Приивет всем ребят! Сегодня очередной выпуск «О самом загадочном», уже 15. Я очень благодарен, что есть адекватная критика и большинству нравится.Порой выпуски бывают сложны для прочтения, но стараюсь делать более понятно.Спасибо вам всем!

Мистика Гималаев глазами альпинистов
Альпинисты, покорившие сразу два красивейших семитысячника Гималаев — Пумори и Ама-Даблам в составе украино-российской команды, рассказали о мистических моментах своего путешествия.
— К примеру, на Пумори (7 121 м) парни поднимались маршрутом высшей категории сложности, впервые для отечественной клубной команды за всё время независимости Украины, — рассказал руководитель экспедиции, мастер международного класса, президент Донецкой областной федерации альпинизма Сергей Ковалев. — В Гималаях муссоны приходят летом: внизу — непрерывные дожди, а наверху — снегопад, поэтому горы становятся лавиноопасными. Приходилось менять тактику восхождения, и то, что мы все живы, доказывает, что она была правильной. Особенно учитывая, что в этом году в каждой русскоязычной команде кто-нибудь погиб...

— А мифическую затерянную Шамбалу искать не пытались? Или верите, что это просто высшая форма существования сознания?
— Я не верю ни в то, что она потеряна, ни в эту формулировку, — развеселился Сергей. — Шамбала везде. Она внутри нас. Поэтому говорить о том, что она находится в Гималаях — по меньшей мере странно. Скорее, наоборот, эти горы — подходящее место, чтобы отыскать ее в себе. А вообще-то привязываться к географии не стоит. Шамбала — это путь куда-то, эволюция человечества. А так как это понятие пришло к нам из древности, то оно обросло всяческими домыслами и мифами, которые, по-моему, никакого отношения к реальности не имеют. Отсюда и все басни про Атлантов, озера с живой и мертвой водой. Мы купались в Манасароваре, «живом» озере, но никакого особого эффекта не заметили!

Пумори и Ама-Даблам не изобилуют священными местами, как соседний Кайлас — гора почти идеальной формы. Да и ее название переводится как «кристалл». По буддийским представлениям вокруг нее собран весь мир, так что она — реальный пуп земли. К этому шеститысячнику отовсюду съезжаются паломники для коры — ритуального обхода, протяженностью 53 км. Чем выше поднимаешься, тем сильнее накапливается раздражение и усталость, а к перевалу Дарма-Ла ощущения достигают апогея. Всё это символизирует бессмысленное бремя низменных страстей, что мы влачим с собой по жизни. И когда удается это осознать, то весь «мусор» останется за перевалом, а ты, обновленный и окрыленный, спускаешься вниз. Человек, совершивший 108 таких обходов, считается достаточно святым для внутренней коры вокруг главной святыни Тибета — золотых пагод.- После первой коры мы решили — а чего там, давайте сходим к пагодам, прогуляемся, за два часа справимся, — вспоминает Сергей Ковалев. — Только вышли, как в безоблачном небе над Кайласом начала сгущаться огромная туча. Этот фронт начал двигаться в нашу сторону, с порывами ветра, снегом и дождем в лицо… Но как только мы отказались от своих планов, погода, как по волшебству, наладилась. Самое интересное, что за неделю до этого на небе не было ни облачка!
Гималаи порой преподносят сюрпризы, неподвластные человеческому рассудку.- Горы находятся на стыке встречающихся энергий — Земли и Космоса. Поэтому там можно увидеть всё, что угодно, — рассуждает Сергей. — Здесь НЛО — практически постоянное явление! Никаких летающих тарелок: как правило, это светящиеся объекты, которые парят над землей, произвольно меняют скорость и направление движения, что само по себе немыслимо для рукотворных предметов. И на галлюцинацию всё списывать нельзя, ведь это одновременно наблюдали сразу несколько человек...
Самое экстравагантное из видений спасло его с другом во время спуска с Аннапурны — сурового гималайского восьмитысячника.- Шли в полной темноте, через ледопад, — вспоминает Сергей, — опасный мигрирующими трещинами. И когда нам стало казаться, что мы совсем заблудились, толщу льда пронизал столб света! Именно он указал нам путь.
На большой высоте в разреженной атмосфере сознание начинает меняться, преподнося причудливые или даже болезненные сюрпризы. Спасает только здоровый прагматизм. Мечтателям и мистикам здесь не выжить.

