Топики пользователя IT3NZOR



В ближайшее время Valve Software может сделать громкий анонс. При этом речь идет не просто о презентации новой игры, а о чем-то куда более важном. По слухам, Valve готовит премьеру Source 2 — следующей версии своего популярного и очень удачного графического движка. Упоминание новой технологии фанаты обнаружили в исходном коде программы Filmmaker — редактора для создания роликов на движке Source, вышедшего несколько недель назад. Одна из строк кода открыто намекает на то, что в Filmmaker появится поддержка Source 2. Когда это произойдет — загадка.

Если это действительно так, то не за горами и анонс первых проектов на базе нового графического движка. Нельзя исключать, что роль первопроходца выпадет как раз долгожданной Half-Life 3, ведь в свое время Half-Life 2, вышедшая в 2004 году, наравне с Counter-Strike: Source, стала первой игрой, созданной на текущем поколении движка Source.

За прошедшие годы Valve Software успела изрядно обновить свой движок, постепенно расширяя его функционал и добавляя поддержку различных платформ. Однако не секрет, что технология Source успела изрядно устареть, поэтому для игр следующего поколения потребуется более мощный и современный движок — Source 2. Остается лишь дождаться официальных комментариев от Valve Software, которые, зная скрытность разработчиков, могут так и не последовать до самого анонса.

ИСТОЧНИК
Изначально этой версии на турнире не должно было быть вовсе. Хоть дисциплиной Final Battle of the Year и считался Counter-Strike 1.6, но, когда пошла волна отказов от игры и перевода всех турниров на CS:GO, ASUS тоже заявил о замене.

Но вот какая вышла штука — до перехода на новый CS по старому прошло несколько отборочных, победители которых в глаза не видели Global Offensive. Естественно, играть в него в декабре желанием никто из них не горел. Хорошо взвесив все за и против, организаторы все же оставили в игровом пуле классическую версию.



По идее, такое решение должно было поспособствовать приезду европейских коллективов, но вышло наоборот — в Западной Европе составы всех ведущих команд уже давно переведены на CS:GO, и делать шаг назад никто не пожелал.

Никто, кроме Virtus.pro (ANGE1, Kucher, AdreN, Fox, Dosia), KerchNET (B1ad3, bondik, craft1k, krutoi, z1) и финской сборной paistit (lurppis, naSu, BASiC, aslak, jigetus). От участия в ASUS FBOTY отказались даже Natus Vincere, посчитав это бесполезным.



На выходе мы получили двенадцать команд, большинство которых представляло Россию и Украину. Единственными по-настоящему зарубежными гостями стали финны во главе с Томми Кованеном (lurrpis), правда, jugetus и aslak прибыли лишь ко второму игровому дню. Ниже вы можете ознакомиться с составом основных команд.

paistit (Финляндия): lurppis, naSu, BASiC, aslak, jigetus

Virtus.pro (Россия): ANGE1, Kucher, AdreN, Fox, Dosia

12.12.12 (Россия): seized, hally, hooch, edik, OverDrive

KerchNET (Украина): B1ad3, bondik, craft1k, krutoi, z1

zNation (Россия): liTTle, hondroz, redman, Fly, Foking

selectah (Украина): lmbt, xaoc, vad1k, Ami, strike

Отсутствие ударного дуэта вынудило Томми прибегнуть к услугам двух украинских игроков — paistit выручили weiss, экс-игрок A-gaming и еще один киевлянин sash1k. Первый матч импровизированная украинско-финская солянка неожиданно продула россиянам Dockers (14:16 на de_inferno), но финны особо не переживали, ведь ключевые матчи были запланированы на следующий день (14 декабря).

Игры пятницы обещали многое — наконец-то прибыли aslak и jigetus, а значит, paistit вновь стали смертельно опасны, по крайней мере, для всех участников ASUS Final Battle of the Year. Их противостояние с Virtus.pro на de_train мы признали лучшей игрой всего группового этапа. Команды шли вровень до самых последних раундов, демонстрируя отличную игру за защиту. Матч закономерно завершился вничью, хотя Virtus.pro вели 15:14 и были чуточку ближе к победе.



