Топики пользователя sharskix


Федеральная комиссия по торговле США (FTC) готовится оштрафовать Google за то, что компания в обход настроек безопасности браузера Apple Safari отслеживала перемещения пользователей без их ведома. За нарушение прав потребителей интернет-гиганту грозит штраф до нескольких десятков миллионов долларов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Если Google обяжут выплатить штраф, он может стать рекордным в истории FTC. Самый крупный штраф ведомство наложило на брокера ChoicePoint в 2006 году за утечку финансовых данных свыше 160 тысяч американцев. Компания выплатила 15 млн долларов, из которых 5 млн было направлено на компенсацию пострадавшим клиентам.

Google поймали на «взломе» Safari в феврале этого года. Как оказалось, интернет-гигант нашел способ обойти встроенную систему безопасности браузера, чтобы «нацеливать» рекламу на пользователей iPhone, iPad, компьютеров и ноутбуков Apple. Когда об этом стало известно, Google начала удалять cookie-файлы из Safari, заявив, что они не собирали никакие персональные данные.

Компания подчеркнула, что передаваемые по «временному каналу связи между Safari и серверами Google» сведения были строго анонимными, а cookie-файлы отвечали за предоставление функций, которые пользователи включили в своим аккаунте. Тем не менее, это не остановило представителей правозащитных организаций от подачи жалобы в FTC на действия Google.

Сегодня появилось сообщение о том, что анонимные интернет-пользователи, заявляющие о своей принадлежности к международной хакерской группе Anonymous, намерены поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая атакой на российские правительственные сайты.

Обращение компьютерных диверсантов было размещено на видеопортале YouTube и в Twitter'е. В правительстве России на эти угрозы отреагировали спокойно. Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что «безопасность всех правительственных интернет-ресурсов обеспечивается специальными службами на соответствующем уровне».

Хакерская группа Anonymous стала известна в виртуальном мире благодаря кибератакам на различные сайты, активным действиям в поддержку организации WikiLeaks, а также сайта Pirate Bay. В апреле хакерами кибергруппы Anonymous был взломан и заблокирован сайт МВД Великобритании. Кибератаке подверглись также сайты премьер-министра страны и министерства юстиции.

Насколько реальны подобного рода угрозы в России? И не представляют ли они собой исключительно пиар-ход, призванный привлечь внимание к группе анонимных хакеров, поддерживающих интересы одной из социальных групп? На эти и другие вопросы Вести.Ru попросили ответить ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова.

— Сергей, с какой целью в принципе осуществляются такие атаки, на ваш взгляд?
— Осуществляя DDoS-атаки на правительственные сайты, группа Anonymous, как правило, преследует цель пропагандировать свою точку зрения на какую-либо проблему и желание показать свою силу. В этом случае (при успешном проведении атак) потерпевшая сторона несет лишь репутационные риски — в отличие от коммерческих компаний, которые несут еще и материальные потери из-за недоступности своих сервисов в Интернете.

— Насколько реально осуществимы эти угрозы? Или же это (с их стороны) исключительно пиар и желание привлечь к себе внимание?
— Группа Anonymous уже не в первый раз выступает с громкими планами по отключению с помощью DDoS-атак различных сервисов в Интернете. Сайты правительств различных стран, игровые сервисы, коммерческие сайты не раз становились недоступными из-за атак данной группы. Однако некоторым их планам не суждено было сбыться. Так, провальными стали их атаки на Facebook, Amazon и на корневые DNS сервера. Что случится с двумя правительственными сайтами 6 и 7 мая этого года, никто не знает, так как успешность атаки будет зависеть и от количества привлеченных сторонников этой группы, и от готовности интернет-ресурсов к атаке, подробности которой уже известны.

— Какие самые крупные атаки этой группы были осуществлены успешно и к каким последствиям это привело?
— Один из самых полных списков всех атак группы Anonymous находится здесь. Самыми крупными успешными атаками Anonymous являются атаки на банки и платёжные системы, проведённые в начале декабря 2010 года. Тогда это привело к массовым арестам активистов данной группы и порождению нового витка конфликта группы с правоохранительными органами разных стран, чьи секретные материалы начали публиковаться в Интернете. Самым громким случаем атаки Anonymous в России стала публикация содержимого электронных почтовых ящиков глав правительственных и проправительственных организаций в начале 2012 года. И вот сейчас мы видим продолжение конфликта.


Владимир Путин и Дмитрий Медведев — Недетское время (Дискотека Авария)


Powered by www.navi-gaming.com
FORUM: forum.navi-gaming.com

Song: dj_Rippers_-_Rippers_-_Empire_-_Can-t_Give_You_Love

Directed and edited by Vitaliy «sCOPe» Tarasov


Смотрите в кино с 18 октября
Сюжет будет опираться на латинскую церковь, вобрав в себя богатую сверхъестественную мифологию римской католической концессии.
В сети уже несколько дней ходят слухи о грядущей презентации Apple 23 октября, но только вчера этим сведениям было получено подтверждение. Дело в том, что яблочная компания разослала приглашения на своё официальное мероприятие, которое состоится именно в этот день.



Слоган на приглашении гласит: «У нас есть кое-что ещё, чтобы показать вам». К сожалению, при переводе фразы на русский язык теряется игра слов. Дело в том, что слова «little more» можно перевести как «кое-что ещё» (не дословно, а по смыслу), а можно и как «кое-что маленькое».

Мы думаем, что подобным слоганом Apple собиралась заинтриговать получателей, и, несомненно, у неё это получилось. Ведь не остаётся сомнений, что на этом мероприятии будет представлен новый iPad mini. А кроме того, ходят слухи и о возможном анонсе нового Mac mini и MacBook Pro с Retina-дисплеем и диагональю 13", что также подходит под определение «кое-что маленькое» (напоминаем, что до сих пор с Retina-дисплеем продаётся только модель с диагональю 15").

Верны ли догадки интернет-сообщества? Мы узнаем об этом очень скоро, осталось ждать всего неделю.


1. В поисковик вводим следующие словосочетания:
do a barrel roll
zerg rush
tilt

2. При просмотре любого видео в YouTube остановите его и быстро поочерёдно нажмите: вправо, вверх. Наслаждайтесь игрой в змейку! (Думаю всем известен)

3. Разводим бардак на главной странице поиска google -mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/

читать далее →