Топики пользователя VOLTT

Не успели Virtus.pro объявить о переходе на CS:GO и представить публике состав по новой дисциплине, как, громом среди ясного неба, стали поступать не очень приятные известия.

Тарас «craft1k» Войтенко не будет играть за Virtus.pro. Это решение самого игрока, о котором он сообщил ребятам сегодня. После первой же тренировки команды, Тарас понял, что не сможет выдержать необходимого темпа и временных затрат, которые были поставлены перед новым составом. Вероятнее всего, он вернётся в KerchNET, которые буквально вчера также объявили о переходе на CS:GO.

Таким образом состав Virtus.pro по CS:GO на данный момент выглядит так:

— Кирилл «ANGE1» Карасёв
— Михаил «evil» Гаранин
— Эмиль «Kucher» Ахундов
— Даурен «AdreN» Кыстаубаев

Менеджер состава Virtus.pro, Алексей «LeX» Колесников, прокомментировал данную ситуацию:

«Мы с огромным уважением и доверием относимся к игрокам нового состава, ценим их былые заслуги, верим в достижение самых высоких результатов. Но CS:GO, это новая игра, данный состав должен пройти обкатку временем и онлайн турнирами, что бы убедиться, что все справляются со своими задачами и готовы работать над игрой и постоянно совершенствоваться. Тарас понял после первой же тренировки, что не сможет уделить столько времени и сил на CS:GO как другие игроки и, хоть это выглядит достаточно странным, принял решение не оставаться в организации уже на следующий день, это целиком и полностью его решение. Virtus.pro же в свою очередь продолжит подготовку к выступлениям в CS:GO, чтобы к 2013 году быть полностью готовыми и заряженными на все крупные турниры. Пятого игрока мы пока не будем торопиться анонсировать, ребята будут тестировать бойцов и набирать обороты».

Кто же станет пятым игроком команды? Возможно, мы узнаем уже совсем скоро. Из последних событий можно резюмировать, что цели в новой дисциплине у «медведей» куда серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд.

VP
Изначально наша организация планировала доиграть 2012 год в Counter-Strike 1.6, и только с нового года начать покорение Global Offensive. Но, к сожалению, стало понятно, что 1.6 слишком быстро теряет позиции, когда как новая версия игры их стремительно набирает. В связи с этим, было принято решение сдвинуть сроки, и перейти на CS:GO уже сейчас. Таким образом состав Virtus.pro по Counter-Strike 1.6 прекращает своё существование, и не сможет посетить заявленные ранее турниры.

После долгих размышлений менеджмента команды и переговоров с разными игроками, состав Virtus.pro по Counter-Strike: Global Offensive был сформирован и выглядит следующим образом.

Состав Virtus.pro CS:GO:

— Кирилл «ANGE1» Карасёв
— Михаил «evil» Гаранин
— Тарас «craft1k» Войтенко
— Эмиль «Kucher» Ахундов
— Даурен «AdreN» Кыстаубаев

Таким образом, лайнап представляет собой представителей трёх стран СНГ: России, Украины и Казахстана, что не является в новинку для CS сцены. Капитаном команды станет опытнейший Кирилл «ANGE1» Карасёв, который уже имеет немалый опыт в руководстве команд.

Своими комментариями поделились «новобранцы» Virtus.pro, в которых рассказали о своих ощущениях и планах на ближайшее время.

Комментарии Кирилла «ANGE1» Карасёва:

— Последние несколько месяцев я держал в голове вариант с возвращением в киберспорт, и я очень рад тому как это всё организовалось. Естественно, вернуться был смысл лишь с учётом стечения двух факторов — наличия надёжной организации и отсутствие каких либо ограничений по выбору игроков. Не думаю что для кого-то станет неожиданностью, что мы изначально выбирали состав для игры в CS:GO, и что важнейшими аспектоми были: максимальная мотивация каждого из игроков и отсутствие настроя типа «а давай попробуем». Я исключительно положительно отношусь к каждому игроку нашего состава, и надеюсь, что хорошая внутриигровая атмосфера продержится у нас как можно дольше.

Комментарии Даурена «AdreN» Кыстаубаева:

— Очень рад этому раскладу с CS:GO. Все сложилось лучше не бывает. Супер команда, хорошая организация, прикольная игра. Лучше уже никак не придумаешь. Постараемся не подвести всех кто за нас болеет. Болейте за нас, и мы будем сильнее!