Новые следы пропавшей планеты
Ученые обнаружили новые следы массивного объекта — крупнее Юпитера. Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран — столько планет-гигантов сейчас насчитывают астрономы в Солнечной системе. Четыре штуки. А когда-то была и пятая. На этом настаивает Дэвид Несворни (David Nesvorny) из Юго-Западного НИИ в Сан-Антонио, штат Техас (*** Research Institute in San Antonio, Texas).
Еще в прошлом году астрофизики Джон Матис (John Matese) и Даниэль Уитмир (Daniel Whitmire) из Университета Луизианы (University of Louisiana) уверяли: рядом с Солнечной системой — в так называемом облаке Оорта — расположен какой-то очень массивный объект. Например, огромная планета, которая в два, а то и в четыре раза тяжелее Юпитера. Возможно, тоже газовый гигант.
Напомню: облако Оорта — это гигантский пузырь, наполненный миллиардами довольно крупных ледяных и каменных глыб. Они, как считают астрономы, регулярно пополняют число комет, которые циркулируют по Солнечной системе и порою падают на планеты. Оставляют гигантские кратеры. В том числе и на Земле.Облако Оорта начинается далеко за орбитой Плутона. Его внешние границы, по одним оценкам, находятся в одном световом годе от Солнца — это четверть пути до Проксимы Центавра, ближайшей к нам звезды в звездной системе Альфа Центавра. По другим — на полпути.

Сейчас многие ученые уже не сомневаются: гигантская планета существует. И называют ее Тюхе — по имени греческой богини удачи. До нее порядка 30 тысяч астрономических единиц. А астрономическая единица это расстояние от Земли до Солнца.
За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше. Какие-то, возможно, имели планеты. Вдруг среди них были обитаемые? Да еще и с высоко развитым населением, освоившим хотя межпланетные перелеты? Тогда наши — внезапно приближенные — братья по разуму могли бы добраться до Земли. И такое путешествие не выглядело бы сверхъестественным — межзвездным — перелетом, для которого потребны скорости света.Возможность периодического сближения других звезд с Солнцем подпитывает гипотезы о так называемом палеоконтакте. О визитах инопланетян на древнюю Землю. Не исключено, что примитивные предки людей были свидетелями хотя бы одного из них. Два миллиона лет назад, возможно, уже жило то самое «переходное звено», которое сейчас все ищут. А 300 тысяч лет обитал и кто-то поумнее.
Странные структуры в Гоби на картах Гугл
На картах Google Maps внимательными пользователями в районе пустыне Гоби были обнаружены странные структуры. Неизвестно что это такое, но интернет уже гудит о том, что Гугл заснял военные объекты Китая, помеченные таким образом для каких-то военных целей.
Интриги любителям теорий заговоров добавляет тот факт, что все найденные «схемы» находятся на границах провинций Ганьцу и Синьцзян на северо-западе Китая, районе, который давно используется для проведения ядерных, космических и военных испытаний. Некоторые метки находятся всего в 100 милях от стартовых площадок и штабов управления полетам.


Отдельные пользователи, пытаясь понять назначение разметки и предполагая, что Китай может угрожать США, накладывали ее на карты США и американских городов. Другие замечали, что если Китай захочет уничтожить США, то никаких разметок ей не понадобиться.
Неизвестным остается как сделаны эти линии на земле. Просто рисунок или же масштабное изменение ландшафта. Однако при увеличении можно увидеть в некоторых местах останки сгоревших объектов, что предполагает, что это и правда разметки для какой-то цели. Может быть для испытания нового мощного оружия?

Стихийные бедствия ведут к всемирному потопу
Эксперты Всемирного Банка Климата дали свой прогноз развития климатических изменений на Земле. Как отмечают специалисты мирового финансового института по вопросам климатических изменений, уже сегодня в Юго-Восточной Азии дожди становятся всё более сильными и продолжительными, серьёзно участились наводнения и экстремальные погодные явления, повысилась температура воздуха. И причиной тому — глобальные климатические процессы.

