Топики пользователя LoveGun


Музыкальное сопровождение: X Ray Dog –  Night Hounds Final Hour


18 марта ТЦ «МЕГА ХИМКИ» на 1 день преобразится до неузнаваемости и станет местом проведения уникального кибер-фестиваля TECHLABS CUP RU 2012, в рамках которого пройдут финалы чемпионатов по киберспорту, состоится выставка оборудования крупнейших мировых IT-брендов, таких как ASUS,Intel, CoolerMaster, WD, Kingston,Floston и многих других, а также выступление известного артиста – Loc- Dog’a.
Чемпионат по киберспорту в рамках TECHLABS CUP RU 2012 станет одним из ярчайших событий года. Соревнования пройдут в 6 номинациях, по 2-м из которых будут проведены шоу-матчи.


QuakeLive 1х1 шоу-матч: M5.Cooller vs raZer.Cypher



Для участия в шоу-матче по QuakeLive были выбраны два сильнейших игрока современности. За плечами у каждого столько побед на чемпионатах мира, что их имена давным- давно внесены в базу данных энциклопедии Wikipedia.org. Силами игрокам предстоит померяться на мощнейших игровых ноутбуках ASUS G-серии. Победитель будет определён в серии из 5 игр. Прошлой весной на TECHLABS CUP Spring 2011 Антон и Алексей уже играли аналогичный матч, победителем из которого вышел белорусский квейкер Алексей Cypher Янушевский.

читать далее →



Song: Linkin Park — Wretches And Kings



Song: Flesh Field — Reflect The Enemy


Финальные игры The Defence тут.
Приятного просмотра.



Music:Davip ft. Perfect Kombo — Mueve Su Pelo (Breaks Mix)


Многие из вас это уже знали, многие не хотели в это верить, но сегодня состоялся официальный анонс Darer DOTA 2 team!

Состав команды:

Иван "Artstyle" Антонов (капитан)
Ярослав "NS" Кузнецов
Андрей "Dread" Голубев
Сергей "G" Брагин
Александр "Santa" Колтан

Своими мыслями по поводу создания команды поделился спонсор команды:

«Мы долго думали о создании собственной команды и сейчас это стало действителностью. Мы очень рады, что команду представляют игроки столь высокого уровня и мы верим, что эта команда сможет достичь хороших результатов в будущем.
Что бы узнать больше информации о команде вам нужно будет немного подождать, пока не будет готов наш новый сайт. В данный момент я могу сказать вам, что ребята усиленно тренируются и вы скоро увидите их в действии.»

Также хочу добавить, что Darer DOTA 2 team получает слот на SLTV и будет участвовать в Star Series вместо M5! Пожелаем удачи парням в будущем!

Источник

читать далее →

Друзья, сегодня мы хотим объявить о прибавлении в нашей Na`Vi Family. Бывший игрок Counter-Strike-коллективаDTS, Кирилл «ANGE1» Карасёв отныне является сотрудником Natus Vincere на должности официального стримера и Project Manager`a.
Вы уже могли видеть стрим-трансляции от ухо с участием ANGE1`a, а если не успели, то сегодня вечером у вас есть отличный шанс это исправить. Стрим начнется в 19:00 по КВ. Алексей и Кирилл будут комментировать игру четвертьфинала TECHLABS Cup 2012 междуNatus Vincere и Moscow Five.

Чуть ниже вы можете прочитать небольшое интервью, в котором Кирилл рассказывает о своих обязанностях, а также немного о команде DTS:

Небольшое интервью с Кириллом:

Привет, Кирилл. Расскажи всем читателям немного о том, чем ты будешь заниматься в проекте Na`Vi?

ANGE1: Дароуа Олег, официально моя должность называется — Проджект Менеджер. В настоящее время мы начинаем несколько интересных проектов. Часть из которых пока рано анонсировать, но я уверен мы сделаем это в ближайшее время.

Одним из приоритетных направлений был выбран СТРИМ, который как некоторые могли заметить, в последнее время я вел, и буду вести вместе с Алексеем Малецким ака УХО. В ближайшее время стрим трансляции ждёт ряд существенных изменений, цель которых сделать их более интересными и так сказать ближе к народу.


