге» и выигрывают первый раунд в атаке.
В двадцатом раунде ed1k стремительно пронёсся по головам игроков VP, сделав 3 минуса и обеспечив взятый раунд своей команде, также 2 фрага достались xek'у.
После серии разменов в двадцать четвёртом раунде xek и ROMJkE удачно разыгрывают раунд против одного оставшегося evil'а. Ну и в последнем раунде M5 не оставляют никаких шансов Virtus.pro, и тем самым выигрывают de_tuscan со счётом 16-9.
В финале турнира встретились
Moscow Five и микс под названием
Burn. Сыграв одну карту – de_nuke, командам пришлось закончить этот турнирный день. На следующий день в составе Burn произошли замены — украинских друзей Алексея 'OverDrive' Бирюкова заменили Lex и foont, и ребята договорились о переигровке карты.
M5 начали в атаке, проиграв раунд на ножах. Первые три раунда ушли в копилку нашей команды. 5:2, вроде ничего страшного, но…, как оказалось, Burn, даже играя микс-составом, не хотели повторять ошибки первого игрового дня, забрав подряд 7 раундов, и они уже впереди – 9:5. Последний раунд в первой половине всё же остался за Moscow Five.
Перейдя за защиту, Burn ничего не смогли противопоставить безупречной игре от М5. Любые атаки наши парни отбивали с лёгкостью и только раз оплошали. Всего один раунд в активе Burn за атаку, и 10 раундов у М5 в дифенсе. Сравнивая два матча на de_nuke, можно сказать, что замена украинских парней пошла на пользу Burn, но лишь в том плане, что они смогли навязать борьбу, не более. Первая карта остаётся за М5 – 16:10.
На очереди de_tuscan. Ещё на IEM Europe, когда ed1k & Co выступали под тэгом немецкой организации
MeetYoutMakers, стало ясно, что именно эта карта самая сильная у ребят. Победа над
eSahara и упорнейшая борьба с
Na'Vi (кстати, в том матче парни вели в защите 11:0, но умудрились проиграть). Но вернёмся к финальному матчу. В пистолетном раунде Эдуард сделал -4 и не дал усомниться в том, что он является отличным аимеров:
Вновь и вновь парни показывают, что начинать могут хорошо, но расслабленная и неоправданно агрессивная игра не даёт им взять больше раундов, чем они могли бы. Введя 4:0 ru.gif M5 умудряются проиграть 5 раундов подряд. На одном из эко-раундов Dosia даёт «прикурить» ребятам из
Burn:
После такого «экшена» игра становится равной и заканчивается со счётом 7-8 не в пользу
Moscow Five.
После двух проигранных раундов во второй половине, ребята из М5 не дают усомниться в своём превосходстве — они полностью владеют ситуацией на карте.
Moscow Five выигрывают вторую карту со счётом 16-11 и становятся победителями турнира.
Intel Challenge Super Cup 8
Групповые этапы проходили по интернету, а как известно в онлайне бывает всякое. И малоизвестные команды представляли реальную угрозу для авторитетов. Например,
tao и
munkka, которые обыграли
Millenium. А ведь в том составе играли почти все лучшие игроки Франции.
На первом этапе в группе у
Мoscow Five были украинские ребята из
KerchNet, латвийцы
Headache и
CHEAP TIMES, которые навязали нашим парням борьбу на de_inferno. По итогам — у M5 только одно поражение за 6 игр. Парни вышли с первого места в группе, вслед за ними KerchNET.
Вскоре была проведена жеребьёвка второго группового этапа, и к М5 попали
Frag eXecutors,
Online Kingdom и
DTS. Однако украинцы долго в турнире не задержались. После инцидента в матче с М5 DTS снялись с турнира. До этого ещё несколько сильных команд отказалось от участия в турнире, и он, безусловно, потерял в зрелищности. Возможно, повлиял не такой большой призовой фонд, но это решение команд — играть или нет.
На лан-финал через второй групповой этап наша команда не пробилась, но, в связи с тем, что многие отказались участвовать, организаторы «подарили» слот M5.
Обзор финальной части ICSC 8 вы можете прочитать здесь.
GameGune 2011
Пожалуй, неудачное выступление на турнире можно назвать главной причиной отказа от участия команды на летнем ASUS'е.
Только
ESC Gaming могли нам помешать выйти из группы с первого места, другие команды опасности не представляли. Об этом красноречиво говорит тот факт, что в матче против
LowLandLions Nirvana_sf сел доигрывать за Мишу четыре оставшихся раунда. Хоть парни и выиграли их, но по решению судей они были отданы голландцам.
Последний матч был с ESC, которые, кстати, играли с заменой в лице Karrigan'а. Эту игру наши ребята проиграли, и им пришлось встречаться с
SK-Gaming в плей-оффе.
Moscow Five каждый день играли пракки со шведским коллективом, но то, что случилось на GG объяснить невозможно.
После игры Christopher 'GeT_RiGhT' Alesund признался, что был шокирован таким результатом:
«На самом деле это была странная игра. Мы очень часто играем с Moscow Five и считаем, что это сильная команда. Это отличный спарринг-партнёр — команда, которая чаще всего играет с нами на тренировках. Для нас было неожиданностью увидеть в оппонентах по первому раунду плей-офф российскую команду, и этот результат — 16:1 — всё это было очень странно. Многие люди говорили, что это тёмная лошадка в игре с нами. С одной стороны, я рад за результат. С другой стороны, немного расстроен за них, так как считал, что эти ребята могут далеко продвинуться по сетке.»
Таким образом парни попали в нижнюю сетку, где им пришлось играть с новым составом
eSahara. Карту de_nuke «Московская пятёрка» может играть уверенно, что не раз доказывали игры против
mTw и
fnatic. Но в этот раз произошло тоже, что и всегда. После 5-ти раундов наши парни начали расслабленно играть, за что и поплатились. Первая сторона не в пользу М5, 7-8.
В защите ed1k & Co смогли взять только 3 раунда. Итог противостояния — 10-16, и турнир для наших парней закончен.
Уже в Испании ребята сняли парочку видео:
Кто не смотрел GameGune или забыл результаты, репортаж находится тут.
По приезду в Москву, Максим Залилов ответил на вопросы от пользователей сайта moscowfive.ru.
Всей команде хочется пожелать хорошего отдыха и полностью восстановиться перед осенью. Ведь именно в этот период будут проходить отборочные на WCG, финальная часть ESWC и ASUS Autumn.
Для написания статьи использовались материалы с gamesworld.ru, cyberfight.ru и с youtube-странички мувимейкера Domenik'а.