В свою очередь, специалисты ООН солидарны с выводами Всемирного банка, называющие изменения климата ''самой неотложной проблемой состояния окружающей среды''. Вот лишь несколько фактов. В Таиланде сильнейшее за последние полвека наводнение, вызванное дождями, лившими несколько месяцев, уже убило полтысячи человек и разрушило миллионы жилищ по всей стране. Число пострадавших исчисляется сотнями тысяч. Экономические потери достигли нескольких миллиардов долларов и продолжают расти.
Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия, говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН. Как отмечается в документе, массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.Споры о Великом потопе — самые жаркие среди историков. Долгое время Библию пытались представить всего лишь как сборник мифов и легенд. И лишь недавно исследователи из разных стран пришли к выводу: практически все народы Земли сохранили в своем фольклоре и священных текстах память о гигантском всемирном наводнении.
Между тем, как склонен полагать доктор технических наук, профессор кафедры электротехники Московского энергетического института Игорь Копылов: ''Если принять за основу аксиому, что человеческая цивилизация насчитывает примерно 400 тыс. лет, то Земля пережила уже 30 Всемирных потопов, а сейчас находится в начале 31-го. Дело в том, что, по моему мнению, все процессы в космосе и соответственно на Земле управляются циклами. Но они настолько велики, что человечество просто не могло их заметить в силу своего ''младенческого возраста''. Минимальный космический цикл составляет 13 тысяч лет, и сейчас как раз наступил момент начала такого периода. Новый потоп на Земле наступит вновь. Но не в одночасье: уровень воды будет повышаться постепенно от 3 до 12 см в год в течение двух последующих веков. А своего пика достигнет в XXIII веке, когда уровень воды повысится до 20 — 25 метров. Затем все пойдет на спад'
Самую последнюю версию грандиозного события выдвинул профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис) Майкл Вайсешн. Он считает, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Там — в недрах — обнаружены целые океаны. Вычислили их ученые с помощью записей сейсмографов — приборов, которые регистрируют землетрясения. Изучив и обработав 600 тысяч сейсмограмм, исследователи выяснили: под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды.В свою очередь, английские ученые скомбинировали исторические данные о речном стоке и метеорологическую информацию с результатами компьютерного моделирования атмосферных рек. Обнаружена сильная корреляция между последними и наводнениями.Так, по их данным, огромные атмосферные реки оказались связаны с десятью крупнейшими зимними наводнениями в Великобритании начиная с 1970-х годов. Такие события могут стать более частыми и серьёзными, если выбросы парниковых газов ускорятся. Атмосферные реки представляют собой гигантские потоки влажного воздуха длиной не менее двух тысяч и шириной в несколько сотен километров. Они текут в средних широтах нижней тропосферы, где ветры со скоростью свыше 12,5 м/с способны нести столько же воды, сколько Амазонка. В любой момент на четыре или пять атмосферных рек приходится около 90% влаги, движущейся в сторону полюсов.В ноябре 2009 года, например, в графстве Камбрия выпало рекордное количество осадков, что стало причиной наводнения. Это событие совпало с экстратропическим циклоном, который направил атмосферную реку к Великобритании. Циклон и Камберлендские горы поспособствовали росту реки, охладили её, и в итоге она сбросила весь свой груз за несколько дней.Между тем другой ученый Майкл Деттингер из Института океанографии им. Скриппса (США) изучил ''Ананасовый экспресс'' — атмосферную реку, которая приносит влагу из тропиков близ Гавайских островов в Калифорнию. Он воспользовался семью моделями глобальной циркуляции и обнаружил, что рост испарений из-за повышения температуры приведёт в Калифорнии к учащению бурь, индуцированных этой рекой. По его словам, нет никаких оснований ждать, что в Великобритании будет иначе.
Простые расчёты показывают, что поступающая талая вода приведёт к увеличению уровня Мирового океана на несколько метров. При этом, однако, не учитывается вода, которая находится в связанном состоянии в породах верхней мантии и астеносферы, а также особенности перераспределения воды между земной поверхностью и недрами Земли. Эти данные чрезвычайно важны для составления прогноза на будущее.
На Марсе обнаружен странный след
Об очередном открытии объявил известный американский исследователь Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) — виртуальный археолог, который «ведет раскопки» на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников.
Ныне он воспользовался интернет-ресурсом Google Mars, фото для которого поставляли разные аппараты, находившиеся на орбите Красной планеты. И предлагает полюбоваться на некую транспортную систему, похожую то ли на железную, то ли на монорельсовую дорогу. Или на какую-то иную, поскольку ее «рельсы» выглядят прерывистыми.Дорога тянется к кратеру Гейла, в районе которого НАСА планирует высадить свой новый марсоход, предназначенный для поисков воды, а то и жизни. Начинаются «пути» примерно в 900 километрах от него. Скиппер уверяет, что в том кратере, из которого выходят «рельсы», заметны строения. Вокзал? Поселок? Самое удивительное, что «археолог» обнаружил не только дорогу, но и вероятное средство передвижения по ней. Не очень далеко от «вокзала» заметен прямоугольный объект, расположенный прямо на «путях». Вагон? Или тоже какое-то здание — станционное? Однако версия с вагоном — скорее всего, монорельсовым — выглядит более логичной. Ведь объект отбрасывает тень так будто бы расположен в нескольких метрах от поверхности.


