Тема для обсуждения гастрономической составляющей Нового Года и новогоднего dmстола.
Перечень дефолтиков:
-оливье
-сельдь под шубой
-шампунь
-горячее
-крабовый салат.
От себя выложу пару вкусностей:
Сегодня готовлю: утку
Ингредиенты: 1 утка, имбирь, лимон, чеснок, цедра апельсина, подсолнечное/оливковое масло, специи, яблоки кислые, капуста квашеная.
Рецепт:
Соусом из имбиря, цедры, лимона, чеснока и масла обмазываем утку и ставим томиться на два часа. Потом фаршируем капустой и яблоками — и в духовку на 2 часа до золотистой корочки

и крем-брюле
Ингредиенты: 10 яиц, пол литра сливок (20-30%), стакан молока, сахар 3/4 стакана, 1/4 стакана тросникового сахара, пакетик ванили.
Рецепт: 10 желтков отделяем от белков, желтки с сахаром взбиваем до растворения сахара, вбиваем сливки и молоко — снова взбиваем и добавляем ванилин. Греем духовку до 180-200 градусов и на водяной бане готовим 40 минут пока ножик, вставленный в блюдо не будет выходить из крема — чистым! далее охлаждаем и поливаем карамелью из трсникового сахара. Подавать холодным. 6-8 порций.

Напитки: сок, винище, вермут, водо4ка по дефолту.
.discuss/
Перечень дефолтиков:
-оливье
-сельдь под шубой
-шампунь
-горячее
-крабовый салат.
Предлагаю высказаться по поводу любимых/нелюбимых блюд, которые вы традиционно наблюдаете перед ыступлением медвепутина по тиви.
От себя выложу пару вкусностей:
Сегодня готовлю: утку
Ингредиенты: 1 утка, имбирь, лимон, чеснок, цедра апельсина, подсолнечное/оливковое масло, специи, яблоки кислые, капуста квашеная.
Рецепт:
Соусом из имбиря, цедры, лимона, чеснока и масла обмазываем утку и ставим томиться на два часа. Потом фаршируем капустой и яблоками — и в духовку на 2 часа до золотистой корочки

и крем-брюле
Ингредиенты: 10 яиц, пол литра сливок (20-30%), стакан молока, сахар 3/4 стакана, 1/4 стакана тросникового сахара, пакетик ванили.
Рецепт: 10 желтков отделяем от белков, желтки с сахаром взбиваем до растворения сахара, вбиваем сливки и молоко — снова взбиваем и добавляем ванилин. Греем духовку до 180-200 градусов и на водяной бане готовим 40 минут пока ножик, вставленный в блюдо не будет выходить из крема — чистым! далее охлаждаем и поливаем карамелью из трсникового сахара. Подавать холодным. 6-8 порций.

Напитки: сок, винище, вермут, водо4ка по дефолту.
.discuss/
Комментарии — 52
iiburgnotna31.12.2012, 16:41#Самый пиздатый салат рассказываю: -Пачка кириешек маленькая -банка кукурузы(сладкой, например бандюэль) -Банка фасоли в натуральному соку -зубок чеснока и соли по вкусу. Сливаем воду с кукурузы и фасоли, ссыпаем всё в кучу, добовляем соли, выдавливаем чеснок(желательно на чеснокодавке), заправляем майнезом, ждем 5 минут, едим этот божественный салат. Лучше я в своей жизни ел мало чего!
EDDIE_PULASKI31.12.2012, 17:01↑#iiburgnotna31.12.2012, 17:02↑#iiburgnotna31.12.2012, 16:43↑#iiburgnotna31.12.2012, 16:45↑#EDDIE_PULASKI31.12.2012, 17:56↑#EBreHuu2aLLI31.12.2012, 20:00↑#EDDIE_PULASKI31.12.2012, 20:26↑#SimpleRRR31.12.2012, 20:26↑#nanogaming--31.12.2012, 20:36#Обсуждение завершено.