NiP (Ninjas in Pijamas)
Многократные победили CPL, «Ninjas in Pyjamas» являются, наверное, самым известным и успешным кланом в истории Counter-Strike'а, за всю свою историю они словно магнит притягивали всех лучших талантов скандинавии. В связи с возрождением их команды, я решил уделить немного времени их истории, напомнить вам, как одна маленькая команда из Швеции смогла завоевать целый мир CS.
Создание:
Ninjas in Pyjamas, более известные как NiP, были созданы в июне 2000 игроками Potti и Tootzi, позже Potti описывал создание клана так:
«В начале у нас была обычная лан команда, единственными его членами за пределами нашего клуба были bullet и elajten, с которыми я давно был знаком по интернету, клан назывался — (OF). Однако наш капитан не очень хорошо справлялся со своими обязанностями, да и мотивации ему не хватало, поэтому я решил начать все с нуля. Я был нубом в этом деле, поэтому попросил помощи у tootzi(в создании странички, и т.п., так как это надо для clanbase). После этого мы начали расширяться все больше и больше, в команду вступали люди отовсюду.»
Первое поколение NiP включало эти ники: Potti, Tootzi, bullet, blind, medion, kuros, hyb, kulspruta, cogline, nostril, strategen, trasan, ammis, zage, pk, GoZie, shrine, noxious, po_vift, notorious (а так же souledge, elajten, spawnizen, den_onde, Killa j побывали в свое время в NiP на испытательном сроке). NiP быстро росли, и вскоре уже считались лучшими в Швеции, заняв #1 место в Swedish Clanbase Ladder, а после и в International Ladder. Статус лучших они подтвердили и на кубке PC Gamer и в CS League, не оставив никаких шансов своим конкурентам. Однако они не зазнавались, и играли абсолютно с любым, кто бросит им вызов, но и это не помешало им остаться непобежденными. Долгое время они не проигрывали ни одной игры, впервые они проиграли команде Counter-Strike Armageddon, одной из лучших команд Европы того времени, и то вокруг той игры ходило много шума и грязи, поскольку CSA нарушили несколько правил, однако один их игрок являлся представителем ClanBase, поэтому никаких мер к ним применено не было.
Однако в команде было уже огромное количество человек, и это не могло продолжаться долго.
Nip=>EYEballers (e9)
Важным изменением команды — было преобразование в команду e9, когда они вошли в состав проекта EYEballers, большинство неключевых игроков было кикнуто из команды, и состав выглядел так: Potti, Hyb, Pk, Kuros, Cogline, Medion, Ammis, Trasan, Bullet, kulspruta и Tootzi. Теперь у команды были реальные спонсоры, и NiP могли позволить себе поездки на различные Лан-турниры, которые уже набирали обороты. В начале декабря 2000 e9 посетили свой первый CPL Europe в Кельне, составом: Bullet, Hyb, Potti, Souledge (Medion и cogline не смогли поехать, поскольку не достигли совершеннолетия). Пятым игроком должен был стать Pk, однако он пропустил свой рейс, и пятым стал litzer — игрок EYE, но в дисциплине Quake3. Все это не могло не сказать и команда заняло лишь 4ое место, позднее Potti рассказывал об этом так:
«В матче против Z у hyb два раза вис комп, однако организаторы сказали нам 'дерьмо случается' pk опоздал на самолет, и мы играли с litzer, у которого не было абсолютно никакого опыта в кс, да и наши ключевые игроки не смогли играть изза возраста.»
Расцвет новой команды не заставил себя долго ждать, в конце того же месяца е9 направились в Даллас на Babbages CPL. Вы будете смеяться, но Pk снова пропустил свой самолет и пятым вновь был litzer. На этот раз пятерка выглядела так: Medion, hyb, cogline, litzer и Potti, однако, не смотря на это, на этом чампе они зажгли по полной. Как позднее комментировал Potti:
«мы выиграли абсолютно все матчи за обе стороны, не дав соперникам даже малейшего шанса».
