+22

Топ-10 самых отвратительных напитков мира

Свободный

Каких только напитков не изобрели жители планеты! Алкогольная и безалкогольная экзотика порой способна удивить, изумить и даже шокировать европейца не меньше, чем пресловутые тайские жареные тараканы или парагвайские фаршированные крысята. Представляем top-10 самых отвратительных напитков мира.

Квас: «Что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем!» — думают многие из нас. Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее — накормить залитым квасом салатом, почему-то именуемым холодным супом окрошка.


Кровь змеи: Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Kopi Luwak: Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные — пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.


Cynar: Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой — в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.

Вино с мышами: Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры — зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.

Jagermeister: О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе. «Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения.

Кумыс: Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него — кумыс — хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома.

Chicha: Латиноамериканская чича, известная со времен инков — еще один обычно трудно воспринимаемый иностранцами ферментированный напиток. Чаще всего эту мутную жидкость светло-соломенного цвета делают из маиса или маниоки, однако в некоторых регионах этим словом называют любые напитки из забродивших зерен или фруктов. На вкус она напоминает очень концентрированный яблочный сидр, оставляющий сильное и многим не нравящееся кислое послевкусие. Но не зарекайтесь не пить чичу никогда в жизни! Попробуйте «чича морада». Фиолетовый напиток, который варят из кукурузы с кожурой ананаса, корицей и гвоздикой, не сбраживают, но смешивают потом с сахаром и лимоном. Быть может, его вкус вас приятно удивит.


Unicum: Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера — служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить.

Чайный гриб — kombucha: Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток». За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную. А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе денег и при этом не травмировать хрупкую психику обывателей и стали выпускать из него напиток Kombucha, разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки и украшенный стильной этикеткой, позиционирующийся как необходимый компонент здорового питания. Наши соотечественники за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец — чайный гриб.



