Это лето было богато, а грандиозные переходы с эффектами разорвавшейся бомбы. В связи с закрытием трансферного окна мы предлагает вспомнить наиболее значимые и, соответственно, дорогие сделки этого лета-2011.
СЕСК ФАБРЕГАС («Арсенал» — «Барселона», 40 млн евро)

Хотелось бы отметить переход СЕСКА ФАБРЕГАСА в Барселону, так как сам игрок не скрывал своих намерений перейти в каталонский клуб, но трансферная сделка развернулась на два года и в итоге Барса выложила за игрока Арсенала кругленькую сумму в размере 40 млн. евро. За две недели в «Барсе» полузащитник выиграл два трофея, чего с «канонирами» не мог добиться шесть лет.
САМИР НАСРИ («Арсенал» — «Манчестер Сити», 27,5 млн евро)

По словам Насри он сам упрашивал Арсена Венгера не включать его в заявку на матчи. В итоге атакующий хавбек добился перехода в Ман.Сити
СЕРХИО АГУЭРО («Атлетико» — «Манчестер Сити», 45 млн евро)

Самым дорогим игроком лета стал Серхио Агуэро. Аргентинец уже в первых матчах стал отрабатывать заплаченные за него деньги, что с «горожанами» ранее случалось довольно редко. Любопытно, что Агуэро покупался на замену своему соотечественнику Карлосу Тевесу, который вновь собирался покинуть Англию. Но окно закрылось, и в распоряжении Роберто Манчини внезапно остались оба аргентинца, хотя для побед пока хватает и одного…
ХУАН МАНУЭЛЬ МАТА («Валенсия» — «Челси», 27 млн евро)

Пока «Сити» второй год подряд потрясает бездонным кошельком, его предшественник в этом деле провел довольно спокойную трансферную кампанию, сосредоточившись на приобретении талантливых юниоров. Самым же дорогим новичком «Челси» стал лидер «Валенсии» Хуан Мата. Зачем был приобретен – показал уже в дебютном матче с «Норвичем», выйдя на замену во втором тайме и забив гол, снявший все вопросы о победителе.
ДАВИД ДЕ ХЕА («Атлетико» — «Манчестер Юнайтед», 20 млн евро)

«МЮ» долго и безуспешно искал замену ветерану ван дер Сару, но пока Эдвин откладывал уход на покой острой эту проблему назвать было нельзя. А вот как только голландец окончательно «завязал», тут же был приобретен перспективный испанец Де Хеа. Правда, в первых матчах в Англии Давид оставляет противоречивые впечатления, чередуя прекрасные сейвы с откровенными «бабочками».
ФАЛЬКАО («Порту» — «Атлетико», 40 млн евро)

Однако главную трансферную бомбу в Мадриде, в кои-то веки, взорвал не «Реал». Главный герой прошедшего сезона Фалькао ничтоже сумняшеся покинул «Порту», с которым за один год добился максимума, и отправился покорять Примеру. Дуэль Фалькао – Коэнтрау в столице Испании уже ожидаема в обоих лагерях.
ХАВЬЕР ПАСТОРЕ («Палермо» — «ПСЖ», 43 млн евро)

Одним из главных игроков на трансферном рынке этим летом стал богом забытый «ПСЖ», который во Франции за годы бесславия превратился из гранда не пойми во что. Но вдруг у клуба появились большие деньги, и он начал ими сорить, дабы вернуть былое величие. Сорить пришлось по полной программе. Парижане даже стали победителями в номинации «самый безумный трансфер», прикупив у «Палермо» аргентинского хавбека Хавьера Пасторе за нереальные 43 миллиона евро.
CAМЮЭЛЬ ЭТО'О («Интер» — «Анжи», 35 млн евро)

Махачкалинцы этим летом денег не жалели, причем на зарплаты новичков тратя чуть ли не столько же, сколько на их переходы. Благодаря 35 миллионам Сулеймана Керимова российский чемпионат заполучил звезду мирового масштаба. Правда, несколькими годами ранее Самюэль «деньги – это не главное» Это'О чуть было не стал звездой первенства Узбекистана, но тогда здравый смысл все же взял свое. Зато теперь вместо «Милана» и «Ювентуса» камерунец будет забивать «Ростовам» и «Амкарам». Первые уже получили.
© CybPortal.ru
Комментарии — 18
dwayne03.09.2011, 11:07#Solovjov03.09.2011, 11:09#me1ster03.09.2011, 11:12#dwayne03.09.2011, 11:21#trackaction03.09.2011, 11:45↑#laygut03.09.2011, 12:28↑#db03.09.2011, 12:23#laygut03.09.2011, 12:24#Обсуждение завершено.