Топики пользователя deko

Шикарный на самом деле автомобиль был представлен на днях, речь идет о Jaguar C-X75. При этом автомобиль оснащен еще и электродвигателями, четыре двигателя для каждого из колес. Каждый двигатель развивает мощность вплоть до 196 лошадиных силы — а запитывается все от от аккумуляторов, получающих энергию от микрогазовых турбин. В общем-то, достаточно сложная система. Зато автомобиль выглядит просто шикарно, согласитесь.





Известные характеристики Jaguar C-X75:

Разгон от 0 до 100 км / час: менее 3 секунд;
Разгон от 0 до 160 км / час: менее 6 секунд;
Максимальная скорость: более 320 км / час;
Пробег в электрическом режиме: более 50 км;
Вредные выбросы: менее 99 грамм на км;
Цена Jaguar C-X75: от 700 тысяч евро.
Кто из нас не хотел быть супергероем, наделенным какой-то особенной силой?! Ответ лежит на поверхности. Все мы смотрели в детстве мультики и фильмы, созданные на основе комиксов, в которых люди могут складываться пополам, читать мысли, передвигать предметы, убивать одним лишь прикосновением пальца и тому подобное.
Конечно, это все сказки и фантазии. Однако в мире действительно существуют представители человеческой расы, у которых развиты сильнее остальных определенные чувства, о которых ниже пойдет речь.

1. Супервкус



Людей, которые чувствуют вкус гораздо точнее, чем остальная часть населения, называют супердегустаторами. Причина в наличие дополнительного грибовидного нароста (наросты на языке в форме грибов, которые покрыты дополнительными вкусовыми рецепторами) — вот почему у этих людей более сильная реакция на вкус. Из пяти основных вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого, и умами (название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами), супердегустаторы считают горечь самой заметной.
Супердегустаторы не любят определенные продукты, особенно горькие, такие как брюссельская капуста, обыкновенная капуста, кофе, и сок грейпфрута. У женщин, азиатов, и африканцев больше шансов быть супердегустаторами, потому что у них большая вероятность увеличенного числа грибовидных наростов.

2. Абсолютный слух



Люди с абсолютным слухом способны идентифицировать и воспроизводить тона. Это не просто улучшенная способность слышать, но способность мысленно классифицировать звуки, запоминая их категориями. Примерами демонстрации абсолютного слуха может быть идентификация повседневных шумов (например, рожки, сирены, звуки двигателя), возможность спеть ноту без оригинала, назвать аккорды песни. Выполнение любого примера их этого списка является показателем того, что человек помнит частоту каждого тона и может назвать его (например, ‘C #’, или ‘до-диез’). Мнения на счет того, является ли абсолютный слух генетической способностью или нет, постоянно меняются. Оценки части населения, имеющего абсолютный слух, колеблются от 3% (в США) до 8% (в Европе).

3. Световосприятие



Световосприятие — способность видеть свет из четырех различных источников. Пример этого в животном мире — рыба-зебра, которая может видеть свет красных, зеленых, синих, и ультрафиолетовых диапазонах светового спектра. Истинное световосприятие у людей встречается намного реже, однако, если верить Википедии, были зарегистрированы два возможных случая этого явления.
Обычные люди имеют три типа рецепторов, которые распознают свет в красном, зеленом и синем диапазоне светового спектра. Каждый рецептор может распознать приблизительно 100 оттенков цвета, а наш мозг пытается смешивать их, изменять их яркость, чтобы мы смогли заметить хотя бы часть из 1 миллиона различных оттенков, которыми раскрашен наш мир. Истинное световосприятие теоретически позволяет воспринимать 100 миллионов цветов.