Источник: Turist.rbc.ru

Комментарии — 71

  • SUPERMEN06.06.2011, 12:51#
    ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ТЕКСТА ЧИТАЙ
  • Chilly06.06.2011, 12:52#
    чайный гриб с утра епнуть самое то!
  • razdvatri06.06.2011, 12:53#
    очень интересно, кстати. поставил плюс
  • SUPERMEN06.06.2011, 12:54#
    КСТАТЕ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ОХУЕНЕН
    • SKVOREMO06.06.2011, 12:55#
      Что не так добавил?
      • SUPERMEN06.06.2011, 12:58#
        обреж топ
        • SKVOREMO06.06.2011, 13:00#
          Я не умею(
          • SUPERMEN06.06.2011, 13:02#
            Обязательно используйте тэг CUT — иконка ножниц на панели, если у Вас большой материал (больше 1-2х абзацев). Его необходимо поставить в том месте, где должна будет появиться ссылка «читать дальше» при выводе на главную (обычно его ставят после 1 или 2 абзаца).
    • sh4kegg06.06.2011, 12:57#
      у меня и щас стоит
  • FaD06.06.2011, 13:00#
    У меня тоже дома стоит этот чайный гриб. У него вкус как у кваса =)
  • SKVOREMO06.06.2011, 13:01#
    А где взять этот гриб?
    • SUPERMEN06.06.2011, 13:02#
      попроси у кого есть но он тебя заебет, его мыть нужно каждй день
      • SKVOREMO06.06.2011, 13:06#
        Так а этот гриб кладешь в воду и там чодкая жидкость получается? Помою, мне не лень
        • SUPERMEN06.06.2011, 13:07#
          забей, я тоже так думал
          • SKVOREMO06.06.2011, 13:08#
            Посмотри, я правильно обрезал?
            • razdvatri06.06.2011, 13:08#
              да
            • SUPERMEN06.06.2011, 13:08#
              после 1 картинки
              • razdvatri06.06.2011, 13:09#
                зачем после первой обрезать?
                • razdvatri06.06.2011, 13:09#
                  правило — формальность, главное чтобы огромным топик не получился
                • SUPERMEN06.06.2011, 13:10#
                  два обзаца, так меньше места занимает
              • SKVOREMO06.06.2011, 13:09#
                Sps sensei :D
  • TheLikeVine06.06.2011, 13:04#
    фу этот гриб
    • to0k06.06.2011, 13:30#
      ну хоть он и не такой вкусный, зато полезен очень
  • SUPERMEN06.06.2011, 13:10#
    Пойду кваса куплю
    • SKVOREMO06.06.2011, 13:17#
      Зачем этот гриб мыть каждый день надо?
      • SUPERMEN06.06.2011, 13:24#
        пропадет
        • SKVOREMO06.06.2011, 13:26#
          Куда О_О
        • SUPERMEN06.06.2011, 13:26#
          можно через каждых три дня, а вообще друг мыл через неделю, но он пропал
  • TuZz06.06.2011, 13:11#
    хочу окрошкуу…
    • deepz06.06.2011, 13:29#
      у меня в холодильнике стоит
  • -hlp06.06.2011, 15:33#
    надо винище с крысой выпить, помучаюсь, за то пить брошу)
  • Trolleee06.06.2011, 17:31#
    Jagermeister нравится лакрица, обожаю
  • paramore06.06.2011, 19:03#
    Чайный гриб вкусный.
  • t1ck06.06.2011, 19:05#
    фууу
  • foRza2h06.06.2011, 19:41#
    самый противный напиток — это настойка на бобровом мускусе(струе)
  • unstoppable06.06.2011, 19:43#
    егерь на самом деле очень вкусный я честно говоря удивлен, что вижу его в числе самых отвратительных напитков((((
  • SKVOREMO06.06.2011, 23:20#
    А мне квас нра
  • qpbIpk06.06.2011, 23:40#
    Jagermeister пил, на вкус как водка
  • qDSavagE06.06.2011, 23:47#
    квас х7ета согласен.
    • jama06.06.2011, 23:51#
      иди нахуй
  • Dark9806.06.2011, 23:52#
    Гриб это пиздатая вещь, каждый день пью.
  • karis07.06.2011, 00:23#
  • casper07.06.2011, 00:25#
    кто нить сибирскую корону лайм пробовал?
    • karis07.06.2011, 01:50#
      da
      • casper07.06.2011, 02:30#
        тебе пиздец через 5 лет! рак уже начался!
        • karis07.06.2011, 02:51#
          инфа с головы?
    • DelFast07.06.2011, 01:58#
      Не раз.
      • bananni07.06.2011, 02:17#
        причина рака мозга выяснена
        • DelFast07.06.2011, 02:21#
          Остряк больно? Считать за оскорбление, или банан?
          • casper07.06.2011, 02:30#
            записывай в тимспике как тебя оскорбляют @ бань на лайвкс БУДЬ ПЛОХИМ ПАРНЕМ!
    • KARATE-PACAN07.06.2011, 02:24#
      сибирская корона, да еще и лайм, ты че ваще ебанулся?:O
      • DelFast07.06.2011, 02:29#
        Пить можно, серьезно )
    • KARATE-PACAN07.06.2011, 02:24#
      сибирская корона, да еще и лайм, ты че ваще ебанулся?:O
      • casper07.06.2011, 02:29#
        это такая вырвианальная хуйня!
        • karis07.06.2011, 02:53#
          хмм. не так уж и плохо, если не хватает на туборг, например.
  • limbo07.06.2011, 00:40#
    Квас: «Что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем!» — думают многие из нас. Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее — накормить залитым квасом салатом, почему-то именуемым холодным супом окрошка
  • Apple_e07.06.2011, 02:07#
    лолчто? как можно квас не любить -_-
    • KARATE-PACAN07.06.2011, 02:24#
      тупые буржуи нихуя не понимают
  • FriendOfTheWorldKING07.06.2011, 07:13#
    Ну так кровь змеи не так уж плохо, тем более её с ромом перемешивают, пить можно))
  • xCHAMPIONx07.06.2011, 10:01#
    комментарий удален
  • xCHAMPIONx07.06.2011, 10:01#
    комментарий удален

Обсуждение завершено.