настройка игры
Если вам понравились стримы по StarCraft 2 и вы хотите начать играть в эту интересную стратегию, но не знаете где её купить и что с ней делать — эта статья для вас.
Где и как купить
Существует масса мест где можно купить игру. Но мы рекомендуем довериться проверенным магазинам — официальному сайту Battle.net и не официальному shop.goodgame.ru. Обратите внимание, что на момент написания статьи цена на Battle.net уменьшилась с 1500 рублей до 999 рублей, а в неофициальных магазинах цена еще не поменялась.
Напомним вам, что SC2 требует постоянного доступа в интернет!
Battle.net
Официальный магазин находится на официальном сайте — www.battle.net. Он отчасти похож на Steam — здесь есть ваш профайл и онлайн-магазин, только ассортимент ограничен играми от Blizzard.

(Начальное окно Battle.net)
При заходе на сайт нас встречает красочное окно приветствия. Здесь мы видим какие три игры у Blizzard сейчас в приоритете, а также можем перейти на официальный сайт каждой из них. Но нас интересует не это.
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

(Окно регистрации )
Регистрируемся, если это необходимо. Внимание! Указывайте настоящие данные. Вводите правильные ФИ и секретный вопрос. В противном случае вы не сможете восстановить профайл если у вас его украдут. Эти данные будут необходимы при звонке в техподдержку Blizzard (которая на редкость адекватная и реально помогает в проблемах).
Зарегистрировались? Тогда идём покупать игру!

(Выбираем какую игру Blizzard купить)
Что бы купить игру нажимаем меню «Игры» — «Электронные версии» — «StarCraft 2».

(Чем расплачиваться будем?)
Проверьте, что при выборе региона у вас выбран «Россия». Далее выбираем каким способом нам оплатить игру. Это пластиковые карты либо более привычный россиянам сервис Webmoney. Далее оплачиваем игру.
Самое время отвлечься от темы и поговорить об оплате и серверах. Многие из вас должно быть слышали о том, что в игре существует подписка, а также отдельный для россиян сервер. Действительно, в России была необычная система оплаты игры. Вы могли купить задешево диск с игрой, который давал доступ к игре на определенное время (к примеру, на три часа). Это в то время, как европейцы пользовались безлимитной версией за 50 долларов. Это было весьма удобно — вы могли сэкономить и оценить игру. Если она вам не понравилось — не было жалко потраченных денег если вы купили дешевую версию на три месяца. Если же игра вам понравилась — можно доплатить недостающую сумму до безлимита и играть вместе со всеми. Теперь же на официальном сайте ограниченных версий нет — всем предлагается купить анлим, который изрядно упал в цене. Однако в магазинах по прежнему можно найти коробки с ограниченным временем. Если хотите игру на «попробовать», то это ваш выбор.
Кроме того, существует StarCraft II: Starter Edition, так называемый «пробник». Он бесплатен. И вот что в него включено: «Стартовая версия позволяет Вам пройти первые 3 миссии кампании на Мар Саре, и после этого позволяет выбрать четвертую миссию – или помочь доктору Хансон, или пройти первую миссию, предлагаемую Тайкусом Финдлей. Игроки также получат доступ к паре Испытаний, некоторым многопользовательским картам и нескольким пользовательским картам. Многопользовательские и пользовательские карты могут ротироваться Blizzard. Также, в стартовой версии также можно зарабатывать достижения в доступных картах и миссиях; можно просматривать профили игроков и их достижения; имеет доступ к большой части функций редактора карт.» (цитата с сайта поддержки Blizzard). В общем, в этой версии вы можете посмотреть что же из себя представляет игра и определить — нужна ли она вам. Но играть по сети с ней нельзя. Скачать игру можно на этом сайте.
А вот российский сервер больше недоступен. Ру-сервер был настоящей головной болью игроков. Многие по ошибке купили эту версию игры и были отрезаны от всего мира. Те, у кого был доступ к российскому серверу не могли играть на Европе, где играли лучшие СНГ-игроки и европейцы, не могли играть лиги и турниры, ведь почти все соревнования были на евро-сервере. Многим пришлось дополнительно выкладывать 50 долларов за второй аккаунт что бы играть на Евро. Но спустя много месяцев сервер объединили с Европой, а те у кого были несколько аккунтов смогли играть двумя аккаунтами на Европе.
Но возвращаемся к нашей теме — оплата и покупка игры. Итак, мы оплатили игру и спустя некоторое время она появилась у нас в списке игр на странице профиля.

(Игры Blizzard хороши! Можно купить их все и наслаждаться прохождением)
Делаем ответвление. А как покупать игры на других сайтах?
Предположим, вы хотите купить игру на shop.goodgame.ru. Заходим, выбираем игру.