Итак, е9 вернулись домой, в Швецию, будучи чемпионами мира. 19го января, игрок старой школы, Bullet ушел из команды, это был ранний проблеск грядущих изменений, тех самых, что привели команды к огромному успеху
e9=>c9
25го января, 2001года CS подразделение e9 перестало существовать. Tootzi, Ammis, Kulspruta, Trasan и Nostril ушли в клан smile, а остальная часть команды Potti, Medion, Cogline, Hyb и Kuros вошли в проект clan9(позднее известный как team9). Как раз в этом время в команду вошли два известнейших игрока в истории — Heaton из клана Nostradamus и XeqtR из SOA — их обидчик на предудущем CPL Cologne. В мае они выиграли лан-турнир The Gathering в Норвегии, однако обстановка внутри клана все равно была неспокойной, что вновь привело к расколу.
Allstars vs SoA.Swe
По причинам, так и не открытым общественности, Medion был кикнут из клана, и вместе с Hyb вошел в клан MAFIA (aka SoA.Swe). Xeqtr, HeatoN и Potti основали CS состав команды All* (Allstars) вместе с лучшими игроками Дании — VicoN, Majestic и Jackieboy. Однако вскоре HeatoN передумал и тоже ушел в MAFIA.
MAFIA сменило название на SoA.swe, став шведским подразделением известной датской команды, тем самым получив спосоров. Не за горами был CPL Голландии, так что до встречи двух команд оставалось не долго, на этот раз они должны были встретиться уже как соперники, и немногие были удивлены, когда в финал, в Амстердаме, вышли иименно All* и SoA.swe. Удача была на стороне последних.
Объединение.
Как ни странно, последний факт не только не усилил разрыв между двумя группами екс-NiP'ов, но даже сблизил их, и вскоре они осознали, что именно в них кроется секрет успеха обоих команд. Итак NiP возродился, получив наверное самый звездный состав за всю историю CS'а, — HeatoN, Potti, MedioN, Hyb, Xeqtr. Менеджером проекта стал бывший игрок MAFIA — Savage.
В июле мир ощутил всю силу этой пятерки, когда они просто разгромили всех на Remedy LAN, в Стокгольме, Швеция, а через месяц и на CPL в Лондоне. Они побеждали всухую даже таких грандов того времени как aT(armaTeam) и GoL(GameOnline). Близился Немецкий CPL, где команда имела шанс исправить все свои ошибки и неудачи на CPL Cologne 10месячной давности.
Итак пришло время CPL Berlin, куда команда поехала составом Heaton-Potti-Medion-Hyb-Xeqtr, прихватив с собой младшего брата Hyb'a — Souledge. К сожалению этот чемпионат стал последним, когда все эти замечательные игроки играли вместе, да и менеджер, Savage, тоже хотел играть и, не найдя себе места в стартовой пятерке, был вынужден оставить клан. Вновь начались внутренние конфликты и из команды выгнали… Xeqtr'a, который вскоре присоединился к GoL(GameOnline).
Остались в четвером NiP ненадолго, уже через несколько дней они взяли из GoL быстро восходящую звезду — ahl'а, а чуть позднее и екс-капитана SoA — vesslan'а, который ненадолго забил на кс, но теперь вновь был готов рвать и метать. Итак, составом из 6 человек, они направились на ICE CPL Qualifier в Стокгольме, где без проблем выиграли путевку на CPL World Championship, первое место на котором сулило 50000$!
NiP показали всем, что они все еще лучшие в скандинавии, оставив далеко позади Nordic, GoL и ewok и улетели на самый крупный турнир, за историю Counter-Strike до того времени. Участники представляли Швецию, Норвегию, Германию, США, Австрию, Данию, все они прилетели за главным призом — 50000$ и за победой надо до той поры непобежденной американской командой X3 (Xtreme 3). За месяцы до этого фаны NiP'ов сражались с фанами X3, крича во все стороны про то что их команда — лучшая, и никто не удивился когда именно эти команды встретились в финале. В трех финальных матчах, которые по праву могут считаться классикой Counter-Strike'а, NiP сперва обыграли X3 на de_train, считавшуюся тогда аркадной, американской картой, а затем проиграли на de_nuke, доведя дело до суперфинала. тысячи игроков по всему миру изнемогали от напряжения, и (во втором овертайме!) NiP таки вырвали победу, став на 50000$ богаче и бесспорно завоевали титул чемпионов мира. Теперь казалось все в клане должно было успокоиться? Не тут то было..