Остальные матчи группы B оба фаворита выиграли без явных трудностей. Третье место заняли россияне Independent (delm1k, blanj, fr0st, Mrfuckyou Hiddi).

Параллельную группу, с пятью победами в активе, выиграла сборная Алексея Бирюкова (OverDrive), с мистическим названием 12.12.12. Опытные россияне одолели даже KerchNET — главного фаворита всего турнира и команду, которая, пожалуй, единственная серьезно готовилась к ASUS Final Battle of the Year. В итоге «керчи» стали вторыми, а с третьего места вышли Spray’n’pray.

Первая стадия плей-офф являла собой два стыковых матча — paistit против Spray’n’pray и KerchNET против Independent. Напряженные бои, как ни странно, имели место лишь во второй паре — на de_inferno «независимые» взяли аж десять раундов, а на de_nuke и вовсе тринадцать, но для победы этого оказалось маловато — Андрей Городенский (B1ad3) и компания прошли дальше.



Обзор полуфинальных игр мы начнем с матча Virtus.pro и KerchNET: битвы многолетнего опыта с одной стороны против усиленных тренировок с другой. На de_tuscan интернациональный состав VP (два россиянина, два украинца и один казах) сумел одолеть соперника, но на последующих de_train и de_inferno все стало на свои места.

Сколько бы вы ни играли раньше в CS 1.6 — если вы не играли в нее в последнее время, на чемпионство можно не рассчитывать. Тут мало одного понимания и грамотно занятых позиций, нужна еще и хорошая стрельба. Играя за защиту, еще можно кое-как отбиваться, но атакующим без стрельбы очень тяжко. Подтверждением наших слов стали финальные счета второй и третьей карты — на de_train VP взяли семь раундов, а на de_inferno пять.

Вторыми финалистами стали не побоявшиеся магических цифр 12.12.12 финны. Чтобы одолеть Дмитрия Богданова (hooch) и компанию, соотечественникам Йоулупукки понадобились все три карты (9:16 на de_tuscan, 16:13 на de_train, 16:14 на de_forge).



На заключительный день было запланировано всего две встречи — финал и матч за третье место. Последняя игра началась намного раньше, и рассказывать там, по большому счету, не о чем — сошлись две опытные и примерно равные по силам сборной, а бронзовыми призерами стали более удачливые Virtus.pro.

Местных зрителей гораздо больше интересовал финал, ведь там играла украинская команда, и, представьте себе, не Natus Vincere. На первой карте de_nuke хозяева чемпионата, выиграв «ножи», начали за защиту. Готовность KerchNET играть de_nuke стала видна после первых же оружейных раундов — соперник попросту не знал, что делать, и никуда грамотно выйти не мог. Те три раунда, что остались за северянами в первой половине (3:12), были выиграны исключительно благодаря индивидуальному мастерству nasu и BaSiC’a.



Поменявшись сторонами, финны выиграли несколько раундов кряду и лишь потом позволили вечно второй команде Украины в CS 1.6 добыть свой шестнадцатый. Победа KerchNET со счетом 16:11.

На de_tuscan команды первые несколько раундов шли вровень, но потом славяне благодаря Bondik немного оторвались и выиграли за атаку со счетом 10:5. Вторая половина для суоми начиналась за здравие и кончилась за упокой. Они сумели выиграть первые три раунда, но отдали при этом все последующие. KerchNET победили со счетом 16:5 и стали чемпионами ASUS Final Battle of the Year — последнего чемпионата по CS 1.6 в 2012 году. Поздравляем!

Итоговое расположение команд по CS1.6 на ASUS FBOTY:

1. KerchNET (Украина) — 6000 $

2. Paistit (Финляндия) — 3000 $

3. Virtus.pro (Россия) — 2500 $

4. 12.12.12 (Россия) — 2000 $

Источник информации


Сенатор демократической партии США, Лиленд Йи (Leland Yee), намерен продвигать закон о запрете жестокости в видеоиграх. Как стало известно Gamebomb.ru, сенатор в 2011 уже предлагал на рассмотрение подобный закон, но его отклонили.