(Окно покупки через goodgame.ru и oplata.info)
Оплачиваем игру и на email почти мгновенно приходит ключ активации. Что с ним делать? Всё просто — в профайле на Battle.net жмем «Игра» — «Прикрепление или конвертация игры». Внимательно вводим ключ игры и жмем «Активировать игру». Готово — теперь у нас есть StarCraft 2!

(Внимательно вводите ключ игры!)
Итак, у нас теперь есть StarCraft II: Wings Of Liberty. Переходим на страницу игры и жмем «Установить или переустановить игру».

(Готовы скачать SC2?)
Скачивается небольшая программа загрузки и установки, весом 1,5 МБ. Запускаем и начинается загрузка самой игры (около 7 ГБ).

(Скачиваем и устанавливаем игру)
Скачивание игры будет весьма долгим. Скорость до серверов Battle.net редко максимальная. Поэтому набираемся терпение и ждём.
Внимание! Важно! Перед скачиванием игры, а затем и патчей рекомендуем временно отключить Outpost Firewall или другие файрволлы. Они могут блокировать загрузку игры! После скачивания не забудьте включить эти защитные программы, чтобы ваш компьютер был в безопасности.
После загрузки игры не стоит радоваться — впереди не менее долгая загрузка и установка патчей. На момент статьи вышло 22 «заплатки». Все их требуется скачать и установить. Это не сложно — запустите SC2 и он сам всё скачает и установит.
Смогли дотерпеть до установки последних патчей? Поздравляем! Теперь можно запустить саму игру. Первый запуск встретит нас красивым эпичным мувиком и вот таким окном приветствия:
img-fotki.yandex.ru/get/6101/156020749.0/0_7d283_46a65958_L.jpg
(Привет, SC2! А вот и я!)
Вводим свой емейл, под которым регистрировались на battle.net и пароль. Теперь нам предстоит придумать себе никнейм. Обратите внимание, что в названии допускаются лишь английские буквы и некоторые символы из других алфавитов. Ни каких символов, цифр и прочей мишуры. Нельзя даже ввести VP-FUki или VP.FUki. Почему? Blizzard собирались вводить систему Кланов, чтобы тэг вашей команды автоматически приписывался к нику и отделялся символом. Однако за полтора года функция так и не была реализована. Будем надеяться, что она появится в ближайшем аддоне. Тэг вашей команды (если она есть) рекомендует отделять малой L — l. VPBenQlFUki. В Battle.net она ничем не отличается от символа |. Либо ник от тэга можно выделить большими буквами. К примеру, roxkisPomi — сразу понятно что roxkis — команда, а Pomi — ник игрока.
В первую очередь не спешите запускать игру. Давайте заглянем в настройки и пробежимся по ним.

