Топики пользователя qp4p7

Релиз уже близко...

В недавнем своем интервью журналистам Чет Фалижек заявил, что Valve планируют начать бета-тестирование своего нового проекта Counter-Strike: Global Offensive уже в начале октября этого года. Правда принять участие в тестировании смогут только профессиональные игроки и те, кто получил заветные ключики на крупнейших игровых выставках этого лета, где собственно и показывали CS:GO.
Но не стоит горевать по этому поводу, так как до конца 2011 года протестировать игру смогут все желающие! Как говорится, ни один не уйдет без заветного ключа!

Кроме того, к новости про начало тестирования стоит добавить информацию про новый режим, имя которому Arsenal Mod. По словам разработчиков, они советуются с авторами популярного аддона Gun Game для Counter-Strike: Source. Идея этого мода заключается в том, что игроки принимают участие в неком соревновании, где за убийства определенного количества оппонентов вам выдается новое оружие. Чтобы пройти от начала до конца, необходимо убить сотни, а то и тысячи врагов, а наградой за ваше старание станут новые стволы и гранаты.

Напомним, что Counter-Strike: Global Offensive одновременно разрабатывается для PS3, Xbox 360 и PC, а в продажу новый шутер Valve поступит с семеркой карт, в число которых войдут легендарные арены Dust2, Aztec, Nuke, Inferno, Italy и Office.

В качестве небольшого бонуса предлагаем взглянуть на новые скриншоты из игры:
«Золотая польская пятерка» в минувшую субботу вновь стала чемпионом своей страны по версии ESL, обыграв в финале EPS Poland своих соотечественников из Team DELTA.



Лан-финалы сезона проходили в польском городе Забже, куда съехались четыре лучших команды по итогам группового этапа лиги, прошедшего на просторах Интернета. Естественно, в воздухе витал только один вопрос — сможет ли на этот раз кто-нибудь одолеть польских грандов из ESC Gaming?

Отрицательный ответ уже фактически был ясен на стадии полуфинала, где пятерка Филипа «Neo» Кубски не почувствовала коллектив Universal Soldiers, отдав им на de_nuke и de_mirage в сумме семь раундов. В финале же все окончательно стало на свои места — DELTA, обыгравшая в первом матче KAMUFLAGE, не смогла ничего поделать с легендарными поляками на de_train, а затем и вовсе упала духом на de_dust2, позволяя ESC Gaming заработать свой четвертый титул чемпионов страны практически без боя.

Финальный матч: Финальный матч:

-ESC Gaming [16:07] DELTA @ de_train
-ESC Gaming [16:03] DELTA @ de_dust2

Вместе с чемпионским титулом и респектами в свой адрес ESC Gaming получили денежный приз в размере 5.000 польских злотых, что примерно равняется 1.175 евро, DELTA же получила ровно половину от этой суммы. Третьими стали «универсальные солдаты», обыгравшие в матче за третье место KAMUFLAGE.

Итоги лиги:

— Первое место — ESC Gaming — 5.000 польских злотых (~1.175 евро)
— Второе место — DELTA — 2.500 польских злотых (~587 евро)
— Третье место — Universal Soldiers — 1.300 польских злотых (~305 евро)
— Четвертое место — KAMUFLAGE

Этой победой поляки хоть как-то реабилитировали себя за не очень удачное выступление на DreamHack Summer 2012, где, напомним, они поделили третье место с Virtus.pro, очень невыразительно проведя полуфинальный матч против Fnatic.

Источник: HLTV.org
Совсем недавно в одной из лучших команд Швеции за всю историю соревновательного CS произошли перемены в составе… Стоп! Швеции? После этих перемен уже логичнее говорить Дании, что для Fnatic, конечно, является нонсенсом.


(Fragbite: Приобретение датской связки из Майкла «Friis» Йоргенсена и
Финна «karrigan» Андерсена пошло Fnatic только на пользу)



Во все годы существования Fnatic олицетворяли собой чисто шведский коллектив со своими традициями, положенными в свое время Патриком «cArn» Саттермоном, Оскаром «Archi» Торгенсенем и многими другими легендарными игроками из этой страны. Теперь же для этой организации наступило другое время, имеющее заметный красно-белый оттенок, и, можно сказать, теперь Fnatic находятся между двумя комьюнити из разных стран. Присутствие целых трех датских игроков в составе команды может говорить о нескольких интересных вещах.

1) Эти игроки настолько подходят друг другу как по характеру, так и по стилю игры, что разные национальности и нарушение «вековых традиций» Fnatic не помеха для этой организации. Эта гипотеза вполне себе имеет право на жизнь, так как четверо игроков Fnatic на DreamHack Summer 2012 сполна доказали, что могут быть на голову выше любой другой топовой команды мира и при отсутствии чисто шведского состава.

2) Киберкомьюнити в Швеции и Дании (и в остальных скандинавских странах) в тени от уменьшения количества турниров по CS 1.6 и популярности этой игры в целом стало настолько «бедным», что можно предположить, что действительно топовый скандинавский коллектив можно создать только при присутствии в составе игроков разных национальностей. В отсутствие понимания тонкостей шведских и датских умов прогеймеров о том, правильно ли так говорить, судить нельзя.

3) Интерес к датчанам возник у самой организации Fnatic и, вполне возможно, у куратора всех игровых составов Патрика «cArn» Саттермона, под чьим «контролем» в команду пришли Финн «karrigan» Андерсен и Мартин «trace» Хелдт. На самом деле, это очень вероятный факт, так как фактически стоящих свободных от контрактов шведских игроков с должной мотивацией и настроем на работу сейчас нет (при учете уже укомплектованных составов у SK Gaming и WinFakt).

Все эти аналитические доводы, конечно, очень интересны и достойны обсуждения, но они являются всего лишь предположениями, которые могут быть подтвержденным и неподтвержденными, причем как по отдельности, так и вместе. Помимо датского большинства в Fnatic очень любопытен ещё один момент — сейчас в команде играют три первоклассных снайпера (по иронии судьбы, все они из Дании), что является довольно странным и интересным фактом.


(HLTV: Мартин «trace» Хелдт — ключ к успеху или обречение на провал?)



Тактика в три AWP, на самом деле, была одно время довольно популярной, и её своеобразными родоначальниками является, как ни странно, российская команда Moscow Five, в начале своего пути в топ Европы удивившая абсолютно всех количеством снайперов в определенных игровых ситуациях. Собственно, тогда это принесло свои плоды, и некоторое время многие европейские коллективы просто не знали, как играть против россиян.

В случае с Fnatic эффект от нескольких AWP в команде может быть аналогичен — собственно, еще при присутствии в составе Расмуса «GuX» Сталя в начале этого года против этот коллектив был невероятно сложным врагом для любого их соперника, а при использовании нестандартных тактик масштабы превосходства Fnatic могут возрасти. Однако, с другой стороны, все может обернуться и зеркально — если игра с тремя снайперами не будет приносить свои плоды, то может порушиться общая тактическая составляющая игры команды, что станет дополнительной головной болью для нынешнего капитана «фнатиков» Ричарда «Xizt» Лэндстрёма.

В любом случае, внедрением Мартина «trace» Хелдта в свой состав Fnatic абсолютно точно привнесли частичку чего-то нового в свою игру, и увидеть, будет ли это иметь желаемый игроками и руководством организации эффект, мы сможем на GameGune 2012 в Бильбао, который пройдет с 26 по 29 июля этого года и в предварительном списке участников которого уже значится тэг шведско-датской (или теперь датско-шведской?) команды.

horoshaya igra rebyatushki :*