Топики пользователя deniske37

Слово спорт считают синонимом здоровья, однако большой спорт доказывает обратное. Рекордной по числу травм стала Олимпиада 2010 года в Ванкувере.
Еще до открытия основных игр, санно-бобслейная трасса забрала жизнь молодого грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, что было дальше смотрите в подборке.

1. Нодар Кумариташвили


В Ванкувере от полученной во время тренировки травмы скончался грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Во время тренировочного заезда 21-летний спортсмен потерял управление санями на скорости примерно в 145 километров в час, врезался в стену трека и вылетел с трассы.

2. Мануэла Риглер


Сноубордистка Риглер неудачно выполнила двойной прыжок и приземлилась на голову. С тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. Как сообщил врач австрийской команды, Риглер первые несколько минут была без сознания. Как сообщается, у спортсменки сотрясение мозга.

3. Юка Фудзимори


Японская сноубордистка Юка Фудзимори едва не разделила трагическую судьбу грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего в тренировочном заезде. Юка была госпитализирована после травмы головы, полученной во время тренировки.

4. Юрг Эггер




Швейцарский бобслеист Юрг Эггер, разгоняющий в экипаже-двойке Даниэля Шмида, получил серьезные травмы в результате аварии на олимпийской трассе в Уистлере. Во время тренировки боб швейцарцев перевернулся, после чего Эггера на носилках вынесли с трассы и незамедлительно доставили в больницу. Данных о состоянии его здоровья не поступало.

5. Виталий Шумбарец


В воскресенье, 21 февраля, украинский прыгун с трамплина Виталий Шумбарец, выполняя прыжок с трамплина, попал в мощный воздушный поток и потерял координацию, что привело к падению. Оно выглядело ужасающе, однако, к счастью, с украинцем не случилось ничего страшного. Сразу после этого Виталий Шумбарец был доставлен в госпиталь Ванкувера, где ему предоставили первую медицинскую помощь.
Как сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Украины, обследование с участием канадских и украинских врачей показало у Виталия Шумбарца ушиб плечевого сустава и грудной клетки. Переломы не обнаружены, спортсмен находится в полном сознании.

6. Данкан Харви


17 февраля, на трассе в канадском Уистлере произошел инцидент с австралийским бобслеистом Данканом Харви, в результате которого спортсмен попал в больницу, сообщает Lenta.ru.
По предварительной информации, Харви принимал участие в тренировке экипажей-двоек. По счастливой случайности, он избежал серьезных травм и потери сознания. 29-летнего спортсмена госпитализировали в больницу олимпийской деревни.

7. Дэвид Дункан

Канадский фристайлист Дэвид Дункан, выступающий в дисциплине кросс, был госпитализирован после падения на тренировке на горе Сайпресс-Маунтин на Олимпиаде. Спортсмен упал почти сразу после старта, сильно травмировав плечо. В январе 2009 года на этапе розыгрыша Кубка мира в Австрии Дункан также сильно повредил плечо после падения, но несмотря на это, занял тогда третье место. Два месяца спустя на соревнованиях в Швейцарии он также неудачно упал, получив травмы лица, колена и лодыжки.

8. Патрик Ярбин


40-летний Ярбин перед выступлением шутил, что еще будет выступать на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, если не выиграет награду в Ванкувере. Но вместо награды вышло тяжелое падение, Ярбин врезался в щит, спортсмен повредил спину и лицо. С трассы его эвакуировали на вертолете.

9. Юлия Немая


Конькобежка сборной России Юлия Немая получила травму колена, упав во время олимпийского забега на 500 метров. Врачи обнаружили у российской спортсменки надрыв связки колена

10. Виолетта Страматурару

Румынская саночница Виолетта Страматурару, получившая травму во время тренировочных заездов не сможет продолжить выступления на Олимпиаде.
Румынка потеряла сознание на санно-бобслейной трассе в Уистлере, после того, как в одном из тренировочных заездов не справилась с управлением и ударилась об ограничитель.
Спортсменке диагностировали сотрясение мозга, и врачи запретили ей выступать на Олимпиаде.

В списке самых умных животных на первом месте стоят человекообразные обезьяны. Но и среди самих обезьян могут иногда попадаются «выдающиеся личности», обладающие такими исключительными способностями, что невольно можно признать за этими животными наличие интеллекта, близкого к человеческому. В октябре 2007 года на 42 году жизни скончалась знаменитая на весь мир, самая умная обезьяна — шимпанзе Уошо, первая «говорящая» на языке жестов представительница приматов. Этой невероятно сообразительной обезьяне для полноценного общения не хватало только одного: не подаренных природой гортани и голосовых связок.