Увидев как хорошо GoL выступили на CPL, NiP снова взяли Xeqtr, имея состав уже из 7 человек. В воздухе висел вопрос — кто же останется в старте, а кто должен будет покинуть команду. Вскоре внутренние опять таки конфликты вынудили уйти vesslan'а, а чуть позже ушли и Medion с Hyb, последний ушел к брату в GoL. NiP остались в 4м, и нуждались в новом таланте, им стал Scream, игравший за matrix, так же небезысвестный клан того времени, и к тому же привел с собой игрока Dracula.
Уже на своем закате, NiP выступили mix'ом на паре турниров, однако никто не мог даже догадываться, что NiP больше не увидит ни одного CPL.
Нинзей больше нет.
Популярность команды все росла и росла, во многом благодаря их новому менеджеру — Buddha. До нового CPL было еще очень много времени, и NiP все чаще играли с mTw, различными mix'ами, выкладывая демки публике, которая уже тотально помешалась на своих любимцах. Но вот пришло время CPL, а NiP вновь столкнулись с проблемой возрастного ограничения на игроков из стартовой пятерки. Так и не разобравшись в ситуации, NiP не поехали на турнир, Xeqtr решил поиграть за своих норвежских друзей, Nordic Division, выиграл с ними этот турнир, тем самым доказав что он является силой не только с NiP, но и без. ahl ушел из команды к своим друзьям в 2easy. Buddha ушел и новым менджером стал G3X, который впрочем так и не смог спасти команду от развала. Heaton и Potti ушли в SK.sca.
Dracula и Scream исчезли из глаз общественности. NiP больше не существовало.
Достижения:
2000 1st Swedish Clanbase ladder
2000 1st international clanbaseladder
2000 1st PC Gamer cup
2000 1st CS League
2000 dec 4th CPL Cologne
2000 dec 1st CPL Dallas Babbages CPL
2001 may 1st The Gathering
2001 July 1st Remedy
2001 aug 1st CPL London
2001 sept 1st CPL Berlin
2001 nov 1st CPL Worldchampionship qualifier
2001 dec 1st CPL Worldchampionship Dallas
2002 april 1st Birdie lan
2002 may 1st Dreamhack
Многократные победили CPL, «Ninjas in Pyjamas» являются, наверное, самым известным и успешным кланом в истории Counter-Strike'а, за всю свою историю они словно магнит притягивали всех лучших талантов скандинавии. В связи с возрождением их команды, я решил уделить немного времени их истории, напомнить вам, как одна маленькая команда из Швеции смогла завоевать целый мир CS.
Создание:
Ninjas in Pyjamas, более известные как NiP, были созданы в июне 2000 игроками Potti и Tootzi, позже Potti описывал создание клана так:
«В начале у нас была обычная лан команда, единственными его членами за пределами нашего клуба были bullet и elajten, с которыми я давно был знаком по интернету, клан назывался — (OF). Однако наш капитан не очень хорошо справлялся со своими обязанностями, да и мотивации ему не хватало, поэтому я решил начать все с нуля. Я был нубом в этом деле, поэтому попросил помощи у tootzi(в создании странички, и т.п., так как это надо для clanbase). После этого мы начали расширяться все больше и больше, в команду вступали люди отовсюду.»
Первое поколение NiP включало эти ники: Potti, Tootzi, bullet, blind, medion, kuros, hyb, kulspruta, cogline, nostril, strategen, trasan, ammis, zage, pk, GoZie, shrine, noxious, po_vift, notorious (а так же souledge, elajten, spawnizen, den_onde, Killa j побывали в свое время в NiP на испытательном сроке). NiP быстро росли, и вскоре уже считались лучшими в Швеции, заняв #1 место в Swedish Clanbase Ladder, а после и в International Ladder. Статус лучших они подтвердили и на кубке PC Gamer и в CS League, не оставив никаких шансов своим конкурентам. Однако они не зазнавались, и играли абсолютно с любым, кто бросит им вызов, но и это не помешало им остаться непобежденными. Долгое время они не проигрывали ни одной игры, впервые они проиграли команде Counter-Strike Armageddon, одной из лучших команд Европы того времени, и то вокруг той игры ходило много шума и грязи, поскольку CSA нарушили несколько правил, однако один их игрок являлся представителем ClanBase, поэтому никаких мер к ним применено не было.
