Телеканал Вести.ру вещает и спрашивает:

Трудности в отношениях с родителями – не единственный фактор, который может довести подростка до самоубийства. Эксперты поясняют: в подростковом возрасте человек воспринимает смерть как что-то обратимое, как некий эксперимент. Во многом этому способствуют компьютерные игры, где у героя много жизней, и если он «погиб», то всегда можно его «оживить».
За компьютером современные российские подростки проводят в среднем 3 часа в день. Кто-то меньше, кто-то больше, но так или иначе, чаще всего, родители не знают, чем их дети занимаются, сидя перед монитором, какие ресурсы они посещают в Интернете. Многие родители сами в Сеть не выходят и не обладают достаточной компьютерной грамотностью, чтобы контролировать детей в виртуальном пространстве.
В некоторых семьях родители довольны уже тем, что ребенок сидит дома за компьютером, а не пропадает во дворе. Между тем, по словам психологов и психиатров, Интернет для ребенка – это та же улица, а то и хуже.
При этом, как отмечает главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе, радикальные меры здесь не помогут. Отключать ребенку Интернет совсем и лишать его такого источника информации не стоит. Нужно контролировать, чем занимается ребенок в Сети. К тому же, если ребенок все свободное время проводит в Сети, избегает живого общения, то стоит обратить на это внимание. Возможно, с ребенком уже что-то не так.
Если ребенок демонстрирует такое поведение — что-то точно не так. А если он переживает по-поводу тупых тиммейтов, не способных на закупе встретить глок-раш на Б, то все нормально.
Подростковый суицид: почему они это делают?
Источник cyberfight.ru
Комментарии — 15
Oddo13.02.2012, 23:46#Rino332813.02.2012, 23:52#nomkJaa14.02.2012, 00:28#Обсуждение завершено.