Топики пользователя CliFeraA

Верующие в разработку Half-Life 3, должно быть, пребывают в экстазе после вчерашний информации о регистрации этой торговой марки в Европе. Однако сегодня появились сведения, согласно которым разработка Half-Life 3 может быть реальностью, а не простым вымыслом фанатов.

Сегодня рано утром, из-за системного сбоя, все желающие могли некоторое время поглазеть на программу Valve под названием User Picker, предназначенную для внутреннего использования. В ней и была обнаружена информация о двух командах разработчиков.

Первая команда состоит из 10 человек и представляет собой ядро разработки Half-Life 3. Как водится, эти люди руководят процессом разработки и решают, какой будет будущая игра. Вторая, расширенная команда, состоит из 46 человек и, видимо, занимается деталями Half-Life 3 — созданием локаций, предметов и оружия, анимацией персонажей и так далее. Часть из них вы можете наблюдать на скриншоте ниже:

28 сентября, в Минске прошел четвертый финал международного киберфестиваля TECHLABS CUP 2013. В Минском Дворце спорта собралось огромное количество зрителей, которые пришли посмотреть на команды Na Vi, Power Rangers и другие коллективы.

В Минске команды состязались в пяти играх: League of Legends, Dota II, Counter-Strike: Global Offensive, Point Black и World of Tanks. Геймеры разыгрывали между собой 55 000 долларов.

Особых сюрпризов не получилось, сразу в двух турнира победу одержали представители команды Natus Vincere. Игроки из Na Vi выиграли соревнования по Dota II и World of Tanks. На турнире по CS: Global Offensive, украинские игроки уступили в финале шведской команде LGB (SKYTTEN, Edman, Krimz, Bill, Olofmeister).

Все подробности турнира можно посмотреть на сайте киберфестиваля TECHLABS CUP. Там есть фотографии и записи матчей турнира. Записи прямого эфира с турнира уже есть на Twitch.tv.



Турнир TECHLABS CUP 2013 по Dota II:
Первое место — Natus Vincere — призы на сумму 8000 долларов
Второе место — Power Rangers — призы на сумму 4000 долларов
Третье место — Quantic Gaming — призы на сумму 2000 долларов
Четвертое место — ALMET — призы на сумму 1000 долларов

Турнир TECHLABS CUP 2013 по World of Tanks:
Первое место — Natus Vincere — призы на сумму 12000 долларов
Второе место — pAnic — призы на сумму 3000 долларов

Турнир TECHLABS CUP 2013 по CS:GO:
Первое место — LGB eSports — призы на сумму 3500 долларов
Второе место — Natus Vincere — призы на сумму 1500 долларов

Турнир TECHLABS CUP 2013 по League of Legends:
Первое место — UNIQUE — призы на сумму 4000 долларов
Второе место — AoeXe — призы на сумму 2000 долларов

Турнир TECHLABS CUP 2013 по Point Blank:
Первое место — UNIQUE — призы на сумму 4000 долларов
Второе место — AoeXe — призы на сумму 2000 долларов
В преддверии европейского релиза PES 2013 Konami запустила официальную рекламу с участием главной звезды симулятора, звёздного португальца Криштиану Роналду:

Привет, Ваня! Прежде всего, задам вопрос, который заботит многих: что произошло в Китае? Почему не смогли выйти из группы?

Edward: Привет, Олег. Игра предназначена только для онлайна, и поэтому в ней нет таких команд как: cl_cmdrate, cl_updaterate, cl_cmdbackup и rate. Стрельба зажимом очень рэндомная. Да, и еще не было ex_interp. Игралось до 9 взятых раундов за сторону, в итоге, нам не хватило 2 раундов что бы выйти из группы. Нам еще повезло, что мы не играли tuscan (карты выбирались абсолютно случайно), ибо там он назывался toscan, и выглядел вовсе другой картой, с другими текстурами =)

До этой поездки никто из вас не играл в СS:Online? Cколько времени у вас было перед турниром, чтобы потренироваться?

