Топики пользователя fostel

ESC Gaming снялись с участия в финалах RaidCall EMS One, которые пройдут в Кёльне в ближайшие выходные. Причиной стала болезнь одного из игроков команды, Ярослава «Pasha» Ярзабковски.


(Болезнь Pasha не пустила поляков в Кёльн)

Ярослав начал плохо себя чувствовать ещё до Copenhagen Games, но мог справится с симптомами болезни. Но, судя по всему, болезнь не только не отступила от польского киберспортсмена, но и усилилась.

Комментарии Виктора «TaZ» Войтаса:

«Мы очень огорчены, что не сможем принять участие в финалах EMS One в Кельне, но в связи с болезнью Ярослава (пневмония), мы должны немного подождать, пока он не поправится. Мы не можем позволить себе участие в таком турнире с заменой, когда есть команды, которые могли бы побороться с NiP в полном составе. Очень жаль, что мы объявили о снятии с турнира так поздно, но это лучшее решение для обеих сторон» .

Как только что стало известно, на турнире поляков заменят португальцы из k1ck, занявшие третье место в групповом этапе турнира в группе с ESC.
После покорения вершины кроме радости и удовлетворения появляется и ещё одно чувство — осторожное вопрошание: «А что же будет дальше?»


(Virtus.pro показали свои амбиции уже на CPH Games 2013)

Вчерашняя победа Virtus.pro на SLTV StarSeires стала исторический как для российской организации, так и для СНГ в целом. При живом «драконе» NiP «медведи» стали именно тем былинными рыцарем, который отрубил ненавистные и порядком поднадоевшие за срок годичной доминации головы, разрушил башню-темницу и спас принцессу. В роли принцессы — высшая ступень пьедестала с чеком на шесть тысяч долларов в придачу.

Однако на повестке ближайших недель у команды будет важный вопрос, какие цели ставить в следующий раз и, что самое главное, как добиваться этих целей. Virtus.pro сейчас действительно станут серьёзным раздражителем для всех топовых команд и победа над ними может для кого-то сгладить впечатления от неудачного выступления на турнире или даже стать той самой вишенкой на чемпионском торте.


Первыми в очередь за трофейным скальпом уже встали шведы NiP, лановый «винстрик» которых перевалил за восемьдесят карт. На турнире «ниндзя» не смогли взять у Virtus.pro ни одной карты, хотя из всех четырёх сыгранных лишь на de_nuke они по-настоящему выглядели, как не в своей тарелке. Три других карты были чрезвычайно плотными, а победный для «медведей» de_dust2 стал настоящим чудом для наших ребят, учитывая, какое огромное преимущество было у скандинавов по счёту и по игре. Не мытьём, так катаньем топовая команда СНГ смогла добиться психологически важного результата, однако эта победа, похоже, станет лишь отправной точкой для противостояния VP и NiP.

Не меньшим желанием спустить с небес на землю новоявленных чемпионов Европы обладают и французы VeryGames, с которыми на лане наши пока так и не сыграли, и датчане Western Wolves, выхватившие из лап «медведей» серебряные медали в Копенгагене, да и ESC Gaming, измождённые катастрофической серией неудач на ланах, однако не переставшие быть теми самыми «The Polish».


Особые счёты с «виртусами» у украинцев Na’Vi. Последние во всех встречах против VP показывали какую-то бешенную самоотдачу, в итоге, на всех картах (а их официально было сыграно три штуки) была нешуточная борьба. Градус этого противостояния зашкаливает по понятным причинам: Virtus.pro в CS:GO стали тем, чем были Na’Vi в Counter-Strike 1.6. И речь идёт не столько об успехах на конкретных турнирах, коих у рождённых побеждать пока намного больше, а, скорее, о формировании имиджа наших команд в мировом комьюнити. Как Na’Vi были командной, о которой просто так не отмахнёшься, хоть SK Gaming ты, хоть mTw, хоть fnatic, так VP сейчас та команда, которая может диктовать свои условия кому угодно. Не отпустить далеко от себя «медведей» — это задача сегодняшнего дня для Natus Vincere, а уже затем они смогут предпринять свой рейд за чемпионством в новой игре.