Однако в команде было уже огромное количество человек, и это не могло продолжаться долго.
Nip=>EYEballers (e9)
Важным изменением команды — было преобразование в команду e9, когда они вошли в состав проекта EYEballers, большинство неключевых игроков было кикнуто из команды, и состав выглядел так: Potti, Hyb, Pk, Kuros, Cogline, Medion, Ammis, Trasan, Bullet, kulspruta и Tootzi. Теперь у команды были реальные спонсоры, и NiP могли позволить себе поездки на различные Лан-турниры, которые уже набирали обороты. В начале декабря 2000 e9 посетили свой первый CPL Europe в Кельне, составом: Bullet, Hyb, Potti, Souledge (Medion и cogline не смогли поехать, поскольку не достигли совершеннолетия). Пятым игроком должен был стать Pk, однако он пропустил свой рейс, и пятым стал litzer — игрок EYE, но в дисциплине Quake3. Все это не могло не сказать и команда заняло лишь 4ое место, позднее Potti рассказывал об этом так:
«В матче против Z у hyb два раза вис комп, однако организаторы сказали нам 'дерьмо случается' pk опоздал на самолет, и мы играли с litzer, у которого не было абсолютно никакого опыта в кс, да и наши ключевые игроки не смогли играть изза возраста.»
Расцвет новой команды не заставил себя долго ждать, в конце того же месяца е9 направились в Даллас на Babbages CPL. Вы будете смеяться, но Pk снова пропустил свой самолет и пятым вновь был litzer. На этот раз пятерка выглядела так: Medion, hyb, cogline, litzer и Potti, однако, не смотря на это, на этом чампе они зажгли по полной. Как позднее комментировал Potti:
«мы выиграли абсолютно все матчи за обе стороны, не дав соперникам даже малейшего шанса».
Итак, е9 вернулись домой, в Швецию, будучи чемпионами мира. 19го января, игрок старой школы, Bullet ушел из команды, это был ранний проблеск грядущих изменений, тех самых, что привели команды к огромному успеху
e9=>c9
25го января, 2001года CS подразделение e9 перестало существовать. Tootzi, Ammis, Kulspruta, Trasan и Nostril ушли в клан smile, а остальная часть команды Potti, Medion, Cogline, Hyb и Kuros вошли в проект clan9(позднее известный как team9). Как раз в этом время в команду вошли два известнейших игрока в истории — Heaton из клана Nostradamus и XeqtR из SOA — их обидчик на предудущем CPL Cologne. В мае они выиграли лан-турнир The Gathering в Норвегии, однако обстановка внутри клана все равно была неспокойной, что вновь привело к расколу.
Allstars vs SoA.Swe
По причинам, так и не открытым общественности, Medion был кикнут из клана, и вместе с Hyb вошел в клан MAFIA (aka SoA.Swe). Xeqtr, HeatoN и Potti основали CS состав команды All* (Allstars) вместе с лучшими игроками Дании — VicoN, Majestic и Jackieboy. Однако вскоре HeatoN передумал и тоже ушел в MAFIA.
MAFIA сменило название на SoA.swe, став шведским подразделением известной датской команды, тем самым получив спосоров. Не за горами был CPL Голландии, так что до встречи двух команд оставалось не долго, на этот раз они должны были встретиться уже как соперники, и немногие были удивлены, когда в финал, в Амстердаме, вышли иименно All* и SoA.swe. Удача была на стороне последних.
Объединение.
Как ни странно, последний факт не только не усилил разрыв между двумя группами екс-NiP'ов, но даже сблизил их, и вскоре они осознали, что именно в них кроется секрет успеха обоих команд. Итак NiP возродился, получив наверное самый звездный состав за всю историю CS'а, — HeatoN, Potti, MedioN, Hyb, Xeqtr. Менеджером проекта стал бывший игрок MAFIA — Savage.
В июле мир ощутил всю силу этой пятерки, когда они просто разгромили всех на Remedy LAN, в Стокгольме, Швеция, а через месяц и на CPL в Лондоне. Они побеждали всухую даже таких грандов того времени как aT(armaTeam) и GoL(GameOnline). Близился Немецкий CPL, где команда имела шанс исправить все свои ошибки и неудачи на CPL Cologne 10месячной давности.