Комментарии Тараса «craft1k» Войтенко:

— Всем привет! Очень рад попасть в команду с такой историей и инфраструктурой, как Virtus.pro. Состав подобрался самый скилловый и мотивированный, какой только можно себе представить. Все люди позитивные, и, в то же время, у каждого отличные профессиональные качества. Осталось только натренироваться в Global Offensive и начать завоевывать новые титулы!

Стоит отметить, что Алексей «LeX» Колесников остаётся в команде, и теперь полностью сосредоточится на задачах менеджера состава, которые он совмещал с ролью игрока на протяжении последнего года. О ближайших турнирах команды будет объявлено в ближайшее время, следите за новостями


VP.org
После прошедшего в прошлые выходные TECHLABS Cup UA и вчерашних громких новостей, наши коллеги с HLTV.org взяли небольшое, но очень ёмкое интервью с польской звездой Counter-Strike, игроком ESC Gaming, Филипом «Neo» Кубски.

Оригинал интервью Вы можете найти по этой ссылке, а мы предлагаем подробный перевод на русский язык.

Вчера ты бы анонсирован, как временный игрок Place2play.ru на PGS. Как так случилось, что позвали именно тебя, и долго ли ты принимал приглашение?

— Я уже давно знаком с OverDrive, в нашей маленькой беседе на TECHLABS UA он сказал мне, что у их пятого игрока (Сергей «hally» Шаваев) есть некоторые проблемы с заграничным паспортом, и предложил поехать вместе с ними в Португалию в качестве запасного игрока. Около 2-3 лет назад уже была похожая ситуация, но тогда я был вынужден отказаться, так как у моей команды были свои в планы на то время. В этот раз я рад, что могу принять приглашение.

С четырьмя русскими и одним поляком в составе, возникает много вопросов по поводу коммуникации. Как вы собираетесь решать проблему общения?

— Хороший вопрос! Я не говорю на русском языке, а некоторые из игроков place2play не говорят на английском, так что это может быть проблемой. Но с другой стороны, сегодня команды практически не тренируются, и роль командной игры отошла на второй план. Я думаю, мы найдём решение этой проблемы, может быть я буду просто бегать один и делать на карте всё, что за хочу. Нам надо будет всё это обсудить.

Как будет проходить подготовка к турниру? Есть ли у вас какойто план по этому поводу?

— Мы еще не общались на эту тему, только вчера мы определились, что я точно поеду вместе с командой.

Буквально неделю назад твоя команда официально перешла на CS:GO. Как для вас складывается переход? Есть ли большой уровень между вами и NiP или VeryGames?

— Мы ещё не играли с этими командами, но думаю, что разница есть, и она большая. Конечно, мы всегда плохо выступали в онлайне и особенно в тренировочных матчах, но я боюсь, что мы не сможем достичь тех же высот, что и в 1.6 в новой дисциплине. Игра слишком другая, и слишком многому придёться учиться с нуля. Но мы, конечно, постараемся сделать всё от нас зависящее.

В календаре турниров есть ещё два крупных ивента – PGS и DreamHack Bucharest. Почему вы решили пропустить их и перешли на CS:GO именно сейчас? Может вы поняли, что если не перейдёте сейчас, то очень отстанете от команд, уже играющих в Global Offensive?

— Это было не совсем полностью наше решение, пропустить эти турниры. Тяжело одновременно учиться играть в CS:GO и готовиться к турниру по CS 1.6. Как вы видели на TECHLABS UA – он был абсолютно непредсказуем для нас. Мы готовились к турниру около двух-трёх дней, и единственными командами, которые играли праки в это время, были остальные три участника турнира. Но и те отказывались играть с нами, говоря, что мы встретимся друг с другом на TECHLABS.

Вы были удивлены, не попав в финал TECHLABS UA?

— Нет, не совсем – мы понимаем, что это дело случая.

Ранее, в этом году, ещё до официального релиза CS:GO, TaZ сказал, что в эту игру просто невозможно играть и она абсолютно не готова для соревновательного уровня. Поменялось ли его мнение?

— Думаю, это надо спрашивать у него, но насколько я знаю, его мнение не сильно изменилось.

А что ты думаешь по поводу игры? Есть ли какие-то изменения, которые ты хотел бы увидеть?