Удержаться на вершине будет непросто, и в момент, когда VP будут чересчур уверены в своих силах, они проиграют. Для того чтобы оставаться первыми, ребятам нужно бороться сразу на нескольких фронтах: держать свой личный скилл в таком же тонусе, улучшать стрельбу снайперов команды, которые ещё полторы недели назад в Дании выглядели далеко не лучшим образом, детально разбирать стандартные ошибки на каждой из заигранных карт, ну и, конечно, ввести свой пул de_train, который пока лишь снится нашим игрокам в страшных снах.


Для того чтобы объективно и строго посмотреть на свою игру, у VP будет прилично времени. На финалах EMS и ESEA они не участвуют и больше чем на месяц останутся без серьёзной турнирной практики. Так не во время уходя в спячку, хорошо бы команде Кирилла «ANGE1» Карасёва не заплыть жиром и быть готовой к бескомпромиссной борьбе, которую обязательно навяжут другие топовые коллективы со всего мира.
В воскресенье, 7 апреля, пройдут Гранд Финалы пятого сезона Starladder StarSeries. В дисциплине CS:GO Virtus.pro встретятся с Ninjas in Pyjamas.


(Virtus.pro необходимо закрепить успех)

Многие прогнозировали финал именно таким, но мало кто мог подумать, что по верхней сетке пройдут именно Virtus.pro. «Медведи» стали первой командой, которой на лане оказались по силам непобедимые «ниндзя в пижамах», и именно они отправили скандинавов в сетку лузеров.

Матч пройдёт в формате best of 5 с преимуществом «виртусов» в одну карту. Но даже несмотря на это NiP выглядят фаворитами – уж больно хорошо они смотрелись в финале нижней сетки против Natus Vincere. Конечно, сборная СНГ под руководством Кирилла «ANGE1» Карасёва сделает необходимые выводы и как следует подготовится к поединку, но NiP есть NiP – не просто так эта команда выиграла все турниры по CS:GO в которых участвовала.

Оба коллектива задали высоченную планку для самих себя, удержать которую невероятно сложно. И если за плечами скандинавов десяток побед на крупных международных турниров, то Virtus.pro могут похвастаться только текущим уровнем игры. Финальный матч станет игрой в «царя горы» — либо Ninjas in Pyjamas сохранят за собой звание непобедимых, либо будут скинуты с Олимпа CS:GO сцены, на который им придётся подниматься снова… Но уже в следующий раз.

Гранд Финал StarLadder StarSeries #5:

— 18:00: Virtus.pro [1:0] Ninjas in Pyjamas @ bo5
Вот говорило коммьюнити, что что никто из игроков VeryGames не может держать планку топового уровня. На турнире Mad Catz Invitational Адиль «ScreaM» Бенрлитом превратил эту горе-аналитику в прах, показав потрясающий процент попаданий в голову в групповом этапе.


(Невероятная статистика от молодого бельгийского игрока VeryGames)

Француская команда попала на британском турнире от Heaven Media в довольно непростую группу, расположившись бок-о-бок с такими крепкими коллективами, как k1ck и Anexis. На последних, кстати говоря, они и оступились, потерпев единственное поражение в четырех матчах. Но суть не в этом — в каждом матче группового этапа Бернлитом хоть и набивал не самое большое количество фрагов, но делал это точно и выверенно, попросту говоря, выстрелами в голову. Из общих 80 фрагов бельгийца всего лишь 4 пришлись в тело оппонентам, говорит статистика игрового бота eBot с Mad Catz Invitational.




Вот вам и та самая «переоценка» ScreaM`а. Несмотря на то, что да, у VeryGames в последнее время в Counter-Strike: Global Offensive наблюдается очень серьёзный спад, индивидуальный скилл Бенрлитома остаётся на высочайшем уровне, и хотя бы из-за его присутствия в команде французов следует опасаться даже сейчас.
Завершился полуфинальный матч нижней сетки SLTV StarSeries #5, Natus Vincere встречались с действующими чемпионами старсерии, поляками из ESC Gaming.