После трагедии в школе Сэнди Хук, когда маньяк хладнокровно убил более 20 человек, общественность снова стала обвинять видеоигры в подобных происшествиях. Одной из организаций, выразивших свое мнение была Национальная стрелковая ассоциация США. Тем не менее, по заявлению сенатора ассоциация лишь «пудрит людям мозги».



«Мне кажется, они просто пудрят мозги. Стрелковая ассоциация вдруг неожиданно озаботилась последствиями жестоких игр. Когда наш законопроект читали в Верховном суде, медицинские организации, адвокаты и многие другие поддержали его, а Национальная торговая ассоциация просто молчала», — заявил сенатор.

«Больше оружия – это не способ защитить своих детей. И доказательство тому два вооруженных охранника не смогли предотвратить трагедию в школе».



По данным Gamebomb.ru, вице-президент ассоциации, Уейн ЛаПьер (Wayne LaPierre), на пресс-конференции заявил, что такие игры как Bulletstorm и Mortal Kombat частично стали причиной трагедии 14 декабря. Сенатор Западной Вирджинии, Джей Рокфеллер (West Virginia) на этой неделе представил в Конгресс США заявление на проведение исследований в Национальной Академии Наук, которые покажут, как жестокие игры влияют на детей.

Источник


Electronic Arts опубликовала новое видео Crysis 3, где демонстрируется игровой процесс на уровне «Fields», а именно Пророк с Психо пробиваются через опасные поля Нанокупола Нью-Йорка, чтобы встретиться с повстанцами Купола Свободы. Дата выхода Crysis 3 состоится 19 февраля 2013 года.



Источник


Valve Corporation сражается с запаздыванием, чтобы представить геймерам виртуальную реальность. Как стало известно Gamebomb.ru, новая разработка компании – очки виртуальной реальности поставили перед разработчиками сложную задачу, решив которую Valve откроет новую эру гейминга.

«Запаздываение – очень важный элемент. Если этот показатель недостаточно низок, не получится добиться хорошего геймплея. Я имею ввиду виртуальные объекты, которые мозг и глаза воспринимают, как реальные», — объяснил Майкл Абраш (Michael Abrash), программист и разработчик Valve, в своем блоге.

По данным Gamebomb.ru, очкам виртуальной реальности необходимо не только обрабатывать и отображать информацию с задержкой в 7 миллисекунд, но и отслеживать положение головы игрока в реальном мире и обновлять информацию в реальном времени. Причем в отличие от привычны нам способов игры, очки виртуальной реальности будут проецировать информацию всего в нескольких миллиметрах от глаз игроков, что требует еще более быстрого отклика.

К примеру, запаздывание отображения движений мыши на экране сегодня составляет 50 миллисекунд или немного выше. Новые разработки способны снизить этот показатель до 30 миллисекунд. Для очков виртуальной реальности, даже 20 миллисекунд – неприемлемое значение. По словам разработчиков, им необходимо добиться как минимум 15 миллисекундной задержки и довести этот показатель до 7, чтобы получить качественное изображение без задержек.

Источник


Лучше, чем просто отдавать деньги на благотворительность, может быть только отдавать деньги на благотворительность и получать при этом полноразмерную копию портальной пушки из дилогии Portal, подписанную всем составом команды Valve.

Именно такая пушка была главным украшением на благотворительном событии Games Art and Music во Флориде. Теперь, когда всё закончилось, пушку выставили на аукцион на eBay. Вся выручка, в свою очередь, пойдёт на благотворительность в фонд Child's Play. Вот таким нехитрым образом Valve оказала содействие двум благотворительным организациям одновременно.




Источник
NVIDIA Corporation презентовала на лас-вегасской выставке Consumer Electronics Show 2013 новую игровую консоль под кодовым названием Project Shield. Устройство, своим форм-фактором напоминающее печально известную Panasonic Jungle, работает под управлением операционной системы Android вкупе с четырехъядерным процессором Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15.

