Топики пользователя ToolDay

Electronic Spots League определилась с местом проведения LAN-финалов EMS One Spring. Финальная часть пройдёт в студии ESL TV в Кёльне с 13 по 14 апреля. Напомним, призовой фонд весеннего сезона составит 39,000$. На LAN-финалах будет представлено восемь финалистов.



Ранее участники разыграют групповой этап — 16 команд, обеспечивших в нём участие благодаря высоким позициям в общем зачёте EMS One. На сегодня, после трёх проведённых отборочных турниров, лидируют шведы Epsilon со 180 очками в активе. Следом расположились NiP (150 очков) и n!faculty (125).

Последний квалификационный турнир намечен на 11-13 марта. Групповой этап EMS One Spring, в свою очередь, состоится во второй половине марта.

Источник
Шведский портал Fragbite в сотрудничестве со Sverok представляют серию новых турниров — Svenska e-sportcupen с призовым фондом в размере 55,000$ на дисциплину CS:GO.



Кубок Швеции (если на русский) включит в себя шесть онлайн-квалификаций, три LAN-турнира (15,000$ призовых на каждом), а также непосредственно LAN-финалы. Общий призовой фонд финальной части, при этом, составит около 77,000$. Правда, подробное распределение призовых на CS пока не анонсировано.

Ниже представлена информация по трём LAN-ивентам в рамках соревнования, а также финальной части:

Final #1

Дата: 2 апреля
Место проведения: NLAN 2013
Расположение: Норрчёпинг
Призовые: 100,000 SEK (~15,000$)

Final #2

Дата: 25 мая
Место проведения: Västerås & Co
Расположение: Вестерос
Призовые: 100,000 SEK (~15,000$)

Final #3

Дата: 13 октября
Место проведения: Elmia
Расположение: Йёнчёпинг
Призовые: 100,000 SEK (~15,000$)

Grand Final

Дата: 14 декабря
Место проведения: Scandinavium
Расположение: Гётеборг
Призовые: 500,000 SEK (~77,000$)

Источник
Топовая финская команда Curse по CS:GO, заменила aslak`a на бывшего игрока Eternity Gaming — KHRN.



Curse занимает позицию cs-лидера в Финляндии, однако в 2013 году парни не посещают международные турниры. В декабре прошлого года, парни успели успешно поиграть на THOR Open Stockholm и DreamHack Winter. Также неплохо они выступили на ESEA Invite, но вскоре из команды в инактив ушел naSu. В начале 2013 года в команду был взят aslak, который был известен на про-сцене своими выступлениями за WinFakt. Однако с ним команда не добилась особых успехов, т.к до прихода в команду он не особо много тренировался в CS:GO. Позже ненадолго команду покинул и капитан ALLU. Но в феврале он вернулся, и выступил миксом с другими игроками на финале Assembly Winter. Сразу после этого, в блоге команды на facebook появилось сообщение о том, что коллектив делает перезапуск состава и кикает aslak`a.

В заявление говорится, что aslak не справился с поставленными задачами и смог найти свои игру. Поэтому вместо него взяли KHRN из Eternity Gaming. Сообщается, что у него хорошая репутация игрока в CS:GO. Вместе с ним команда Curse обретет новую мотивацию, чтобы взобраться на вершину про-сцены в CS:Global Offensive.

Состав команды Curse:

allu
KHRN
natu
reflex
ScurK

Источник
Арений «ceh9» Триноженко пообщался с журналистом HLTV.org в преддверии Mad Catz CS:GO Invitational в Вене. Мысли знаменитого украинского игрока о первом LAN-турнире для NaVi в CS:GO, почему многократные чемпионы мира не сумели сходу влиться в новую дисциплину, почему они по-прежнему играют в Counter-Strike и почему CS:GO не стоит считать продолжением CS 1.6:

«Ну, у нас есть некоторые особые чувства, ведь это будет первый LAN-турнир в новой для команды игре. Однако я не могу сказать, что мы боимся чего-то или кого-то. Мы просто надеемся показать прежний геймплей NaVi и произвести впечатление на людей. Ежели у нас не получится, что ж, будем с нетерпением ждать следующего ивента.



Всё, что нам нужно было — так это время. CS:GO — иная игра. Если мы станем сравнивать GO с 1.6, то схожими будут только карты, и ничего другого. Итак, прежде всего главными проблемами для нас были стрельба и движение в игре. Когда мы натренировали эти аспекты игры, матчи для нас начали складываться более удачным образом, без таких разрывов в счёте. В настоящее время я не могу сказать, что мы играем плохо, но есть ещё множество вещей, над которыми стоит продолжать работать.

Мы ведь не мальчики, и каждый в команде осознавал, что, если мы были чемпионами в CS 1.6, то можем проделывать то же самое и в новой игре. Как я уже сказал, время — единственное, что нам нужно было. Возможно, кто-то подумывал об изменениях в составе, но это удел слабых команд, в то время как сильные пацанчики пытаются улучшаться. Главная мотивация для нас — это наша работа, жизнь, которой для нас и является Counter-Strike. Если в Европе Ты можешь работать учителем в школе, и такая работа приносит тебе хорошие деньги и возможность обеспечивать свою семью, то на Украине для этого тебе нужно быть бизнесменом. Так что CS на данном этапе для нас является хорошей работой, и мы любим её.

Мнение нашей команды о CS:GO действительно изменилось, но моё личное осталось неизменным. CS 1.6 — легендарная игра, и комьюнити нуждается в CS 1.6 v.2. CS:GO — это не продолжение 1.6, это новая игра».
Канадские ребята Диего Лиатис и Фредерик Денис оказались вовлечены в неприятную ситуацию, занявшись разработкой карты для местного турнира по CS:GO в Монреале. Парочка решила воссоздать центральную станцию Монреальского метрополитена «Berri–UQAM», за что теперь может быть оштрафовна на 50,000 Канадских долларов, что в переводе на официальную европейскую валюту на сегодняшний день приравнивается к 37,000€.

Журналист Le Journal de Montréal отмечает, что Денис с Лиатисом отправили специальный запрос властям города с просьбой о воссоздании этой станции в популярной игре жанра FPS. К сожалению для них, просьба была встречена решительным нет.




Это не остановило разработчиков, которые продолжили работу над проектом, о чём они сейчас могут сильно пожалеть. Если верить источнику, официальные лица города ищут юридические основания, чтобы начать судебный иск против них.

Карту специально готовили для мартовского турнира, и Фредерик Денис описывает ситуацию поистине смешной: «Мы ведь не воссоздавали того, что находится за закрытыми дверями. Если террористы, не дай бог, захотят знать, что собой представляет станция «Berri–UQAM», им будет достаточно сесть на метро и прокатиться».

Источник