(Меню графики )
Игра сама настроит вам игру, оптимально подходящую по мощности вашего компьютера. Но если вы хотите что-нибудь по-изменять, мы вам подскажем как и что следует сделать.
Настройки
Графика
Если у вас очень мощный процессор и видеокарта, то выставляйте настройки по-максимуму. Но заметьте, если вы собираетесь играть в эпичные зарубы 3x3 и 4x4 у вас может подтормаживать. Даже мощные компьютеры не всегда справляются с восемью 200-лимитными армиями. Если у вас будет лагать — снизьте уровень графики. Для игр 1x1 это не требуется. У кого компьютеры послабее — ставьте всё на минимум — в мультиплеерных сражениях графика не так важна как производительность. А в кампании можете включить графику и получше — там можно полюбоваться на красивые сражения.
Внимание! Установите самые последние драйвера для своей видеокарточки. Сделать это можно тут: NVIDIA или AMD (ATI). Если у вас старые драйвера у вас может появится проблема с пропаданием текстур и долгим «альтабом».
StarCraft 2 можно запускать в нескольких режимах экрана — «Оконный», «Оконный (весь экран)» и «Полный экран». В «окне» удобно смотреть игры в качестве зрителя, параллельно листая сайты, в «окне на весь экран» хорошо стримить, а в полном экране — играть.
Звуки
Здесь всё понятно и никаких проблем возникнуть не должно. Многих лишь раздражает новая функция, появившаяся в последних патчах — «Громкость звуков игры при оповещениях». Звуки событий заглушают и убирают музыку и других звуки. Это не привычно и неудобно. Если вам это тоже мешает убрать — ставьте 100%, если не мешает — выставьте 30%.
Голос
SC2 позволяет общаться прямо во время игры (похожа на аналогичную функцию в CS) со зрителями (если вы тоже зритель), соперниками и союзниками. Однако сделано это весьма криво и если вы собираетесь с другом покорять ладдер 2на2, то используйте Skype, TeamSpeak или аналогичные программы.
Управление
Настройте управление под себя. Стандартные настройки весьма хороши. Для ветеранов компьютерных игр рекомендуется включить функцию «Инверсия перетаскивания карты мышкой». В старых играх эта функция реализована по-умолчанию и поэтому вам будет неудобно играть без включенной инверсии. Для новичков, кто играет лишь последние пару лет включать не надо — а то будет непривычно.
Игра
Рекомендуем включить функцию «Отображение индикаторов здоровья». Вам будем удобно, пусть слегка и не привычно, следить за здоровьем своих войск и вовремя отводить раненых. «Автопанорамирование камеры» позволяет красиво двигать камеру к юниту. Красиво, но не эффективно. Выключаем. «Сетка размещения строений» рекомендуется новичкам — позволяет увидеть дырки между зданиями, куда могут пробегать вражеские войска. Прогеймеры видят это без сетки и выключают эту функцию. Но на первых порах она нужна.
Если у вас неуравновешенная психика или не любите кровь и расчлененку — включайте «Пониженный уровень жестокости». «Сохранять все повторы» рекомендуется тем, кто постоянно забывает после игры сохранять нужные реплеи (повторы игр, демки). «Временная шкала повтора» позволит отматывать время назад (вперед нельзя) во время просмотра реплеев. Отключать рекомендуется лишь стримерам, дабы «не палить» сколько осталось до конца игры и не убивать этим весь интерес.
Из остального в этом меню рекомендуем включить «Показывать таймер». Благодаря этому вы сможете следить за временем игры и таймингами (что в какой момент надо делать и чего ждать от оппонентов). Новичкам рекомендуется включать «Показывать клавиши приказов». Важная вещь если вы в будущем планируете всё делать с помощью горячих клавиш, а не мышки. Так легче запомнить и выучить.
Battle.net
Можно включить или выключить «Фильтр нецензурной лексики». Профессионалы любят включать «Принимать приглашения только от друзей», «Принимать сообщения чата только от друзей» и «Устанавливать статус Занят на время игры». Так они защищаются от назойливых фанатов, который засыпают сообщениями и мешают играть. Вам же включать эти функции не стоит.
Также в Battle.net реализована функция Facebook, благодаря которой можно добавлять друзей из популярной сети. Однако мало кто использует эту возможность — это просто никому не нужно.
Итак, мы настроили StarCraft 2. Самое время поиграть!
Одиночная игра
Игра делится на две части — Один игрок и Сетевая игра. Давайте посмотрим, что из себя представляет

(Поиграем в кампанию!)
Кампания SC2 сделана выше всяких похвал. 29 миссия (включая три разветвления и одну секретную) не дадут вам скучать ни секунду! Поэтому знакомство с игрой следует начать с прохождения кампании. Если вы вовсе незнакомы со стратегиями пройдите Обучение.
Кроме того поизучать концепцию игры и сразиться с Искусственным Интеллектом можно нажав «Против ИИ — Играть». «Испытания» предназначены для более опытных бойцов. С наскоку пройти их не получится. Необходимо набрать определенный уровень владения игрой и стратегиями.

(Готовы ли вы бросить вызов испытаниям?)
Даже в одиночный режим интересно играть. Во многом это заслуга системы ачивментов (достижений). Вы из зарабатываете везде — посмотрели реплей — получили ачивку, прошли миссию — получили ачивку, впервые подлечили своего юнита — поулчили ачивку. Достижений сотни — попробуйте заполучить их все!
Но одиночный режим это лишь песочница, подготовка к главному — мультиплееру!
Мультиплеер
Прежде чем начинать играть давайте напишем друзьям что бы добавляли нас в друзья, а мы добавили их. В SC2 для добавления друзей нужен не только ник, то и код персонажа. В итоге ваш ник будет выглядеть примерно так — Vasiliy.641. Посмотреть свой код можно наведя курсор на аватарку в Battle.net.

(Код игрока)
Для того что бы добавлять друзей щелкните на менюшку внизу игры.

(Окно друзей)
Появится окно друзей. Если вы в SC2 впервые — список пуст. Друзей можно добавлять тремя способами. Нажмите кнопку «Добавить». Можно добавить друга по нику и коду, по Facebook (бред, никто этим не пользуется) и по email. Оптимальный вариант — email. Добавляем друга по емейлу — отправляем запрос другу и если он его подтвердит — то в друзьях у вас появляется друг — его ФИ, никнейм а также информация что он делает. При таком способе добавления друга вы сможете даже следить за ним когда он играет в WoW, сколько минут играет в ладдер или сидит без дела, а также запрыгивать к нему в игру когда он её ожидает. Если вы добавили друга по нику и коду то ничего такого вы не увидите — вам будет лишь доступен его ник, а также показано — в игре он или нет.
Игры 1x1, 2x2, 3x3 и 4x4 влияют на ваш рейтинг. Каждая победа будет прибавлять вам очки, а поражения — отнимать. Существует два рейтинга очков — видимы и невидимый. Сыграйте пять стартовых матчей, что бы система определила ваш уровень игры и определила в одну из лиг. На данный момент существует семь лиг: грандмастер (элитная), мастерлига (высшая), алмазная, платина, золотая, серебряная и бронзовая. Расположены они в порядке уменьшение уровня игры. В грандмастер попадают 200 лучших игроков европейского сервера. В мастерлигу — порядка 1000. Остальные игроки попадают в лиги поменьше. Причем чем ниже лига — тем больше там игроков. Основная масса старкрафтеров обосновались в низшей бронзовой лиге. Каждая лига разделена на множество дивизионов по 200 человек в каждой. Ни на что они не влияют, просто разделили массу игроков на одинаковые дивизионы дабы не загромождать их большими таблицами рейтинга. За время с выхода игры число дивизионов росло. После выхода игры высшей была платиновая лига. Затем появилась алмазная, которая считалась лучшей. Не так давно появились мастер и грандмастер лиги для лучших из лучших. А вот самая слабая — медная лига была упразднена.
Что бы посмотреть рейтинг своего дивизиона щелкните по иконке в виде лестницы.