Edward: Да, до этого никто из нас не играл в нёё. У нас было два тренировочных дня перед турниром. Мы ездили в интернет кафе, там нам приходилось садиться на свободные компы, а рядом их не было. Мы сидели 2-2-1. В первый день трое из нас играли без вентрило, мы сыграли около 5 карт в первый день, во второй, всего 2.

читать далее →

Третий сезон видео уроков от WESgg.com. 49-ый выпуск, посвященный карте de_train. Команда SK Gaming продемонстрировала показательный раунд против соотечественников из fnatic, который и стал примером для очередного урока.

В интернете стадия за стадией проходит турнир ASUS Spring Cup 2012 и уже стали известны 32 лучших коллектива, пробившихся во вторую групповую стадию. Напомним, из этих 32-ух коллективов лишь 2 смогут завоевать путевку на финальную часть чемпионата ASUS Cup 2012 и поедут в Киев. Приятным дополнением к двум слотам станут и 90.000 рублей призовых денег.

Более 800 команд (!!!) зарегистрировалось на ASUS Spring Cup 2012 и только 32-ум из них удалось пройти сито жесточайших отборочных. Самые умелые будут пытать счастья во второй групповой — уже известно, что первой картой второго группового тура станет de_dust2, затем команды сыграют de_nuke и определят итоговые места в таблицах на карте-сюрпризе de_mirage. И если первые две локации привычны для всех, кто носит футболки ASUS Open, то с миражом может получиться интересное — как бы не полетели головы фаворитов. Напомним, те же чемпионы NaVi несколько раз подряд отдавались датчанам Anexis на de_mirage и ничего с этим не могли поделать. И пусть NaVi в списке участников нет, но Anexis присутствуют и это тревожный звоночек для многих.


de_mirage (новая версия de_cpl_strike) отделит зерна от плевел во второй групповой ASUS Spring

ASUS Spring Cup 2012 — Второй Групповой Этап

Группа А
sNT
fbgaming
Piter
dakarma

Группа B
ES4X
Brovi
FRAGED
Cobrah

Группа С
GJP
Into
ALTERNATE
AIMT

Группа D
ELTZ
Place2Play.ru
1shot
A114U

Группа E
97club
zNation
SS.KAZAN
escalate

Группа F
Virtus.pro
NOML
ESNN.tv
ESU

Группа G
Anexis
KLEN
SVITORA
ROPA

Груупа H
eSrael
IGO
Rigid
Decerto
Cross Fire и Counter-Strike 1.6. Это практически две одинаковые по своему смыслу игры, но, в то же время, с совершенно разной концепцией. Физика, графика, ходьба или другие передвижения – они зеркально противоположны в CF и CS. Разумеется, без схожестей в этих двух играх тоже не обошлось, местами даже крайне откровенными, но при всем при этом, наверное, не стоит в лишний раз говорить о том, насколько отличаются технические задания обоих проектов, которые были созданы, внимание, с разницей в около десять лет.

Но за этот период времени, как видим, в этом жанре особо ничего не поменялось, и суть подобных игр по-прежнему тривиальна. Для достижения результата необходимо хорошо стрелять, устанавливать и разминировать бомбы, уметь грамотно передвигаться и так далее. Как и в любом другом шутере, в этих, без преувеличения, заслуживающих особого внимания играх, уровень стрельбы играет определяющую роль, и сейчас мы проведем самое, что ни на есть, практическое исследование, чтобы понять совершенно точно, можно ли без особой потери в уровне игры перейти с CS 1.6 на Cross Fire, или нет.

Разумеется, это сравнение может показаться для кого-то до неприличия субъективным. Ведь действительно, местами довольно трудно сравнить несравнимое. Однако мы справились. Отметим, что объектами этого анализа стали баллистические функции наиболее популярных оружий, используемых многочисленными игроками как и на пабликах, так и на чемпионатах самого высокого уровня. Своеобразный тест проводился приблизительно на одинаковой дистанции (от игрока до текстуры).



