Третий заход
Несколько дней назад компания Apple на радость всем фанатам анонсировала третий Ipad. От своего старшего брата новинку отличает дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей при размере 9,7 дюйма. Планшет снабдили процессором A5X, камерой iSight, iOS 5.1, 10-ю часами беспрерывной работы, а также поддержкой 4G LTE. Процессор планшета стал в два раза мощнее и в 4 раза производительней, чем его прямой конкурент Tegra 3, во что, честно говоря, верится с трудом. В целом же девайс получился отличным, особенно для любителей скоротать вечер за просмотром кино. В этом году Ipad 3 ответит целая плеяда устройств, оснащенных чипом Tegra 3. Но самое главное то, что кто бы ни проиграл в этой битве, мы с вами только выиграем. Версии с 4G и Wi-Fi будут доступны в США уже на этой неделе по цене — 629$ за 16 Гб версию, 729$ за 32 Гб и 829$ за 64 Гб.
Гроза свиней
Одна из самых популярных, если не самая, игр для мобильных телефонов (более 350 миллионов загрузок) – аркада Angry Birds получит в своё распоряжение специальный девайс, благодаря которому для офисных работников откроются новые грани этой прекрасной игры. Учитывая такую огромную популярность Злых птиц, Крис Джаррат буквально с помощью подручных средств разработал контроллер, имитирующий рогатку. Дабы превратить оружие нашего детства в Wii образный девайс, мастеру понадобилось снабдить его микроконтроллером и акселерометром, ну и, конечно же, приладить к нему usb, дабы соединить рогатку с компьютером. Выстрелит ли столь оригинальный проект — покажет время, но шансы на это довольно высоки, ведь армия фанатов Angry Birds просто огромная.
Обратная связь
Попытки разработать удачное решение или девайсы для передачи тактильных ощущений пока не дошли до хорошей реализации. Но в этом направление постоянно идёт работа, о чем свидетельствует геймпад, разработанный в университете Юты. Новинка дарит дополнительные ощущения в играх, благодаря тому, что воздействует на подушечки пальцев. Возможно, когда-нибудь похожую идею примут на вооружения Microsoft и Sony, уже сейчас работающие над созданием консолей нового поколения. Принцип работы девайса можно понять, посмотрев видео ниже.
Из крайности в крайность
Компания Nokia уже просто не знает чем зацепить своих потенциальных покупателей. Вслед за провалом собственных операционных систем, пришлось скоротечно пересаживаться на платформу Windows, вроде ничего страшного, одну проблему решили, но как быть дальше? Горячие финны решили пойти странным путём, анонсировав смартфон с 41-мегапиксельной камерой Nokia 808. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian Belle (о боже), имеет 4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 640х960 пикселей и снабжен 1,3-гигагерцовым одноядерным процессором. Старт продаж Nokia 808 по цене в 464 английских фунта намечен на конец апреля, пока только в Британии.
Чудо-перчатка
На ряду с появлением таких девайсов для беспроводного управления как Kinect, на рынок выходит интересный манипулятор в виде перчатки — Air mouse Glove. Всего за 80 долларов вы получаете футуристический гаджет с блоком кнопок и всей необходимой периферией. Устройство прекрасно работает на расстоянии до 10 метров. Поиграть с такой мышью можно разве что в покер или не особо активные игры, в остальном девайс отлично справится с работой в любых приложениях, главное только привыкнуть.
Galaxy Player 70 Plus
Именно с таким незатейливым названием компания Samsung презентовала свой новый медиа-плеер, призванный “задушить” Apple Ipod Touch. Устройство работает под управлением операционной системы Android и может похвастаться 5-дюймовым экраном, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельной камерой и телевизионным тюнером. За жизнеспособность плеера отвечает аккумулятор объёмом в 2500 мАч. 16 гигабайтная версия устройства обойдётся в 335$, а 32 гигабайтная в 420$. В принципе получился хороший конкурент продуктам от Apple и Cowon, если, конечно, цена к старту продаж не изменится.
Цирк на колёсах
В будущем наши автомобили заменять прекрасные футуристические спорткары на манер тех, что нам удалось увидеть в фильме Трон. Всё благодаря инженерам компании Audi, которые придумали заменить все светящиеся элементы автомобилей на OLED панели. Так что не заметить встречное авто в кромешной тьме будет просто невозможно, главное не разбить такие фары, иначе придётся продавать одну из почек, но, как известно, красота требует жертв. Руководитель компании Lighting Electronics утверждает, что в самом ближайшем будущем такими панелями будут снабжаться все серийные автомобили, скорее всего, Стефан Белтиз имел ввиду марку Audi.
Источник:http://place2play.ru/
Искал — не было вроде.
Комментарии — 4
aimbro13.03.2012, 16:36#Обсуждение завершено.