(Алмазная лига)
Обратите внимание, что с недавних пор, в рейтинге алмаз и ниже перестали показывать число поражений. Лузы могут видеть только те, кто играет в мастерлиге и грандмастере. Сделано это для того, что бы вы не сильно расстраивались очередному поражению, а продолжали играть и набирать очки.

(Элитная лига — лучшие из лучших)
Для перехода из дивизиона в дивизион необходимо набрать определенное число очков. Сколько? Читаем тут. Однако существует и другой вариант перехода. Скрытый рейтинг, о котором подробностей мало и никто кроме Blizzard ничего не знает. Но если система определит что вы слишком сильны для своей лиги вам дадут в соперники игроков из более высокой лиги. Если вы их начнете стабильно побеждать то и сами будите переведены в более высокую лигу.
По скрытому рейтингу определяют и сколько очков дадут\отберут после победы\поражению. Перед игрой будет написано у какого игрока преимущество (или незначительное преимущество) по уровню или же соперники были ровны. Если вы выиграете у соперника, у которого было написано преимущество — вы получите гораздо больше очков чем если в матче где преимущество было у вас.
Blizzard поощряют не задротов. Пока у вас вы не играете ладдер SC2 у вас набираются очки отдыха. Эти очки будут прибавляться к очкам, даваемым за победы. К примеру, вы победили оппонента и вам дали +12 очков. Если у вас достаточно много очков отдыха, то к этим очкам будут приписаны еще +12 очков.
Обратите внимание, что полный рейтинг дивизионов, поиск по играм и полная статистики нет ни в игре, нет на сайте battle.net. Зато есть sc2ranks.com/. Рейтинги игроков обычно смотрят именно там.
Учимся играть
Как же научится более-менее нормально играть? Существует несколько вариантов, правильное сочетание которых приводит к успеху.
— Просмотр стримов по SC2, особенно от первого лица
— Просмотр демок мастеров (существует множество сайтов с демками, к примеру sc2rep.com), а также анализирование своих демок с поиском ошибок
— Чтение статей и тактик
— Уроки у мастеров
В последние годы активно развивается стримерство. Раньше в эпоху медленно интернета игроки могли следить за играми других по средствам статей. Затем стало возможно скачивание реплеев. Интернет продолжал развиваться и вот уже аудиокомментарии пользовали успехом. Игроки скачивали армих с реплеем и аудиозаписью комментатора и одновременно их запускали. Затем на смену аудио пришли VOD'ы — записи видео с комментариями автора. Miker, Bruce и прочие ребята радовали нас с дисков компьютерных журналов. В последние годы интернет стал быстрым и безлимитным. ВОДы не особо интересно смотреть — зритель выбрал видеостримы. Каждый день десятки русскоязычных и сотни англоязычных стримов открываются нашему обзору. Игроки и стримеры Virtus.pro*BenQ каждый день проводят свои трансляции. Следите за расписанием и не пропустите! Именно на стримах легче все понять тонкости игры.
Те, кто хочет быстро и хорошо научится играть выбирают уроки у мастеров. Топовые и менее топовые игроки предлагают вам свои услуги за определенное вознаграждение. Вам всё расскажут и покажут. Буквально пару недель и многие из вас (если только только вы совсем уж безнадежный случай) смогут выбраться из бронзы в мастерлигу. К примеру, такие звезды как EG.IdrA берут за час несколько сотен долларов. Игроки Virtus.pro*BenQ за полтора часа тренировки берут до 750 рублей. Если хотите научиться хорошо играть — напишите нашим игрокам.
О тонкостях стратегий и тактик мы поговорим в другой статье.
Думаю вам понравилась статья и вы изменили свой взглян на StarCraft
Источник информации — www.virtuspro.org/prosettings/19596/
Если вам понравились стримы по StarCraft 2 и вы хотите начать играть в эту интересную стратегию, но не знаете где её купить и что с ней делать — эта статья для вас.
Где и как купить
Существует масса мест где можно купить игру. Но мы рекомендуем довериться проверенным магазинам — официальному сайту Battle.net и не официальному shop.goodgame.ru. Обратите внимание, что на момент написания статьи цена на Battle.net уменьшилась с 1500 рублей до 999 рублей, а в неофициальных магазинах цена еще не поменялась.
Напомним вам, что SC2 требует постоянного доступа в интернет!
Battle.net
Официальный магазин находится на официальном сайте — www.battle.net. Он отчасти похож на Steam — здесь есть ваш профайл и онлайн-магазин, только ассортимент ограничен играми от Blizzard.

