Топики пользователя Melmen





Всем известная компания Apple в четвертом квартале текущего года выпустит телевизор под своим собственным брендом, название которому iPanel, а не iTV, как полагали до сих пор. Компания предпочтет более общее название, так как собирается сделать этот совершенно новый продукт не просто телевизором, а универсальным мультимедийным центром.

читать далее →



К инаугурации Президента Российской Федерации все ЗК страны получат воистину царский подарок: 7 мая в честь присяги главы государства будет объявлена амнистия, под которую попадут более 600 000 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах по всей стране. Около 185 000 человек покинут места лишения свободы сразу после подписания амнистии Президентом.

В отличие от стандартной процедуры минувших годов, нынешняя амнистия позволит сократить сроки заключения преступников от 6 месяцев до 5 лет в зависимости от срока заключения и тяжести преступления.

Под амнистию попадут даже преступники с «пожизненным» приговором: им изменят сроки заключения. До 5 лет «скостят» заключенным, которые оказались за решеткой за преступления сексуального характера, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, разбойные нападения, угон автомобилей. По 3 года «спишут» преступникам, совершившим мелкие кражи и хищения, причинившим смерть по неосторожности.

Амнистия 7 мая не коснется только лиц, совершивших тяжкие уголовные преступления: убийства. Не получат поблажек и торговцы наркотиками — амнистия их тоже не затронет.

Амнистия — это всего лишь один из многочисленных шагов, который позволит снизить численность заключенных в стране. Только за прошлый год число арестантов в Российской Федерации снизилось примерно на 20 000. Тюремное ведомство нынче активно занимается проработкой вопроса сокращения уголовно преследуемых деяний.

— Содержание заключенных в местах лишения свободы требует больших денег, — прокомментировала ситуацию Татьяна Ольгина, сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний. — Согласно законодательству Российской Федерации, ЗК нельзя заставлять работать — это сугубо добровольное занятие. В итоге все расходы на содержание заключенных ложатся на плечи государства и налогоплательщиков в частности. В день на одного заключенного требуется порядка 80-90 рублей. ЗК в стране на сегодняшний день около 850 000 человек. То есть ежедневно для обеспечения преступников всем необходимым страна тратит около 68 000 000 рублей всего за один день. Все деньги можно было бы пустить в мирное русло. Поэтому первостепенная задача ФСУИН — сделать так, чтобы число уголовных преследований снизилось до минимума.

После амнистии 7 мая 2012 года в «казенных домах» останется чуть менее 670 000 человек. Получается, что в течение нескольких дней на свободу выйдет 185 000 бывших преступников. Только есть ли гарантия, что они не захотят вернуться за решетку для того, чтобы продолжить свою беззаботную жизнь в любимой камере?

Следующая амнистия, кстати, намечена на 12 июня. Задайте себе вопрос: зачем властям выпускать на свободу такое количество матерых уголовников именно сейчас?


Источник


30 марта в 15:00 на официальном сайте сети магазинов быстрого обслуживания www.mcdonalds.ru появилось сообщение: «Макдоналдс» в России заявляет, что информация от 23.03.2012 г на сайте придуманных новостей FogNews.ru полностью не соответствует действительности». Ответственность за взлом сайта американской корпорации и размещение этого сообщения уже взяли на себя хакеры из подразделения «Eat at home!» международной группировки Anonymous.

Напоминаем нашим читателям, что сеть магазинов фастфуд McDonald’s получила уведомление о закрытии бизнеса от Роспотребнадзора и прекратит свою деятельность на территории Российской Федерации до конца текущего года.

Нам стало любопытно: откуда у Anonymous возникла такая искренняя любовь к нашему сайту, что они упомянули именно нас, ведь информацию о закрытии «Макдоналдс» опубликовали у себя все серьёзные и уважаемые издания, а не только мы — никому до сего момента не известный молодой информационный портал? Журналисту РИА FogNews удалось связаться в социальной сети Facebook с одним из тех людей, что принимали участие в атаке и размещении этого сообщения на сайт McDonald’s. И вот что рассказал нам участник, скрывающийся под сетевым псевдонимом «Stinasaurus»:

— Вы единственный сайт в России, который не побоялся написать правду о запрете «Единой Россией» пропаганды шарлотки (заметку об этом вы можете прочитать здесь: «Единая Россия» запретила пропаганду шарлотки»). А нам нравятся смелые творческие люди, такие же, как мы; и отважные креативные издательства. Именно по этой причине мы и упомянули ваш сайт.

И, пользуясь случаем, я хочу, через ваше информационное агентство, обратиться с заявлением. Атака Anonymous на сеть интернет, запланированная на 31 марта, переносится ровно на один месяц, в связи с тем, что, по расчётам членов нашей всемирной организации, работающих в научно-математическом отделе инновационного центра «Сколково», мощностей для атаки пока не достаточно. Новая, и уже окончательная, дата атаки на Интернет: 00:01, 31 апреля 2012 года. Мы погрузим мир в информационный коллапс!

