The CS Review

Южноевропейские страсти
Пару дней назад завершился один из крупных южноевропейских турниров — DreamHack South Europe 2011, который прошёл в испанском городе Валенсия. На двухдневном мероприятии присутствовало всего лишь шесть команд, поэтому игры проходили весьма быстро, и традиционных для подобных чемпионатов задержек не было. Перед самим турниром было довольно сложно определить фаворита, потому как в списке участников было целых четыре команды, имевшие примерно равные шансы на победу: испанские коллективы x6tence и DN-Gaming и португальцы k1ck и Defining Stars.

(Красоты Валенсии)
Участники DreamHack South Europe 2011:
-

-

-

-

-

-

В первый день турнира команды были разбиты на две группы и сыграли по одной игре друг с другом. В плэй-офф довольно легко вышли коллективы с Пиренейского полуострова — x6tence, DN-Gaming, k1ck и Defining Stars, переиграв на классе своих менее именитых соперников.
Второй день начался с довольно жестких полуфиналов, после которых в финал турнира попали k1ck и DN-Gaming. Первой картой матча стал de_dust2, где лучше соперника себя проявили испанцы, выиграв первую сторону за атаку со счётом 10-5. Но после смены сторон ситуация кардинально поменялась, и k1ck начали полностью доминировать в игре, в итоге отдав DN-Gaming лишь один раунд, выиграв с финальным счётом 16-11 и взяв в свои руки лидерство в серии «Best-of-three».

(HLTV: Португальская команда k1ck празднует выигранный раунд)
На второй карте de_train испанская дружина очень достойно ответила португальцам, также взяв 10 раундов за атаку и ни разу не оступившись в игре за дефенс. Итоговый счёт 16-5 в пользу DN-Gaming.
Финальная карта de_inferno стала настоящим украшением турнира. После провального перформанса на de_train k1ck за первую сторону делает внушительную серию из выигранных раундов, доведя счёт до 11-4. После смены сторон DN-Gaming показывают настоящий характер и совершают «камбэк» до счёта 15-14 в пользу k1ck, но в самый последний момент португальцам улыбнулась удача и они выигрывают последний раунд, одержав победу с финальным счётом 16-14 и заняв первое место на турнире.
—


—


—


Что ж, теперь комьюнити известны два участника турнира Dreamhack Winter 2011 MSI BEAT IT — это шведские гранды SK-Gaming и португальцы k1ck, которые помимо квоты увезли домой пять отличных мониторов EIZO FORIS. Сам чемпионат пройдёт 24-27 ноября, его призовой фонд составит 30.000 долларов.
Китайская квалификация к IEM6 GC Guangzhou
В Китае прошла национальная квалификация к турниру IEM6 Global Challenge Guangzhou, который пройдёт 2-5 октября, где собрались лучшие на данный момент команды этой страны. Призы были весьма значительны — первые два места получали квоты на мировой финал, где будут разыгрываться 40.000 долларов. Виртуальные битвы проходили в онлайне, поэтому без сюрпризов тут не обошлось.

(HLTV: TyLoo — главная надежда Китая на мировых финалах)
Сначала команды были поделены на две группы, в первой из которых первое место завербовала за собой лучшая команда страны TyLoo, выиграв три игры и проиграв одну. Этот проигрыш стал настоящей сенсацией, ведь обидчиками команды стали никому особо не известные HiQi, победив с минимальным отрывом 16-14 и заняв второе место в группе.
Однако всё вскоре встало на свои места — любознательные судьи, не поверив, что кто-то из «ноунеймов» в Китае способен обыграть TyLoo, решили посмотреть демки игроков HiQi и, проанализировав их, объявили, что победа была нечестной и «хиковцы» использовали читы. Результат — дисквалификация HiQi, и второе место в группе автоматически заняла команда eFuture. В другой группе всё происходило более интересно, ведь туда попали коллективы примерно одинакового уровня. В итоге первое место досталось пятерке с мотивирующим тэгом teamwork, вторую строчку заняли парни из ESP.
В плэй-офф TyLoo на классе переиграли ESP, отдав на двух картах всего девять раундов полупрофессиональной команде из Пекина, а eFuture в тяжелой борьбе на трёх картах одержали победу над teamwork. Финал между TyLoo и eFuture не игрался вследствие отсутствия каких-либо привилегий у победителя игры, ведь обе команды свою задачу выполнили и получили возможность представлять Китай на мировых финалах в Гуангжоу.

(eSportsFrance: GoodRifle снова в строю, на этот раз в составе eFuture)
Эта квалификация была последней из запланированных, поэтому организаторы турнира не стали тянуть кота за хвост и на следующий день опубликовали группы IEM6 Global Challenge Guangzhou.
Группа А
—

—

—

—

Группа В
—

—

—

—

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Комментарии — 2
Обсуждение завершено.