Почему ты прекратил играть за DTS? Это связано с текущей работой, или у тебя пропала мотивация просто?

ANGE1: В январе у меня родилась дочь, и я немного переосмыслил жизненные приоритеты. Неудачи команды в последнее время заставили меня всерьёз задуматься над дальнейшими перспективами в этой области, и я принял непростое, но как я считаю правильно решение завязать с профессиональным геймингом.

Вопрос с подвохом :) Нет никакого смущения, что сейчас ты будешь в работать в организации, команду которой ты когда-то лишил квоты на WCG, где так уныло сыграли… а?

ANGE1: Ответ с подвохом :) Нет абсолютно никакого смущения, ведь мы просто забрали ту квоту которая должна была оказаться нашей. Ведь после проигрыша НАВИ керчнетам, мы попросту не имели права упускать такой шанс. А касательно результатов ВЦГ, была куча нерешённых психологических моментов которые нам и поставили подножку в той игре против СК. А смущение должно донимать разве что игроков НАВИ. Я считаю, что команда мирового уровня не должна ТАК играть на квалификации к самому престижному чемпионату.

Как расцениваешь тот факт, что Kucher теперь в Virtus.pro… Это ведь достаточно неожиданно, согласен?

ANGE1: Для кого как. Я был в курсе этих перетасовок после распада ДТС, и для меня всё было закономерно. Но я могу только пожелать удачи и упорства для Кучера и его новой команды, это им действительно пригодится!

Если когда-то будет возможность вернуться в команду — вернёшься?

ANGE1: Предложение должно быть сверх-заманчивым для того чтоб я вообще задумался. Ведь вечно играть вряд ли получится, и стоит задумываться о дальнейших жизненных перспективах.

Ну и напоследок — приветы, обещания и пожелания всем, кто прочитает это небольшое интервью.

ANGE1: Хочу отдельно поблагодарить всех моих тимейтов из ДТС, это было замечательное время, все вы стали для меня намного больше чем командой. Спасибо Алексею Зиновьеву который поддерживал нас до конца, и всем людям которые болели и поддерживали нас и в хорошие времена и в не очень :)
Настал новый период в моей жизни, и мне кажется я знаю как реализовать классные и интересные проекты для вас геймеры!


Источник

читать далее →


Этот игрок уже на протяжении долгого времени выступает на самом высоком уровне, более того – является одним из наиболее стабильных спортсменов в Дании. Однажды, получив свой первый профессиональный опыт в SK Gaming, а со временем, став частью легендарного состава NoA, он снискал успех на мировой арене, завоевав признание тысяч болельщиков по всему миру. Со временем, продолжить свой успех удалось уже в стане Mortal Team Work, где игрок достиг пика своей карьеры и, несмотря на то, что в 2011 состав команды был расформирован, нашёл в себе силы присоединиться к mouz, где и выступает по сей день. Речь, конечно же, идет о Дэнни «zonic» Соренсене, вне сомнений, одном из самых колоритных представителей компьютерного спорта.
Дэнни «zonic» Соренсен родился 30 июля 1986 года в городе Роскилле, Дания. Семья будущей звезды компьютерного спорта была настолько большая, что временами сам Дэнни путался в количестве своих братьев и сестёр. Две младшие и две старшие сестры, а также два брата – это вам не простая история. Сам Дэнни объясняет такое количество детей тем, что в его отце течёт арабская кровь. А если арабская — значит, горячая. Ну, вы понимаете. Направление деятельности же главного кормильца семьи остаётся прежним и по сей день – пилотирование авиалайнеров. А главная задача матери – это уход за таким большим, но дружным семейством.

А ещё у маленького Дэнни, как и у всех остальных нормальных детей, было своё хобби. В раннем возрасте он увлекался футболом, а основной его позицией на футбольном поле была вратарская зона, где во многом благодаря своим физиологическим данным ему удавалось успешно перехватывать мячи. Кроме того, датчанин был яростным поклонником футбольного клуба Манчестер Юнайтед, а в знак своего признания – он регулярно приобретал различную атрибутику манкунианцев.