(Начальное окно Battle.net)
При заходе на сайт нас встречает красочное окно приветствия. Здесь мы видим какие три игры у Blizzard сейчас в приоритете, а также можем перейти на официальный сайт каждой из них. Но нас интересует не это.
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

(Окно регистрации )
Регистрируемся, если это необходимо. Внимание! Указывайте настоящие данные. Вводите правильные ФИ и секретный вопрос. В противном случае вы не сможете восстановить профайл если у вас его украдут. Эти данные будут необходимы при звонке в техподдержку Blizzard (которая на редкость адекватная и реально помогает в проблемах).
Зарегистрировались? Тогда идём покупать игру!

(Выбираем какую игру Blizzard купить)
Что бы купить игру нажимаем меню «Игры» — «Электронные версии» — «StarCraft 2».

(Чем расплачиваться будем?)
Проверьте, что при выборе региона у вас выбран «Россия». Далее выбираем каким способом нам оплатить игру. Это пластиковые карты либо более привычный россиянам сервис Webmoney. Далее оплачиваем игру.
Самое время отвлечься от темы и поговорить об оплате и серверах. Многие из вас должно быть слышали о том, что в игре существует подписка, а также отдельный для россиян сервер. Действительно, в России была необычная система оплаты игры. Вы могли купить задешево диск с игрой, который давал доступ к игре на определенное время (к примеру, на три часа). Это в то время, как европейцы пользовались безлимитной версией за 50 долларов. Это было весьма удобно — вы могли сэкономить и оценить игру. Если она вам не понравилось — не было жалко потраченных денег если вы купили дешевую версию на три месяца. Если же игра вам понравилась — можно доплатить недостающую сумму до безлимита и играть вместе со всеми. Теперь же на официальном сайте ограниченных версий нет — всем предлагается купить анлим, который изрядно упал в цене. Однако в магазинах по прежнему можно найти коробки с ограниченным временем. Если хотите игру на «попробовать», то это ваш выбор.
Кроме того, существует StarCraft II: Starter Edition, так называемый «пробник». Он бесплатен. И вот что в него включено: «Стартовая версия позволяет Вам пройти первые 3 миссии кампании на Мар Саре, и после этого позволяет выбрать четвертую миссию – или помочь доктору Хансон, или пройти первую миссию, предлагаемую Тайкусом Финдлей. Игроки также получат доступ к паре Испытаний, некоторым многопользовательским картам и нескольким пользовательским картам. Многопользовательские и пользовательские карты могут ротироваться Blizzard. Также, в стартовой версии также можно зарабатывать достижения в доступных картах и миссиях; можно просматривать профили игроков и их достижения; имеет доступ к большой части функций редактора карт.» (цитата с сайта поддержки Blizzard). В общем, в этой версии вы можете посмотреть что же из себя представляет игра и определить — нужна ли она вам. Но играть по сети с ней нельзя. Скачать игру можно на этом сайте.
А вот российский сервер больше недоступен. Ру-сервер был настоящей головной болью игроков. Многие по ошибке купили эту версию игры и были отрезаны от всего мира. Те, у кого был доступ к российскому серверу не могли играть на Европе, где играли лучшие СНГ-игроки и европейцы, не могли играть лиги и турниры, ведь почти все соревнования были на евро-сервере. Многим пришлось дополнительно выкладывать 50 долларов за второй аккаунт что бы играть на Евро. Но спустя много месяцев сервер объединили с Европой, а те у кого были несколько аккунтов смогли играть двумя аккаунтами на Европе.
Но возвращаемся к нашей теме — оплата и покупка игры. Итак, мы оплатили игру и спустя некоторое время она появилась у нас в списке игр на странице профиля.

(Игры Blizzard хороши! Можно купить их все и наслаждаться прохождением)
Делаем ответвление. А как покупать игры на других сайтах?
Предположим, вы хотите купить игру на shop.goodgame.ru. Заходим, выбираем игру.