В Аргентине поймали трехглазую рыбу
Три молодых рыбака рыбачили на озере неподалеку от местной АЭС у селения Córdoba. Когда один из них вытащил очередной трофей, далеко не сразу было заметно, что у этой рыбы три глаза.
По словам Джулиана Зматта, одного из рыбаков, было уже довольно темно, когда они выловили эту рыбу и ничего такого не заметили. Однако, когда другой рыбак, желающий получше рассмотреть добычу, включил свой фонарик и направил его на голову рыбы, то сразу стало понятно, что обычным это создание никак не назовешь.Трехглазая рыба наделала много шума не только в местной, но и центральной прессе. Многие вспомнили рыбу-мутанта из сериала «Симпсоны» и в адрес АЭС полетели обвинения в отравлении воды и вообще очень плохом влиянии на экологию, хотя по словам местных рыбаков, ничего похожего они ранее тут не встречали.

Ещё немного о необычных местах на Земле=)
АБХАЯГИРИ-гора Бесстрашия на Цейлоне, на которой находится старинная вихара (монастырь), где в средние века проживало множество буддийских монахов из еретической школы Абхаягири Васинах (Школа Сокровенного леса). Гора и школа, которая на ней располагалась, считается наиболее мистической и таинственной на Цейлоне. О судьбе странным образом пропавших людей (а в 400 году н. э. их насчитывалось около 5 тысяч) известно лишь, что они покинули остров и поселились по ту сторону Гималаев, возможно, в районе Шамбалы. Однако до сих пор следов их поселений или потомков этих людей не обнаружено.

Здание-свастика-Военно-морская база Коронадо в Сан-Диего, построенная в 1967 году, с высоты птичьего полета похожа на свастику (символ, которому придается большое значение в таких религиях, как буддизм, индуизм и джайнизм). На фото видны 4 отдельно стоящих здания, которые вместе образуют известный знак, если смотреть на них сверху. Сообщается, что американский флот готов потратить более $600 тыс., чтобы изменить форму базы, поскольку, по мнению военных, свастика является символом ненависти.

АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР-(Кратер Барринджера, Каньон дьявола) — один из крупнейших и лучше других сохранившийся метеоритный кратер, расположенный около каньона Дьябло на севере штата Аризона (США). Современные размеры кратера: диаметр — 1265 м, глубина — 175 м, возвышение вала — 40-48 м Предполагается, что кратер возник в результате падения на Землю около 27 тысяч лет назад двухмиллионнотонного никелевого метеорита размером 61--79 м. По всей видимости, именно тело метеорита было обнаружено в этом районе под землей с помощью бурильной установки, но попытки промышленной добычи никеля из-под земли провалились. Местонахождение кратера достаточно давно было известно местным индейцам, которые использовали для собственных целей металлические осколки метеорита. У местных племен возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Ученым о существовании кратера стало известно лишь с 1891 года. Это не самый большой метеорит, упавший на Землю. В Антарктике на острове Уилкеса в 1962 году обнаружен метеоритный кратер диаметром 241 километр и глубиной 800 м. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер диаметром 443 км. С 1950-х годов и по настоящее время многочисленные туристы и местные жители сообщают о своих наблюдениях над Аризонским кратером: свечения воздуха и зависаний НЛО. По некоторым данным, в центре кратера иногда якобы наблюдаются гравимагнитные и хрональные аномалии. Кратер не раз использовался в качестве декораций для съемок фантастических фильмов о путешествиях землян на другие планеты, о прибытии огромных НЛО в «свою закрытую от чужих глаз тайную гавань».

БЛУДНОЕ МЕСТО-старое название аномальных мест, где возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь — полная потеря пространственной ориентировки. Размер подобных аномалий варьируется от 100--200 м до 1--5 км. Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу — это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий опыта задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги диаметром 3--4 км. Многие легенды о нечистой силе, стремящейся закружить путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но, очевидно, не все. Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в блудных местах, хорошо известных крестьянам окрестных селений. В редкой деревне не покажут такие. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек рискует заблудиться? Легче всего предположить, что колдовство блудных мест объясняется характером местности: допустим, сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, расположенных на берегу Оки, слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают. Возможно, в каких-то случаях появлению Блудней способствуют аномалии магнитного поля.

УАРАС — аномальная зона, район в Западных Кордильерах (Перу), где, согласно данным перуанских уфологов, очень часто наблюдаются появления НЛО. Так например, летом 1996 года ужасную панику среди перуанских пастухов вызвало появление и приземление с ужасным грохотом и резким похолоданием окружающего воздуха сразу 2-х тарелкообразных аппаратов, из одного вышло два большеголовых человекоподобных существа, которые брали пробы в местном ручье [сообщение ИТАР-ТАСС от 24.08.1996]. Более поздние сообщения о проявлениях аномальных явлений в этом районе были не столь подробны.