Со временем футбол ушёл на второй план, так как в жизни Дэнни появилось новое увлечение – игровая приставка SEGA, в которую он «залипал» днями и ночами, преодолевая уровни в таких играх, как Mario и Sonic. Но и это тоже надоело, пришлось снова искать альтернативу. А она сама его нашла – отец Дэнни купил ему компьютер, который впоследствии стал отличной заменой тривиальной консоли. Red Alert 1 и Command & Conquer – первые компьютерные игры, которые установил Дэнни на своём собственном ПК. Оставалось лишь несколько месяцев до того момента, как будущая легенда компьютерного спорта познакомится с игрой, которая непосредственным образом повлияет на его судьбу.

Однажды одноклассник Дэнни предложил своему другу посетить интернет-кафе в центре города, которое находилось совсем неподалёку от школы. Недолго раздумывая, Соренсен согласился. В этом месте он впервые увидел Counter-Strike, но сразу найти общий язык с этой игрой ему не удалось. Его постоянно убивали, резали, издевались – в CS, конечно же. Дэнни не сразу понял, что для игры нужно использовать не только клавиатуру, но ещё и мышку. Когда парень осознал, что надо стрелять с помощью мышки, а не Enter'ом, дела пошли в гору, но через несколько мгновений и тут возникли проблемы. На мышке был выставлен минимальный «сенс», а Дэнни, в свою очередь, подумал, что она сломана. Кроме того, возникало большое количество проблем с внутриигровыми настройками: покупка оружия была неудобной, а поменять размер прицела все ещё оставалось задачей вселенского масштаба. Правда, через какое-то время, благодаря местным парням все эти проблемы были решены, и zonic впервые начал играть в комфортных для себя условиях. Теперь уже удавалось набрать хоть несколько фрагов на «пабликах», а не заканчивать игру с такими показателями, смотря на которые начинают рождаться мысли о RuloN'е. Но что самое главное – Дэнни оценил все достоинства командного шутера, и подобные походы в клуб уже были на регулярной основе.

Но и это тоже надоело, хотелось чего-то большего. Примечательно, что за небольшой промежуток времени zonic значительно улучшил свои игровые навыки. Игра на публичных серверах стала надоедать, и герой нашего сегодняшнего материала начал больше прогуливаться по клубу, нежели в очередной раз демонстрировать своё превосходство над оппонентами на каком-нибудь cs_assault. Однажды в клубе он познакомился с Gonzo и tweak'ом, парнями, которые тоже просиживали штаны в этом месте, но удовольствие от игры на «пабликах» тоже перестали ощущать. Увидев, как играет zonic, эти ребята пригласили его присоединиться к своему коллективу, который назывался DSoW – здесь Дэнни получил свой первый опыт командной игры.

Эти парни выступали в различных ладдерах, в том числе и ClanBase, где каждая победа была на вес золота. Ребята не сразу узнали о том, что в определённых местах регулярно проводятся чемпионаты, а также о том, что победив на них, можно выиграть реальные деньги. Но Соренсен, вдохновлённый игрой MuGGz'a, одного из лучших на то время игроков в Дании, принял решение покинуть состав своей первой команды, так как понимал, что дальнейший рост в силу каких-то обстоятельств невозможен. Кроме того, ему было по вкусу наблюдать за игрой The Titans, командой, которая своей феноменальной игрой зарабатывала деньги на турнирах, а также путешествовала по многим странам Европы. Нельзя сказать, что это были кумиры Дэнни, но одно можно констатировать совершенно точно: в этот момент Соренсен поставил себе цель, в основе которой лежала мечта – стать лучшим в этой сфере. На этом выступления на турнирах любительского уровня zonic завершает. Он уходит. Уходит в профессиональный компьютерный спорт.