DreamHack Summer 2011 пользуется большим спросом у топовых команд и в представлении не нуждается. Как сыграла команда М5 на этом турнире вы можете посмотреть здесь.
eSport Universe
Турнир проходил 3 июля в компьютерном клубе «Flashback-3». В группе парни не испытали никаких проблем. За две игры с




Перед игрой на вопросы журналиста сайта Сyberfight ответили Алексей 'LeX' Колесников и Максим 'Nirvana_sf' Залилов:
Матч между


Игру успешнее начали M5, сделав два минуса при выходе соперника на плент А, но, оставшись впятером против троих, предприняли невнятную попытку по его отбиванию.
После одного эко-раунда, который изрядно потрепал нервы болельщикам Virtus.pro, «Московская пятёрка» постаралась выиграть раунд на волевой закупке, но у них ничего не получилось. Сохраненные девайсы с прошлого раунда помогли М5 взять следующий раунд. Седьмой же раунд (эко от VP) обернулся тем, что hooch делает -4 и вытаскивает раунд для своей команды.
Преимущество Virtus.pro всё нарастало и нарастало, но наши пытались не отпускать соперника слишком далеко. В тринадцатом раунде М5 вновь допускают ошибку на Б пленте и уходят на save.
Несмотря на ужасный счёт для М5 4-11 после первой половины, в пистолетном раунде

Инициатива стала возвращаться к парням из М5. Игроки


Безупречно отыграв вторые «допы» в защите, M5 надо было взять всего одни раунд в атаке, с чем они успешно справились. 22-19 – итог противостояния команд на карте de_inferno.
Следующей картой, где командам предстояло дальнейшее выяснение отношений, была de_tuscan. Агрессивный пистолетный раунд в защите принёс свои плоды, и M5 повели. После некоторой расслабленности, Virtus.pro приблизились к M5. Но Dosia и ROMJkE не позволили выйти вперёд своим оппонентам, взяв важный раунд против hacker'а и evil'а. Понимание и чтение действий игроков команды соперника позволили Moscow Five взять 9 раундов в защите.
Во второй половине