— Лично я хотел бы увидеть очень много изменений. На данный момент не чувствуется удовлетворения от процесса игры, нету того ощущения, как в 1.6.

Какие турниры ваша команда планирует посетить?

— Насколько мне известно, мы едем на DreamHack Winter. Так же мы постараемся получить инвайт на ESWC, вчера мы выслали организаторам заявку на участие

HLTV.org
VP.org

Вопрос об эсктрадиции в США Владимира Дринкмана, одного из россиян, задержанных в июне 2012 года в Амстердаме по подозрению в кибермошенничестве, будет решаться в ноябре. Информацией о судьбе второго задержанного, известного деятеля киберспорта Дмитрия Смилянеца, посольство не располагает, а родственники утверждают, что информация засекречена в государственных интересах.
Напомним, граждане России Дмитрий Смилянец и Владимир Дринкман были задержаны в Амстердаме властями Нидерландов по запросу США 28 июня 2012 года. Россияне подозреваются в «крупномасштабном кибермошенничестве, кражах денежных средств с кредитных карт, вскрытии компьютерных баз данных, паролей и других конфиденциальных данных о личных счетах граждан».
29-летний Дмитрий Смилянец — заметный деятель киберспорта, больше известный как Дима ddd1ms Смелый, лидер и владелец игрового проекта Moscow Five. Куратором проекта является руководитель «ВТБ-девелопмент» Сергей Матвиенко, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. О 32-летнем предпринимателе Владимире Дринкмане мало что известно, хотя, по некоторым данным, он принимал участие в инвестировании нескольких крупных проектов.
В консульском отделе российского посольства в Нидерландах пояснили, что Дмитрий Смилянец не выразил желания, чтобы консульские органы каким-либо образом участвовали в процессе его экстрадиции, поэтому никакой информацией о его судьбе дипломаты не располагают. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» сотрудник посольства не исключил, что в настоящее время Дмитрий Смилянец может находиться уже в распоряжении властей США.
Отец Дмитрия, известный московский адвокат Виктор Смилянец, на вопросы об аресте сына отвечает кратко: «Все засекречено. Это вопрос государственный. Все засекречено Российской Федерацией».
Владимиру Дринкману помощь консульским отделом оказывается «в пределах компетенции». Очередное судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в США, состоится в ноябре 2012 года, до этого времени Дринкман будет содержаться в тюрьме Роттердама.
Отметим, что в конце августа с сайта организации «Moscow Five" исчезло упоминание о «кураторе проекта» Сергее Матвиенко. В самой организации сообщили, что после ареста лидера проекта Димы Смелого контакты с влиятельным петербургским покровителем прервались.


fontanka.ru
Наша организация с гордостью сообщает о приобретении женской команды по популярнейшей игре DotA 2, в состав которой вошли талантливейшие девушки российской дота-сцены.

(GoodGame: Новый капитан женской команды Virtus.pro по DotA 2
Ольга «KozaDereza» Дунаева)


Киберспорт в направлении DotA 2 со дня релиза этой игры стремительно развивается, и перспектив у команд с каждым турниром становится всё больше и больше, стоит только вспомнить турниры серии The International. Женская «дота» на данный момент далеко не так заметна, как мужская, и команд, состоящих только из девушек, очень немного, особенно в СНГ. Сегодня, 5 сентября 2012 года, организация Virtus.pro решила начать исправлять это положение, взяв под своё крыло пятерых талантливых девушек, которые ставят перед собой самые высокие цели.

Капитаном Virtus.pro DotA 2 Ladies станет опытнейший игрок на женской дота-сцене в России Ольга «KozaDereza» Дунаева, долгое время выполнявшая эту роль в команде RoX.KIS Ladies. Под её чутким руководством будут играть её бывший тиммейт Яна «b2ru» Химченко, талантливые игроки Даша «Jea1ousy» Жильцова и Мила «Mila» Алиеева, а также известнейшая девушка на женской кс-сцене Вероника «Vendetta» Албашеева, ранее выступавшая в составах Rush3D Ladies, RoX.KIS Ladies и Moscow Five Female по Counter-Strike 1.6.