В конце 60-х годов прошлого века появились первые удачные эксперименты по обучению обезьян общению с людьми посредством жестов, которые используют глухонемые. Настойчивыми исследователями в этом стали супруги Гарднер и Уошо была их первой и самой лучшей ученицей. Уже на первом году жизни она смогла освоить более тридцати знаков амслена (американского языка глухонемых), а к трем годам ее словарный запас достиг 130 символов. Умная Уошо могла даже составлять предложения и создавать названия новых предметов, а после рождения своего детеныша и его начала обучать известному ей языку общения с людьми.



Исследования Гарднеров настолько всех поразили, что подтолкнули ученых к широкому проведению подобных опытов. Так, доктор Пенни Паттерсон из Сан-Франциско исследовала 25 «говорящих» обезьян, из которых самой талантливой была горилла Коко. Эта самая умная обезьяна свободно «говорила» на тысяче знаков, а понимала около 2 тысяч символов. Коко по-настоящему «рассуждала», «просила», «ругалась», поэтому заслуженно получила прозвище «профессор». Невероятная память, как у Коко, подтвердили способности мышления обезьян.

Впервые эксперименты с обезьянами стали проводить в начале 20-х годов XX столетия, с помощью которых пытались выяснить, способны ли обезьяны мыслить по-настоящему, подобно людям. Известен эксперимент немецкого психолога Кёлера, в ходе которого шимпанзе после нескольких неудач при попытках достать сверху банан, ставила дополнительный ящик и совершала желаемое. В 1930-е годы самая умная обезьяна — это известная шимпанзе Гуа, обучившая сына психологов Кэллогов всем обезьяним повадкам.

Но при попытках «разговаривать» с обыкновенными обезьянами, «говорящие» обезьяны всегда терпели неудачу. Говорит ли это о низком интеллекте одних представителей обезьян и о высокоразвитом мышлении других, судить сложно. Но исследования о наличии интеллекта у обезьян проводятся и сегодня. Потомки Уошо живут сейчас в колонии «говорящих обезьян», которая была организована Роджером Футсом в 1993 году в Элленсбурге. В вашингтонском Институте изучения коммуникации шимпанзе и человека ученые выявляют способности шимпанзе «разговаривать» и мыслить.


Из последних экспериментов, проводимых с шимпанзе-бонобо, стало известно, что эти обезьяны могут общаться с экспериментатором с помощью компьютера на языке «йеркише». На клавишах компьютера изображаются символы этого языка и обезьяны могут общаться друг с другом с помощью «лексиграмм».

О чем же «говорят» наиболее интеллектуальные обезьяны? Вот, к примеру, одна из таких бесед (шимпанзе Канзи и Бонбониши), записанная на одной из прогулок. Бонбониша с ужасом обнаружила следы собаки и показала на амслене:

— Следы собаки!!!
— Нет, это белка — «ответила» Канзи.
— Нет, собака!
— Здесь нет собак.
— Нет. Я точно знаю, что здесь они есть. В секторе «А» много собак. Мне сказали другие обезьяны.

Самая умная обезьяна


Несмотря на то, что каждый год все производители сотовых телефонов, желая удовлетворить постоянно растущие запросы пользователей мобильной связи, стараются выпустить наиболее функциональные и компактные модели своей продукции, житель Сунюана (Китай) гражданин Тан, решил продемонстрировать всему миру свою точку зрения на этот счёт. Он представил самый большой телефон в мире собственного производства, вес которого составил 22 кг, длина — 90 см. «Авторский телефон» превышает размер прототипа в 621 раз.



Журналисты City News, принимавшие участие в тестировании новинки, сообщили, что с помощью данного средства связи можно звонить, отправлять сообщения, делать фотографии и пользоваться интернетом, то есть пользоваться всеми функциями обычного сотового телефона. Однако сам гражданин Тан утверждает, что у нового телефона, кроме веса и габаритов, всё-таки есть отличия от современных моделей мобильных телефонов.



У него отсутствует аккумуляторная батарея и функция виброзвонка, и что бы воспользоваться телефоном по прямому предназначению, его необходимо подключить к розетке.

Мысль о разработке столь крупногабаритного сотового телефона пришла на ум гражданину Тану около года назад, но все, даже друзья, сомневались в том, что он способен создать что то подобное, лишь его отец, несмотря на сложности в исполнении задуманного поддержал сына и посоветовал ему не останавливаться и осуществить задуманное.

На протяжении шести месяцев Тан работал над своей разработкой, в результате чего на свет вышел самый большой в мире мобильный телефон.