(Natus Vincere продолжают борьбу на турнире)

Уверенная атака украинской пятёрки на de_train не позволила ESC Gaming взять за сильную сторону больше 7 раундов, а проигранная вторая пистолетка и вовсе поставила крест на первой карте для польской Golden Five – 16:09 уверенная побуда Natus Vincere.

Вторая карта, de_dust2, началась совсем по другому сценарию – поляки выиграли первые пистолеты в атаке, а затем ещё 6 раундов. Но, при счёте 7:0 не в свою пользу, украинская пятёрка прибавила обороты и смогла практически сравнять счёт ещё до конца первой половины — счёт 9:6 после первых 15 раундов. Вторые пистолеты достались «Рождённым Побеждать» и со счёта 9:9 командам пришлось начинать заново. Концовка встречи была достойна финала – невероятные качели, поочерёдно взятые раунды и овертаймы. В «дополнительное время» Natus Vincere смогли провести подряд великолепных четыре раунда и вырвать победу 19:15. Победа украинской пятёрки 2:0 по картам. Завтра Na`Vi сыграют финал нижней сетки за право сыграть в Гранд Финале, ESC Gaming покидают турнир.

Результаты матча:

Natus Vincere [16:09] ESC Gaming @ de_train
Natus Vincere [19:15] ESC Gaming @ de_dust2
Организаторы фестивалей серии DreamHack продолжают раскрывать карты и делиться информацией о турнирах в этом году.



Сегодня стали известны призовые в основных дисциплинах на DreamHack Summer, который по традиции пройдёт в шведском городке Йёнчёпинг c 15 по 18 июня.

Самая большая часть призовых достанется DotA2 – команды разыграют в этой дисциплине около 36000 евро. CS:GO достались 24000 евро, что ровно на треть меньшем, чем на DH Winter 2012.

Официальные дисциплины DreamHack Summer 2013:

— Dota 2 – 35 700 евро призовых
— Counter-Strike: Global Offensive — 23 800 евро призовых
— Super Street Fighter Arcade Edition — 6 000 евро призовых
— League of Legends – TBA
— Heroes of Newerth – TBA

Призовые турниров по LoL и HoN остаются неизвестными, но скорее всего они будут сопоставимы с DotA2.
5 апреля в рамках финала пятого сезона Starladder StarSeries пройдут очередные два матча. В финале верхней сетки ожидаемо встретятся Ninjas in Pyjamas и Virtus.pro, а в нижней сетки за право продолжить борьбу на турнире сразятся Natus Vincere и ESC Gaming.


(Попытка номер три для Virtus.pro)

Матч между польской и украинской командами начнётся в 14:30 по Москве. После первого дня турнира «Рождённые Побеждать» выглядят немного увереннее своих завтрашних визави – в матче против Virtus.pro Na`Vi смогли доставить куда больше проблем своим соперникам нежели ESC Gaming в игре против «ниндзя в пижамах». Не стоит так забывать про домашние стены «Киберспорт Арены», которые, наверняка, будут всеми силами болеть за Natus Vincere. Обе команды продолжают своё неудачное выступление уже третий турнир подряд, и провал на финалах старсерии может повлеч за собой самые негативные последствия.

Полуфинал нижней сетки:

— 14:30: Natus Vincere против ESC Gaming @ bo3

В 20:00 по столичному времени начнётся финал верхней сетки – Ninjas in Pyjamas вновь скрестят шпаги с Virtus.pro. Для команд этот матч станет третьим подряд, когда они сыграют между собой за право выйти в Гранд Финал турнира. В двух предыдущих случаях (Techlabs Moscow и Copenhagen Games) успех праздновали скандинавы, но оба матча дались викингам с большим трудом. На данный момент NiP имеют рекордную за все времена CS победную серию из 85 побед на лане. Смогут ли «медведи» остановить их?

Финал верхней сетки:

— 20:00: Virtus.pro против Ninjas in Pyjamas @ bo3
Twitch.TV опубликовали рейтинг самых популярных игр марта. Dota2 сохранила за собой вторую строчку, SC2: HotS поднялся на третье место, WoT стали двенадцатыми, а Counter-Strike: Gloval Offensive вылетел из топ-20.



League of Legends вновь остается самой популярной игрой на TwitchTV. Стримы по LoL по-прежнему собирают гигантское количество зрителей. Вторую строчку который месяц уверенно держит Dota2, которая только набирает обороты.