Предыдущие выпуски:
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Мистика Гималаев глазами альпинистов
Альпинисты, покорившие сразу два красивейших семитысячника Гималаев — Пумори и Ама-Даблам в составе украино-российской команды, рассказали о мистических моментах своего путешествия.
— К примеру, на Пумори (7 121 м) парни поднимались маршрутом высшей категории сложности, впервые для отечественной клубной команды за всё время независимости Украины, — рассказал руководитель экспедиции, мастер международного класса, президент Донецкой областной федерации альпинизма Сергей Ковалев. — В Гималаях муссоны приходят летом: внизу — непрерывные дожди, а наверху — снегопад, поэтому горы становятся лавиноопасными. Приходилось менять тактику восхождения, и то, что мы все живы, доказывает, что она была правильной. Особенно учитывая, что в этом году в каждой русскоязычной команде кто-нибудь погиб...

— А мифическую затерянную Шамбалу искать не пытались? Или верите, что это просто высшая форма существования сознания?
— Я не верю ни в то, что она потеряна, ни в эту формулировку, — развеселился Сергей. — Шамбала везде. Она внутри нас. Поэтому говорить о том, что она находится в Гималаях — по меньшей мере странно. Скорее, наоборот, эти горы — подходящее место, чтобы отыскать ее в себе. А вообще-то привязываться к географии не стоит. Шамбала — это путь куда-то, эволюция человечества. А так как это понятие пришло к нам из древности, то оно обросло всяческими домыслами и мифами, которые, по-моему, никакого отношения к реальности не имеют. Отсюда и все басни про Атлантов, озера с живой и мертвой водой. Мы купались в Манасароваре, «живом» озере, но никакого особого эффекта не заметили!

Пумори и Ама-Даблам не изобилуют священными местами, как соседний Кайлас — гора почти идеальной формы. Да и ее название переводится как «кристалл». По буддийским представлениям вокруг нее собран весь мир, так что она — реальный пуп земли. К этому шеститысячнику отовсюду съезжаются паломники для коры — ритуального обхода, протяженностью 53 км. Чем выше поднимаешься, тем сильнее накапливается раздражение и усталость, а к перевалу Дарма-Ла ощущения достигают апогея. Всё это символизирует бессмысленное бремя низменных страстей, что мы влачим с собой по жизни. И когда удается это осознать, то весь «мусор» останется за перевалом, а ты, обновленный и окрыленный, спускаешься вниз. Человек, совершивший 108 таких обходов, считается достаточно святым для внутренней коры вокруг главной святыни Тибета — золотых пагод.- После первой коры мы решили — а чего там, давайте сходим к пагодам, прогуляемся, за два часа справимся, — вспоминает Сергей Ковалев. — Только вышли, как в безоблачном небе над Кайласом начала сгущаться огромная туча. Этот фронт начал двигаться в нашу сторону, с порывами ветра, снегом и дождем в лицо… Но как только мы отказались от своих планов, погода, как по волшебству, наладилась. Самое интересное, что за неделю до этого на небе не было ни облачка!
Гималаи порой преподносят сюрпризы, неподвластные человеческому рассудку.- Горы находятся на стыке встречающихся энергий — Земли и Космоса. Поэтому там можно увидеть всё, что угодно, — рассуждает Сергей. — Здесь НЛО — практически постоянное явление! Никаких летающих тарелок: как правило, это светящиеся объекты, которые парят над землей, произвольно меняют скорость и направление движения, что само по себе немыслимо для рукотворных предметов. И на галлюцинацию всё списывать нельзя, ведь это одновременно наблюдали сразу несколько человек...
Самое экстравагантное из видений спасло его с другом во время спуска с Аннапурны — сурового гималайского восьмитысячника.- Шли в полной темноте, через ледопад, — вспоминает Сергей, — опасный мигрирующими трещинами. И когда нам стало казаться, что мы совсем заблудились, толщу льда пронизал столб света! Именно он указал нам путь.
На большой высоте в разреженной атмосфере сознание начинает меняться, преподнося причудливые или даже болезненные сюрпризы. Спасает только здоровый прагматизм. Мечтателям и мистикам здесь не выжить.

