
Всем огромный приветище!!! Моему мини-блогу уже 7 месяцев -)Спасибо всем, кто читает мои выпуски -)Надеюсь выпуск будет расти и развиваться! Отдельное спасибо людям участвовавших в создании тем! Вообщем смотрите и коментируйте!!! И от себя добавлю!, ходите заниматься! будь-то футбол, бокс итд.это заколяет тело и дух! сегодня с утра сходил, и здоровья прибавил)и настроение поднял! Спорт-это жизнь!!! Всем спасибо!
Редкого золотого окуня в Бангладеш продали за 38 тысяч долларов
Неизвестный бизнесмен из Гонконга заплатил 38 тысяч долларов за редкого золотого окуня, которого продавали на рыбном рынке Гат в Бангладеш.

Продавец рыбы, Джахангир Саудагар (Jahangir Saudagar) рассказал прессе, что приобрел окуня у рыбаков, которые в среду вечером выловили его в Бенгальском заливе. За право приобрести такую редкость боролись свыше 500 покупателей, поэтому торговец решил устроить аукцион.
В конце концов, когда ставка на окуня доросла до 3,05 миллионов така (примерно 38 тысяч долларов США), остался всего один покупатель — китаец, который и забрал себе желанный трофей, пожелав при этом сохранить анонимность.
По словам профессора зоологии Номана Силдики (Noman Siddiqui ) из Академии морского рыбного хозяйства в Читтагонге, таких редкостных золотых окуней в год в Бенгальском заливе вылавливают не более чем 3-4 штуки. В азиатских странах они считаются уникальным деликатесом, а их мясо якобы куда вкуснее чем у красных или серых сородичей.
86-летняя бабушка-гимнастка удивила весь мир
Удивительное видео, на котором 86-летняя гимнастка поднимает в зрительном зале бурю оваций исполнением сложных кульбитов на брусьях.
На ролике запечатлено показательное выступление пенсионерки по имени Джоанна Каас в перерыве состязаний Кубка мира по спортивной гимнастике в немецком Котбусе.
Зрители сопровождали взрывами ликования ее произвольную программу, составленную на достаточно высоком техническом уровне сложности, которую она выполняла без видимых усилий.Госпожа Каас завоевала уже 11 медалей на чемпионате среди пожилых спортсменов, хотя утверждает, что занимается гимнастикой исключительно ради собственного удовольствия.
Чудище Медвежьих озер
Среди сотен водоемов Подмосковья только Медвежьи озера – Большое и Малое – обросли легендами.