Первой более-менее серьёзной для Дэнни командой становится Team Demise, с которой он завоёвывает первое крупное для себя достижение – победа на WCG Pre-Qualifer. Но остаётся он в этом коллективе недолго, так как поступает довольно выгодное предложение от другой команды – Magic, которая считалась лучшей в Дании на то время. Уже под знамёнами Magic он выигрывает практически все турниры на просторах страны, а также признаётся лучшим стрелком с большой зелёной пушки AWP по версии сайта xplayn.com. Но и здесь не всё так просто. Team Magic – это была всего лишь команда, а не организация. Дэнни ощущал острую необходимость в новом компьютере, так как старый уже не позволял играть комфортно. И тут вовремя подсуетилась организация Spirit of Amiga, которая предложила игроку новый компьютер, ну и заодно место в Counter-Strike подразделении, а также все те условия, которые были ему необходимы. Но и SoA, как оказалось, тоже не панацея. По каким-то причинам, от турнира к турниру команда играла все хуже и хуже. За небольшой промежуток времени коллектив скатился до пятого места национального рейтинга. Такое положение дел отнюдь не устраивает Дэнни, и он принимает решение покинуть состав, чтобы заняться активными поисками другого.

Через три месяца zonic объединяется вместе с hpx, ktulu, Kram и ziGa, и создаёт команду под названием Evermore (Clan It), которой удаётся завоевать золото сразу на нескольких турнирах:

– Battle IT 2 2005
– Played Lan #8 2005
– HL Party #2 2005



Однажды на одном из локальных турниров команда zonic'a выбивает главных претендентов на победу, The Titans. Это именно те самые парни, которые вдохновили когда-то Дэнни. Радости не было предела, а первоочередная цель на данном этапе (стать круче «Титанов») была достигнута – пришло время двигаться дальше. А следующим этапом в развитии zonic'a стали SK Gaming — самая популярная на то время организация, которая пригласила его в состав CS-команды. Примечательно, что весь состав команды в те времена состоял исключительно из датских игроков.

Впрочем, и в SK он надолго не задержался. Cначала последовала череда неудач: команда не смогла сразу же нащупать свой собственный стиль игры. Однако через какое-то время все изменилось в лучшую сторону. Можно отметить отличное выступление коллектива на финале ESWC 2005, где по ходу турнира парни смогли обыграть такие команды, как a-Losers и mousesports в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Но в финале чемпионата команда не смогла одолеть американцев compLexity, уступив последним со счетом 6:16. Таким образом, SK Gaming заняли второе место, за что получили чек на сумму 26,000 долларов.

Затем костяк команды по каким-то причинам потерял мотивацию к игре, и спустя шесть месяцев выступлений за SK Gaming zonic уходит в свой старый дом, Clan It, который со временем переименовывается в Asylum. Несмотря на отсутствие какой-либо финансовой поддержки, команда достигает высоких результатов, а также входит в десятку лучших европейских коллективов. Asylum занимают первое место на Battle IT #3 2005, затем выигрывают на отборочных к WCG 2005, а после этого финишируют на 5-8 позициях в рамках WEGS 2005. Всё хорошо, но сил играть безвозмездно уже не остаётся. Кроме того, парни регулярно ссорятся и уже не могут найти общий язык и понимание друг друга. Один из лучших игроков Норвегии на то время, XeqtR, словно зная о проблемах парней в Asylum, предлагает zonic'y и hpx перейти под знамёна NoA, подписав официальный контракт. Недолго раздумывая, парни соглашаются. В этой команде Дэнни достигает действительно впечатляющих результатов, но давайте обо всем по порядку.

Всё началось с феноменальной победы на SHG Open #2 2006, где в суперфинале NoA обыграли шведов из Fnatic, завоевав тем самым первое место турнира и призовые деньги в размере 13,400 евро. На этом турнире Дэнни отлично показал себя, он уверенно смотрелся на всех картах, а также регулярно был фраг-лидером среди своих напарников. Затем последовали несколько не совсем уверенных выступлений в рамках World e-Sport Games Masters, Intel Summer и Transatlantic Showdown Eurocup vs. Americup (временно за SoA), где команда zonic'a не пробилась даже в топ-3 по итогам соревнований. Переосмыслив всё, парни начали тренироваться более усердно, и результат не заставил себя долго ждать.

