Топики пользователя brnstrm

Аналитик Джин Мюнстер и его команда из компании Piper Jaffray провели исследование очереди в магазинах Apple. Исследование проводилось в трех крупных городах США – Нью-Йорке, Бостоне и Миннеаполисе – и показало, что очереди за iPhone 5 на 83% больше, чем они были за iPhone 4S.


Исходя из этих данных, аналитик прогнозирует, что розничный продажи iPhone 5 достигнут 8 миллионов к концу первой недели продаж. Такое количество является средним показателем предыдущих заявленных Дж. Мюнстером ожиданий, поскольку до начала реализации устройства он предвещал от 6 до 10 миллионов продаж.

В следующий понедельник, через неделю с начала реализации телефона, Apple традиционно объявляет показатели продаж iPhone за первые три дня. Если прогнозируемые показатели соответствуют действительности, вероятно, Apple установит рекордный уик-энд продаж iPhone 5 во время пресс-релиза 24 сентября 2012 года.

Ажиотаж вокруг iPhone 5 наряду с положительными отзывами об устройстве в технологической прессе способствовал уверенности Дж. Мюнстера, что компания Apple может продать 49 миллионов iPhone в декабрьском квартале. Существует только одно предостережение: сможет ли Apple, производить устройства достаточно быстро, чтобы удовлетворить имеющийся спрос.

Команда Piper Jaffray насчитали 775 клиентов в очереди за iPhone 5 в пятницу около магазина Apple, это на 70% больше по сравнению с прошлым годом во время дебюта предшественника iPhone 4S.

Заметим, что число предварительных заказов на iPhone 5 составило более 2 миллионов за первые 24 часа с момента начала оформления, что превышает соответствующий показатель предзаказов прошлого года в два раза. Дж. Мюнстер считает, что спрос на предварительные заказы увеличивался более быстрыми темпами, чем «живая очередь» только потому, что большинству клиентов удобнее воспользоваться онлайн-заказом.
В четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина «Югра» на своем льду уступила «Трактору» — 3:6 (2:1, 0:3, 1:2).

В первом периоде Ханты-Мансийский клуб сумел повести в счете, забросив две шайбы – отличились Максим Беляев и Сергей Демагин, однако гости в той же 20-минутке отквитали один гол. Шайбу на свой счет записал Владимир Антипов.

Хозяева полностью провалились во второй 20-минукте, пропустив сразу три шайбы. Станислав Чистов оформил дубль, и вторую шайбу забросил Антипов.

Ян Булис и Контантин Панов в начале заключительного периода сделали счет неприличным — 6:2.

Шайба Сергея Демагина, который записал себе в актив дубль, мало чем успокоила «Югру».

В итоге «Трактор», выиграв два гостевых поединка, повел в серии 3:1.

Российский голкипер стал героем дня в НХЛ.

Героем очередного дня в чемпионате НХЛ стал российский голкипер клуба «Филадельфия Флайерс» Илья Брызгалов. В матче с «Вашингтон Кэпиталс», состоявшемся в понедельник утром по московскому времени, он отразил все 34 нанесенных по его воротам броска, в том числе 7 — от лидера вашингтонцев Александра Овечкина.

Этот матч еще больше укрепил и так отличную репутацию Ильи Брызгалова, который уже около пяти лет входит в число сильнейших голкиперов НХЛ. Победа в нем досталась «Филадельфии» прежде всего благодаря ее голкиперу.



«Вашингтон», команда с очень мощным нападением, на своей площадке провел очень много по-настоящему острых атак. Однако Брызгалов, отбивший примерно полдюжины сложнейших бросков, не позволил ему отличиться ни разу. А главным неудачником встречи стал знаменитый соотечественник филадельфийского голкипера Александр Овечкин. В створ чужих ворот пришлись семь бросков форварда, но ни один не достиг цели. При этом именно с ошибки Овечкина началась единственная результативная атака в матче, которую во втором периоде завершил Эрик Уэлвуд.

Для «Вашингтона», который перед стартом чемпионата считался одним из претендентов на успех в нем, это уже второй матч подряд без забитого гола. За два дня до встречи с «Филадельфией» «Кэпиталс» с разгромным счетом 0:5 проиграл «Нью-Джерси Девилс». «Вашингтон» по-прежнему не может попасть в кубковую восьмерку Восточной конференции, занимая девятое место. «Флайерс» идет на пятой позиции, и проблем с попаданием в play-off у него возникнуть не должно.
Управление СК по Пензенской области сообщает о том, что состояние 16-летнего хоккеиста Максима Копосова из клуба «Олимпия» (Кирово-Чепецк) остается крайне тяжелым. Подросток, сердце которого остановилось после сильного удара шайбой в грудь во время хоккейного матча, находится в коме и подключен к аппаратам искусственного дыхания.

Эта трагедия произошла еще 11 февраля во время хоккейного матча в Пензе между местной командой «Дизель» и «Олимпией» из Кирово-Чепецка. Встреча команд с игроками 1994-96 годов рождения была остановлена за 2 минуты до конца третьего периода, когда травму получил нападающий гостей.

Сердце 16-летнего Максима Копосова остановилось после того, как в его грудь попала шайба. Подросток в состоянии комы был госпитализирован в местную больницу, где находится сейчас в реанимации. Врачи оценивают состояние юного хоккеиста как тяжелое. Максим Копосов подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Пострадавший был помещен в Пензенскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Г. А. Захарьина. У парня — отек легких и мозга. Он находится в крайне тяжелом состоянии, — сообщили порталу Life News в клубе «Олимпия».

В настоящее время следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области по данному факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.

...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.


Австриец Нико Альм после трех лет борьбы получил право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Возмущенный тем, что австрийские законы разрешают мусульманкам фотографироваться на документы с покрытой головой, Альм объявил себя пастафарианцем, поклоняющимся Летающему Макаронному Монстру, и заявил, что его религия требует ношения дуршлага.

В Москве в конце февраля состоится товарищеский матч, посвященный 40-летию хоккейной Суперсерии СССР — Канада 1972 года. В российскую столицу приедут звезды хоккея Марио Лемье, Уэйн Гретцки, Стив Айзерман, Пол Коффи, Яри Курри, Петер Форсберг, Петр Штясны, Рэй Бурк, Марти Максорли, Глен Андерсон, Эса Тикканен и многие другие. Тренером сборной мира станет канадец Скотти Боумэн.


Цвета символической сборной СССР будут защищать хоккеисты разных поколений — от Владислава Третьяка, одного из главных героев Суперсерии-1972, а ныне президента Федерации хоккея России, до Павла Буре, игрока, ставшего знаменитым на весь мир уже после того, как распался Советский Союз. На лед также выйдут герои 1972 года Александр Якушев, Владимир Лутченко и более молодые хоккеисты — Александр Кожевников, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Андрей Хомутов, Вячеслав Быков, Александр Могильный.

Накануне мачта ветеранов, который пройдет на столичной арене «Мегаспорт», состоится мастер-класс с участием легенд отечественной хоккея для юных спортсменов. С российской стороны его проведут Третьяк, Фетисов, Касатонов, Якушев и Кожевников,


конце января премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Томске с ветеранами советского хоккея Александром Якушевым и Владимиром Мышкиным сообщил, что попросил главу Минспорта Владимира Мутко провести консультации с руководством НХЛ и пригласить североамериканцев в Москву, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей, а заодно решить вопрос об участии российских игроков НХЛ в сочинской Олимпиаде 2014 года.

Лидер регулярного чемпионата НХЛ «Детройт» переиграл в серии буллитов «Анахайм» и продлил рекордную для себя серию домашних побед. В концовке первого периода форвард «утят» Джордж Паррос вывел гостей вперед, однако вскоре Джастин Абделкадер восстановил равенство — 1:1.

В овертайме у Павла Дацюка, когда его команда действовала в меньшинстве, был неплохой шанс принести «Детройту» победу, однако его угрозу смог отвести голкипер «Анахайма».

Впрочем, Дацюк все-таки огорчил вратаря Хиллера в серии послематчевых штрафных бросков, реализовав первый буллит. Завершил хоккейную «лотерею» другой нападающий хозяев Тодд Бертуцци, установивший окончательный счет — 2:1.

Победа для «Детройта» стала 19-й подряд на домашней «Джо Луис Арене». Сейчас мичиганский клуб находится в одном шаге от абсолютного рекорда НХЛ. Двадцать подряд побед при своих болельщиках в прошлом веке удалось одержать «Бостону» и «Филадельфии».

Хоккеист сборной России Николай Жердев признался, что во время матча Евротура с Финляндией ( 2:0 ), проходившем на открытом стадионе в Хельсинки, он замерз. По словам Жердева, в первом периоде у него замерзли руки и ноги, но потом организм приспособился к погодным условиям «и все стало нормально», сообщает РИА Новости.





На 20 минуте счет открыл Станислав Чистов, на 47ой положение нашей сборной второй шайбой укрепил Евгений Кузнецов. В третьем периоде серьезную травму получил один из судей, в результате покинувший площадку на носилках.




Хоккеисты сборной России по хоккею одержали победу над финской командой в стартовом матче третьего этапа Евротура. Игра прошла на открытом стадионе в Хельсинки и завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.




Российские форварды клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин и Александр Семин набрали по два очка в матче с «Виннипег Джетс». Основное время этой встречи закончилось вничью (2:2), а в серии буллитов «Вашингтон» проиграл. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин забил гол на 50-й минуте встречи, а ассистировал ему Семин. Семин отличился на 53-й минуте после передачи Овечкина. «Вашингтон» повел со счетом 2:0, однако на 58-й минуте пропустил сразу две шайбы. Авторами голов у «Виннипега» стали Эвандер Кейн и Дастин Бафлин. В серии буллитов Овечкин реализовал свою попытку, а Семину и Матье Перро сделать это не удалось. У «Виннипега» точные броски исполнили Блейк Уилер и Брайан Литтл.

Российский форвард клуба «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук сделал две результативные передачи в матче с «Сент-Луис Блюз». Эта встреча закончилась поражением «Нью-Джерси» по буллитам (3:4). Ковальчук свой буллит исполнил неудачно.

Российский защитник «Коламбус Блю Джекес» Федор Тютин отдал две голевые передачи в матче с «Даллас Старс». Эта встреча завершилась победой «Далласа» (4:2).

Еще один россиянин, отличившийся в НХЛ в ночь на 10 февраля — центрфорвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артем Анисимов. Он отдал передачу, с которой Брэд Ричардс забил победный гол в игре с «Тампой-Бей Лайтнинг».