Состав Virtus.pro DotA 2 Ladies:

— Ольга «KozaDereza» Дунаева (капитан)
— Яна «b2ru» Химченко
— Даша «Jea1ousy» Жильцова
— Вероника «Vendetta» Албашеева
— Мила «Mila» Алиева


Вот как прокомментировала вступление команды в Virtus.pro её новоявленный капитан Ольга «KozaDereza» Дунаева:

«Мы очень рады стать частью такого большого и серьезного коллектива, как Virtus.pro, и постараемся не обмануть ожиданий организации и ее болельщиков. Также я очень надеюсь, что это сотрудничество окажет положительное влияние как на наш коллектив, так и на ситуациею с женской дотой в целом, которая на данный момент только начинает развиваться. Возможно, и другие организации, а также организаторы чемпионатов обратят свое внимание на женские коллективы, которых с каждым днем становится все больше!»

istochnik
Недавно в сети появились слухи о польской пятёрке из ESC Gaming, что пятёрка вовсю готовится к переходу с CS 1.6 на CS:GO. И вот, вчера, на официальной страничке «золотой пятёрки» на facebook, поляки дали комментарий этим слухам.

Перевод комментария на русский язык:

«Для всех, кто интересуется нашей командой. Мы не ушли из 1.6, мы начали тренироваться в CS:GO, чтобы оценить игру, и чтобы быть готовыми, если большинство турниров перейдут на новую версию игры.

Если в мире останется хоть один турнир по CS 1.6, то наша команда с радостью примет в нём участие. Но, к сожалению, ситуация складывается не лучшим образом, и мы, скорее всего, будем вынуждены покинуть игру, которую так любим, и которая была частью нас на протяжении десятка лет.

Это было лучшее время для нас, но мы должны двигаться дальше и быть готовыми ко всему, что готовит нам будущее.

Будьте великодушны в Ваших суждениях. Мир! :)»

Таким образом, поляки недвусмысленно заявили всеми миру, что на всех крупных турнирах по CS:GO будут принимать участие, не забывая о CS 1.6, пока тот будет держаться на плову еще некоторое время.

Virtuspro.org

Эдик, привет, спасибо, что нашел время на интервью и мой первый вопрос: как прошла поездка в Испанию, как сам GameGune?

Ну съездили не плохо и отлично провели время, сам турнир тоже ничего, но задержки по 5 часов в первый день многим не понравились.

В комментариях некоторые люди отмечали, что ты, мягко выражаться, сам на себя не похож. Что ты можешь сказать о своей форме на турнире, действительно ли “дал грача” или играл на обычном уровне?

Я давно уже очень плохо играю, это началось с IEM Киев и продолжалось до Gamegune 2012. Связанно со многими факторами, о которых говорить не буду. А по поводу дал грача ну можно и так сказать, но для меня это уже обычный уровень игры (улыбается). Я уже очень давно не тренируюсь и не поддерживаю себя, хотя бы в какой-то форме и думаю, что и дальше нечего не изменится.

Скорей всего в этом году пройдут последние турниры в дисциплине CS 1.6, в основном игра будет представлена на соревнованиях серии Dreamhack. У тебя есть желание выступить на этих чемпионатах или GameGune был твоим последним зарубежным турниром?

Так, по приколу можно поиграть с друзьями, но что бы ехать на большие турниры надо, хотя бы недельку потренироваться в Counter-Strike, а вообще – все может быть.

Последний раз я общался с тобой на WCG 2011 и ты был довольно откровенен, скажи, сейчас, когда тебе больше не нужно думать о тренировках, поездках и прочих процессах профессиональной команды ты чувствуешь облегчение или это не оказывало на тебя никакого давления?

Чувствую, что в душе скучаю по турнирам, по эмоциям которые на них испытывал, адреналину, который получал во время матчей. У меня нет какого-то облегчения, я знал что рано или поздно для меня все это закончится. Наверное, это случилось на том WCG (WCG 2011, в Китае). К сожалению, тогда все и кончилось (улыбается). Не знаю, зачем я продолжил играть после возвращения, надо было тогда уступить место молодым игрокам.


Ты играл в MoscowFive с самого возрождения команды и до текущего момента, как ты будешь вспоминать это время, какие моменты больше других запали тебе в память, чего было больше, плохого или хорошего?