Новые следы пропавшей планеты
Ученые обнаружили новые следы массивного объекта — крупнее Юпитера. Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран — столько планет-гигантов сейчас насчитывают астрономы в Солнечной системе. Четыре штуки. А когда-то была и пятая. На этом настаивает Дэвид Несворни (David Nesvorny) из Юго-Западного НИИ в Сан-Антонио, штат Техас (*** Research Institute in San Antonio, Texas).
Еще в прошлом году астрофизики Джон Матис (John Matese) и Даниэль Уитмир (Daniel Whitmire) из Университета Луизианы (University of Louisiana) уверяли: рядом с Солнечной системой — в так называемом облаке Оорта — расположен какой-то очень массивный объект. Например, огромная планета, которая в два, а то и в четыре раза тяжелее Юпитера. Возможно, тоже газовый гигант.
Напомню: облако Оорта — это гигантский пузырь, наполненный миллиардами довольно крупных ледяных и каменных глыб. Они, как считают астрономы, регулярно пополняют число комет, которые циркулируют по Солнечной системе и порою падают на планеты. Оставляют гигантские кратеры. В том числе и на Земле.Облако Оорта начинается далеко за орбитой Плутона. Его внешние границы, по одним оценкам, находятся в одном световом годе от Солнца — это четверть пути до Проксимы Центавра, ближайшей к нам звезды в звездной системе Альфа Центавра. По другим — на полпути.

Сейчас многие ученые уже не сомневаются: гигантская планета существует. И называют ее Тюхе — по имени греческой богини удачи. До нее порядка 30 тысяч астрономических единиц. А астрономическая единица это расстояние от Земли до Солнца.
За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше. Какие-то, возможно, имели планеты. Вдруг среди них были обитаемые? Да еще и с высоко развитым населением, освоившим хотя межпланетные перелеты? Тогда наши — внезапно приближенные — братья по разуму могли бы добраться до Земли. И такое путешествие не выглядело бы сверхъестественным — межзвездным — перелетом, для которого потребны скорости света.Возможность периодического сближения других звезд с Солнцем подпитывает гипотезы о так называемом палеоконтакте. О визитах инопланетян на древнюю Землю. Не исключено, что примитивные предки людей были свидетелями хотя бы одного из них. Два миллиона лет назад, возможно, уже жило то самое «переходное звено», которое сейчас все ищут. А 300 тысяч лет обитал и кто-то поумнее.
Странные структуры в Гоби на картах Гугл
На картах Google Maps внимательными пользователями в районе пустыне Гоби были обнаружены странные структуры. Неизвестно что это такое, но интернет уже гудит о том, что Гугл заснял военные объекты Китая, помеченные таким образом для каких-то военных целей.
Интриги любителям теорий заговоров добавляет тот факт, что все найденные «схемы» находятся на границах провинций Ганьцу и Синьцзян на северо-западе Китая, районе, который давно используется для проведения ядерных, космических и военных испытаний. Некоторые метки находятся всего в 100 милях от стартовых площадок и штабов управления полетам.


Отдельные пользователи, пытаясь понять назначение разметки и предполагая, что Китай может угрожать США, накладывали ее на карты США и американских городов. Другие замечали, что если Китай захочет уничтожить США, то никаких разметок ей не понадобиться.
Неизвестным остается как сделаны эти линии на земле. Просто рисунок или же масштабное изменение ландшафта. Однако при увеличении можно увидеть в некоторых местах останки сгоревших объектов, что предполагает, что это и правда разметки для какой-то цели. Может быть для испытания нового мощного оружия?

Стихийные бедствия ведут к всемирному потопу
Эксперты Всемирного Банка Климата дали свой прогноз развития климатических изменений на Земле. Как отмечают специалисты мирового финансового института по вопросам климатических изменений, уже сегодня в Юго-Восточной Азии дожди становятся всё более сильными и продолжительными, серьёзно участились наводнения и экстремальные погодные явления, повысилась температура воздуха. И причиной тому — глобальные климатические процессы.

