1. Рыбный рынок в Токио


Рыбный рынок Цукидзи в Токио — самое крупное в мире место продажи рыбы и морепродуктов. Ежедневно через лавки рынка проходит около несколько тысяч тонн водорослей, икры, рыбы, даров моря и, главное, тунца.

Аукцион по продаже тунца – главное туристическое развлечение Цукидзи. Посмотреть на разделку огромной туши и сортировку мяса ежедневно допускают только 140 туристов. Планируя дату визита стоит быть внимательным: несколько месяцев в году аукцион закрыт для посетителей.
2. Ночной рынок Дунхуамэнь в Пекине

Рынок Дунхуамэнь в Пекине — лучшее место, чтобы познакомиться с традиционной кухней всех провинций, не покидая столицы.

Ассортимент рынка предназначен для истинных ценителей китайской культуры и гастрономии. Здесь можно найти такие традиционные блюда, как «столетние яйца» (пролежавшие несколько месяцев в песке или глине куриные яйца), скорпионов на палочке, засахаренную саранчу, змей, приготовленных на огне ящериц и сороконожек.

Рынок открывается каждый день с наступлением темноты.
3. Пещеры Рокфора во Франции

Настоящий сыр рокфор делают только в пещерах Рокфора в южной Франции. Сыры зреют в естественных кавернах от 4 до 9 месяцев. Выбор места не случаен — только в этих пещерах живет особый сорт плесени, придающие сыру рокфор его знаменитый вкус и аромат.

В наши дни плесень научились синтезировать в лаборатории, но сыры, приготовленные из местного овечьего молока, продолжают хранить в пещерах, как и века назад.

Подземные хранилища открыты для туристов. Для них регулярно проводятся специальные туры.
4. Магазин La Grande Epicerie в Париже

Гастрономическое отделение старейшего универмага Парижа — идеальный продуктовый магазин для гурмана.

Здесь есть все: традиционные французские деликатесы, приготовленные вручную сыры и шоколад, и лучшее вино.

Гордость магазина — прилавок «модной еды», где продается оливковое масло от Diesel, шоколадки Sonia Rickel и бутылки Evian от Жана Поля Готье.
5. Gelateria di Piazza в Италии

Сан Джиминьяно известен по всему миру как один из самых красивых городов Тосканы, а кафе-мороженое Gelateria di Piazza — как первое место в городе, куда стоит наведаться туристу.

Недаром именно сюда ведут приезжих знаменитостей и политиков. Владелец Gelateria di Piazza делает мороженое по традиционным рецептам, тщательно выбирая ингредиенты. Впрочем, он не чужд и импровизации: в меню кафе есть мороженое со вкусом красного грейпфрута, малины с розмарином и игристого вина.
6. Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges в Брюсселе

Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges (в буквальном переводе, «Дом бельгийских мастеров шоколада») продает сладости, сделанные вручную десятью бельгийскими кондитерами.

Свежие, мягкие и тающие во рту шоколадки можно попробовать во время еженедельных туров по магазину, которые проходят здесь каждую субботу и воскресенье в 16.00.
7. Дарджилинг в Индии

Чай из Дарджилинга — слегка терпкий, с легким цветочным вкусом, считается одним из лучших индийских сортов.


Приехать в Дарджилинг стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать его свежим и совершить тур по плантациям (их можно посетить с марта по ноябрь).
8. Рынок специй, Стамбул

Рынок специй в Стамбуле — это место, где совершают покупки все шеф-повара города.


Помимо россыпи остро пахнущих специй всех разновидностей, здесь продаются орехи, мед в сотах, фрукты и рулоны пастилы из сушеных фруктов. Пробовать и торговаться на этом базаре — обязательное условие покупки.
9. Maison Mercier Épernay во Франции

Город Эперне на северо-востоке Франции — один из главных центров страны по производству шампанского, и прекрасное место отдыха для фанатов дегустаций и прогулок по винным подвалам. Самую популярную экскурсию проводит марка Mercier.


Подвалы их винодельни тянутся на 18 километров, поэтому передвигаются туристы на поезде.
10. Рынок белого трюфеля в Италии

Сбор белого трюфеля начинается в лесах Тосканы в середине сентября и заканчивается в декабре. Лучшая возможность попробовать свежевыкопанные грибы предоставляется на рынке трюфеля в Сан Миниато.


В течение последних трех недель ноября на каждом углу города можно купить деликатесный гриб, угоститься приготовленными на его основе салями, сыром и маслом, и даже поучаствовать в охоте за трюфелем, организованной местной агротуристической компанией.


Рыбный рынок Цукидзи в Токио — самое крупное в мире место продажи рыбы и морепродуктов. Ежедневно через лавки рынка проходит около несколько тысяч тонн водорослей, икры, рыбы, даров моря и, главное, тунца.

