+10

Мировые соревнования, которые можно считать самыми необычными

Свободный

Чемпионат по борьбе на пальцах ног — тоурестлинг (toe wrestling)

Вы наверное ни раз слышали о армрестлинге — борьбе на локтях, так вот, это тоже самое, но вместо рук, спортсмены используют ноги. Соперники садятся на свои мягкие точки напротив друг друга, вытягивают ноги, сцепляют большие пальцы на ногах и начинают бороться.
Это довольно таки старый спорт и проводится каждый год начиная с 1970 года. Чемпионом 2010 года стал 49-летний Аллен Нэш, секретным оружием которого является ужасный запах его ступней, который не может вынести ни один противник, именно из-за этого свойства его ног Аллена прозвали «Гадкий» (англ. Nasty).


Мировой чемпионат по спортивной сауне

Очень странная Финская забава, которая превратилась в национальный вид спорта. Правила просты: 4 человека сидят в сауне при температуре 110 градусов Цельсия, каждые 30 секунд в печь подливают воду, а выигрывает тот, кто просидит дольше всех. Нужно заметить, что обычно финалисты борются за первенство при температурах от 120 до 125 градусов Цельсия.
Чемпионаты мира проводились ежегодно с 1999 до 2008 года, когда один из финалистов в прямом смысле слова сварился заживо. Бедолагой оказался наш с вами соотечественник Владимир Ладыженский, который просидел в сауне более 6 минут при температуре 110 градусов.


Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов

И опять фины поражают своей изобретательностью: именно они придумали соревнования по метанию
мобильных телефонов. Нужно заметить, что при подсчете очков учитывается не только высота и дальность полета мобильного агрегата, но и артистичность участников. Наверное поэтому в 2008 году победителем стал обычный терьер, которому хозяин запихнул в пасть мобилку, которую песик погрыз погрыз да и выплюнул, а судьи, оценили артистичность шарика и тут же присудили ему первое место. Ну а мировой рекорд по метанию мобильных телефонов (среди мужчин) — 95 метров!
Это необычное соревнование проводится в финском городке Савонлинне с 2000 года. Состязания проходят в мужской, женской и юниорской категориях. И кстати, чтобы принять участие в этом соревновании вам не нужно расставаться со своим телефоном т.к. организаторы предоставляют «спортивные снаряды» всем участникам, которые могут выбрать любой бренд, любую модель весом от 200 до 440 граммов.
Вслед за финами национальные соревнования стали проводить в Германии, Великобритании, Норвегии и других странах, где призом победителю служит поездка на международный турнир в Финляндию. Кстати в чемпионате 2011 года изъявили принять участие Расселл Кроу и Наоми Кэмпбелл.


Чемпионат по пусканию «лягушек» (stone skipping)

Каждый ребенок, да и взрослый хотя бы раз пускал каменный блинчик по речной глади и с замиранием в сердце отсчитывал шлепки каменной тушки по воде. Вы не поверите, но эта забава является настоящим видом спорта, имя которому «стоунскиппинг». По стоунскиппингу проводится аж два мировых первенства за год: в первом побеждает тот, чей каменный блин ускачет дальше, во втором победителем становится тот, чей «спортивный» снаряд сделает больше прыжков по воде.
В чемпионате 2010 года победителем на дальность и количество прыжков стал Байерс Стоун (Byars Stone), чей камешек подпрыгнул 51 раз! Байерс — настоящий профессионал, который ничем, кроме как стоунскиппингом и не занимается, у этого «спортсмена» несколько спонсоров, на деньги которых он безбедно проживает свою жизнь. Рекорд же среди любителей составляет 24 «прыжка».


Гонки резиновых уточек

Таким совсем несерьезным занятием развлекают себя «спортсмены» в разных точках планеты и с каждым годом этот вид спорта приобретает все большую популярность. Крупнейший чемпионат по пусканию резиновых уточек проводится в Сингапуре. Выигрыш здесь подобен лотерее: купив игрушку, нужно написать на ней свое имя и надеяться на благосклонность фортуны. По сигналу судьи всех собранных уточек огромным желтым потоком вываливают в воду. Предоставленные течению игрушки под возгласы болельщиков устремляются к финишу. Поржали над глупыми людишками и хватит: победитель получает… 1 миллион долларов.


Перетягивание ушами (Ear Pull)

Как ни странно, но перетягивание ушами — это настоящий вид спорта. Турниры по Ear Pull проводятся на всемирных эскимосских олимпийских играх, проходящих на Аляске каждое лето.
Не смотря всю абсурдность этого вида спорта на Алеске Ear Pull пользуется большой популярностью.
При перетягивании используется прочная нейлоновая веревка.
Ни одно соревнование не проходит без травм в результате… впрочем смотрите сами:


Соревнования по поеданию крапивы (NETTLE EATING)

В 1986 году в паб Бутыль пришли два фермера, которые начали спор у кого же во владениях растет самая большая крапива. Хозяйка паба, послушав склочников, предложила им устроить конкурс на самую длинную крапиву, сказано сделано, на следующий день в Бутыль завалились фермеры с крапивой и начали ее измерять, победителем оказался спорщик по имени Алекс Вильямс (Alex Williams), чья крапива была в длину 4.7 метра. Алекс так раздухарился, что заявил: «Если у кого-нибудь вырастет крапива длиннее чем у меня, то я тут же съем свою«.
После этих слов из толпы вышла очень странная пара, которая по видимому никуда не выходила без крапивки, длина которой составила 4.9 метров. Алекс сдержал обещание и слопал свою крапиву на глазах у изумленной публики, которой так понравилось представление, что было решено проводить соревнования по поеданию крапивы каждый год.


Всемирный чемпионат по гримасам

Проводится это необычное соревнование в Великобритании с 1267 года, побеждает тот, кто состроит самую необычную рожу
На фотографии Томми Мэтисон — настоящий мастер в этом деле, который занимал первое место аж 11
раз: в 1986-87 и в 1999-2008 гг. и благодаря этому он попал в книгу рекордов Гиннеса.


Чемпионат мира по ору

Конкурс крикунов проводится в префектуре Оита, Япония каждый год.Тихие и кроткие японцы преображаются на соревнованиях по ору до неузнаваемости: несколько сот участников пытаются перекричать друг друга, выдавая при этом от 100дБ и более (для сравнения, проходящий мимо поезд — 100дБ).
Кстати, как утверждают психологи проораться — очень полезное занятие для психики. Наверное поэтому поляки тоже решили позаботиться о своем здоровье и организовали похожий турнир в городе Голдап.

Комментарии — 12

  • onEse1f02.06.2012, 00:11#
    Up=)
  • mr_Jack02.06.2012, 00:13#
    не очень удачно копипастил
    • onEse1f02.06.2012, 00:17#
      ??
      • mr_Jack02.06.2012, 00:18#
        Если вы слабо представляете себе этот процесс, то от Вам видео:
  • AliyaLenarova02.06.2012, 00:37#
    Интересно) хах
  • bartzi02.06.2012, 00:59#
    Плюсанул нах :D
  • aleksei_bart02.06.2012, 10:00#
    Класно
  • -penguin02.06.2012, 10:02#
    ахаха там уши отвалятся :D
    • onEse1f02.06.2012, 10:54#
      всё может быть)
  • minqQa02.06.2012, 10:59#
    Сколько раз в этих парилках люди умирали :/
    • Eazy-E02.06.2012, 11:20#
      после парилки

Обсуждение завершено.