Micro-Galil в Cross Fire – это модифицированная версия обычного Galil'a в CS 1.6. Это израильское оружие всегда отличалось своей рандомностью, и случай с CF не стал исключением. Однако, несмотря на всю свою модифицированность, он такой же, как и в Counter-Strike 1.6 – непредсказуемый и своеобразный. При зажиме можно как и всех перестрелять, так и вовсе не попасть ни в кого. Однако факт остается фактом – мало что их отличает в этих двух играх, даже несмотря на то, что одна из них была преобразована.



А вот с FAMAS'a в этих играх стреляется действительно по-разному. Как и в случае с CS 1.6, в Cross Fire есть возможность перевести французское оружие в полуавтоматический режим, когда оно выстреливает по три пули, после чего чередуется небольшой задержкой перед следующим мини-залпом. В CS 1.6, выстреливая, эта небольшая очередь приходится практически на центр прицела, в то время как в CF – более вертикально по отношению к середине, от центра прицела и выше где-то на сантиметр. В обычном же режиме у FAMAS'a в Cross Fire отдача немного больше, чем в CS 1.6, но контролировать спрей в обоих случаях не составляет особого труда.



Перестреливаться с AK-47 в Cross Fire точно также просто и понятно, как и с AK-47 в CS 1.6. Правда, надо признать, что контролировать спрей немного труднее, так как при зажиме прицел непроизвольно «кивает» по сторонам более, чем в «контре». Однако это лишь дело привычки. Со временем начинаешь не замечать этого нюанса, а если стрелять поочередно (по 2-3 пули с небольшим стрейфом), то, если сделать погрешность на физику стрельбы, отличить от CS 1.6 практически невозможно, что не может не радовать.



В Cross Fire стрельба с M-16 по-своему похожа на стрельбу с AK-47. Здесь точно также довольно специфический контроль спрея, который виляет то в левую, то в правую стороны. Очень непросто при зажиме попадать в какую-то одну определенную область – отдача слишком большая, а значит, что самым лучшим вариантом в этом случае будет поочередная стрельба, по 2-3 пули, и в голову. Впрочем, кому-то это, напротив, может прийти по вкусу – ведь действительно, например, те же сливы, когда в замкнутом пространстве, могут оказываться по несколько противников, можно принимать без особых проблем, т.к подобный спрей всячески тому способствует.



И там, и там эта большая зеленая пушка поражает с одного выстрела, естественно, направленного на ту или иную область оппонента, что находится выше пояса модельки игрока. Все что попадает ниже – только ранит оппонента, впрочем, так же, как и в случае с CS 1.6, тем самым оставляя последнего медиком. Расстраивает только отсутствие фаст-зума в CF, который является особенно актуальным для профессиональных игроков. А так, в целом, и здесь особых отличий не нашлось.

Итак, теперь пришло время дать ответ на главный вопрос сегодняшнего расследования – можно ли перейти с Counter-Strike 1.6 на Cross Fire без особой потери в уровне игры или же это непреодолимая задача? Впрочем, ответ вполне предсказуемый. Да, можно. Игры хоть и во многом не похожи друг на друга, но для достижения результата в каждой из них нужно иметь совершенно одинаковые собственные качества и навыки, о которых мы писали еще в начале этого материала. Поиграв достаточное время в CS 1.6 и имея хоть какой-то игровой бэкграунд в шутерах, вы уж точно не будете рулоном лузером, через какое-то время, познавая мир Cross Fire. По крайней мере, по части стрельбы.
HLTV.org вспоминает ностальгический момент, который случился более двух лет назад в матче групповой стадии IEM4 World Championship, где встретились fnatic и Frag eXecutors. Перед Вами неподражаемый Патрик «f0rest» Линдберг (ныне выступающий за SK), и его эффектный «эйс» на de_inferno:



Это уже момент настоящих дней, который выдался ничуть не менее эффектным. Шведский игрок Йонас «spozy» Йохансон творит чудо на LAN-турнире Birdie, где его команда midgard.IMBA принимает оборонительную сторону в игре против Begin. «Эйс» игрока из USP, и только лишь хедшоты: