Топики пользователя asfalot

Данная, вторая, часть статьи «История FPS-шутеров: прошлое, настоящее, будущее» посвящена периоду падения интереса к Counter-Strike вплоть до сложившейся в настоящее время ситуации. Вместе с вами мы рассмотрим способствовавшие этому факторы, а также проанализируем причины роста популярности игр серий Call of Duty и BattleField. Итоговым заключением статьи станет анализ возможности и вероятности развития Call of Duty и BattleField как киберспортивных дисциплин.


История FPS шутеров: обвал интереса к Counter-Strike. Взлет CoD и BattleField, а также их киберспортивные перспективы




Большое количество турниров во всех краях света, растущие скорости интернета и с каждым годом увеличивающиеся возможности домашних компьютеров – именно на этом этапе мы завершили нашу первую статью, посвященную началу золотого века киберспорта, с конца 1990-ых и по поздние 2000-ые. Теперь пришла пора взглянуть на реальное положение дел в современном мире компьютерных развлекалок с приставкой «про» — неважно, обязывают ли они вас ездить на турниры или все ваши тренировки проходят дома, в тепле и уюте.

SK.swe — The Latest Hits (2003)


Но начнем, конечно, с момента, когда позиции CS’а в качестве «соревновательного элемента номер 1» казались незыблемыми – с 2002 по 2008 годы, хотя даты очень и очень приблизительные. В указанный промежуток времени Counter-Strike радовал нас необычайно большим количеством турниров, огромным количеством соревнующихся команд, высокой конкуренцией и частой сменой лидеров. А еще именно на CS ориентировались большинство сетевых шутеров, стараясь дотянуться до поставленной планки и сорвать куш в размере десятков миллионов поклонников по всему миру. Появилось даже выражение — «убийца Counter-Strike’а», которое быстро стало расхожим и, чаще всего, обозначало кастрированную и тусклую копирку со знаменитого ЦСа, своими блеклыми продажами больше обязанную неуемной болтовне маркетологов, нежели реальному качеству итогового продукта.

читать далее →