Свершилось! Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.



Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.

Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров


Источник



Сергей Мавроди опроверг заявление его бывших адвокатов, согласно которому он задержан по делу о неуплате штрафов. Видеообращение основателя финансовых пирамид «МММ» и «МММ-2011» появилось 30 марта на его сайте.
«Ничего я не задержан, — заявил Мавроди. — Адвокаты эти мои — твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали».

Сведения о задержании основателя «МММ» распространил ранее в пятницу Олег Целевич (по сведениям РАПСИ, защитник Мавроди). Целевич заявил, что Мавроди будет доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы на рассмотрение дела о неуплате административных штрафов.

27 марта Александр Молохов, по сведениям «Интерфакса», также являющийся адвокатом Мавроди, заявил, что его подзащитный явится на судебное заседание «при хорошем самочувствии».

Между тем Мавроди в видеообращении от 29 марта подчеркнул, что у него есть только один адвокат — Роман Табачков. Мавроди утверждает, что от услуг Целевича и Молохова он «давно уже отказался». «Зачем они делают заявления от моего имени, мне непонятно», — сказал основатель «МММ».

Мавроди высказал опасения, что, несмотря на то, что он «больной человек», его могут привести в суд силой. Поэтому он не афиширует свое местоположение. При этом Мавроди пообещал как «законопослушный гражданин» прийти в Хамовнический суд, как только выздоровеет.

В настоящее время в производстве находятся около 300 административных дел против Мавроди, касающихся неуплаты штрафов. 14 марта он был арестован по одному из дел на пять суток. 19 марта основателя финансовых пирамид решили вновь доставить в суд для рассмотрения другого дела. В тот же день Мавроди был госпитализирован в Боткинскую больницу с болями в области сердца и повышенным давлением. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, забрав с собой аппарат Холтера (используется для регистрации суточной ЭКГ). Дорогостоящее оборудование было возвращено в больницу только после того, как Мавроди пригрозили уголовным преследованием за кражу.

22 марта было принято решение принудительно доставить Мавроди в мировой участок Хамовнического суда. В тот же день он объявил о намерении «ненадолго исчезнуть».



Реже всех — пенсионеры и москвичи.

Чаще всего в России смеются школьники и студенты (78% опрошенных), а также начальники и управленцы (66% респондентов), следует из данных опроса «Левада-центра».

Часто смеется молодежь в возрасте до 25 лет (69% респондентов), люди возраста 25–40 лет (43% участников опроса), россияне с высоким потребительским статусом (половина опрошенных) и жители крупных городов (45% участников опроса).

Редко смеются пенсионеры (30% респондентов) и люди старше 55 лет (26%), те, кому не хватает средств даже на покупку продуктов (47%) и жители столицы (29% участников опросов).

В целом часто смеются 40% опрошенных россиян, а никогда — только 3% участников опроса.

Не обижаются на шутки в свой адрес 37% респондентов, а 35% участников опроса обижаются редко.

Опрос прошел 16–19 марта 2012 года среди 1633 человек в 130 населенных пунктах.

В прошлом году перед Днем смеха Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос о наиболее излюбленных шутках россиян. 11% опрошенных признались, что больше всего любят шутить на тему отношений мужчин и женщин. Другие темы, не оставляющие их равнодушными, назвали 28% респондентов: это спорт, выходки и разговоры детей, учеба, алкоголь, армия, полиция и ГАИ.




На этой неделе в правительство должен быть внесен законопроект, ограничивающий употребление табака в общественных местах. Документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу.


Источник: news.rambler.ru/13362396/
АСТРАХАНЬ, 28 фев — РИА Новости. Все жители пострадавшего в Астрахани от взрыва дома будут переселены в новое жилье, заявил во вторник на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии премьер-министр РФ Владимир Путин.
Нужно будет расселить весь дом. Добавим на это необходимые средства — около 300 миллионов рублей, — сказал он, попросив внести соответствующие поставки в распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Нужно будет расселить весь дом. Добавим на это необходимые средства — около 300 миллионов рублей, — сказал он, попросив внести соответствующие поставки в распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.


По данным губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в доме в 110 квартирах проживало 288 человек.
Он также сообщил, что необходимый фонд жилья для переселения жильцов имеется. «Жилье имеется в полном объеме, квартиры есть», — заверил Жилкин премьера.
Тот в свою очередь поинтересовался, сколько времени у областных властей уйдет на то, чтобы полностью обеспечить людей жильем. «Мы уже начали заселять, в течение 10-15 дней закончим», — сказал Жилкин.
На совещании глава МЧС Сергей Шойгу доложил премьеру, что найдены тела восьми погибших, 15 человек пострадало, семеро из них находятся в медицинских учреждений, угрозы их жизни нет.




Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы — Зенит, и нам это нравится!

Репетиция Поющего Ядра 28.07.2011 © Валерий Ильюнин