Затем датская команда NoA под предводительством zonic'a выигрывает Clanbase Eurocup Finals #13 2006, а через какое-то время успешно квалифицируется на финал World Cyber Games в Монце, Италия. Но на самом финале продемонстрировать свою лучшую игру ребятам не удалось. Успешно преодолев барьер группового этапа, а затем несколько туров в плей-офф, они встретили сопротивление поляков Pentagram, которым в третьем туре, к сожалению, проиграли (11:16, 14:16). В матче за бронзу необходимо было сыграть с hoorai, которые выглядели лучше в тот день. С небольшими проблемами, но финны переиграли NoA в этом матче, а датчане, в свою очередь, заняли только четвертое место, выиграв 7,500 долларов.

После относительно не выразительного выступления в Монце, NoA занимают призовые места сразу на нескольких турнирах:

3 место – SHG Open #3 — 2007;
5-6 места – SEC (Samsung Euro Championship) 2007;
3 место – NGL One Season 2;
2 место – SLAP #11 — 2007



Команда находится на пике своей игровой карьеры, с каждым матчем zonic играет все лучше и лучше, а команда NoA не сходит с заголовков ведущих СМИ о компьютерном спорте.

Немного позже NoA квалифицируются у себя в стране на финал ESWC 2007, а на самом финале занимают второе место, переиграв на своем пути такие команды, как Virtus.pro и mibr, но в очередной раз не сдержав сопротивления Pentagram. Поляки вновь стали чемпионами, а NoA довольствовались только серебряными наградами и призовым вознаграждением в размере 24,000 долларов. Как обычно, zonic выступал на уровне, более того – попал в тройку лучших стрелков по итогам турнира. После турнира в Париже NoA успешно защитили титул чемпионов Clanbase Eurocup Finals, а затем сфокусировали свое внимание на отборочном этапе к финалам WCG в Сиэтле.

На гранд финале в США NoA (ave, hpx, mJe, Sunde, zonic) показывают отличное выступление, но достичь самого высокого результата вновь не удаётся. Так, в финальной игре датская команда уступает французам emuLate (11:16, 4:16), которые сенсационно выигрывают WCG 2007. Подопечные zonic'a, в свою очередь, уже по традиции занимают второе место, завоевав 25,000 долларов. По итогам этого турнира Дэнни вновь оказался в числе лучших стрелков, набрав 150 фрагов за полуфинал против EG и финал против французской команды emuLate.


После турнира в Сиэтле датчане занимают первое и третье места на SLAP #13 и Lanmount 2007 соответственно. А через какое-то время выигрывают региональные отборочные к KODE5 в Москве.

17 декабря 2007 года – очень важная и значимая дата в профессиональной карьере Дэнни. В этот день NoA сообщает об объединении Counter-Strike состава вместе с немецкой организацией Mortal Team Work. Большая часть болельщиков смотрят на эту новость с определенной долей скепсиса, так как не понимают, зачем менять легендарный тэг на что-то другое в поисках какой-то призрачной выгоды. Фанаты команды были расстроены, а в глубине души уже не верили в светлое будущее их кумиров, но это чувство их обманывало. Подопечные zonic'a в своем «новом костюме» выигрывают практически все турниры за период 2008 года, более того – на некоторых из них убивают своего оппонента по финалу в нули, целиком и полностью демонстрируя свое превосходство. Стоит отметить также, что в феврале 2008 в состав команды пришел whiMp, который заменил hpx'a.

А вот список турниров, которые выиграла команда на протяжении всего года уже немного в обновленном составе:

Первое место – SLAP #14 2008;
Первое место – KODE5 Global Finals 2008 (на стадии плей-офф обыграли на своём пути HR, SK Gaming и Fnatic);
Первое место – EPS Season III 2008;
Первое место – ESWC Masters 2008 (в плей-офф обыграли Alternate, Roccat и Fnatic);
Первое место – WCG Дания 2008 (квалификация);
Второе место – SLAP #16 2008;
Четвертое место – Intel Extreme Masters, Global Challenge; Дубаи 2008;
Первое место – World e-Sports Master 2008;
Первое место – World Cyber Games Finals Cologne, 2008 (в плей-офф одолели MYM, cbteam и SK Gaming);
Второе место – Dreamhack Winter 2008 (в плей-офф выиграли у mouz, fnatic, но в финале проиграли SK Gaming);
Первое место – Rekrut Open Winter 2008 (в верхней сетке обыграли Virtus.pro, K23, A-gaming, а затем в суперфинале снова Virtus.pro)



