Топики пользователя sTv

На официальном сайте SK-Gaming появилась информация о том, что команда отправится в Китай на World eSports Masters 2010 без своего лидера — Robert'a 'RobbaN' Dahlstorm'а. Дело в том, что из-за пищевого отравления игрок чувствует себя слишком плохо, чтобы отправиться в дальний перелёт.
Его место займёт Marcus 'Delpan' Larsson, до сих пор пребывающий в статусе свободного агента. К слову, сейчас Маркус находится в Дании, где также на правах временного игрока выступает за Швеция Lions.
Напомним, что WEM 2010 пройдёт 3-7 ноября.

Комментарии Timothy 'merusame' Ellersiek — менеджера SK-Gaming:

«RobbaN слишком болен, чтобы полететь с нами в Китай. Мы могли бы отказаться от участия в турнире, но это значило бы, что мы упустили отличную возможность посоревноваться с одними из лучших команд мира. Пребывая в поисках замены RobbaN'у, мы сразу же обратились к Delpan'у, который с радостью согласился сыграть за нас в Китае.»

Состав Швеция SK-Gaming на WEM 2010:

* Jimmy 'allen' Allen
* Dennis 'walle' Wallenberg
* Johan 'face' Klasson
* Andreas 'moddii' Fridh
* Marcus 'Delpan' Larsson



www.proplay.ru
Cрочно в номер! Совсем недавно по всем новостным сайтам пронеслась новость, что один из самых уважаемых личностей в российском киберспорте — Россия Константин «groove» Пикинер стал тренером и менеджером российской команды команды Россия mYm, в которой произошли значительные изменения в составе. Мы связались с Константином и попросили прокомментировать этот момент:

Привет Константин, правда что ты стал тренером mYm?

«Привет! нет, это не правда. У меня на тренерство уже давно нет времени. Просто ребята попросили меня помогать им советами в плане их игры — я буду по возможности это делать в свободное от работы время. Вот и все. А порталы как обычно раздули до небес. Даже в менеджеры меня записали, мол все буду делать в команде и визы в том числе)). Это все вымысел. Если бы я стал тренером или менеджером MYM, то был бы официальный анонс, как минимум. Я покинул профессиональный киберспорт и возвращаться не планирую. Теперь на это нет достаточного свободного времени.»




www.proplay.ru
+33

IW

CS 1.6

Совсем недавно, 26 сентября 2010 года, мы стали свидетелями российского отборочного тура на KODE5, в ходе которого безоговорочным лидером себя показала новая команда Iron Will, с Алексеем «LeX» Колесниковым и Иваном «F_1N» Кочуговым в составе. Оба – некогда столпы российской dream-team Virtus.pro, которая показала силу русского Counter-Strike'а на ESWC 2004 и ACON5. К сожалению, на этом крупные успехи данного состава на международной арене, по разным причинам, закончились. Оба игрока — и LeX, и F_1N, успели за прошедшие с тех пор 5 с лишним лет и уйти из CS, и вернуться. Кто-то даже не по одному разу.

Три остальных парня в составе – Алан «Fly» Темиров, Артем «Fierce» Иванов и Антон «Mash» Петров. Глядя на фамилии двух последних, рискну предположить, что есть в Iron Will и некая секретная замена, ну или там носильщик мышей, с фамилией Сидоров (ну должно же все быть согласно традициям).

Впрочем, чем в Iron Will занимается Сидоров – совсем неважно. Речь сегодня пойдет не о нём.

Речь сегодня пойдет о первых выступлениях команды «Железная Воля», об амбициях и надеждах, которые эти выступления демонстрируют.

Ведь, если задуматься, так ли важна выигранная Iron Will’ами квота на чемпионат мира в Перу? Будем честными – квота как квота, чемпионат как чемпионат. Намного важнее для Iron Will то, что они на первом же турнире отстрелялись без поражений, уверенно выиграв все карты за оба турнирных дня.



Вслед за этим последовала и игра с финнами из PlayZone, состоявшаяся совсем недавно в рамках Intel Extreme Masters Season 5. Конечно, финны не в лучшей форме и назвать их фаворитами той встречи было никак нельзя. Что не отменяет того факта, что финны – это финны. Эти умеют в интернетах настрелять вражин со счетами [16-02]. Потому многие болельщики Iron Will переживали за любимую команду. И Iron Will не подвели, на обеих картах не отдали больше 9 раундов.

И опять – так ли была важна эта победа? С одной стороны – нет, ведь это групповой этап, самое начало IEM5 и при любых раскладах ситуацию можно было исправить. Но для Iron Will эта победа – важнейшая из побед, после квалификационного тура KODE5. Они вновь доказали, что могут выигрывать уверенно, жестко, не отдавая ключевых раундов и не проигрывая глупые ситуации.

Так зарождаются чемпионы.

В Counter-Strike'е для любых команд, и для полупрофессионалов, и для топовых коллективов психологический аспект играет огромную роль. Проиграй Iron Will квалификационный этап KODE5, подведи их пинг в матче против финнов – и дальнейшее существование команды было бы уже не таким радужным.

Ведь команд, которые сумели пережить невыраженный, скомканный, а иногда и просто позорный старт – таких команд почти нет. А ведь многие пытались, было огромное количество подающих надежды коллективов, лучшие мега-стрелки, супер-тактики, Наполеоны соревновательного «беги-стреляй». Их можно называть бесконечно, эти составы, десяток шведских Begrip'ов, MYM'ов, SSV Lehnitz'ов и других коллективов.

Но если проиграны первые три турнира – в 90% случаев подающая надежды команда спускала флаги, сигнализировала «ухожу на дно, ggbb» и растворялась в темных пучинах mIRC'и.

И наоборот – если команда хорошая, люди адекватные и умелые, тренировки организованы правильно, то именно эта толика небольшого везения, та что помогает не провалиться на первых турнирах, может стать главной в истории будущих чемпионов.

Так было с NiP, так было с fnatic после прихода Archie и forest'а, так было с NaVi.


При этом, самое важное, что получают игроки сильной команды, которая начинает и выигрывает – это положительные ассоциации, которые связывают процесс тренировок, процесс отработки стратегий, тактик, взаимодействия, стрельбы – с главным результатом, с победой на турнирах.

Есть такая ассоциация, значит и обычно рутинный, нудный и выматывающий процесс тренировок станет интересным, захватывающим и многообещающим. Игроки действительно видят, что все их старания, абсолютно каждая минута тренировок, не проходят зазря и откладываются бесценным опытом. А значит, сами тренировки теперь будут даваться легче; появится уверенность в предложении и использовании нестандартных/несвойственных данной команде тактик; уверенность в отработке нестандартных и рисковых, но неожиданных и потому опасных для противника замутов.

Иными словами, из еще вчера пробовавшей найти свою игру команды начинает расти, щедро удобренный уверенностью и успехами, полноценный рабочий коллектив. Универсальная, многосторонняя команда, обломать крылья которой уже не так просто – пара проигранных раундов их не испугает.

А самое главное, даже если для пятерки наступят тяжелые времена, череда неудачных выступлений – им будет намного проще восстановить свою форму, не ударяясь в обыденное «я вас всех не люблю, идите все нахер». Она ведь уже знает, что тренировки – спасают от всего. А значит, и выход прежде всего будет искать не в удалении/замене игроков, а в удалении/замене некорректно работающих элементов игры.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать – Iron Will получили свой шанс, во многом благодаря своим тренировкам, и чуточку благодаря удачливости. Ну а насчет того – не отпустят ли они его… я думаю, вряд ли.


Сергей «asfalot» Мандрик