(Окно покупки через goodgame.ru и oplata.info)
Оплачиваем игру и на email почти мгновенно приходит ключ активации. Что с ним делать? Всё просто — в профайле на Battle.net жмем «Игра» — «Прикрепление или конвертация игры». Внимательно вводим ключ игры и жмем «Активировать игру». Готово — теперь у нас есть StarCraft 2!

(Внимательно вводите ключ игры!)
Итак, у нас теперь есть StarCraft II: Wings Of Liberty. Переходим на страницу игры и жмем «Установить или переустановить игру».

(Готовы скачать SC2?)
Скачивается небольшая программа загрузки и установки, весом 1,5 МБ. Запускаем и начинается загрузка самой игры (около 7 ГБ).

(Скачиваем и устанавливаем игру)
Скачивание игры будет весьма долгим. Скорость до серверов Battle.net редко максимальная. Поэтому набираемся терпение и ждём.
Внимание! Важно! Перед скачиванием игры, а затем и патчей рекомендуем временно отключить Outpost Firewall или другие файрволлы. Они могут блокировать загрузку игры! После скачивания не забудьте включить эти защитные программы, чтобы ваш компьютер был в безопасности.
После загрузки игры не стоит радоваться — впереди не менее долгая загрузка и установка патчей. На момент статьи вышло 22 «заплатки». Все их требуется скачать и установить. Это не сложно — запустите SC2 и он сам всё скачает и установит.
Смогли дотерпеть до установки последних патчей? Поздравляем! Теперь можно запустить саму игру. Первый запуск встретит нас красивым эпичным мувиком и вот таким окном приветствия:
img-fotki.yandex.ru/get/6101/156020749.0/0_7d283_46a65958_L.jpg
(Привет, SC2! А вот и я!)
Вводим свой емейл, под которым регистрировались на battle.net и пароль. Теперь нам предстоит придумать себе никнейм. Обратите внимание, что в названии допускаются лишь английские буквы и некоторые символы из других алфавитов. Ни каких символов, цифр и прочей мишуры. Нельзя даже ввести VP-FUki или VP.FUki. Почему? Blizzard собирались вводить систему Кланов, чтобы тэг вашей команды автоматически приписывался к нику и отделялся символом. Однако за полтора года функция так и не была реализована. Будем надеяться, что она появится в ближайшем аддоне. Тэг вашей команды (если она есть) рекомендует отделять малой L — l. VPBenQlFUki. В Battle.net она ничем не отличается от символа |. Либо ник от тэга можно выделить большими буквами. К примеру, roxkisPomi — сразу понятно что roxkis — команда, а Pomi — ник игрока.
В первую очередь не спешите запускать игру. Давайте заглянем в настройки и пробежимся по ним.

(Меню графики )
Игра сама настроит вам игру, оптимально подходящую по мощности вашего компьютера. Но если вы хотите что-нибудь по-изменять, мы вам подскажем как и что следует сделать.
Настройки
Графика
Если у вас очень мощный процессор и видеокарта, то выставляйте настройки по-максимуму. Но заметьте, если вы собираетесь играть в эпичные зарубы 3x3 и 4x4 у вас может подтормаживать. Даже мощные компьютеры не всегда справляются с восемью 200-лимитными армиями. Если у вас будет лагать — снизьте уровень графики. Для игр 1x1 это не требуется. У кого компьютеры послабее — ставьте всё на минимум — в мультиплеерных сражениях графика не так важна как производительность. А в кампании можете включить графику и получше — там можно полюбоваться на красивые сражения.
Внимание! Установите самые последние драйвера для своей видеокарточки. Сделать это можно тут: NVIDIA или AMD (ATI). Если у вас старые драйвера у вас может появится проблема с пропаданием текстур и долгим «альтабом».
StarCraft 2 можно запускать в нескольких режимах экрана — «Оконный», «Оконный (весь экран)» и «Полный экран». В «окне» удобно смотреть игры в качестве зрителя, параллельно листая сайты, в «окне на весь экран» хорошо стримить, а в полном экране — играть.
Звуки
Здесь всё понятно и никаких проблем возникнуть не должно. Многих лишь раздражает новая функция, появившаяся в последних патчах — «Громкость звуков игры при оповещениях». Звуки событий заглушают и убирают музыку и других звуки. Это не привычно и неудобно. Если вам это тоже мешает убрать — ставьте 100%, если не мешает — выставьте 30%.
Голос
SC2 позволяет общаться прямо во время игры (похожа на аналогичную функцию в CS) со зрителями (если вы тоже зритель), соперниками и союзниками. Однако сделано это весьма криво и если вы собираетесь с другом покорять ладдер 2на2, то используйте Skype, TeamSpeak или аналогичные программы.
Управление
Настройте управление под себя. Стандартные настройки весьма хороши. Для ветеранов компьютерных игр рекомендуется включить функцию «Инверсия перетаскивания карты мышкой». В старых играх эта функция реализована по-умолчанию и поэтому вам будет неудобно играть без включенной инверсии. Для новичков, кто играет лишь последние пару лет включать не надо — а то будет непривычно.
Игра
Рекомендуем включить функцию «Отображение индикаторов здоровья». Вам будем удобно, пусть слегка и не привычно, следить за здоровьем своих войск и вовремя отводить раненых. «Автопанорамирование камеры» позволяет красиво двигать камеру к юниту. Красиво, но не эффективно. Выключаем. «Сетка размещения строений» рекомендуется новичкам — позволяет увидеть дырки между зданиями, куда могут пробегать вражеские войска. Прогеймеры видят это без сетки и выключают эту функцию. Но на первых порах она нужна.
Если у вас неуравновешенная психика или не любите кровь и расчлененку — включайте «Пониженный уровень жестокости». «Сохранять все повторы» рекомендуется тем, кто постоянно забывает после игры сохранять нужные реплеи (повторы игр, демки). «Временная шкала повтора» позволит отматывать время назад (вперед нельзя) во время просмотра реплеев. Отключать рекомендуется лишь стримерам, дабы «не палить» сколько осталось до конца игры и не убивать этим весь интерес.
Из остального в этом меню рекомендуем включить «Показывать таймер». Благодаря этому вы сможете следить за временем игры и таймингами (что в какой момент надо делать и чего ждать от оппонентов). Новичкам рекомендуется включать «Показывать клавиши приказов». Важная вещь если вы в будущем планируете всё делать с помощью горячих клавиш, а не мышки. Так легче запомнить и выучить.
Battle.net
Можно включить или выключить «Фильтр нецензурной лексики». Профессионалы любят включать «Принимать приглашения только от друзей», «Принимать сообщения чата только от друзей» и «Устанавливать статус Занят на время игры». Так они защищаются от назойливых фанатов, который засыпают сообщениями и мешают играть. Вам же включать эти функции не стоит.
Также в Battle.net реализована функция Facebook, благодаря которой можно добавлять друзей из популярной сети. Однако мало кто использует эту возможность — это просто никому не нужно.
Итак, мы настроили StarCraft 2. Самое время поиграть!
Одиночная игра
Игра делится на две части — Один игрок и Сетевая игра. Давайте посмотрим, что из себя представляет