Резюмируя результаты выступлений, можно сказать, что 2008 год в карьере Дэнни – самый успешный. zonic неоднократно получает MVP на различных турнирах, а mTw.dk признаются лучшей командой года, но впереди более серьезное испытание – начать 2009 год с мажорной ноты и отстоять все титулы, которые были завоеваны в 2008.

Впрочем, защитить все титулы не удается, но европейский финал Extreme Masters команда выигрывает, а на мировом финале занимает только третье место. Кроме того, парни завоевывают золото Kwazq #2 2009, а также проходят квалификацию к KODE5 в Испании. Со временем приходит тот момент, который вряд ли кто-нибудь мог ожидать. Под конец года команду Дэнни постигли две замены (ушли whiMp и MJE, пришли trace и minet соответственно). Усугубляло ситуацию еще и постоянные разъезды Sunde по отпускам, из-за которых костяк команды регулярно вынужден был искать замену. Но, несмотря на это, в обновленном составе команда выигрывает бронзу WCG 2009, а также серебряные награды Dreamhack Winter и Arbalet Cup Europe (последние два турнира с заменой Sunde).

Стоит признать, что в 2009 mTw.dk сильно сдали в своих позициях. Команда не смогла выйти на показатели 2008 года во многом из-за сильной конкуренции, а также вынужденных перестановок в составе, Но, тем не менее, весь год Дэнни демонстрировал уверенный, стабильный уровень игры, который позволил коллективу выиграть хоть какое-то количество чемпионатов.

В начале 2010 года mTw.dk приняли участие на европейском финале Extreme Masters, но, к сожалению, преодолеть барьер группового этапа не смогли. Быть может, виной тому то, что команда снова выступала в своем не основном составе. Вместо Sunde играл ArcadioN, так как первый на то время еще не вернулся с отпуска. Причины такого результата можно искать долго, но факт остается фактом: заведомый фаворит покинул турнир с тремя поражениями в группе. К сожалению, на этом чемпионате Дэнни играл отвратительно, завершив свое выступление с коэффициентом 0.83 (согласно HLTV.org), который, как оказалось позже, стал худшим его показателем в году.

Несмотря на довольно посредственное выступление на европейских финалах, команде Дэнни удалось заполучить квоту на мировой финал в Ганновере, куда они отправились уже в своем основном составе — вместе с Sunde. Но и в Германии всё сложилось не самым лучшим образом. mTw.dk в очередной раз не смогли выйти из группы, проиграв четыре матча из пяти сыгранных. Таким образом, команда второй раз не проходит в плей-офф турнира и отправляется домой в разобранном состоянии. Говоря о Дэнни, стоит отметить, что на турнире в Ганновере он выступил чуть лучше, чем на европейском финале, но все равно это был далеко не тот уровень игры, который он демонстрировал в 2008.

Немного позже mTw.dk посетили Copenhagen Games в Дании, где, наконец-то, завоевали золото. После ряда плохих выступлений эта победа была на вес золота. zonic играл на уровне, но лучшим в команде, согласно статистике, был Sunde. Затем ребята смогли продолжить свой успех в рамках Arbalet Cup Europe, завоевав там бронзовые награды, обыграв в матче за третье место украинскую команду PiNG. И здесь, к сожалению, Дэнни не смог показать свой лучший Counter-Strike – основную работу выполняли Sunde и trace.