Рядом есть и более крупные озера, например Сенеж. Но про него не говорят, что там кто-то необычный водится. А вот в Медвежьих озерах, по слухам, живет «древний ящер наподобие плезиозавра». Впервые, еще 20 лет назад, мне об этом рассказал местный экстрасенс Владимир Анисимов. В то время как раз состоялась специальная экспедиция на Медвежье озеро, которую предприняли сотрудники Института палеонтологии. Мнение ученых было однозначным: крупный ящер прожить незамеченным в озере не сможет, и ему попросту не хватит кормовой базы.Но почему мы зациклились на плезиозаврах? Разве не интересны другие необычные животные? Поразмыслив так, мы с Владимиром Николаевичем решили «просканировать» озеро, применив паранормальные способности Анисимова. Сказано–сделано. Приехали на озеро, Анисимов произвел над гладью вод пассы руками и сообщил, что чувствует в глубине какое-то необычное движение, но что это – косяк рыбы или что-то другое, сказать не смог.
Много времени и сил отдал изучению Медвежьих озер и другой энтузиаст, инженер-землеустроитель, опытный геодезист со стажем Валентин Мухин. Он провел у озера несколько ночей. По его рассказу, он слышал в темноте мощные всплески какого-то крупного существа. Но был ли это плеск плавников щуки, усиленный эхом в ночной тиши, или это ондатры плескались – Мухин не выяснил.
Валентин Иванович тоже утверждал, что старики ему рассказывали про обитающее в озере большеголовое животное, по описаниям напоминающее огромного тритона или исполинскую саламандру. Сами по себе эти животные вовсе не фантастические. Но сейчас они не достигают больших размеров.
А между тем автор этих строк своими глазами видел в Астраханской области рыбу белугу четырехметровой длины. Ловили там и более крупных особей, весом больше тонны! Но с каждым годом таких становится все меньше. Рыбам не дают дорасти до максимального размера, вылавливают.
Привычный сом тоже теоретически способен дорасти до двух с половиной метров. Чем не чудовище? Вот уж Водяной так Водяной!
Некоторые местные жители считают, что Медвежьи озера возникли не так уж давно, то ли двести, то ли триста лет тому назад. Это, по их мнению, означает, что «неоткуда взяться в озере плезиозавру»! На самом деле неверная датировка появления озер бытует из-за того, что когда-то существовало еще одно озеро, третье. Оно располагалось ближе к Москве. Его не стало при помещике Буханове.
В конце XVIII века к нему на постой до суда и следствия пригнали пугачевских разбойников. Барин решил занять их полезным трудом и велел выкопать водоотводный канал, по которому постепенно слили воды озера. Спрашивается, зачем барину это было нужно? Быть может, он или его крестьяне опасались того, «кто сидел в пруду»?
На самом деле Медвежьи озера очень древние. Им не 200 лет, а, может быть, 200 тысяч. Они – остатки существовавшего здесь когда-то гигантского водоема, появившегося по окончании ледникового периода. Сейчас большое озеро вытянуто с севера на юг на площади более 60 га. У него пологие, заболоченные берега, вокруг лес, богатый грибами и ягодами.
Упоминание об этих местах попало в летописи еще 600 лет назад. Территория вокруг Медвежьих озер принадлежала Великому князю московскому. Краеведы выяснили, что еще в XIV веке монах Афанасий, один из старцев московского Симонова монастыря, основанного в 1370 году, невдалеке от двух озер устроил пустынь Спаса Преображения. А через двенадцать лет по соглашению с князем Симонов монастырь передал Дмитрию Донскому свое село в обмен на угодья, примыкающие к монастырю.
У крестьян постоянно происходили тяжбы с монастырем – в основном из-за скота, который часто пропадал. Кто крал: соседи или кто-то другой, обитавший в болотистых водоемах? Сейчас об этом можно только догадываться.Деревня Медвежьи Озера разрасталась. В Ревизских сказках 1748 г. она приписана к дворцовому селу Измайлову, и отмечено, что ранее принадлежала светлейшему князю Александру Даниловичу Меньшикову, знаменитому сподвижнику Петра I. Но у светлейшего были дела поважнее, чем поиск «водяного». А после опалы и ссылки в Березов – и подавно.
Совершенно точно, здесь бывал поэт Борис Пастернак. Сохранилось его письмо родителям в Европу о поездке в эти края из Райков, где они с бабушкой отдыхали летом 1907 г.
Во времена юности поэта чудище еще могло обитать в озере. Но вряд ли оно дожило бы наших дней. Сегодня в озеро стекают с полей химикаты, военный аэродром сбрасывает авиакеросин.
Среди зарослей водорослей гуляют только лещи да карпы, озеро по большей части мелкое, около двух-трех метров, и хорошо прогревается солнцем.
Торнадо в США
По данным метеорологов, от 6 до 12 торнадо пронеслись по юго-западу США во вторник 3 апреля, переворачивая автомобили и ломая дома.
Власти сообщают, что из-за штормового фронта, обрушившегося на Даллас (штат Техас) и его окрестности – один из самых густонаселенных районов страны, – пострадали, по меньшей мере, 13 человек. По крайней мере, два человека получили серьезные травмы.
Житель Ланкастера Карвер Малоун рассказывает: «Я лежал у себя дома, и ничто не предвещало опасности, а потом внезапно послышался звук, как будто едет поезд, а я лежу на рельсах. Потом оглушительный шум: бум, бум, бум. Потом я услышал, как бьется стекло, резко задул ветер. Я посмотрел вверх и увидел небо вместо потолка».Метеорологи назвали торнадо «сильными и исключительно опасными».

Власти утверждают, что стихия нанесла ущерб огромной территории, но по счастью, обошлось без жертв. По их словам, они смогут только через несколько часов с точностью сказать, сколько торнадо произошло в этом районе.

Авиакомпания American Airlines отменила все полеты из аэропорта «Даллас – Форт-Уорт» до среды. Представители авиакомпании сообщили, что они должны проверить более 100 самолетов на предмет повреждений.
Уберегов Шпицбергена поймали редчайшую древнюю акулу
Мурманские рыбаки выловили у берегов Шпицбергена необычную рыбу, похожую на угря, которая, по оценке ученых мурманского морского биологического института, оказалась представительницей древнейшего рода плащевидных акул, сообщил замдиректора по науке ММБИ Дмитрий Ишкулов.