4. Эхолокация




Эхолокация — это то, что помогает летучим мышам ориентироваться в темных лесах — они испускают звук, ждут эха, и используют звук возвращающийся им в уши, чтобы определить, где находится объект. Удивительно, но люди также способны к эхолокации. Ей, вероятнее всего, могут пользоваться слепые люди, потому что весь процесс требует много времени и сильной чувствительности к отраженному звуку.
Чтобы использовать эхолокацию, человек активно создает шум (например, щелчок языком) и благодаря эху понимает, как расположены предметы вокруг него. Люди, способные на это, могут определять, где объект находится и какого он размера. Так как человек не может произвести или услышать звуки на высоких частотах, которые используют летучие мыши и дельфины, он сможет определить местоположение только больших объектов, в отличие от животных-эколокаторов.

5. Генетический Химеризм




В Илиаде Гомер описал существо, имеющее части тела от различных животных — химеру. Именно от названия этого мифологического монстра пришло название одного из генетических явлений — химеризм. Генетический химеризм, или тетрагаметизм, проявляется у людей и животных в тех случаях, когда две оплодотворённые яйцеклетки или эмбрионы соединяются вместе на ранних стадиях беременности. Каждая зигота несет копию ДНК одного из родителей, а значит, двух различных генетических материалов. Когда они сливаются, содержимое клеток сохраняет свой генетический характер, и получающийся эмбрион становится смесью обоих. По существу человеческая химера — собственный близнец.

Химеризм у людей очень редок. Википедия говорит, что известно всего 40 случаев. Раскрыть случай химеризма может анализ ДНК, если он показывает, что дети не связаны биологически с матерями вследствие того, что ребенок унаследовал различный профиль ДНК. Так произошло в случае Лидии Фэирчайлд: тесты ДНК ее и ее детей вынудили государство думать, что она не была их матерью.

6. Синестезия





Представьте себе, что каждая цифра и буква ассоциируются у вас с определенным цветом, или некоторое слово вызывает у вас определенные вкусовые ощущения. Это — две формы неврологического нарушения, названного синестезия. Синестезия — это когда возбуждение одних сенсоров влечет за собой невольную реакцию других сенсоров.
Синестезия является чаще всего генетической особенностью и проявляется в связи букв или цифр с определенными цветами.
Хотя синестезия — неврологическое нарушение, оно не превращает человека в инвалида, потому что никак не влияет на его способности. Большинство людей даже не знает, что события их жизни пробуждают сенсорных откликов больше, чем у других людей. В основном, те, у кого есть синестезия, не считают, что она оказывает негативное воздействие на их жизнь.

7. Люди-калькуляторы



Самая экстраординарная группа знатоков, который способны выполнить сложные вычисления в уме, — это люди с аутизмом… Всего насчитывается менее 100 признанных выдающихся мировых ученых и ученых с аутизмом, которые могут использовать умственные методы вычисления. Недавнее исследование показало, что одним из факторов, который позволяет умственным калькуляторам решить математическую задачу намного быстрее, чем средний человек, является то, что кровоток к части мозга, ответственной за математические вычисления, у таких людей превышает норму в шесть-семь раз.

8. Суперпамять




Когда у человека есть фотографическая память — ее называют живой памятью. Это способность вспомнить звуки, изображения, или объекты с чрезвычайной точностью. Свою живую память продемонстрировала Акира Харагучи, которая могла вспомнить первые 100 000 разрядов числа пи. Рисунки Стивена Вилчира (который также был аутистом) также являются примером живой памяти — на этих рисунках изображен его отдых в Риме. Рэймонд Бэббит в фильме «Человек дождя», также обладает живой памятью и, между прочим, он может вспомнить около 12 000 книг по памяти.
Существует ли истинная фотографическая память, все еще спорный вопрос, но признано, что способности живой памяти распределены равномерно между мужчинами и женщинами. Живую память также нельзя заполучить с помощью практики.