На лицевой стороне Project Shield, под экраном, расположились динамики, крестовина, два аналоговых стика и еще 9 кнопок; на тыльной — HDMI-порт, слот под карты памяти типа microSD, microUSB-порт и аудиовыход. Дисплей сенсорный, 5-дюймовый, с нативным разрешением 720p. Встроенной батареи должно хватать на 5-10 часов беспрерывной игры.

Помимо Android-приложений устройство способно запускать полноценные PC-игры, установленные на компьютерах, начиненных видеокартами класса GeForce 650/660M или выше: пользователь сможет «транслировать» игру через Wi-Fi на Project Shield и управлять ею уже через саму консоль.

На территории Северной Америки и Канады Project Shield поступит в продажу во втором квартале 2013 года. Цена устройства пока неизвестна




Кроме этого NVIDIA представила на CES 2013 еще две технологии: NVIDIA GRID, аналог «облачного» сервиса OnLive, и программу GeForce Experience, автоматически подстраивающую качество графики в той или иной игре под характеристики конкретного компьютера.
ИСТОЧНИК



И снова хорошие новости от Valve. Похоже, уже на этой неделе мы увидим воочию тот самый компьютер, который может дать консолям решительный бой.

Завтра в Лас-Вегасе начинается одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники Consumer Electronics Expo 2013. Среди выставляющих свою продукцию там будет и малоизвестная до сих пор Xi3 Corporation, производящая компьютеры очень маленьких форм-факторов. Именно эта компания объявила, что получила инвестиции от Valve и собирается показывать на своем стенде и на стенде Valve новую «систему для компьютерной игры на больших телеэкранах высокого разрешения».

Использовать компьютер будет шасси Modular Computer, размером, как выразились в пресс-релизе компании, «с грейпфрут». Создан он будет специально для Steam в формате Big Picture. На сайте Engadget сообщили немного подробностей о компьютере: кодовое имя Piston, четырехъядерный процессор, терабайтный винчестер, питание в 40 Ватт и возможность апгрейда.

Единственная проблема заключается в том, что в пресс-релизе и в материале Engaged вообще никак не упоминается словосочетание Steam Box — так что остается еще вероятность, что новый компьютер — это еще не обещанный конкурент консолям, а просто вариация на тему Steam-ориентированной игровой машинки. Подробности станут известны уже очень скоро.
Источник информации


Финансирование модульного компьютера от фирмы Xi3 оказалось не единственным увлечением компании Valve. Наряду с участием в партнерских проектах, таких как «Piston», Valve работает над созданием собственного PC. Об этом в беседе с порталом The Verge поведал сам Гейб Ньюэлл. По умолчанию операционной системой «истинного Steam Box», имеющего кодовое название «Bigfoot», станет Linux, однако при желании можно будет установить на него и Windows.

Кроме того Valve заинтересована в создании высокоточных биометрических контроллеров, управляемых при помощи кистей рук, мускул запястий и пальцев. Важную роль в сфере контроллеров будущего Ньюэлл отвел также технологиям по отслеживанию взгляда.

В нынешнем году никаких анонсов на тему «Bigfoot» ждать не стоит. Фотографии прототипов «истинного Steam Box» доступны ниже.



















Источник информации.


Во времена, когда существование третьего эпизода Half-Life обсуждалось больше, чем Half-Life 3, Valve сообщила о том, что после релиза её трилогии эпизодов свет должна увидеть ещё одна игра во вселенной, где живёт Гордон Фримэн (Gordon Freeman). Она называлась Return to Ravenholm и являлась результатом взаимного сотрудничества между Valve и Arkane Studios, которую мы в прошлом году запомнили, как разработчика Dishonored.

Так вот парням с сайта ValveTime удалось каким-то непостижимым образом раскопать его скриншоты. А ещё они показали трейлер, в котором нашлось место анимации, сделанной Arkane специально для Half-Life 2: Return to Ravenholm.



Увы, но в январе этого года стало известно, что игроки никогда не смогут вернуться в Рейвенхолм. Потому что проект постигла окончательная отмена, причина которой и по сей день остаются неясной. Сегодня Valve куда интереснее заниматься Steam и коробками под его именем (здесь подразумевается слово Box), чем разрабатывать игры.







ИСТОЧНИК