(Поиграем в кампанию!)
Кампания SC2 сделана выше всяких похвал. 29 миссия (включая три разветвления и одну секретную) не дадут вам скучать ни секунду! Поэтому знакомство с игрой следует начать с прохождения кампании. Если вы вовсе незнакомы со стратегиями пройдите Обучение.
Кроме того поизучать концепцию игры и сразиться с Искусственным Интеллектом можно нажав «Против ИИ — Играть». «Испытания» предназначены для более опытных бойцов. С наскоку пройти их не получится. Необходимо набрать определенный уровень владения игрой и стратегиями.

(Готовы ли вы бросить вызов испытаниям?)
Даже в одиночный режим интересно играть. Во многом это заслуга системы ачивментов (достижений). Вы из зарабатываете везде — посмотрели реплей — получили ачивку, прошли миссию — получили ачивку, впервые подлечили своего юнита — поулчили ачивку. Достижений сотни — попробуйте заполучить их все!
Но одиночный режим это лишь песочница, подготовка к главному — мультиплееру!
Мультиплеер
Прежде чем начинать играть давайте напишем друзьям что бы добавляли нас в друзья, а мы добавили их. В SC2 для добавления друзей нужен не только ник, то и код персонажа. В итоге ваш ник будет выглядеть примерно так — Vasiliy.641. Посмотреть свой код можно наведя курсор на аватарку в Battle.net.

(Код игрока)
Для того что бы добавлять друзей щелкните на менюшку внизу игры.

(Окно друзей)
Появится окно друзей. Если вы в SC2 впервые — список пуст. Друзей можно добавлять тремя способами. Нажмите кнопку «Добавить». Можно добавить друга по нику и коду, по Facebook (бред, никто этим не пользуется) и по email. Оптимальный вариант — email. Добавляем друга по емейлу — отправляем запрос другу и если он его подтвердит — то в друзьях у вас появляется друг — его ФИ, никнейм а также информация что он делает. При таком способе добавления друга вы сможете даже следить за ним когда он играет в WoW, сколько минут играет в ладдер или сидит без дела, а также запрыгивать к нему в игру когда он её ожидает. Если вы добавили друга по нику и коду то ничего такого вы не увидите — вам будет лишь доступен его ник, а также показано — в игре он или нет.
Игры 1x1, 2x2, 3x3 и 4x4 влияют на ваш рейтинг. Каждая победа будет прибавлять вам очки, а поражения — отнимать. Существует два рейтинга очков — видимы и невидимый. Сыграйте пять стартовых матчей, что бы система определила ваш уровень игры и определила в одну из лиг. На данный момент существует семь лиг: грандмастер (элитная), мастерлига (высшая), алмазная, платина, золотая, серебряная и бронзовая. Расположены они в порядке уменьшение уровня игры. В грандмастер попадают 200 лучших игроков европейского сервера. В мастерлигу — порядка 1000. Остальные игроки попадают в лиги поменьше. Причем чем ниже лига — тем больше там игроков. Основная масса старкрафтеров обосновались в низшей бронзовой лиге. Каждая лига разделена на множество дивизионов по 200 человек в каждой. Ни на что они не влияют, просто разделили массу игроков на одинаковые дивизионы дабы не загромождать их большими таблицами рейтинга. За время с выхода игры число дивизионов росло. После выхода игры высшей была платиновая лига. Затем появилась алмазная, которая считалась лучшей. Не так давно появились мастер и грандмастер лиги для лучших из лучших. А вот самая слабая — медная лига была упразднена.
Что бы посмотреть рейтинг своего дивизиона щелкните по иконке в виде лестницы.

