+11

10 лучших гастрономических мест мира

Полезно знать

1. Рыбный рынок в Токио



Рыбный рынок Цукидзи в Токио — самое крупное в мире место продажи рыбы и морепродуктов. Ежедневно через лавки рынка проходит около несколько тысяч тонн водорослей, икры, рыбы, даров моря и, главное, тунца.

Аукцион по продаже тунца – главное туристическое развлечение Цукидзи. Посмотреть на разделку огромной туши и сортировку мяса ежедневно допускают только 140 туристов. Планируя дату визита стоит быть внимательным: несколько месяцев в году аукцион закрыт для посетителей.

2. Ночной рынок Дунхуамэнь в Пекине

Рынок Дунхуамэнь в Пекине — лучшее место, чтобы познакомиться с традиционной кухней всех провинций, не покидая столицы.

Ассортимент рынка предназначен для истинных ценителей китайской культуры и гастрономии. Здесь можно найти такие традиционные блюда, как «столетние яйца» (пролежавшие несколько месяцев в песке или глине куриные яйца), скорпионов на палочке, засахаренную саранчу, змей, приготовленных на огне ящериц и сороконожек.

Рынок открывается каждый день с наступлением темноты.

3. Пещеры Рокфора во Франции

Настоящий сыр рокфор делают только в пещерах Рокфора в южной Франции. Сыры зреют в естественных кавернах от 4 до 9 месяцев. Выбор места не случаен — только в этих пещерах живет особый сорт плесени, придающие сыру рокфор его знаменитый вкус и аромат.

В наши дни плесень научились синтезировать в лаборатории, но сыры, приготовленные из местного овечьего молока, продолжают хранить в пещерах, как и века назад.

Подземные хранилища открыты для туристов. Для них регулярно проводятся специальные туры.

4. Магазин La Grande Epicerie в Париже

Гастрономическое отделение старейшего универмага Парижа — идеальный продуктовый магазин для гурмана.

Здесь есть все: традиционные французские деликатесы, приготовленные вручную сыры и шоколад, и лучшее вино.

Гордость магазина — прилавок «модной еды», где продается оливковое масло от Diesel, шоколадки Sonia Rickel и бутылки Evian от Жана Поля Готье.

5. Gelateria di Piazza в Италии

Сан Джиминьяно известен по всему миру как один из самых красивых городов Тосканы, а кафе-мороженое Gelateria di Piazza — как первое место в городе, куда стоит наведаться туристу.

Недаром именно сюда ведут приезжих знаменитостей и политиков. Владелец Gelateria di Piazza делает мороженое по традиционным рецептам, тщательно выбирая ингредиенты. Впрочем, он не чужд и импровизации: в меню кафе есть мороженое со вкусом красного грейпфрута, малины с розмарином и игристого вина.

6. Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges в Брюсселе

Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges (в буквальном переводе, «Дом бельгийских мастеров шоколада») продает сладости, сделанные вручную десятью бельгийскими кондитерами.

Свежие, мягкие и тающие во рту шоколадки можно попробовать во время еженедельных туров по магазину, которые проходят здесь каждую субботу и воскресенье в 16.00.

7. Дарджилинг в Индии

Чай из Дарджилинга — слегка терпкий, с легким цветочным вкусом, считается одним из лучших индийских сортов.



Приехать в Дарджилинг стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать его свежим и совершить тур по плантациям (их можно посетить с марта по ноябрь).

8. Рынок специй, Стамбул

Рынок специй в Стамбуле — это место, где совершают покупки все шеф-повара города.



Помимо россыпи остро пахнущих специй всех разновидностей, здесь продаются орехи, мед в сотах, фрукты и рулоны пастилы из сушеных фруктов. Пробовать и торговаться на этом базаре — обязательное условие покупки.

9. Maison Mercier Épernay во Франции

Город Эперне на северо-востоке Франции — один из главных центров страны по производству шампанского, и прекрасное место отдыха для фанатов дегустаций и прогулок по винным подвалам. Самую популярную экскурсию проводит марка Mercier.



Подвалы их винодельни тянутся на 18 километров, поэтому передвигаются туристы на поезде.

10. Рынок белого трюфеля в Италии

Сбор белого трюфеля начинается в лесах Тосканы в середине сентября и заканчивается в декабре. Лучшая возможность попробовать свежевыкопанные грибы предоставляется на рынке трюфеля в Сан Миниато.



В течение последних трех недель ноября на каждом углу города можно купить деликатесный гриб, угоститься приготовленными на его основе салями, сыром и маслом, и даже поучаствовать в охоте за трюфелем, организованной местной агротуристической компанией.

Комментарии — 14

  • SAMEC199708.10.2011, 12:38#
    cut заюзай калека сука
    • cookiezi08.10.2011, 15:03#
      Привет. Желаю тебе быть всегда здоровым и жить долго и счастливо. Удачи.
    • taskee12.10.2011, 20:31#
      uebivay otsuda, ._.
  • detected08.10.2011, 13:26#
    Рыбы найс)
  • Igoreshkaaa08.10.2011, 15:05#
    Изделия Парижа под ассортимент Франции.
  • 33patrik3308.10.2011, 15:09#
    рыбки
  • Colaaaaaaaaaa08.10.2011, 15:55#
    da ^_^
  • taskee12.10.2011, 20:30#
    ribi s cheloveka bleat D:
  • sierra_leone12.10.2011, 20:32#
    Интересно как сыр Рокфор делают)
    • korzhQQ12.10.2011, 20:36#
      гугла нет? да братюнь?
  • z-Rio__12.10.2011, 20:47#
    кушать сразу захотел
  • double_epic12.10.2011, 21:26#
    сыр просто великолепен
  • osom12.10.2011, 21:35#
    Как же скорпиончиков да кобру попробывать, да и трюфелей тоже.
  • Fuhre_mich12.10.2011, 21:54#
    половину из этого хочется съесть) найс тема ;)

Обсуждение завершено.