Рыбаки окрестили необычную рыбу, случайно попавшую в трал у берегов Шпицбергена, «Дьяволом Баренцева моря», сфотографировали и отправили изображение местным журналистам, а те отнесли фото на экспертизу ученым.Сотрудники ММБИ по изображению определили, что это плащевидная акула.
«Мне прислали фотографию. Это действительно редкая красивая интересная рыба. Обитает она на большой глубине, не собирается в стаи, так что поймать ее практически невозможно», — рассказал Ишкулов.

По его словам, такие акулы относятся к древнейшему виду, эти существа плавали еще во времена динозавров, и с тех пор их внешний вид практически не изменился. Рыба уникальна. Впервые снять ее на видео смогли всего 5 лет назад.Длина этой редкой рыбы может достигать двух метров.
«Такую рыбу действительно можно встретить редко, хотя Баренцево море входит в ареал ее обитания. Впрочем, самый удивительный случай из моей практики — когда в 2004 году в районе Штокмановского месторождения на палубе судна оказался удод — птица, которая не водится севернее широты Ленинградской области. Вот это и правда была сенсация, до сих пор не понимаю, как она там оказалась», — вспомнил ученый.Ну а плащевидную акулу, как уверяют рыбаки, они после фотосессии выпустили обратно в море.
В Мексике за убийства людей задержаны члены древнего кровавого культа
Мексиканская полиция сообщает о задержании восьми человек по обвинению в ритуальном убийстве двух 10-летних мальчиков и 55-летней женщины. Все задержаные состоят в так называемом культе Санта Муэрте (La Santa Muerte -«Святая Смерть»).

Кровью жертв облили алтарь с скульптурой божества. Образом божества в культе является женщина с черепом вместо лица и косой в руке, символизирующая Смерть.
За последние годы в Мексике это первый подтвержденный случай кровавых жертвоприношений от членов Санта Муэрте. По словам полиции, жертв убивали, вскрыв им вены на запястьях и вынуждая истекать кровью до смерти. Ритуал был проведен ночью, в круге зажженных свечей.
Культ Санта Муэрте происходит из смешения элементов мифологии аборигенов Мексики (главным образом ацтеков и майя) с католицизмом. Для мексиканцев поклонение божествам смерти в немалой степени традиционно, о чём свидетельствует широкое распространение празднования особых «Дней Мёртвых» среди католического населения страны, однако лишь среди приверженцев культа в настоящее время распространено собственно почитание Смерти как божества. Первые упоминания о культе относятся ещё к XVII столетию.
Культ давно преследуется властями Мексики как сатанинский, однако сами последователи Санта Муэрте отрицают связь своего божества с дьяволом. Против представителей культа периодически проводятся репрессии, в частности, практикуется снос часовен, посвящённых Смерти. Католическая церковь также выступает против культа, настаивая на отсутствии связи между Санта Муэрте и христианством. Тем не менее, количество последователей Святой Смерти продолжает неуклонно расти.
Непонятный объект над поверхностью Луны
Странный объект над лунной поверхностью. Изображение получено с «Apollo Image Atlas», его можно найти на сайте «Lunar and Planetary Institut».

НЛО над Гималаями
Необычный объект, заснятый над Гималаями 25 марта с борта самолета
В пабе засняли нечто
Исследователи паранормального из передачи Ghost Adventures побывали в пабе, знаменитом тем, что тут часто происходят непонятные явления. На лестнице им удалось заснять нечто странное. Людям с хорошим воображением видится в этом неясном пятне и ребенок и пришелец и домовой.

История Kells Irish Pub (Сиэттл) паба начинается с 1900, а до этого паб был… моргом. Поэтому появление привидений в нем вполне объяснимо.На протяжении десятков лет бармены и посетители сталкивались в здании паба с призраками, особенно поздно вечером. Также часто наблюдали непонятные явления, вроде самих собой разбившихся зеркал или резко падающей большими кусками штукатурки, как будто кто-то невидимый отодрал ее от стены одним махом.
В течении многих лет паб был приманкой для разнообразные исследователей паранормальных явлений, пытающихся раскрыть его секреты. В 2005 году совладелица паба Карен Макэлис наблюдала на кухне высокого черного человека с очень тонкими руками, взявшегося ниоткуда и пропавшего буквально на глазах. Макэлис считает его одним из тех, кто когда -то умер в бывшем морге.
Продолжение следует...
Предыдущие выпуски вы можете найти у меня в топиках
Топики
Комментарии — 34
malina13.04.2012, 15:26#deficient13.04.2012, 15:47#deficient13.04.2012, 16:58↑#Psyhofagist13.04.2012, 17:09#dinsl13.04.2012, 17:39#dinsl13.04.2012, 17:52↑#dinsl13.04.2012, 18:05↑#bona9213.04.2012, 22:56#Обсуждение завершено.