На Dreamhack Summer mTw.dk смотрелись гораздо интереснее, более того – смогли выиграть свой первый международный турнир. В групповом этапе в матче против aAa zonic настрелял почти 30 фрагов, после чего уже в четвертьфинале отличился в игре против Fair Frag, набрав более 30 фрагов. Но это не может сравниться с тем, что он показал в финале против H2K. Дэнни сделал 3 эйса, в частности, взял ситуацию 1в5, и, как следствие, по итогам первой стороны набрал фрагов больше, чем все его напарники вместе взятые. Дэнни выступил просто блистательно, за что заслуженно получил MVP турнира.

Далее mTw.dk приняли участие на ESWC 2010, где смогли выиграть бронзу. Команда сокрушила всех своих оппонентов вплоть до полуфинала, но в самом полуфинале уступила своим извечным визави, Na`Vi. Соренсен продемонстрировал средние показатели, но этого хватило, чтобы команда взошла на пьедестал. Особенно хорошо датчанин выступил в групповом этапе против Alternate, где настрелял 30 фрагов.

После возвращения из Франции команда отправилась на Arbalet Cup Dallas, где смотрелась хорошо, но, к сожалению, снова проиграла Na`Vi. Это фиаско произошло в четвертьфинальном матче, когда датчане проиграли обе карты в овертайме. Немного позже, в последнем месяце лета, Дэнни посетил финал ASUS ENC 2010, где представлял сборную своей страны. Команда проиграла в полуфинале, но в матче за третье место против России смогла выиграть, завоевав бронзовые награды. Дэнни, как и на турнире в Далласе, играл на среднем уровне, но довольно уверенно и стабильно.

После этого mTw.dk отправились на SEC, где снова выступили очень хорошо, но самого высокого результата достичь не смогли – проиграли в финале SK Gaming. Дэнни показал отличный Counter-Strike в четвертьфинале против TeG, а также в полуфинальном матче против .no, в каждом из которых набрал практически по 30 фрагов. Позже команда выиграла EPS Nordic II, но в рамках этой онлайн-лиги zonic особо не выделялся.

Следующим турниром для Mortal Team Work стал WCG в Лос-Анджелесе, где парни отыграли просто отлично. Как обычно, единственным камнем преткновения для датчан стали Na`Vi, которые уже по хорошо сложившейся традиции переиграли mTw.dk. В этот раз украинцы остановили своих визави в финале чемпионата. Таким образом, датчане не смогли повторить успех 2008 года, но второе место в 2010 расценили как успех. Дэнни выступил на уровне, завершив участие на США с коэффициентом 1.24 (согласно статистике HLTV.org).

Затем команда не совсем удачно выступила на локальных турнирах в Дании. В рамках DSRack #3 и KGC #2 датчане заняли четвертое и второе место соответственно. Немного позже, ребята защитили титул EPS Nordic, выиграв третий сезон. Кроме того, подопечные zonic'a квалифицировались на европейский финал Extreme Masters в Киеве. На всех этих онлайн-соревнованиях zonic играл выше среднего уровня, он ни разу не был якорем состава.

В конце октября состав команды покинул один из лучших его игроков, Sunde, который перестал находить свободное время для Counter-Strike. Вместо него в коллектив взяли ArcadioN'a, который ранее уже заменял Кристофера на этой позиции, только в этот раз уже на постоянной основе. Дебютным турниром для обновленного состава стал Dreamhack Winter, где команда добралась до финала, но там снова не смогла одолеть украинцев из Na`Vi. На этом турнире Дэнни был сам не свой. Он закончил чемпионат с довольно слабыми показателями, однако смог отличиться в матче против SK Gaming, набрав 30 фрагов на 12 смертей, что в конечном итоге позволило команде выиграть своих оппонентов со счетом 16:9. Можно сказать, что 2010 mTw.dk завершили на мажорной ноте, но повторить успех 2008 года парни так и не смогли.

Впрочем, следующий год Mortal Team Work находится больше в тени, нежели выступает на турнирах. Так, например, команда не принимает участия на таких чемпионатах, как GameGune, SEC, ESWC, WCG и других. Но были и те мероприятия, где команде удавалось показывать неплохие результаты.