Буду с теплыми чувствами вспоминать это время. Я встретил много интересных людей, с которыми провел долгий путь. Наверное, эмоции, которые я испытывал, играя в этой команде вряд ли можно получить еще где-то. Я познакомился с Димой (ddd1ms), Максом (Nirvana_sf) Ростом, Сашей (Тренер) и Костей (groove). Хотя по началу мне с ними было тяжело, но потом все встало на свои места. Это замечательные друзья, с которыми можно идти куда захочешь, они всегда помогут и поддержат. Самый запоминающийся момент это поездка на WCG 2011 с Димой. Наверное, никто из нас никогда в жизни не забудет эту поездку, этот турнир и наше выступление на нем.

На самом деле много веселых моментов было в игре все и не вспомнишь. Запал в память момент, случившийся по завершении IEM Киев, где мы заняли третье место. После награждения все участники пошли праздновать отдыхать в клубы, а мы впятером засели играть в DotA2 и встали из-за компьютеров только утром. Тогда я поржал от души. Победа на MSI BEAT iT запомнилась тем, что непонятно каким образом, единственный раз в жизни вся команда была как одно целое, видимо звезды сошлись. Запомнилась поезда в Сочи и поход в горы, хорошего там было больше, чем плохого.

Возможно ли, что мы увидим тебя в составе какой либо команды по CS:GO? Что ты можешь сказать о ней, как о киберспортивной дисциплине и просто игре?

Если Valve сделают аналог The International для CS:GO то обязательно вернусь, ведь такой шанс выпадает один раз в жизни, ну, кому-то уже дважды выпал, так что бредово будет им не воспользоваться. Очень давно играл в нее последний раз, за это время вышло уже миллион патчей, но даже в то время игра мне понравилась. Не знаю, время покажет все зависит от Valve если будут вкладывать деньги, то профессиональные игроки будут играть если нет то нет (улыбается).

Что насчет твоих боевых товарищей, есть какие-то планы о том, чтобы держаться вместе или каждый пойдет своей дорогой? Что ты вообще планируешь делать в ближайшем будущем?

Мне кажется у каждого будет своя дорога в жизни. Сомневаюсь, что мы как то вместе пойдем, но по любому будем иногда видеться и вспоминать как весело проводили время (улыбается). Думаю, кто-то точно будет дальше шпилить в какую нить игруху. В ближайшее время попытаюсь ходить в зал, бросить курить и научиться вождению. Потом возможно пойду работать или каким-то своим делом займусь если будут варианты =)

Скажешь, что-то напоследок, для болельщиков M5.CS и просто поклонников этой игр?

Всем спасибо кто был с нами, болел и верил в нас до конца. Играйте и получайте удовольствие от CS`a, ведь это всего лишь игра.
Новый состав p2p
• Алексей «OverDrive» Бирюков
• Сергей «hally» Шаваев
• Сергей «Fox» Столяров
• Михаил «Dosia» Столяров
• Роман «Romjke» Макаров

Константин «Groove» Пикинер: «Counter-Strike состав это то, с чего все началось. Эти игроки стали фундаментом той организации, которая сейчас считается самой известной командой России. Сомневаюсь, что составы по League of Legends и DotA2 сейчас выступающие под тегом M5.BenQ могли бы существовать не будь Counter-Strike команды.

Вместе с этими игроками наша организация прошла долгий путь и эта дорога отнюдь не была легкой прогулкой. Трудности, которые мы преодолели вместе, награды завоеванные игроками, возможности, полученные благодаря совместной работе. Это то, что сделал Counter-Strike состав для того, что бы Moscow Five стал одной из лучших организаций в мире компьютерного спорта.

Я благодарен ребятам за проделанную ими работу и надеюсь, что они смогут найти себя в жизни.».



Михаил «Dosia» Столяров: «Мне было очень комфортно в MoscowFive, нас отправляли практически на каждый чемпионат и это был бесценный опыт. Я бы хотел поблагодарить всю организацию и лично Диму Смелого.

Я очень надеюсь, что его задержание это просто большая ошибка и скоро все встанет на свои места. Мы, как команда, понимаем всю ситуацию и хоть нас и освободили от участия в проекте, все равно до конца будем с Moscow Five! Хочу пожелать удачи Константину “Groove” в нелегком деле управления всей организацией без какой-либо помощи из вне и хотелось бы еще пожелать удачи нашим парням из составов по League of Legends и по DotA2.

Всем кто болел за нас огромное спасибо, надеюсь, мы еще будем радовать вас нашими играми, хоть большинство из них и валидольные.».


INFA

M5