В двадцатом раунде ed1k стремительно пронёсся по головам игроков VP, сделав 3 минуса и обеспечив взятый раунд своей команде, также 2 фрага достались xek'у.
После серии разменов в двадцать четвёртом раунде xek и ROMJkE удачно разыгрывают раунд против одного оставшегося evil'а. Ну и в последнем раунде M5 не оставляют никаких шансов Virtus.pro, и тем самым выигрывают de_tuscan со счётом 16-9.
В финале турнира встретились


M5 начали в атаке, проиграв раунд на ножах. Первые три раунда ушли в копилку нашей команды. 5:2, вроде ничего страшного, но…, как оказалось, Burn, даже играя микс-составом, не хотели повторять ошибки первого игрового дня, забрав подряд 7 раундов, и они уже впереди – 9:5. Последний раунд в первой половине всё же остался за Moscow Five.
Перейдя за защиту, Burn ничего не смогли противопоставить безупречной игре от М5. Любые атаки наши парни отбивали с лёгкостью и только раз оплошали. Всего один раунд в активе Burn за атаку, и 10 раундов у М5 в дифенсе. Сравнивая два матча на de_nuke, можно сказать, что замена украинских парней пошла на пользу Burn, но лишь в том плане, что они смогли навязать борьбу, не более. Первая карта остаётся за М5 – 16:10.
На очереди de_tuscan. Ещё на IEM Europe, когда ed1k & Co выступали под тэгом немецкой организации



Вновь и вновь парни показывают, что начинать могут хорошо, но расслабленная и неоправданно агрессивная игра не даёт им взять больше раундов, чем они могли бы. Введя 4:0 ru.gif M5 умудряются проиграть 5 раундов подряд. На одном из эко-раундов Dosia даёт «прикурить» ребятам из

После такого «экшена» игра становится равной и заканчивается со счётом 7-8 не в пользу

После двух проигранных раундов во второй половине, ребята из М5 не дают усомниться в своём превосходстве — они полностью владеют ситуацией на карте.

Intel Challenge Super Cup 8
Групповые этапы проходили по интернету, а как известно в онлайне бывает всякое. И малоизвестные команды представляли реальную угрозу для авторитетов. Например,



На первом этапе в группе у




Вскоре была проведена жеребьёвка второго группового этапа, и к М5 попали



На лан-финал через второй групповой этап наша команда не пробилась, но, в связи с тем, что многие отказались участвовать, организаторы «подарили» слот M5.
Обзор финальной части ICSC 8 вы можете прочитать здесь.
GameGune 2011
Пожалуй, неудачное выступление на турнире можно назвать главной причиной отказа от участия команды на летнем ASUS'е.
Только


Последний матч был с ESC, которые, кстати, играли с заменой в лице Karrigan'а. Эту игру наши ребята проиграли, и им пришлось встречаться с


После игры Christopher 'GeT_RiGhT' Alesund признался, что был шокирован таким результатом:
«На самом деле это была странная игра. Мы очень часто играем с Moscow Five и считаем, что это сильная команда. Это отличный спарринг-партнёр — команда, которая чаще всего играет с нами на тренировках. Для нас было неожиданностью увидеть в оппонентах по первому раунду плей-офф российскую команду, и этот результат — 16:1 — всё это было очень странно. Многие люди говорили, что это тёмная лошадка в игре с нами. С одной стороны, я рад за результат. С другой стороны, немного расстроен за них, так как считал, что эти ребята могут далеко продвинуться по сетке.»
Таким образом парни попали в нижнюю сетку, где им пришлось играть с новым составом



В защите ed1k & Co смогли взять только 3 раунда. Итог противостояния — 10-16, и турнир для наших парней закончен.
Уже в Испании ребята сняли парочку видео:
Кто не смотрел GameGune или забыл результаты, репортаж находится тут.
По приезду в Москву, Максим Залилов ответил на вопросы от пользователей сайта moscowfive.ru.
Всей команде хочется пожелать хорошего отдыха и полностью восстановиться перед осенью. Ведь именно в этот период будут проходить отборочные на WCG, финальная часть ESWC и ASUS Autumn.
Для написания статьи использовались материалы с gamesworld.ru, cyberfight.ru и с youtube-странички мувимейкера Domenik'а.
Комментарии — 50
Piratee08.08.2011, 00:50#pr1vet1k08.08.2011, 11:03↑#SlowFlow08.08.2011, 01:40#bCem_TTpuBeT_bCem_TToka08.08.2011, 02:39#pr1vet1k08.08.2011, 11:01#TeBeZe08.08.2011, 11:52#sashqaz0r08.08.2011, 13:10#Обсуждение завершено.