Аукцион по продаже тунца – главное туристическое развлечение Цукидзи. Посмотреть на разделку огромной туши и сортировку мяса ежедневно допускают только 140 туристов. Планируя дату визита стоит быть внимательным: несколько месяцев в году аукцион закрыт для посетителей.
2. Ночной рынок Дунхуамэнь в Пекине

Рынок Дунхуамэнь в Пекине — лучшее место, чтобы познакомиться с традиционной кухней всех провинций, не покидая столицы.

Ассортимент рынка предназначен для истинных ценителей китайской культуры и гастрономии. Здесь можно найти такие традиционные блюда, как «столетние яйца» (пролежавшие несколько месяцев в песке или глине куриные яйца), скорпионов на палочке, засахаренную саранчу, змей, приготовленных на огне ящериц и сороконожек.

Рынок открывается каждый день с наступлением темноты.
3. Пещеры Рокфора во Франции

Настоящий сыр рокфор делают только в пещерах Рокфора в южной Франции. Сыры зреют в естественных кавернах от 4 до 9 месяцев. Выбор места не случаен — только в этих пещерах живет особый сорт плесени, придающие сыру рокфор его знаменитый вкус и аромат.

В наши дни плесень научились синтезировать в лаборатории, но сыры, приготовленные из местного овечьего молока, продолжают хранить в пещерах, как и века назад.

Подземные хранилища открыты для туристов. Для них регулярно проводятся специальные туры.
4. Магазин La Grande Epicerie в Париже

Гастрономическое отделение старейшего универмага Парижа — идеальный продуктовый магазин для гурмана.

Здесь есть все: традиционные французские деликатесы, приготовленные вручную сыры и шоколад, и лучшее вино.

Гордость магазина — прилавок «модной еды», где продается оливковое масло от Diesel, шоколадки Sonia Rickel и бутылки Evian от Жана Поля Готье.
5. Gelateria di Piazza в Италии

Сан Джиминьяно известен по всему миру как один из самых красивых городов Тосканы, а кафе-мороженое Gelateria di Piazza — как первое место в городе, куда стоит наведаться туристу.

Недаром именно сюда ведут приезжих знаменитостей и политиков. Владелец Gelateria di Piazza делает мороженое по традиционным рецептам, тщательно выбирая ингредиенты. Впрочем, он не чужд и импровизации: в меню кафе есть мороженое со вкусом красного грейпфрута, малины с розмарином и игристого вина.
6. Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges в Брюсселе

Шоколадный бутик La Maison des Maîtres Chocolatiers Belges (в буквальном переводе, «Дом бельгийских мастеров шоколада») продает сладости, сделанные вручную десятью бельгийскими кондитерами.

Свежие, мягкие и тающие во рту шоколадки можно попробовать во время еженедельных туров по магазину, которые проходят здесь каждую субботу и воскресенье в 16.00.
7. Дарджилинг в Индии

Чай из Дарджилинга — слегка терпкий, с легким цветочным вкусом, считается одним из лучших индийских сортов.


Приехать в Дарджилинг стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать его свежим и совершить тур по плантациям (их можно посетить с марта по ноябрь).
8. Рынок специй, Стамбул

Рынок специй в Стамбуле — это место, где совершают покупки все шеф-повара города.


Помимо россыпи остро пахнущих специй всех разновидностей, здесь продаются орехи, мед в сотах, фрукты и рулоны пастилы из сушеных фруктов. Пробовать и торговаться на этом базаре — обязательное условие покупки.
9. Maison Mercier Épernay во Франции

Город Эперне на северо-востоке Франции — один из главных центров страны по производству шампанского, и прекрасное место отдыха для фанатов дегустаций и прогулок по винным подвалам. Самую популярную экскурсию проводит марка Mercier.


Подвалы их винодельни тянутся на 18 километров, поэтому передвигаются туристы на поезде.
10. Рынок белого трюфеля в Италии

Сбор белого трюфеля начинается в лесах Тосканы в середине сентября и заканчивается в декабре. Лучшая возможность попробовать свежевыкопанные грибы предоставляется на рынке трюфеля в Сан Миниато.


В течение последних трех недель ноября на каждом углу города можно купить деликатесный гриб, угоститься приготовленными на его основе салями, сыром и маслом, и даже поучаствовать в охоте за трюфелем, организованной местной агротуристической компанией.

Комментарии — 14
SAMEC199708.10.2011, 12:38#Igoreshkaaa08.10.2011, 15:05#Colaaaaaaaaaa08.10.2011, 15:55#z-Rio__12.10.2011, 20:47#osom12.10.2011, 21:35#Обсуждение завершено.