В свою очередь, специалисты ООН солидарны с выводами Всемирного банка, называющие изменения климата ''самой неотложной проблемой состояния окружающей среды''. Вот лишь несколько фактов. В Таиланде сильнейшее за последние полвека наводнение, вызванное дождями, лившими несколько месяцев, уже убило полтысячи человек и разрушило миллионы жилищ по всей стране. Число пострадавших исчисляется сотнями тысяч. Экономические потери достигли нескольких миллиардов долларов и продолжают расти.
Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия, говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН. Как отмечается в документе, массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.Споры о Великом потопе — самые жаркие среди историков. Долгое время Библию пытались представить всего лишь как сборник мифов и легенд. И лишь недавно исследователи из разных стран пришли к выводу: практически все народы Земли сохранили в своем фольклоре и священных текстах память о гигантском всемирном наводнении.
Между тем, как склонен полагать доктор технических наук, профессор кафедры электротехники Московского энергетического института Игорь Копылов: ''Если принять за основу аксиому, что человеческая цивилизация насчитывает примерно 400 тыс. лет, то Земля пережила уже 30 Всемирных потопов, а сейчас находится в начале 31-го. Дело в том, что, по моему мнению, все процессы в космосе и соответственно на Земле управляются циклами. Но они настолько велики, что человечество просто не могло их заметить в силу своего ''младенческого возраста''. Минимальный космический цикл составляет 13 тысяч лет, и сейчас как раз наступил момент начала такого периода. Новый потоп на Земле наступит вновь. Но не в одночасье: уровень воды будет повышаться постепенно от 3 до 12 см в год в течение двух последующих веков. А своего пика достигнет в XXIII веке, когда уровень воды повысится до 20 — 25 метров. Затем все пойдет на спад'
Самую последнюю версию грандиозного события выдвинул профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис) Майкл Вайсешн. Он считает, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Там — в недрах — обнаружены целые океаны. Вычислили их ученые с помощью записей сейсмографов — приборов, которые регистрируют землетрясения. Изучив и обработав 600 тысяч сейсмограмм, исследователи выяснили: под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды.В свою очередь, английские ученые скомбинировали исторические данные о речном стоке и метеорологическую информацию с результатами компьютерного моделирования атмосферных рек. Обнаружена сильная корреляция между последними и наводнениями.Так, по их данным, огромные атмосферные реки оказались связаны с десятью крупнейшими зимними наводнениями в Великобритании начиная с 1970-х годов. Такие события могут стать более частыми и серьёзными, если выбросы парниковых газов ускорятся. Атмосферные реки представляют собой гигантские потоки влажного воздуха длиной не менее двух тысяч и шириной в несколько сотен километров. Они текут в средних широтах нижней тропосферы, где ветры со скоростью свыше 12,5 м/с способны нести столько же воды, сколько Амазонка. В любой момент на четыре или пять атмосферных рек приходится около 90% влаги, движущейся в сторону полюсов.В ноябре 2009 года, например, в графстве Камбрия выпало рекордное количество осадков, что стало причиной наводнения. Это событие совпало с экстратропическим циклоном, который направил атмосферную реку к Великобритании. Циклон и Камберлендские горы поспособствовали росту реки, охладили её, и в итоге она сбросила весь свой груз за несколько дней.Между тем другой ученый Майкл Деттингер из Института океанографии им. Скриппса (США) изучил ''Ананасовый экспресс'' — атмосферную реку, которая приносит влагу из тропиков близ Гавайских островов в Калифорнию. Он воспользовался семью моделями глобальной циркуляции и обнаружил, что рост испарений из-за повышения температуры приведёт в Калифорнии к учащению бурь, индуцированных этой рекой. По его словам, нет никаких оснований ждать, что в Великобритании будет иначе.
Простые расчёты показывают, что поступающая талая вода приведёт к увеличению уровня Мирового океана на несколько метров. При этом, однако, не учитывается вода, которая находится в связанном состоянии в породах верхней мантии и астеносферы, а также особенности перераспределения воды между земной поверхностью и недрами Земли. Эти данные чрезвычайно важны для составления прогноза на будущее.
На Марсе обнаружен странный след
Об очередном открытии объявил известный американский исследователь Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) — виртуальный археолог, который «ведет раскопки» на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников.
Ныне он воспользовался интернет-ресурсом Google Mars, фото для которого поставляли разные аппараты, находившиеся на орбите Красной планеты. И предлагает полюбоваться на некую транспортную систему, похожую то ли на железную, то ли на монорельсовую дорогу. Или на какую-то иную, поскольку ее «рельсы» выглядят прерывистыми.Дорога тянется к кратеру Гейла, в районе которого НАСА планирует высадить свой новый марсоход, предназначенный для поисков воды, а то и жизни. Начинаются «пути» примерно в 900 километрах от него. Скиппер уверяет, что в том кратере, из которого выходят «рельсы», заметны строения. Вокзал? Поселок? Самое удивительное, что «археолог» обнаружил не только дорогу, но и вероятное средство передвижения по ней. Не очень далеко от «вокзала» заметен прямоугольный объект, расположенный прямо на «путях». Вагон? Или тоже какое-то здание — станционное? Однако версия с вагоном — скорее всего, монорельсовым — выглядит более логичной. Ведь объект отбрасывает тень так будто бы расположен в нескольких метрах от поверхности.


В Аргентине поймали трехглазую рыбу
Три молодых рыбака рыбачили на озере неподалеку от местной АЭС у селения Córdoba. Когда один из них вытащил очередной трофей, далеко не сразу было заметно, что у этой рыбы три глаза.
По словам Джулиана Зматта, одного из рыбаков, было уже довольно темно, когда они выловили эту рыбу и ничего такого не заметили. Однако, когда другой рыбак, желающий получше рассмотреть добычу, включил свой фонарик и направил его на голову рыбы, то сразу стало понятно, что обычным это создание никак не назовешь.Трехглазая рыба наделала много шума не только в местной, но и центральной прессе. Многие вспомнили рыбу-мутанта из сериала «Симпсоны» и в адрес АЭС полетели обвинения в отравлении воды и вообще очень плохом влиянии на экологию, хотя по словам местных рыбаков, ничего похожего они ранее тут не встречали.