9. Бессмертные клетки



Есть только один известный случай человека, имеющего бессмертные клетки (клетки, которые могут делиться бесконечно за пределами человеческого тела), и это женщина по имени Хенриетта Лэкс. В 1951 у 31-летней Хенриетты Лэкс был диагностирован рак шейки матки, и после года тяжелой болезни она умерла. Неизвестный ей и ее семье хирург взял образец ткани ее опухоли (не получив информированного согласия родственников), которая была передана доктору Джорджу Ги. Ученый для университетской Лаборатории Культуры Клеток Тканей им. Джона Хопкинса, размножал образец ткани Хенриетты в бесконечную клеточную линию — линию ХеЛа. У клеток из опухоли Лэкс была активная форма фермента, которая распространяется неправильно быстро. В день смерти Хенриетты Лэкс доктор Ги объявил миру, что начался новый век в медицинском исследовании — тот, который мог бы обеспечить лечение рака.
Сейчас клетки ХеЛа очень распространены в лабораториях. На сегодняшний день живых клеток ХеЛа даже больше, чем при жизни Хенриетты Лэкс — они перевешивают ее физическую массу во много раз. К сожалению, она никогда не узнает об очень ценном вкладе в науку, который сделали ее клетки.
Клетки ХеЛа использовались в 1954 Джонасом Солком, чтобы разработать лечение от полиомиелита. С тех пор они использовались в исследовании рака, СПИДа, влияния радиации и токсичных веществ и, кстати, для клонирования тоже.

Новая часть Assassin's Creed обещает стать совершенно новой, как сообщает портал CVG, ссылаясь на неизвестный источник, который тесно связан с данным проектом. Действия Assassin's Creed 3 развернутся где-то в Америке. Вот, это действительно неожиданный поворот событий.

На этот раз сюжет игры закручивается вокруг революции, которая произошла в XVIII веке. Колонизаторы решили объединить свои территории и образовать США, чтобы избавиться от влияния Англии. Естественно, все старые герои уйдут на пенсию, а в центре внимания окажется совершенно новый герой. Но уже сейчас ясно, что новый главный персонаж, так или иначе, будет связан с Эцио или Альтаиром.

Пока не каких официальных подтверждений со стороны Ubisoft не было, но информация о том, что события новой части Assassin's Creed будет проходить в Америке, скорее всего, правда. Об этом говорит сразу несколько фактов. Первый факт – это координаты, которые нам показали в Assassin's Creed: Brotherhood, эти координаты указывают как раз на Америку. И второй факт – это глобус, на котором отчетливо было видно США. Догадываться осталось недолго, согласно источнику, официальный релиз запланирован на 31 марта.
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу на днях дал официальный старт проекту Hiriko CityCar, призванному решить проблему загруженности улиц и загрязнённости воздуха в крупных городах не только Европы, но и всего мира.

Каждое колесо «ситикара» оборудовано собственным электромотором. Кроме того, все колёса – управляемые, причём могут поворачиваться более чем на 80 градусов. Благодаря этому аппарат Hiriko способен разворачиваться на месте.



Запас хода на одной зарядке объявлен в 100-120 километров. Про максимальную скорость машины пока ничего достоверно не известно, но она, видимо, будет небольшой (порядка 100 км/ч), чтобы хватало для обычного городского движения.


Помимо тягового мотора в ступицу колеса «ситикара» интегрированы элементы подвески и тормозная система. И всё управление (разгон, торможение, повороты) осуществляется только по проводам. Такую конструкцию американские специалисты назвали «колёсами-роботами» (Wheel Robots).



Именно их применение освободило автомобиль от целого ряда механических и гидравлических связей, а потому облегчило реализацию главной изюминки всего проекта – складывание электромобиля.



На стоянке этот аппарат поджимает под себя заднюю ось и сокращается в длину. Таким образом, три Hiriko способны припарковаться на площадке, которую занимает одна обычная легковушка.


В каком виде, в конце концов, будет организован прокат складных машин, говорить ещё рано. Тем не менее консорциум заключил соглашения о демонстрационных тестах флота Hiriko в Берлине, Барселоне, Сан-Франциско, Бостоне и на Галапагосских островах. Ведутся переговоры с Брюсселем.


Первые предсерийные образцы малышей от Hiriko должны появиться нынешним летом (их создадут испанцы в кооперации со шведами).



На рынок диковинная повозка должна попасть в 2013 году. Она будет выпускаться на заводе в испанском городе Витория. Предполагаемая цена складного электромобиля составляет 12 500 евро ($16 300).
Источник(с)