Итак пришло время CPL Berlin, куда команда поехала составом Heaton-Potti-Medion-Hyb-Xeqtr, прихватив с собой младшего брата Hyb'a — Souledge. К сожалению этот чемпионат стал последним, когда все эти замечательные игроки играли вместе, да и менеджер, Savage, тоже хотел играть и, не найдя себе места в стартовой пятерке, был вынужден оставить клан. Вновь начались внутренние конфликты и из команды выгнали… Xeqtr'a, который вскоре присоединился к GoL(GameOnline).
Остались в четвером NiP ненадолго, уже через несколько дней они взяли из GoL быстро восходящую звезду — ahl'а, а чуть позднее и екс-капитана SoA — vesslan'а, который ненадолго забил на кс, но теперь вновь был готов рвать и метать. Итак, составом из 6 человек, они направились на ICE CPL Qualifier в Стокгольме, где без проблем выиграли путевку на CPL World Championship, первое место на котором сулило 50000$!
NiP показали всем, что они все еще лучшие в скандинавии, оставив далеко позади Nordic, GoL и ewok и улетели на самый крупный турнир, за историю Counter-Strike до того времени. Участники представляли Швецию, Норвегию, Германию, США, Австрию, Данию, все они прилетели за главным призом — 50000$ и за победой надо до той поры непобежденной американской командой X3 (Xtreme 3). За месяцы до этого фаны NiP'ов сражались с фанами X3, крича во все стороны про то что их команда — лучшая, и никто не удивился когда именно эти команды встретились в финале. В трех финальных матчах, которые по праву могут считаться классикой Counter-Strike'а, NiP сперва обыграли X3 на de_train, считавшуюся тогда аркадной, американской картой, а затем проиграли на de_nuke, доведя дело до суперфинала. тысячи игроков по всему миру изнемогали от напряжения, и (во втором овертайме!) NiP таки вырвали победу, став на 50000$ богаче и бесспорно завоевали титул чемпионов мира. Теперь казалось все в клане должно было успокоиться? Не тут то было..
Увидев как хорошо GoL выступили на CPL, NiP снова взяли Xeqtr, имея состав уже из 7 человек. В воздухе висел вопрос — кто же останется в старте, а кто должен будет покинуть команду. Вскоре внутренние опять таки конфликты вынудили уйти vesslan'а, а чуть позже ушли и Medion с Hyb, последний ушел к брату в GoL. NiP остались в 4м, и нуждались в новом таланте, им стал Scream, игравший за matrix, так же небезысвестный клан того времени, и к тому же привел с собой игрока Dracula.
Уже на своем закате, NiP выступили mix'ом на паре турниров, однако никто не мог даже догадываться, что NiP больше не увидит ни одного CPL.
Нинзей больше нет.
Популярность команды все росла и росла, во многом благодаря их новому менеджеру — Buddha. До нового CPL было еще очень много времени, и NiP все чаще играли с mTw, различными mix'ами, выкладывая демки публике, которая уже тотально помешалась на своих любимцах. Но вот пришло время CPL, а NiP вновь столкнулись с проблемой возрастного ограничения на игроков из стартовой пятерки. Так и не разобравшись в ситуации, NiP не поехали на турнир, Xeqtr решил поиграть за своих норвежских друзей, Nordic Division, выиграл с ними этот турнир, тем самым доказав что он является силой не только с NiP, но и без. ahl ушел из команды к своим друзьям в 2easy. Buddha ушел и новым менджером стал G3X, который впрочем так и не смог спасти команду от развала. Heaton и Potti ушли в SK.sca.
Dracula и Scream исчезли из глаз общественности. NiP больше не существовало.
Достижения:
2000 1st Swedish Clanbase ladder
2000 1st international clanbaseladder
2000 1st PC Gamer cup
2000 1st CS League
2000 dec 4th CPL Cologne
2000 dec 1st CPL Dallas Babbages CPL
2001 may 1st The Gathering
2001 July 1st Remedy
2001 aug 1st CPL London
2001 sept 1st CPL Berlin
2001 nov 1st CPL Worldchampionship qualifier
2001 dec 1st CPL Worldchampionship Dallas
2002 april 1st Birdie lan
2002 may 1st Dreamhack
Комментарии — 15
nayte19.10.2011, 01:45#prte19.10.2011, 12:04#Обсуждение завершено.