Ещё немного о необычных местах на Земле=)
АБХАЯГИРИ-гора Бесстрашия на Цейлоне, на которой находится старинная вихара (монастырь), где в средние века проживало множество буддийских монахов из еретической школы Абхаягири Васинах (Школа Сокровенного леса). Гора и школа, которая на ней располагалась, считается наиболее мистической и таинственной на Цейлоне. О судьбе странным образом пропавших людей (а в 400 году н. э. их насчитывалось около 5 тысяч) известно лишь, что они покинули остров и поселились по ту сторону Гималаев, возможно, в районе Шамбалы. Однако до сих пор следов их поселений или потомков этих людей не обнаружено.

Здание-свастика-Военно-морская база Коронадо в Сан-Диего, построенная в 1967 году, с высоты птичьего полета похожа на свастику (символ, которому придается большое значение в таких религиях, как буддизм, индуизм и джайнизм). На фото видны 4 отдельно стоящих здания, которые вместе образуют известный знак, если смотреть на них сверху. Сообщается, что американский флот готов потратить более $600 тыс., чтобы изменить форму базы, поскольку, по мнению военных, свастика является символом ненависти.

АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР-(Кратер Барринджера, Каньон дьявола) — один из крупнейших и лучше других сохранившийся метеоритный кратер, расположенный около каньона Дьябло на севере штата Аризона (США). Современные размеры кратера: диаметр — 1265 м, глубина — 175 м, возвышение вала — 40-48 м Предполагается, что кратер возник в результате падения на Землю около 27 тысяч лет назад двухмиллионнотонного никелевого метеорита размером 61--79 м. По всей видимости, именно тело метеорита было обнаружено в этом районе под землей с помощью бурильной установки, но попытки промышленной добычи никеля из-под земли провалились. Местонахождение кратера достаточно давно было известно местным индейцам, которые использовали для собственных целей металлические осколки метеорита. У местных племен возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Ученым о существовании кратера стало известно лишь с 1891 года. Это не самый большой метеорит, упавший на Землю. В Антарктике на острове Уилкеса в 1962 году обнаружен метеоритный кратер диаметром 241 километр и глубиной 800 м. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер диаметром 443 км. С 1950-х годов и по настоящее время многочисленные туристы и местные жители сообщают о своих наблюдениях над Аризонским кратером: свечения воздуха и зависаний НЛО. По некоторым данным, в центре кратера иногда якобы наблюдаются гравимагнитные и хрональные аномалии. Кратер не раз использовался в качестве декораций для съемок фантастических фильмов о путешествиях землян на другие планеты, о прибытии огромных НЛО в «свою закрытую от чужих глаз тайную гавань».

БЛУДНОЕ МЕСТО-старое название аномальных мест, где возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь — полная потеря пространственной ориентировки. Размер подобных аномалий варьируется от 100--200 м до 1--5 км. Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу — это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий опыта задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги диаметром 3--4 км. Многие легенды о нечистой силе, стремящейся закружить путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но, очевидно, не все. Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в блудных местах, хорошо известных крестьянам окрестных селений. В редкой деревне не покажут такие. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек рискует заблудиться? Легче всего предположить, что колдовство блудных мест объясняется характером местности: допустим, сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, расположенных на берегу Оки, слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают. Возможно, в каких-то случаях появлению Блудней способствуют аномалии магнитного поля.

УАРАС — аномальная зона, район в Западных Кордильерах (Перу), где, согласно данным перуанских уфологов, очень часто наблюдаются появления НЛО. Так например, летом 1996 года ужасную панику среди перуанских пастухов вызвало появление и приземление с ужасным грохотом и резким похолоданием окружающего воздуха сразу 2-х тарелкообразных аппаратов, из одного вышло два большеголовых человекоподобных существа, которые брали пробы в местном ручье [сообщение ИТАР-ТАСС от 24.08.1996]. Более поздние сообщения о проявлениях аномальных явлений в этом районе были не столь подробны.

Предыдущие выпуски:
Часть 14
Часть 13
Часть 12
Часть 11
Часть 10
Часть 9
Часть 8
Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Комментарии — 10
drakotavr22.11.2011, 18:08#Rayan22.11.2011, 18:40#Infectede22.11.2011, 18:44#Обсуждение завершено.