(Алмазная лига)
Обратите внимание, что с недавних пор, в рейтинге алмаз и ниже перестали показывать число поражений. Лузы могут видеть только те, кто играет в мастерлиге и грандмастере. Сделано это для того, что бы вы не сильно расстраивались очередному поражению, а продолжали играть и набирать очки.

(Элитная лига — лучшие из лучших)
Для перехода из дивизиона в дивизион необходимо набрать определенное число очков. Сколько? Читаем тут. Однако существует и другой вариант перехода. Скрытый рейтинг, о котором подробностей мало и никто кроме Blizzard ничего не знает. Но если система определит что вы слишком сильны для своей лиги вам дадут в соперники игроков из более высокой лиги. Если вы их начнете стабильно побеждать то и сами будите переведены в более высокую лигу.
По скрытому рейтингу определяют и сколько очков дадут\отберут после победы\поражению. Перед игрой будет написано у какого игрока преимущество (или незначительное преимущество) по уровню или же соперники были ровны. Если вы выиграете у соперника, у которого было написано преимущество — вы получите гораздо больше очков чем если в матче где преимущество было у вас.
Blizzard поощряют не задротов. Пока у вас вы не играете ладдер SC2 у вас набираются очки отдыха. Эти очки будут прибавляться к очкам, даваемым за победы. К примеру, вы победили оппонента и вам дали +12 очков. Если у вас достаточно много очков отдыха, то к этим очкам будут приписаны еще +12 очков.
Обратите внимание, что полный рейтинг дивизионов, поиск по играм и полная статистики нет ни в игре, нет на сайте battle.net. Зато есть sc2ranks.com/. Рейтинги игроков обычно смотрят именно там.
Учимся играть
Как же научится более-менее нормально играть? Существует несколько вариантов, правильное сочетание которых приводит к успеху.
— Просмотр стримов по SC2, особенно от первого лица
— Просмотр демок мастеров (существует множество сайтов с демками, к примеру sc2rep.com), а также анализирование своих демок с поиском ошибок
— Чтение статей и тактик
— Уроки у мастеров
В последние годы активно развивается стримерство. Раньше в эпоху медленно интернета игроки могли следить за играми других по средствам статей. Затем стало возможно скачивание реплеев. Интернет продолжал развиваться и вот уже аудиокомментарии пользовали успехом. Игроки скачивали армих с реплеем и аудиозаписью комментатора и одновременно их запускали. Затем на смену аудио пришли VOD'ы — записи видео с комментариями автора. Miker, Bruce и прочие ребята радовали нас с дисков компьютерных журналов. В последние годы интернет стал быстрым и безлимитным. ВОДы не особо интересно смотреть — зритель выбрал видеостримы. Каждый день десятки русскоязычных и сотни англоязычных стримов открываются нашему обзору. Игроки и стримеры Virtus.pro*BenQ каждый день проводят свои трансляции. Следите за расписанием и не пропустите! Именно на стримах легче все понять тонкости игры.
Те, кто хочет быстро и хорошо научится играть выбирают уроки у мастеров. Топовые и менее топовые игроки предлагают вам свои услуги за определенное вознаграждение. Вам всё расскажут и покажут. Буквально пару недель и многие из вас (если только только вы совсем уж безнадежный случай) смогут выбраться из бронзы в мастерлигу. К примеру, такие звезды как EG.IdrA берут за час несколько сотен долларов. Игроки Virtus.pro*BenQ за полтора часа тренировки берут до 750 рублей. Если хотите научиться хорошо играть — напишите нашим игрокам.
О тонкостях стратегий и тактик мы поговорим в другой статье.
Думаю вам понравилась статья и вы изменили свой взглян на StarCraft
Источник информации — www.virtuspro.org/prosettings/19596/
Комментарии — 8
pafyz0r05.03.2012, 00:10#Обсуждение завершено.