Надо сказать, что 2011 киберспортивный год начинается для Mortal Team Work с хороших новостей. Первым турниром для команды становится европейский финал Extreme Masters в Киеве, на котором коллектив занимает второе место, одолев на своем пути такие команды, Lions и Frag eXecutors. К сожалению, в финале подопечным zonic'a не удается оказать сопротивление шведам Fnatic, и они проигрывают со счетом 2-1 по картам. Немного позже, на мировом финале Extreme Masters в Ганновере команда завоевывает бронзу. И в этот раз команда проигрывает полуфинал против Na`Vi, а в матче за третье место берет верх над шведами из SK Gaming. Впрочем, на обоих турнирах zonic показал себя с наилучшей стороны, показав коэффициент убийств/смертей выше среднестатистического.

Затем команда успешно выступила на Xperia Play 2011 prelude, где заняла второе место, уступив в финале SK Gaming. Точно такой же результат показал коллектив в рамках Dreamhack Summer 2011, где в очередной раз проиграл шведам. Как обычно, zonic выступал стабильно, но своей игрой особо не выделялся.

Следующим турниром для mTw.dk стал e-Stars Seoul, где парни заняли только четвертое место. В верхней сетке коллектив выиграл у таких команд, как SiZ и project_kr, но в полуфинале проиграл SK Gaming. После чего, в финале нижней сетке, датчане снова уступили Na`Vi, покинув чемпионат отнюдь не в отличном расположении духа. После чего состав команды то покидает, то со временем возвращается ave. Игрок брал небольшой тайм-аут из-за учёбы, после чего вернулся в стан команды. Дэнни ознаменовал это событие, как возвращение легенды, а также верил в успех команды на следующем турнире, так как знал, что в скором времени состав больше не будет иметь ничего общего с организацией.

Немного позже команда отправляется на одну из остановок Extreme Masters, GC New York, где занимает третье место. С небольшими трудностями преодолев барьер группового этапа (с помощью Nix0n'a), коллектив волей случая попадает на SK Gaming и проигрывает со счетом 2-1 по картам. В матче за бронзу необходимо было выигрывать у американцев из UMX.us – с этой задачей датчане без особых трудностей справились.

Стоит признать, что главным препятствием за время игровой карьеры для mTw.dk, в частности и для Дэнни, стали Na`Vi. Как настоящие «немезиды», в каждой из десяти очных ставок с датчанами – они всегда выходили победителями. Во многих интервью Дэнни неоднократно жаловался на невезение в матчах против извечных соперников, но при этом всегда выражал надежду, что когда-нибудь Mortal Team Work всё же одержат победу над четырехкратными чемпионами мира. Однако, как становится известно позже – этому не суждено было сбыться. Официальный сайт немецкой организации сообщает о том, что датское Counter-Strike подразделение было расформировано.

Некоторые игроки завершили свою деятельность в компьютерном спорте, но были и те, кто продолжил, как, например, zonic. 8 декабря 2011 года Дэнни присоединился к немецкой команде mousesports, где и выступает по сей день. В своем новом составе zonic дебютировал на Extreme Masters GC Kiev, где команда, к сожалению, не вышла из группы.

Со временем zonic признается, что объедение NoA и mTw – это было самое правильное решение за все время его карьеры в компьютерном спорте. Очевидно, что во многом благодаря Дэнни эти команды стали легендарными. Ведь действительно, в мире не так много игроков, которые на протяжении долгого времени могут выступать настолько уверенно и стабильно, а самое главное – быть настоящими лидерами, кем долгое время в составе датской команды являлся Дэнни «zonic» Соренсен, живая легенда компьютерного спорта.

Ну и напоследок, по традиции, любопытная подборка интересных фактов о герое выпуска:

— самый титулованный игрок Дании;

— один из самых стабильных игроков в мире в дисциплине Counter-Strike;

— неоднократный чемпион мира по разным версиям;

— неоднократный MVP турниров;

— посетил более 20 стран, выступая на чемпионатах самого высокого уровня;

— выиграл порядка 150,000 долларов за всю свою игровую карьеру;

— на хорошем уровне владеет датским, шведским, немецким и английским языками;

— в родном городе имеет собственную группу поддержки (25 человек), которая на турнирах в Дании регулярно поддерживает своего кумира.

Источник