На третью строчку выбрался StarCraft II: Heart of the Swarm. Выход аддона заметно поднял интерес к RTS от Blizzard. Чисто зрителей на стримах заметно возросло. Это позволило игре обогнать World of Warcraft: Mists of Pandaria.

Многомиллионная аудитория World of Tanks постепенно проникается киберспортом и начинает смотреть стримы. Из месяца в месяц WoT поднимается всё выше в рейтинге TwitchTV. Их новое место — двенадцатое.

А вот Counter-Strike: Global Offensive, несмотря на Copenhagen Games рухнул с тринадцатого места за пределы двадцатки. Это удивительно, ведь невооруженным глазом видно, что число зрителей на стримах по CS:GO растет. Видимо рост других игр еще выше, раз CS так резко упал вниз.

# Игра
1 League of Legends
2 Dota2
3 StarCraft II: Heart of the Swarm
4 World of Warcraft: Mists of Pandaria
5 Call of Duty: Black Ops II
6 RuneScape
7 Minecraft
8 Heroes of Newerth
9 Magic: The Gathering
10 Diablo III
11 Path of Exile
12 World of Tanks
13 Bioshock: Infinite NEW
14 Super Street Fighter IV
15 Smite
16 The War Z NEW
17 The Binding of Isaac NEW
18 DayZ
19 Ultimate Marvel vs Capcom 3
20 Monster Hunter 3 Ultimate NEW



* Разница — подъем или падение рейтинга по сравнению с предыдущим рейтингом.

Посмотрим, как ситуация изменится в апреле и вернется ли CS:GO в топ-20.
Сегодня, 4 апреля, стартуют финалы пятого сезона SLTV StarSeries #5. Расписание игр растянуто на четыре дня, и сегодня и мы станем свидетелями только двух поединков, но зато каких.


(Virtus.pro нужно держать высокую планку)

В 17:00 по московскому времени на сцену «Киев Киберспорт Арены» поднимутся гранды СНГ сцены: Virtus.pro и Natus Vincere. «Медведи», набравшие за последнее время отличную форму, выглядят фаворитами матча, однако, «Рождённых Побеждать» не стоит списывать со счетов – команда не раз доказывала, что по праву носит своё имя.

В 23:00 по Москве турнир продолжиться ещё одной встречей между двумя громкими именами – непобедимые Ninjas in Pyjamas сыграют против польской Golden Five из ESC Gaming. Матч станет серьёзным испытанием для ESC, которые выступают в непривычной для себя роли тёмной лошадки турнира.


Расписание игр 4 апреля:

— 17:00: Virtus.pro против Natus Vincere @ bo3
— 23:00: Ninjas in Pyjamas против ESC Gaming @ bo3
Человеку, следящему за киберспортивной сценой издалека, порой кажется, что многие команды и организации находятся в, мягко говоря, недружеских отношениях, что все споры и уколы в адрес друг друга на просторах интернета – только вершина айcберга неприязни и вражды. Но, к счастью, это не так.


На недавно прошедших Copenhagen Games команда Natus Vincere, снявшись с турнира после скандала с судейством, безвозмездно предложила ребятам из Virtus.pro свои компьютеры в оплаченной игровой зоне. У «медведей», которым пришлось арендовать компьютеры для BYOC-зоны, «машины» были немного слабее, особенно для наших ребят были непривычны мониторы с частотой 75 герц, тогда как практически все представители основного раунда соревнований играли на 120 герцах. Пересадка на новые компьютеры помогла нашим ребятам показать высокий уровень игры, а значит, помощь наших коллег стала одним из кирпичиков, вложенных в основание конечного результата — бронзовой медали турнира уровня чемпионата мира.

Организация Virtus.pro благодарит Natus Vincere за оказанную поддержку, а именно менеджмент команды в лице Александра «ZeroGravity» Кохановского и Игоря «Cowboy» Сидоренко, а также всех игроков CS:GO состава «Рождённых Побеждать». Находясь в трудной для себя ситуации, вы смогли войти в наше положение и поддержали Virtus.pro. Спасибо вам!