
у кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только и занимается ограблениями банков. На самом деле, совершить это намного сложнее, чем показано в фильмах, но, тем не менее, некоторым “счастливчикам” это удается. Давайте посмотрим, кому повезло больше всех.
1. Рейхсбанк, 1945 год
Много ходит слухов о немецком золоте (так же, как и о золотом запасе СССР), и все же факт остается фактом – как раз золота и не оказалось в Рейхсбанке после поражения Германии в Великой Отечественной Войне.
В этом банке находилась большая часть сокровищ Германии, в том числе и почти весь золотой запас этой страны. Эксперты утверждают, что там же находились наибольшие ценности, привезенные фашистами из других стран.
Так вот, после официального обследования банка там ничего не оказалось. Вернее, оказалось, но это была уже мелочь по сравнению с тем, что хранилось первоначально. Общая сумма похищенных сокровищ составляла около 3,34 миллиардов долларов. Скорее всего, это было несколько ограблений, совершенных различными людьми в разное время – но факт остается фактом: почти 3,5 миллиардов долларов не досчитались.

2. Банк Knightsbridge, Лондон, 1987 год
Одно из наиболее крупных ограблений банков было совершено всего двумя людьми. 12 июля 1987 года двое неизвестных вошли в банк якобы для проверки своих ячеек. Охрана отнеслась невнимательно к таким посетителям (ведь клиенты как-никак), и преступникам удалось пронести с собой оружие.
В результате охрана была нейтрализована, а преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт», и начали набивать карманы ценностями. Конечно, это образное выражение, ведь 174 миллиона долларов ни в какие карманы не влезет.
3. Центральный банк Бразилии, г. Форталеза, 2005 год
В этом случае грабителям удалось унести более 69 миллионов долларов. Ограбление было совершено при помощи подкопа. Был снят дом, находящийся рядом с банком, и из него грабители начали рыть тоннель. Это были настоящие профессионалы, которые даже обеспечили принудительную вентиляцию тоннеля, и провели свет.
За одни выходные преступники стали богаче на 69 миллионов долларов. Они украли около 3,5 тонн ценностей. Интересно, на чем все это было вывезено?

Предприимчивые преступники, переодетые полицейскими, остановили машину менеджера этого банка, сообщив, что его жена и сын похищены и являются заложниками. Естественно, менеджер оказал преступникам содействие, после чего все они приехали в банк. Без шума и пыли было похищено примерно 92,5 миллионов долларов
5. Banco Andalucia, Испания, 1982 год
Это вообще самое курьезное ограбление из списка. Трое молодых людей, включая двух юношей и девушку, сняли комнату в отеле города Марбелла. Стена комнаты прилегала прямо к стене депозитария Banco Andalucia.
Что сделали молодые люди? Правильно, разобрали стену отеля и депозитария банка, и вынесли более 15 миллионов долларов.

Дизайнер Kyle Bean создала проект, который иллюстрирует проблемы “технологий и Интернета” и эффекта отсутствия получения информации из печатных изданий.

Мы становимся обществом, которое постоянно находится в виртуальном пространстве Мы загружаем музыку, а не покупаем компакт-диск, мы читаем по сети, вместо того чтобы ходить в библиотеки и читать книги там.

Как утверждает Kyle Bean “Книга такая же личность – у них индивидуальный вид и запах, который Интернет не может предложить”. Kyle сделала ноутбук из книги купленной в книжном магазине за 1,5 фунта, также как и несколько компонентов, чтобы подсветить экран.

Книга-ноутбук, имеет привод для компакт дисков, клавиатуру, которую можно отключить чтобы получить доступ к аккумулятору.

В закрытом состоянии Ноутбук выглядит как обычная книга и не чем не отличается.

Большая Голубая Дыра (Great Blue Hole) – настоящий шедевр мироздания. Это крупнейшая океанская впадина в виде раковины. В стенах этого котлована расположены огромные пещеры с невероятного размера известняковыми колоннами (высотою до 10 метров). Подводные фонари – обязательная часть экипировки при погружении в этих местах.
Озеро Утренней Славы (Morning Glory Pool) находится в Национальном Парке США “Yellowstone”, знаменитом гейзерами и горячими источниками.

Кристально-голубой цвет водоема стал разноцветным благодаря размножению бактерий, появившимся после падения температура воды со 100 до 75-50 градусов по Цельсию. Причину этого многие видят в туристах, бросающих монеты, камни и мусор в бассейн озера, что привело к закупориванию жерла, подогревающего воду.

Кристально-голубой цвет водоема стал разноцветным благодаря размножению бактерий, появившимся после падения температура воды со 100 до 75-50 градусов по Цельсию. Причину этого многие видят в туристах, бросающих монеты, камни и мусор в бассейн озера, что привело к закупориванию жерла, подогревающего воду.
Фотограф Гровер Скраер (Grover Schrayer) в режиме макросъемки запечатлел как затухает свеча. Ему даже удалось уловить радугу, возникшую при преломлении света о парящие капли воска. По словам Гровера, самым сложным в процессе данной фотосъемки оказалось правильно настроить фокус и уловить момент нажатия на кнопку.


Медиа: vkontakte.ru/video_ext.php?oid=15356558&id=161848125&hash=6e10c3fab9c7ef6f&hd=3
The Roots — undun. Один из самых ожидаемых мною альбомов в этом году. «Корни» не снижают планку вот уже четырнадцать лет и продолжают выпускать великолепные альбомы раз в два года. Наслаждение для ушей. Всем советую скачать полную версию альбома!